Caloo(カルー) - 久留米市の頭が痛いの口コミ 12件

久留米市の頭が痛いの口コミ(12件)

音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)

凍雨514(本人ではない・40歳代・女性)

元々偏頭痛があり、頭痛外来目的で通院はじめました。
先生が丁寧に診てくださいます。
今までは普通の痛み止めでなんとかやってきましたが
こちらの病院で偏頭痛薬をいただくようになって頭痛が楽になりました。
旅行の時なども頭痛を気にせずに出かけることができます。
休めない仕事や子どもの行事のときにも偏頭痛薬があるので
とても助かっています。
以前は偏頭痛がおさまらず、3日間くらいは頭痛が継続するので
大変でしたが、偏頭痛薬のアマージを内服することによって
頭痛が翌日まで続くことがなくなりました。
2ヵ月に1回お薬をいただき、詳しい診察は半年に1回程度で通院しています。
これからも通院する予定です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

古賀病院21 (福岡県久留米市)

○時間外で専門医が不在とのことで整形の先生が担当でした。あまりはっきり記憶は出来ていないのですが検査からHCUまでとても早かったと思います。
後から伺ったら、系列の新古賀病院の専門医の指示を受けながら適切な処置をされていたそうです。電子カルテでMRIとかの画像も共有出来るそうで、私も後から色々と説明時に見せてもらいましたが、今の医療って凄いと感動しました。
同時に専門外でも断らすに対応して下さった整形の先生に感謝しました。
○リハビリも直ぐに始まりました。毎日担当のかたが毎朝「○○時頃迎えに来ます。」と来られるので一日のスケジュールが判りやすかったです。自分で動けるようになると2階のリラクゼーションルームで自由にネットや本(マンガ本も)の貸し出しがあり助かりました。
○主治医の許可が出てからはシャワールームや温泉(大浴場)が自由に使えたのも助かりました。各所にナースコールがあり,一人でも安心して入れました。
○病室には毎日担当の看護師さんが自分の写真入りネームプレートを置きに来てくれるので、担当のかたが直ぐに判りましたし出身地や色々なお話しも出来て親近感が沸きました。その時に痛みや訴え事も伝えやすかったです。私は頭痛が酷くて夜間に何度もナースコールを鳴らすことがあったのですが、人手のない時間帯にも拘わらず対応が早くて安心して過ごせました。
○また、主治医は毎朝病室に来てくれて、昨日、リハビリの方や看護の方に訴えた事も既に把握していて,その対応とか治療方針とかは直ぐに説明がありました。退院後も痺れが出て不安で病院に電話をしたら,日曜日なのに主治医から「大丈夫」と電話があり安心出来ました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 210,000円 ※HCUに4日くらい入っていました。全部で15日

広瀬会広瀬耳鼻咽喉科医院 (福岡県久留米市)

レモンティー(本人・30歳代・女性)

近所の耳鼻咽喉科が儲ける為に沢山薬を処方するタイプの悪得医だったのでこちらに変更したのがきっかけですが、もっと早くに広瀬先生のお世話になればよかったと思っています。
耳鼻咽喉科の宿命でお子さんの患者さんが多いですが、絵本や遊具があって待っている間可愛いお子さんを眺めるのも大変楽しみになっています(笑)

病院の待ち時間は退屈なものですが、この度蓄膿症が再発し
来院したのですが、フリードリンクサーバが設けられていてビックリしました。
待っている間の暇つぶしは勿論、鼻の治療をした後の口直し、
早速薬を飲みたい方には水(温・冷選択可)があるので大変便利だと感じました。

病院なので行かないに越した事はないのですが、先生やスタッフも優しく丁寧な為また行きたい(苦笑)と思う病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

天神胃腸クリニック (福岡県久留米市)

ねこさん(本人・40歳代・女性)

とても丁寧に対応してもらえます。
遅い時間だったのですが、嫌な顔一つなく対応してもらえ恐縮でした。
診察は、話をしっかりきいてもらえ、病状や治療についても納得いく説明と的確な治療で安心しておまかせしています。問診ももちろんですが、実際の症状の診察にも時間をかけて行っていただけますし、処置も選択肢を出していただけます。
看護師さんがベテラン揃いで落ち着いてあり、この点も安心感や雰囲気の良さにつながっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人おだ内科医院 (福岡県久留米市)

ユミル918(本人・10歳代・女性)

先日,せき,発熱などしんどいときにみて頂きました。
スタッフの方も気を利かして,ベッドへ誘導してくれ,先生も早めに診察を繰り上げてくれたようです。
お陰で点滴をして頂き帰宅するときには力が入るようになりました。
スタッフ,先生ともに忙しい中注意深くみていただけて大変感謝しています。
いつも近くに通院していますが,このときは急に症状が出たため,この病院に行きました。
先生は一見取っつきにくそうですが,懸命に検査,治療をしてくださるようです。
スタッフも優しい方が多いように感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 白壽会 安本病院 (福岡県久留米市)

Az(本人・20歳代・女性)

わたくし現在入院中なのですが、
最初の採血で内出血し、
腕にひどいあざができてしまいました。
仕方が無いことだろうとは思いますが
あまり注射がお上手でない看護師さんがいらっしゃいます。
ですが、もちろん上手な方もたくさんおられます。

入院生活での看護師さん方の対応は悪くはないです。
ただ、わたしは入院が初めてなので何もわからず、
聞けばいいことではありますが
シャワーの予約の仕方、
コールの呼び出しの仕方なども全くわからなかったので、
初めにもう少し細かく説明をして欲しかったなと思いました。
看護師のみなさん優しい方ばかりで、
そのほかの対応などには不満はありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 入院 薬: ソルデム1輸液

