Caloo(カルー) - 福岡市の肩こり・肩の痛みの口コミ 32件

福岡市の肩こり・肩の痛みの口コミ(32件)

えんどう整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

はら(本人・60歳代・女性)

肩の痛みが強いため、受診しました。
お昼休みの直前で、私が最後の受診者でしたが、スタッフの皆さんは嫌な顔ひとつせず接していただきました。
まず、どの角度だと痛いなど、丁寧に診察していただき、レントゲンを何枚か撮りました。
それからまた診察室で、レントゲンの説明を受けました。
骨折などは無く、安心しました。
痛み止めと湿布を処方していただき、家でのストレッチの方法などを、絵がついた紙を示しながら、詳しく教えていただきました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 ニューロスパイン うちかど脳神経外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

raon(本人・50歳代・女性)

首肩の重くるしい痛みと辛さ、指先の痺れで整形外科に行きましたが、詳ししくはMRI検査をしないとわからないと言われ困っていました。狭い所は息苦しくなりパニックになりそうで以前に受けようとした通常型MRIは途中断念した経験がありました。

むち打ちに過去3回なり、雨が降る前など
特に辛さが増すので今回もそのせいだと思い、やり過ごそうとしましたが指先のしびれや急激な目の疲れなど、ネットで調べるとやはり脳に関係する趣旨が多く
尚更不安でした。

こちらのクリニックは、オープン型最新MRIとの事で
思いきって行き大正解でした!
「MRI室をまず見てください、検査室のドアは開けたままにしますがそれでもダメそうですか?」
私が無理みたいですと言うと、安定剤のお薬を出して下さり
飲んで10分後からMRI検査を不安なく受ける事が出来ました。
「検査中は、工事中の様な大きな音がずっとしている」と人から聞いていましたが、最新型の機械と
薬のお陰で、検査音もほとんど気にならずに約15分〜20分で検査を終える事が出来ました。

リラクゼーション的なBGMも心地よく右手にコールボタンも持たせて下さり安心して検査できた事が嬉しかったです。

先生の説明もわかりやすく、検査技師やスタッフの方も丁寧で清潔感のあるクリニックです。
検査結果は、首の動脈硬化で現在通院治療中です。

初診は予約なしですが、再診からは予約制なので
駐車場が混んでる時があるので車の方は少し時間に余裕を持って行かれた方がいいです。

駐車場は10台以上ありますが、同じ敷地に小児科、薬局がある為、曜日や時間帯により混み合っていたのでご参考までに。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

たっか(本人・30歳代・女性)

偏頭痛と肩こりの相談に行ったのですが
こちらが症状を言うとすぐにMRIを取って頂き
脳腫瘍を見つけて頂きました。

こちらで見つけて頂かなければ手遅れになっていたかもしれないので
本当に感謝しています。
先生も看護師さんも親身になって話を聞いてくださるので
すこしでも疑問や心配事があるときは伺っています。

色々な病気の可能性を考えてくださり
こちらが安心できるまで話をきき説明していただけるのは
患者としては本当にありがたいです。

また、手術に際してそれぞれの病院の特徴や
こちらの心配事を考慮した提案をしていただき
とても信頼できる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 8,000円 ※CTやMRIがあった場合。通常は2,000円ほどです。

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316(本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 己平会よう整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

sirius10(本人・40歳代・女性)

肩の痛みで受診しました。

開院されてすぐから評判のよいクリニックでいつも患者さんでいっぱいです。
楽しい院長先生で、誕生日が近い診察時には忙しいのに周りの看護師さんも一緒にHappy Birthdayを歌ってくれました。居酒屋みたいと言われるそうです(笑)。

初診ではレントゲンに加えて超音波でも診てくれました。今後のリハビリ内容と理由と的確な診察・説明をして頂きました。
次回の診察やリハビリはすべて予約制です。
受付の方も明るく素敵です。スタッフは若い方々が多く活気があります。みなさん話しやすい美男美女です。
8ベッドくらいある理学療法士の施術は予約満杯で空き待ち状態です。痛いこともなくほぐされて気持ち良いです。施術後はすぐにノート型パソコンに入力されて管理されています。

