Caloo(カルー) - 大野城市の頭が痛いの口コミ 5件

大野城市の頭が痛いの口コミ(5件)

さもと脳神経外科クリニック (福岡県大野城市)

りんちゃんまま(本人・50歳代・女性)

はじめから頭痛持ちだったけど、今回は市販の薬でも治らず、一度見てもらいたくて来院。

問診をしてもらい、しびれはありますか?吐き気はしますか?いつからですか?などを聞かれ、後日MRIを予約する。MRIは、昔のMRIと違って開放感が有り、音楽もすごく心地よく、怖くなく検査ができた。診断は、画像も何枚も見せてもらい3Dぽい血管画像も見せてもらい、異常がないことしり、緊張性頭痛と診断。自分にあった薬を出してもらい一発で治る。

アットホームな個人病院ですが、先生はとてもわかりやすく説明をしてくれ安心できます。頭痛がある方はぜひ行って欲しいと思います。ほかでしたMRIの検査より、(大きな病院でしたところは、なんか味気なく長くなんじた)音楽が素敵で、あっという間でした。看護婦さんも優しかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: 7,000円 ※検査料金を含めて

さもと脳神経外科クリニック (福岡県大野城市)

金緑石510(本人・40歳代・女性)

娘の頭痛と私も頭痛で見てもらいましたが、MRIをとってもらい、異常はないとの診断で、安心できました
素人なので質問をたくさんしましたが、嫌な顔せず優しく教えて頂き現状が理解でき、次の病院の判断が出来、娘は無事病気を突き止めることが出来、感謝しています

頭痛で受診したのですが、MRIで異常はないが、異常な心拍数で循環器科を受診した方が良いと勧められ、循環器科を受診してバセドウ病が判明。
異常な心拍数に気づいてもらえたおかげです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年04月

松田耳鼻咽喉科医院 (福岡県大野城市)

ぴょんぴょん(本人・40歳代・女性)

インターネットで、患者さんの人数が分かるので月曜日の朝に調べたところ、20人でした…。
私は行く前はインターネットで必ず調べて行くので、あまり待ち時間はありません。
院長と女性の先生がいらっしゃり、こちらの話をよく聞いてくださいます。
薬の服用をできるだけ控えたいのも言いやすく、むやみに処方はされず、こちらの希望もよく聞いてくださいます。
私には小さな子供がいるのですが、スタッフの方々もよく話しかけてくださり、キッズスペースも、子連れにも優しい病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

さもと脳神経外科クリニック (福岡県大野城市)

虎目石379(本人・20歳代・女性)

連日の頭痛がひどく、市販の薬ではきかなかったので診察をお願いしました。
平日の午前中に来院したのですが、待ってる方が多く受付して診察まで1時間ほど待ちました。通院されている方が多くやはり評判のいい病院だと実感しました。高齢の方が多いです。体調など辛い場合は、ベットで休ませてくださいます。割と新しい病院ですので、設備は綺麗です。看護婦さんも多いですし、優しく対応してくれました。
待ち時間は長かったですが、診察はしっかりと時間をかけてこちらの質問にも説明もしていただき、わかりやすく、こちらの症状もしっかり聞いてもらいました。処方してもらった薬がよく効きました。頭痛で辛かった毎日が変わりました。有難いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

医療法人文佑会原病院 (福岡県大野城市)

yoco(本人・30歳代・女性)

夫婦で受診しました。
冬の時期だったので、インフルエンザではないかと受診して症状をキチンとつたえましたが、検査で陰性だったためにあまり相手にしてもらえず薬を処方して頂きましたがあまり良くならず...で、再度受診してインフルエンザ陽性でした。
若い男性の先生でしたが、授乳中のためにタミフル服薬が不安で薬を飲むリスクについて質問しても冷たく流されてショックでした。
お薬は処方していただいて、通常通り治りましたがもう受診しないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月