Caloo(カルー) - 福岡市中央区の肩こり・肩の痛みの口コミ 12件

福岡市中央区の肩こり・肩の痛みの口コミ(12件)

えんどう整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

はら(本人・60歳代・女性)

肩の痛みが強いため、受診しました。
お昼休みの直前で、私が最後の受診者でしたが、スタッフの皆さんは嫌な顔ひとつせず接していただきました。
まず、どの角度だと痛いなど、丁寧に診察していただき、レントゲンを何枚か撮りました。
それからまた診察室で、レントゲンの説明を受けました。
骨折などは無く、安心しました。
痛み止めと湿布を処方していただき、家でのストレッチの方法などを、絵がついた紙を示しながら、詳しく教えていただきました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ユリムさん(本人・20歳代・女性)

私はうつ病かもしれないと思い。いろんな病院へ電話してもだいたいの病院が予約が一週間後とかだったのですが、
ここ川上メンタルクリニック病院は予約がいらず。すぐ来院することができました。

院内の雰囲気は落ち着いていて、小さな音で落ち着くメロディが流れていました。 高層ビル8階ともあって窓からは景色が見え、日当たりが良かったです。

受付の女性の先生も穏やかで、院長さんは優しく親身になって話を聞いてくれました。
院長さんは、私のうつかもしれないと思ったきっかけや、家族のこと、今の仕事のこと、などなど、病状だけでなく生活のことまで聞いてくれたところは、私にとってはほんとに良かったです。
そのすべての話をひっくるめて、体重や体格に合わせて薬の量を考えてくれたり、うつ病のお薬も無理に進めず、まずは弱いのから少しずつしていきましょう。と、ちゃんとお客様の意見を聞いた上で対応してくれました。 ほんとに良かったです。

診察後、私はごはんをずっと食べていなくフラフラなのを見計らってベッドで1時間ちょっと休ませてもらいました。診察後、ちょうど病院がお昼休診時にもかかわらず、貧血の症状があるかもしれないと見てもらいました。その際はちろんお金はかかってません院長の優しさです。
病院のお昼休診中に来てしまっても病院内に入ってスファで暖かいお水を飲みながら待てるとゆう点も、お客様のことを思ってるなーと思いました。
予約制じゃないからこそ時間に追われず一人一人念蜜に診察してくれる良い病院です。
またいつでも何かあれば相談したりしに行きたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」、スルピリド錠100mg「アメル」
料金: 2,500円 ※初診料

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

真医療探索人(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 右肩関節滑液包炎 肩こり・肩の痛み

右肩関節に、細菌感染が認められ、診察室で右肩から注射器でウミを抜いた上で、すぐ入院して治療の必要があることを告げられました。診察当日の夜から6時間おきの点滴注射の治療が一週間続けられ、改善が認められてきたので他の病院で通院継続治療を一週間続けて後、感染症は治りました。
入院してすぐですが、細菌感染の程度を詳しく知るため、左右の両腕から採血されて検査されました。きめの細かい病気対策が為されていることを感じました。
(後で検査結果の報告が何もなかったので、他の臓器等に細菌感染は及んでないことを悟り最悪の状況にはないことを知りました。)
看護士さんたちは、私以外の患者さんたちに対してもイヤな顔ひとつも見せずよく看護されている御様子でした。病院内は整然としており、病気の苦しみは仕方ないですが、そう意味では気持の良い入院生活でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ビクシリン注射用、痛み止め

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ピヨチャン(本人・20歳代・女性)

何年か前から鬱等の症状に悩まされており、他の病院が私には合わず、福岡で掛かり付けの病院がなかなか見つからない中、知り合いの紹介をうけて現在一年ほど通っています。

全体的な印象としては私の話を親身になってじっくり聞いてくださる優しい先生です。出してもらった薬が私に合っているようで、ここ最近はだいぶ調子がいい気がします。

私の症状にあわせて薬の量を調節してくださっているようなので、その点での対応にも満足しています。

薬をもらいにいく以外にも、何か嫌なことがあった時には私の駆け込み寺として助けてもらっていますが、とにかく先生が優しいので人と話すのが苦手な私でも気兼ねすることなく行きやすい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 緒方良神経科クリニック (福岡県福岡市中央区)

みき(本人・40歳代・女性)

過剰なストレスと体の不調で自分ではコントロールが出来なくなり、ネットで評判の良かったこちらの病院を受診しました。

血液検査等では異常はみられませんでしたが、心身の症状から見てストレスによる鬱と自律神経の乱れだということでした。

初診のときだけは予約が必要で、たっぷりと時間をかけ診断をしてもらいました。
薬についても初めは飲むことに抵抗がありましたが、必要であるという説明をきちんと受けた結果、飲むことにしました。全部の名前は忘れましたが、様子を見ながら合う薬を決めてゆき、量も少しの量から始め、最終的に自分に合った薬が見つかりました。
2回目からは予約がいらなかったのですが、初診の方が来院されると当然時間がかかるので待ち時間も長かったです。しかしそれも仕方ないと思えるほどよい病院でしたし、待合室も落ち着ける雰囲気でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール錠0.5mg、睡眠導入剤
料金: 5,000円 ※診察代と薬代あわせて一か月に一回来院で支払うおおよその金額

医療法人社団 一誠会 河野医院 (福岡県福岡市中央区)

ひまわり0729(本人・20歳代・女性)