本間内科循環器内科 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

とにかく待ち時間が多いです。
そのくらい、人気がある病院です。

先生が優しく、ちょっとした吐き気の症状でもしっかり診てくれます。
出してくれる薬も的確で、すぐに症状が治まります。

そのおかげで先生が人気で患者さんが多いのが難点です。
職場近くにあるため、仕事中に具合が悪くなった際にお昼休みに行ったりしますが、お昼休みがすべてつぶれてしまう位、かなり長い待ち時間です。

朝一で受付をして、お昼に来るからと口頭で予約をしてから行くと少し待ち時間が短縮される印象があります。

最高に具合が悪いときには待ち時間が地獄なので、何らかの対策をして行かれる事をオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,000円 ※薬局が同じ場所なので薬代を合わせてもお安いです

青木内科消化器内科クリニック (福岡県久留米市)

agoo(本人・30歳代・男性)

発熱、頭痛、倦怠感など風邪のような症状が数日続いたため、近所の内科を訪問しました。

インフルエンザの検査したところ、インフルエンザではなく風邪とのことで解熱剤と感冒薬の処方を受けました。
薬がなくなっても症状が改善しない場合は再訪するよう指導されましたが、回復したので1度のみの訪問になりました。

待合室で待っていると、しばらくして順番がやってきました。
診察室に入ると、中では先生が起立して深々と一礼して迎え入れてくれました。

このように非常に腰の低い先生で、事細かく質問しても面倒がらず丁寧に答えてくれ、いろいろと相談もしやすいと感じました。

建物・設備は比較的新しく、清潔感がありました。
内科なので予約制ではなく、患者も多いため待ち時間は多少かかります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年07月

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

hronoriri(本人・20歳代・男性)

前日に自転車にのっていてこけたときに頭部を強打して、翌日になっても頭痛があったので病院にいきました。

先生の診察、頭部CTの結果、特に異常所見はなく安静にするようにいわれました。少し頭にキズができていたので処置をしてもらいました。

先生の診察や説明は丁寧で非常にわかりやすく、さすが大学病院だと感じました。設備もととのっており、CTもすぐに撮ってもらえ、結果もすぐにわかりました。結果的には異常所見はなかったのですが、ないということを早くせつめいしてもらえてとても安心できました。ただ、検査を受ける際の看護師さんの対応が冷たかったように思います。CT室の場所がわからず、教えてもらおうとしても、説明は雑で、わかりにくく、怖い印象をいだきました。皆さんが全員そうだとはおもいたくないですが・・・。診療内容には満足しているだけに残念でした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: 3,400円 ※検査代別

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

Caloouser52412(本人ではない・10歳代・女性)

今は改装されてとても綺麗な施設になっていますが、当時はまだ古い建物だったので印象としては古い建物で少し怖いなって思いました。
入院病棟の方は特に電気が暗く、床も少しギシギシとなっていて子供だった私は少し怖かったです。
入院する部屋は6人部屋でお年寄りの方が多かったです。
看護師さんはみなさん笑顔でとてもいい印象でした。
ナースコールした時もすぐにかけつけてくれて、点滴が終わったら取り替えてくれていました。
掃除も全体的に行き届いていて清潔といった印象でした。トイレの電気が少しくらいかなと思っていました。
義理の父が新しくなってから入院したのでお見舞いに行ったときはすごく明るい雰囲気になっていて、駐車場も広くもし停められなくても近くに有料の駐車場があるのでそこに停められます。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2015年02月

原口医院 (福岡県久留米市)

mieko612(本人・20歳代・女性)

1週間続く、38度前後の発熱と風邪の諸症状で、病院にいきました。
近所で、かかりつけの原口医院に予約なしでいきました。

心音と、背中のチェックで、風邪による発熱と診断されました。普段からのかかりつけの先生なので、
遠慮なく、症状すべて伝えました。1週間も発熱が続くので、インフルエンザかもしれないと先生に
自分で伝えましたが、インフルエンザは最初の2〜3日の発熱でないと、判断が難しいそうで、
1週間たっていたので、軽い診察だけでは、風邪としかいいようがないと言われました。

いつものかかりつけなので、具合が悪そうに、ふらふら病院に入ると、なじみの看護婦さんが、
○○さんちの娘さんよね?と診察券なしに、過去カルテからさがしてくれました。
1人新しい看護婦さんなのか、ハキハキした看護婦さんが多い中、1人おどおどしたしゃべりかたで、
熱があって立ってるのもきついのに、説明もなんだか同じ事を、何度も言って歯切れの悪い看護婦さんがいました。
この人以外は、みなさんシャキシャキしています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール

医療法人 下津浦内科医院 (福岡県久留米市)

agoo(本人・30歳代・男性)

日曜日に39度の発熱があったため、市の広報誌を見て日曜在宅医であるこちらを訪問しました。

抗生物質の点滴投与を受け、解熱剤と感冒薬が処方されました。
そして毎日点滴が必要なので翌日も来るよう指導されました。
指導に従い訪問すると、レントゲンやエコー等の検査がいくつも必要だと言われました。

医学的知識がないため正確には断じることができませんが、インフルエンザウィルスに対して抗生物質の点滴を毎日実施する必要があるのか非常に疑問に思いました。
レントゲン・エコー等の検査についても、その必要性に疑問を感じます。
このことについて質問をしたところ、回答に窮したような反応を示しつつ、のらりくらりとそれっぽい回答をされました。

また、こちらでは「オーリング」という独自の治療法を実施し、それがウリのようでした。
このオーリング施術を勧められましたが、西洋医学とは一線を画した独特の民間療法であり、私には合わないと思い丁重に辞退いたしました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月