Caloo(カルー) - 朝倉郡筑前町の内科の口コミ 5件

朝倉郡筑前町の内科の口コミ(5件)

ながた内科・循環器クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

39度の熱と喉・首の痛みで受診しました。受付の方・看護師さんも先生も優しいです。小さな子供を2人連れて行ったのでなかなか言う事を聞かないし私もキツくて困っていましたが…スタッフの方が子供達に紙とペンを持ってきてお絵描きして待ってようね〜と声をかけて下さった事がとても嬉しかったです。おかげさまで先生の説明もゆっくり聞くことができました。処方された薬を飲んですぐに体調も良くなりました。私が行った時は待ち時間はほとんどありませんでした。建物が新しくて綺麗です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

やまもと内科消化器科 (福岡県朝倉郡筑前町)

ぽぽろん(本人・20歳代・女性)

持病の診察と、薬をもらうため、1ヶ月に1回通院しています。午前中はいつも患者さんが多く、待ち時間は1時間くらいです。待合室は明るく、色んなところにグリーンが取り入れてあるので落ち着きます。入り口の左に畳のスペースがあるため、小さいお子さんを連れてる方はこちらで遊ばせるのに良さそうです。先生も看護師さんも皆さん優しいので、日常的な相談など、お話をされている患者さんをよくみます。調剤薬局は病院のお隣にあるため、薬をすぐにもらうことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人 中村クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

喉がとても痛く飲み込む事も困難な時コロナ検査を依頼し翌早朝結果で陰性でほっと安心。院長先生からも扁桃腺ではないとの事。体のだるさがあり大変な体調で抗生剤、栄養剤点滴で体調取り戻しました。その点滴の針刺す上手さチクッと痛いのが今まで初めての軽さ!太った人の腕にも1回で成功。凄い!これは他の事にもスピードを感じやはり院長先生の診察補助の際患者家族の事をちょっと尋ねるとき受付カルテをさっと目の前に用意してくださる事にびっくり話がスムーズにでき感動しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

火野坂医院 (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人ではない・40歳代・男性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

昭和51年生まれの主人宛に風疹の抗体検査と予防接種のクーポン券がきていたのでこちらを受診しました。駐車場は5台くらいしかありませんが朝9時半くらいに行った時は空いていました。待ち時間も短かったです。風疹の抗体検査をして結果を見て後日予防接種という話でした。ですが主人は昔予防接種(三種混合)を受けて具合が悪くなりそれ以降は予防接種を受けていないという話をすると予防接種は受けないほうがいいということになり結局抗体検査の結果を聞くだけになりましたが先生の説明はすごく丁寧でした。
私も別の理由でこちらを受診しましたがその時の説明も丁寧でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 中村クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

ねこまる(本人・30歳代・女性)

風邪、嘔吐下痢症、胃の不調、血液検査でお世話になりました。

診察室に入り、問診。喉の状態を確認、嘔吐下痢症状などの時は、
横の簡易ベッドで腹部などを触診。
胃の不調のときは、胃カメラの検査ができるそうなので勧められた。
甲状腺の不調があるため、定期的な血液検査を受けて数値をみて頂いています。

クリニックに入ると、まずリハビリ用のスペースが広くあります。
看護士さんの人数は多くはないです。
先生は冷静な感じで、しっかり話を聞きながら問診されます。
薬を受け取りに行って気が付いたのですが、
それぞれの症状をおさえるために細かな処方をされているようで
薬の種類は多かったです。
定期的に通院されている高齢者も多く、
”近所のお医者さん”という感じのかかりつけのクリニックです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年01月