職場の人から紹介してもらい受診しました。転勤で生活が変わって眠れなくなり、精神科は抵抗があったので内科で睡眠薬をもらっていました。もともとあがり症だったのですが、最近人前で話す時や大事な仕事の時に冷や汗や動悸、手の震えなど症状がひどくなり、睡眠薬を飲んでも眠れない時が多々あったので会社の保健師から精神科を勧められました。初診は問診票と心理検査の用紙に記入しないといけないのと、生い立ちから現在の状況までを聞かれたので1時間くらいかかりました。2回目以降は15分くらいです。薬は最初効いている感じがしませんでしたが、不安感や緊張が少なくなり睡眠の質も良くなったので効いてると思います。予約をしておくとほとんど待ち時間がないので、昼休みでも受診できます。スタッフの方も優しいしカサブランカや観葉植物が飾ってあり清潔感もあるので雰囲気が良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,800円 ※初診料

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

にゃんたむむん(本人・20歳代・女性)

肩と腰が痛くてたまらなくて受診しました。患者さんのあまりの多さにビックリしました。入口の外まで溢れ出ていました。初診のみ予約が出来るようで、スムーズに診察して頂けました。ここは注射?が有名なようで、注射をたくさんされます。そして、痛いところを温めてもらいました。注射が嫌いな方は他の病院が良いかもしれないです。けど、注射をしてもらったお陰か、数日あとにはすっかり痛みがひいていました。先生も優しくて丁寧だったので、またお世話になるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

もんたん(本人・30歳代・男性)

捻挫しやすくて、くせになっているみたいで、歩くのもどうしても苦しい時には昼休みでもすぐ駆け込みます。場所も便利なところだから気軽に通院しやすいです。

ささっとみてくれて看護婦さんも手際良いので、忙しい僕には助かっています。

整形外科の中でも、清潔そうな感じなのに、病院らしさが残っているところがとにかく気に入っています。

内科、整形外科はかかりつけ医を作っておいたほうが長い目で便利ですからね。

受け付けの人も優しくて、親切なのでまた行きたくなってしまいます。

もちろん先生も、いつも優しく診察してくれますし、整形外科の先生は無愛想なお偉い先生が多いのに、ここは親身になってくれるので、病院に行くというストレスが若干軽減されます。

おすすめです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープ20mg、ロキソニン錠60mg

赤坂心療クリニック (福岡県福岡市中央区)

りここ(本人・30歳代・女性)

不眠が続き、日常生活に支障がでてNETで調べて受診した。

初診の時は1時間くらいかけて家族構成や仕事の状態など詳しくお話をしました。
やはりその場だけの治療よりも根本をどうにかしないといけないということでした。
薬は沢山のまずサポート的に使う感じで好感が持てました。

少し自宅から遠かったですが行ってよかったです。
待合室はゆったりとしていて予約制なのでそこまで混み合いません。
診察室はおおきなソファがありとても話しやすい雰囲気で先生に促されるままいろいろ話せていました。体格のよい男性の先生ですがとても優しい話し方をします。
院内処方なので薬局にいく手間もなく会計も一度で済むので便利です。
ビルの7Fですがちょっと入口がわかりにくいです。
駐車場もないので地下鉄かバスがお薦めです。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハルシオン

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

tsunpy_papa(本人・50歳代・男性)

ここは、病院だろうかと思うくらい患者さんが溢れています。8時前に会社員を優先受付してくれる独特のシステムがあります。ただし、実際には?の部分もあるようで7時過ぎに受付ても中々診療を始めて貰えず諦めてキャンセルして帰った事もあります。沢山の看護士さんが忙しそうに働いていますが、患者さんへの気配りは怠っていません。先生は2人だと思いますが、2人とも良い先生だと思います。良い病院だと思いますが、患者の多さには驚きます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

数年前に通っていました。
いつも待合室には患者さんが溢れかえっていて、待ち時間も退屈でした。
実際の診察は手際よくスムーズです。
注射療法?!で有名な整形外科だと思います。
小さな個室がたくさんあり、そこに座って電気が通った棒状のような物を握った状態で待ちます。先生が注射器を持って部屋に入ってこられ、私の場合は肩と首にチクチク刺して、終了です。
特別痛くはなく、チクチクする程度でした。
そのうち、肩のコリや首のコリは楽になり、通院の必要がなくなりました。
注射以外には首の牽引もやっていました。
患者さんもスタッフの方もたくさんいらして、賑やかな感じの整形外科でした。
天神のど真ん中に位置するので、とても便利がいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人明和会スポーツ・栄養クリニック (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・40歳代・女性)

予約制と知らず、初診時に予約なしで来院したところ、受付さんから「予約なしなんですか?」と何度も尋ねられ、「予約なしではいけなかったのかな?」と不安になりました。整形外科という性質上、骨折して急遽心療をお願いしたい場合などは事前予約しにくいケースもあると思うのですが…。

それでもなんとか下手に出て診療をお願いしました。ドクターは院長ではなく、代診の先生でしたが、優しい対応でわかりやすい説明でした。看護師も親切です。受付さんの対応が今一つなのがひっかかりますが、小さなクリニックなのにMRIも完備されていて施設面も整っています。受付の対応さえ良ければなぁ、と思います。

後日、受付以外のスタッフの方に「初診時も予約しないといけないんですか? 受付でそのような対応だったんですが」と伝えたところ、「そんなことはないです。緊急時だと予約できない場合もあるのは病院側も理解していますので、そういった時でも対応しています」と教えてもらいました。受付の対応にのみ、問題があるように思えます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月