Caloo(カルー) - 大野城市の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

大野城市の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

哲クリニック (福岡県大野城市)

現役ナース(本人・40歳代・女性)

頸椎ヘルニアで大きな病院行きましたがリリカと安静だけ、具体的なアドバイスもなく色々検索、受診しました。昔懐かしい医院で患者さんが多く、信頼感が有りました。診察も医師が直接、しっかりやってくださり安心感、局注は痛みも殆んどなく診察終了時にはあんなに痛かった腕、肩、肩甲骨が楽になり、帰り泣いてしまいました。このようなクリニックに出会った事に感謝です。今後も長く通院させて頂きます。先生、スタッフの方々も素晴らしく見習いたいと思います。現場で働いてますが、検査ばかりに時間を掛け診察がおざなりになっている現状の医療、大きな病院は検査だけと割り切った方が良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 5,000円 ※注射、検査込み

医療法人ゆう心と体のクリニック (福岡県大野城市)

ゴブリン916(本人・40歳代・男性)

一昨年の冬から通院しています。
初診は予約制です。
最初の日予約の時間に行くと看護婦さんから色々とヒアリングがありました。
おそらくヒアリングをして症状のチェックシートに記載されていたのだと思います。
別の心療内科でも同じようなチェックがありましたから。
そのあと待ち時間が十数分ほどありました。
そして先生から再度ヒアリングがありました。
たぶんチェックシートとの確認だと思います。
軽いうつ病という診断でした。
薬での治療になるとのことでした。
ここの医院はカウンセリングはしていないようです。
そして、最初は軽度の薬の量から服用を開始しました。
初日はそれで終わり。
2週間分の薬をもらって帰りました。
2週間ほどして再審に行きました。
こんどは予約は不要でした。
だいたい2週間後でした。
こんどは30分ほどの待ち時間がありましたが、たぶん他の精神科や心療内科よりは待ち時間は少ないと思います。
再診の時は現在の調子を聞かれ、そして薬を平均的な治療分の量に少し増やしました。
それからは2週間置きに通院していました。
10ヶ月くらいしてあまりに精神的にきつい状態になったため仕事を一ヶ月休み自宅療養しました。
その時には診断書を書いてもらいました。快く書いていただきました。
それと薬の服用も少し多めに調整していただきました。
ネットで調べたら割と多めの量でした。
それからは毎週通院を開始しました。
申告に合わせて色々と配慮してくれます。
ただ、精神的な症状は正確には個人にしかわからない部分が多いので自分から積極的に話をしないとわからない部分が多いようです。
先生からは柔らかく聴いてくださいますが、自分からの回答によってそれなりの対処をしてくれますから、付かず離れずといった感じです。
心療内科、精神科は自分もしっかりとなおす気持ちを持って取り組む必要があります。
なので、たぶんこちらの医院は平均的な治療をしてくれる医院だと思います。
受け身で特別な対応を期待して臨むのであればカウンセリングの充実した総合病院の方が良いと思います。
ただ、自立支援申請を手伝ってくれるのでその点は良い部分だと思います。
申請が通ると1割負担で治療ができますから助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リフレックス錠15mg、デパス錠0.5mg、ワイパックス錠0.5
料金: 2,000円 ※月に2回の通院だと治療費は2回分です