Caloo(カルー) - 大野城市のだるいの口コミ 5件

大野城市のだるいの口コミ(5件)

はまだ内科医院 (福岡県大野城市)

茶001(本人ではない・70歳代・女性)

近所で昔から皆さん受診されているとのことを聞いていたので、 母が体調を崩した際に受診しました。駐車場は比較的入りやすいですが、入り口が分かりづらかったです。優しい先生に診察され、看護師さんがすぐに点滴をとってくれました。対応も申し分ないです。結果的には軽い脱水だったようですが点滴後は元気になり、母も喜んでいました。しっかりと診察して頂き感謝しています。困ったらまた受診するつもりです。(40代:女:パート)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点滴

あしざわ内科クリニック (福岡県大野城市)

クリスタル951(本人・30歳代・女性)

とにかく親身になってくれる先生でした。
いつもにこにこしてかなり好印象です。
漢方にも詳しいようでいろいろ相談にのっていただいて体調も改善しました。
採血した結果も電話で教えてくれてしっかり説明していただきました。
私自身慢性的なだるさなどがあり、いろいろ病院に行ってみたけど漢方でここまで改善できるとは思っていなかったです。
これからも定期的に採血をしたり、体調不良の時は、お世話になろうと思える病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

久冨内科医院 (福岡県大野城市)

迷子(本人・20歳代・女性)

駐車場は10台くらいだったかと思いますが、朝一から満車です。
診療時間のほとんどが満車になっている事のほうが多いです。

久冨先生は優しくて、よく話を聞いてくれて不安材料を取り除いてくれる良い先生です。
お年寄りの方にも人気です。

看護師さん達もテキパキしていて、注射も上手な方が多いと感じます。

ただ人気の高い病院の為、駐車場と待ち時間には、ある程度の覚悟が必要です。

不安な症状があったら私は真っ先に久冨内科に行きます。ただの風邪くらいなら他に行きますが...。

以前、母の心臓が悪く不整脈を起こしている時に通ったら、先生はすごくよく接してくれました。

又、私の姉と甥も度々お世話になっており、家族全員で先生にはお世話になっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴

医療法人十全会 おおりん病院 (福岡県大野城市)

入院と通院しています。
駅から徒歩圏内で通える、綺麗で大きな病院です。
とても患者さんが多いです。早く行けば待ち時間は抑えれますが、ゆったり混雑時に行くと1時間は待ちます。
先生は3名話したのですが、どの先生もとてもいい先生です。今までで1番いい先生なのではと思っています。
入院設備も、とてもいいです。テレビも大型で自由に見れるし、新聞雑誌漫画カードゲームなどもあります。設備は1番いいと思います。
多少の融通も要望も柔軟に対応してくださります。
アルコール依存症専門的な病院でもあり、訓練なども充実しています。
患者さん達もとても仲良くゲームをして楽しんだり、優しい方ばかりでとても良かったです。
入院はすごく嫌いですが、ここは楽しかったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人ゆう心と体のクリニック (福岡県大野城市)

ゴブリン916(本人・40歳代・男性)

一昨年の冬から通院しています。
初診は予約制です。
最初の日予約の時間に行くと看護婦さんから色々とヒアリングがありました。
おそらくヒアリングをして症状のチェックシートに記載されていたのだと思います。
別の心療内科でも同じようなチェックがありましたから。
そのあと待ち時間が十数分ほどありました。
そして先生から再度ヒアリングがありました。
たぶんチェックシートとの確認だと思います。
軽いうつ病という診断でした。
薬での治療になるとのことでした。
ここの医院はカウンセリングはしていないようです。
そして、最初は軽度の薬の量から服用を開始しました。
初日はそれで終わり。
2週間分の薬をもらって帰りました。
2週間ほどして再審に行きました。
こんどは予約は不要でした。
だいたい2週間後でした。
こんどは30分ほどの待ち時間がありましたが、たぶん他の精神科や心療内科よりは待ち時間は少ないと思います。
再診の時は現在の調子を聞かれ、そして薬を平均的な治療分の量に少し増やしました。
それからは2週間置きに通院していました。
10ヶ月くらいしてあまりに精神的にきつい状態になったため仕事を一ヶ月休み自宅療養しました。
その時には診断書を書いてもらいました。快く書いていただきました。
それと薬の服用も少し多めに調整していただきました。
ネットで調べたら割と多めの量でした。
それからは毎週通院を開始しました。
申告に合わせて色々と配慮してくれます。
ただ、精神的な症状は正確には個人にしかわからない部分が多いので自分から積極的に話をしないとわからない部分が多いようです。
先生からは柔らかく聴いてくださいますが、自分からの回答によってそれなりの対処をしてくれますから、付かず離れずといった感じです。
心療内科、精神科は自分もしっかりとなおす気持ちを持って取り組む必要があります。
なので、たぶんこちらの医院は平均的な治療をしてくれる医院だと思います。
受け身で特別な対応を期待して臨むのであればカウンセリングの充実した総合病院の方が良いと思います。
ただ、自立支援申請を手伝ってくれるのでその点は良い部分だと思います。
申請が通ると1割負担で治療ができますから助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リフレックス錠15mg、デパス錠0.5mg、ワイパックス錠0.5
料金: 2,000円 ※月に2回の通院だと治療費は2回分です