Caloo(カルー) - 大野城市の内科の口コミ 13件

大野城市の内科の口コミ(13件)

医療法人松坂内科クリニック (福岡県大野城市)

トリルキルティス193(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

育児しながらフルタイムで働いているので週末に具合が悪くなることが多く日曜日に熱が出た際にお世話になりました。
信頼できる検査内容、徹底している隔離空間で安心して受診できました。
先生は丁寧に結果を教えていただき質問もしやすい雰囲気です。
以前他院でピロリ除菌をしたので毎年の胃カメラが必須のため今年からこちらで定期検査もお願いすることにしました。
前の病院だとあまり質問ができない雰囲気でしたのでこちらに変更させていただき助かっています。
また来年の定期検診でお世話になります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

井上内科医院 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人・20歳代・女性)

道路から中に入って行った所にあるのでちょっと分かりにくかったです。
駐車場は病院の目の前に6台ぐらい停めれます。
毎回いっぱいで空いてないときもありました。
空いてないと待たなくてはなりません。
昔からある病院のイメージでした。
受付の方はとても親切でした。
初めて行ったのですが問診票の書き方なども丁寧に教えてくださいました。
先生もとても親切で丁寧でした。
質問にもきちんと丁寧に答えてくださいました。
病院の目の前に調剤薬局があり帰りにすぐ受け取って帰れてとても便利でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン

倉岡内科クリニック (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の前に6台くらいあります。
目の前にバス停もあり下大利駅からバスがでているので便利です。
靴を脱いでスリッパに履き替える病院です。
待合室の奥にはキッズスペースもあり、こども連れでも安心です。
奥に御手洗もありました。
待ち時間は時間によるのかもしれませんがあまり待ちませんでした。
病院のすぐ隣には調剤薬局もありすぐに受け取って帰ることができました。
受付の方もとても親切で丁寧な対応でした。
先生もとても親切で笑顔で対応して下さり、質問にもきちんと丁寧に答えてくださいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

医療法人松坂内科クリニック (福岡県大野城市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪くて受診しました。
若い先生でしたが、すごく丁寧に診察して、説明していただけました。
日曜に空いているのでとても助かります。
院内もとても綺麗で清潔感があります。
人気の病院なのですこし待ちますが、そこまで長くはありませんでした。
駐車場が何台かしか停められないので、多い時は近くのパーキングに停めます。
念のために検査をしてもらいましたが、先生がとても上手なので、麻酔なしでも全然大丈夫でした^_^

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

はまだ内科医院 (福岡県大野城市)

茶001(本人ではない・70歳代・女性)

近所で昔から皆さん受診されているとのことを聞いていたので、 母が体調を崩した際に受診しました。駐車場は比較的入りやすいですが、入り口が分かりづらかったです。優しい先生に診察され、看護師さんがすぐに点滴をとってくれました。対応も申し分ないです。結果的には軽い脱水だったようですが点滴後は元気になり、母も喜んでいました。しっかりと診察して頂き感謝しています。困ったらまた受診するつもりです。(40代:女:パート)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点滴

あしざわ内科クリニック (福岡県大野城市)

クリスタル951(本人・30歳代・女性)

とにかく親身になってくれる先生でした。
いつもにこにこしてかなり好印象です。
漢方にも詳しいようでいろいろ相談にのっていただいて体調も改善しました。
採血した結果も電話で教えてくれてしっかり説明していただきました。
私自身慢性的なだるさなどがあり、いろいろ病院に行ってみたけど漢方でここまで改善できるとは思っていなかったです。
これからも定期的に採血をしたり、体調不良の時は、お世話になろうと思える病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

あしざわ内科クリニック (福岡県大野城市)

ai(本人・30歳代・女性)

20代のときに体調を崩して通院をしていました。

先生は見た感じからとても優しい雰囲気がでていて、体調が戻るまでお世話になりました。

症状についてもきちんと話を聞いてくださいますし、診てくださいます。

昨年、10年ぶりに体調を崩し受診をしました。原因不明の湿疹がでていて皮膚科に通

っていたのですが、改善せず、具合も悪かったので受診しました。

10年前と変わらず、優しくてきちんと説明をきいてくださいました。血液検査の結果

もわざわざ電話をしてくださり、その時は電話に出ることはできませんでしたが、安

心させようとしてくれているんだなと思いました。皮膚科よりも先に受診すればよか

ったと後悔しています。

薬は漢方も取り扱っています。ちょっと駐車場が狭いかなと思いますが、薬局は隣に

ありますし、駅にも近いので通院はしやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

久冨内科医院 (福岡県大野城市)

迷子(本人・20歳代・女性)