リハビリ機器のひとつにシンクロウエーブがあり、下肢を動かし体全体が揺らされ関節周囲の緊張をやわらげてくれます。体幹にも良いそうです。
これを導入されているところは県内でも少なく、開院された時にTVでも紹介されました。
低周波や温める治療など肩だけへの施術だけではなく、胸椎を捻る運動機器、骨盤運動機器を使ったりします。肩と何の関係があるの?と聞かれてるご婦人がいましたがすごく関係があるそうです。
スポーツトレーナーが自宅でできる肩甲骨体操、骨盤体操を楽しく教えてくれます。

JR吉塚駅の隣接ビルなので列車でも便利。
駐車場は提携の立体駐車場がいくつかあります。
ビルの2階で入り口が解りづらいですが、ビルに向かって左端に階段と奥にエレベータがあります。

リハビリ室内が狭いので施術台と順番待ちしてる患者さんとが近すぎて施術されてる姿が丸見えになることや、窓のそばの機器を使う時に、駅を行きかう人から見上げられると、全ガラス張りなのでスカートだと気になります。
シンクロウエーブもスカートで乗るのは避けたいです。

クリニックのホームページに「ようクリのブログ」があり、クリニックの情報や院内旅行の様子などが載っていて院内の内面を知れてなかなか面白いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布薬

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

なでしこジャパン(本人・50歳代・女性)

更年期障害で来院。

今回 2回目なのですが やはり 通常は待ち時間が1時間はあると思います。
婦人科はどこも待ち時間が長いので仕方ないと思いますが・・。
土曜日は 完全予約制になっているそうです。来院の際はお気をつけ下さいね。

診察の際 先生はとても詳しく薬の持つリスクや効果を説明してくださいました。

婦人科はなかなか行きにくいのですが(精神的に)こちらの先生はとても親切に御対応してくださり 安心でき ホッとしました。

看護婦さんも沢山いらっしゃいました。皆さん とても感じが良く緊張しないですみました。有り難かったです。

病気ではないので行くまでかなり悩みましたが結果行ってみて良かったです。

後は処方してくださったお薬が私に適合するといいのですが。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グランダキシン錠50

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

秋桜の夢0823(本人・50歳代・女性)

大学病院で鍼治療は珍しいかと思いますが、私はとても助けられています。
東洋医学科の小野先生の鍼でかなりの痛みが続いている肩や腰が、えっ?ていうくらいに楽になります。
鍼と聞けばちょっとこわい、と感じる方もいるかもしれませんが、丸い小さな絆創膏の真ん中に小さな鍼が付いたものを先生の探して下さるツボに貼ってもらいます。
チクリともしないのですが、施術が終わり帰る時にはびっくりするくらいに楽になっています。一回で全部治るわけではありませんが、痛み止の薬に頼らず楽になれる事にとても感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※自由診療

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ユリムさん(本人・20歳代・女性)

私はうつ病かもしれないと思い。いろんな病院へ電話してもだいたいの病院が予約が一週間後とかだったのですが、
ここ川上メンタルクリニック病院は予約がいらず。すぐ来院することができました。

院内の雰囲気は落ち着いていて、小さな音で落ち着くメロディが流れていました。 高層ビル8階ともあって窓からは景色が見え、日当たりが良かったです。

受付の女性の先生も穏やかで、院長さんは優しく親身になって話を聞いてくれました。
院長さんは、私のうつかもしれないと思ったきっかけや、家族のこと、今の仕事のこと、などなど、病状だけでなく生活のことまで聞いてくれたところは、私にとってはほんとに良かったです。
そのすべての話をひっくるめて、体重や体格に合わせて薬の量を考えてくれたり、うつ病のお薬も無理に進めず、まずは弱いのから少しずつしていきましょう。と、ちゃんとお客様の意見を聞いた上で対応してくれました。 ほんとに良かったです。

診察後、私はごはんをずっと食べていなくフラフラなのを見計らってベッドで1時間ちょっと休ませてもらいました。診察後、ちょうど病院がお昼休診時にもかかわらず、貧血の症状があるかもしれないと見てもらいました。その際はちろんお金はかかってません院長の優しさです。
病院のお昼休診中に来てしまっても病院内に入ってスファで暖かいお水を飲みながら待てるとゆう点も、お客様のことを思ってるなーと思いました。
予約制じゃないからこそ時間に追われず一人一人念蜜に診察してくれる良い病院です。
またいつでも何かあれば相談したりしに行きたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」、スルピリド錠100mg「アメル」
料金: 2,500円 ※初診料