駐車場は10台くらいだったかと思いますが、朝一から満車です。
診療時間のほとんどが満車になっている事のほうが多いです。

久冨先生は優しくて、よく話を聞いてくれて不安材料を取り除いてくれる良い先生です。
お年寄りの方にも人気です。

看護師さん達もテキパキしていて、注射も上手な方が多いと感じます。

ただ人気の高い病院の為、駐車場と待ち時間には、ある程度の覚悟が必要です。

不安な症状があったら私は真っ先に久冨内科に行きます。ただの風邪くらいなら他に行きますが...。

以前、母の心臓が悪く不整脈を起こしている時に通ったら、先生はすごくよく接してくれました。

又、私の姉と甥も度々お世話になっており、家族全員で先生にはお世話になっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴

天野内科循環器科医院 (福岡県大野城市)

ポット005(本人・40歳代・男性)

院長・スッタフがとてもやさしく、病気の説明を詳しく教えてくれます。
患者のために熱心に動かれていると思いました。
感謝です。

土曜日の午後に急に発熱して体がきつくて近くの医院を検索して、受診しました。コロナ検査を希望しましたら、いやな顔せずにやさしい先生とスタッフさんの対応で安心に検査出来ました。
他の医院では、受診できず保健所に電話して下さい。と言われると医院もあると聞きますが、ここは、患者さんの不安を親切に対応して頂きました。
結果は、陰性で解熱剤を処方して頂き、平熱になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

はまだ内科医院 (福岡県大野城市)

そうこ(本人ではない・女性)
4.0 内科

祖母の治療でお世話になりました。昔からある内科で正直行ったことはなかったのですが、祖母の体調が悪く空いていそうという理由で行ったのが大正解。丁寧に見てくださって、的確なアドバイス。ベテランの看護師さんが事務も全て兼任されていますがかなり仕事の手際が良く、かつ知識も豊富で安心してお願いできました。電話でも親身に相談に乗ってくださって家族にもデータの説明などもわかりやすくしてくださいます。かかりつけ医にぴったりな病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

倉岡内科クリニック (福岡県大野城市)

そうこ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

発熱でお世話になりました。普段はその程度ではあまり病院に行かないのですが、熱が続いたことと喉の痛みもひどかったので今回ばかりはと。ちょうど息子の授乳中であったこともあり、そとことを告げると薬を調整してくださいました。また採血も迅速にしてくだり、抗生剤が必要との判断でした。物腰柔らかく、優しい丁寧な先生です。ただこちらの意見を聞いてくれる分、それならば、と先生の意見を変えられることがあるのが少し心配でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人文佑会原病院 (福岡県大野城市)

yoco(本人・30歳代・女性)

夫婦で受診しました。
冬の時期だったので、インフルエンザではないかと受診して症状をキチンとつたえましたが、検査で陰性だったためにあまり相手にしてもらえず薬を処方して頂きましたがあまり良くならず...で、再度受診してインフルエンザ陽性でした。
若い男性の先生でしたが、授乳中のためにタミフル服薬が不安で薬を飲むリスクについて質問しても冷たく流されてショックでした。
お薬は処方していただいて、通常通り治りましたがもう受診しないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 扶洋会秦病院 (福岡県大野城市)

λ(本人・30歳代・男性)
1.0 内科

二度と行きません。

結論から申し上げますと、看護師の対応も最低ですし、医療も最悪です。

先日風邪っぽかったため、受診することにしたのですが、まず予約のため電話をしました。

その際、コロナの方も心配でしたのでPCR検査を受けられるか尋ね、電話越しでは受けられるとのことでした。

病院に付き、問診票を記入して看護師と思われる女性からも問診を受けたのですが、まぁ酷かった。

言葉使いは粗雑で、とても病人を相手にしてるとは思えません。

検査も同じ看護師だったのですが、長めの綿棒で鼻の奥を力一杯ゴリゴリされ、優しさのカケラも感じられませんでした。

一通り検査を終え、風邪との診断を受け、コロナについても陰性であると言われたのですが、PCRの結果が出るのが余りにも早かったので、先程受けたのはPCR検査か看護師に質問すると、かったるそうに「違います」と一言、なんと抗体検査だけで済ませようとしていました。

もう一度、しっかりしたPCR検査を受けさせて欲しいと言うと、「これ予約制なんで、そう言う話なら予め言ってもらわないと困ります」と不機嫌そうに吐き捨てました。

最初予約したときにPCR検査を受けさせて欲しいと言ったのですがね。

ともあれこんな病院に長く居たくないので、すぐに帰ってきましたが、こんなに行って後悔した病院は初めてです、逆に具合悪くなるわ。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月