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

真医療探索人(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 右肩関節滑液包炎 肩こり・肩の痛み

右肩関節に、細菌感染が認められ、診察室で右肩から注射器でウミを抜いた上で、すぐ入院して治療の必要があることを告げられました。診察当日の夜から6時間おきの点滴注射の治療が一週間続けられ、改善が認められてきたので他の病院で通院継続治療を一週間続けて後、感染症は治りました。
入院してすぐですが、細菌感染の程度を詳しく知るため、左右の両腕から採血されて検査されました。きめの細かい病気対策が為されていることを感じました。
(後で検査結果の報告が何もなかったので、他の臓器等に細菌感染は及んでないことを悟り最悪の状況にはないことを知りました。)
看護士さんたちは、私以外の患者さんたちに対してもイヤな顔ひとつも見せずよく看護されている御様子でした。病院内は整然としており、病気の苦しみは仕方ないですが、そう意味では気持の良い入院生活でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ビクシリン注射用、痛み止め

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ピヨチャン(本人・20歳代・女性)

何年か前から鬱等の症状に悩まされており、他の病院が私には合わず、福岡で掛かり付けの病院がなかなか見つからない中、知り合いの紹介をうけて現在一年ほど通っています。

全体的な印象としては私の話を親身になってじっくり聞いてくださる優しい先生です。出してもらった薬が私に合っているようで、ここ最近はだいぶ調子がいい気がします。

私の症状にあわせて薬の量を調節してくださっているようなので、その点での対応にも満足しています。

薬をもらいにいく以外にも、何か嫌なことがあった時には私の駆け込み寺として助けてもらっていますが、とにかく先生が優しいので人と話すのが苦手な私でも気兼ねすることなく行きやすい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 緒方良神経科クリニック (福岡県福岡市中央区)

みき(本人・40歳代・女性)

過剰なストレスと体の不調で自分ではコントロールが出来なくなり、ネットで評判の良かったこちらの病院を受診しました。

血液検査等では異常はみられませんでしたが、心身の症状から見てストレスによる鬱と自律神経の乱れだということでした。

初診のときだけは予約が必要で、たっぷりと時間をかけ診断をしてもらいました。
薬についても初めは飲むことに抵抗がありましたが、必要であるという説明をきちんと受けた結果、飲むことにしました。全部の名前は忘れましたが、様子を見ながら合う薬を決めてゆき、量も少しの量から始め、最終的に自分に合った薬が見つかりました。
2回目からは予約がいらなかったのですが、初診の方が来院されると当然時間がかかるので待ち時間も長かったです。しかしそれも仕方ないと思えるほどよい病院でしたし、待合室も落ち着ける雰囲気でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール錠0.5mg、睡眠導入剤
料金: 5,000円 ※診察代と薬代あわせて一か月に一回来院で支払うおおよその金額

医療法人社団 一誠会 河野医院 (福岡県福岡市中央区)

ひまわり0729(本人・20歳代・女性)

職場の人から紹介してもらい受診しました。転勤で生活が変わって眠れなくなり、精神科は抵抗があったので内科で睡眠薬をもらっていました。もともとあがり症だったのですが、最近人前で話す時や大事な仕事の時に冷や汗や動悸、手の震えなど症状がひどくなり、睡眠薬を飲んでも眠れない時が多々あったので会社の保健師から精神科を勧められました。初診は問診票と心理検査の用紙に記入しないといけないのと、生い立ちから現在の状況までを聞かれたので1時間くらいかかりました。2回目以降は15分くらいです。薬は最初効いている感じがしませんでしたが、不安感や緊張が少なくなり睡眠の質も良くなったので効いてると思います。予約をしておくとほとんど待ち時間がないので、昼休みでも受診できます。スタッフの方も優しいしカサブランカや観葉植物が飾ってあり清潔感もあるので雰囲気が良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,800円 ※初診料

医療法人 柏愛会林整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

スプリガン330(本人・30歳代・女性)

交通事故で脛椎捻挫。事故後、頭痛、嘔気出現。
頚部・肩に痛み軽度あり。
出勤時の事故だった為、仕事が終わってから職場近くの病院を受診。
時間外で外科の先生が診ました。専門外なので、勿論説明は微妙です。

休日に地元の林整形外科を受診。当日は事故担当の先生(院長)は不在で、翌日再来院。
事故担当の先生の説明はとても丁寧で分かりやすかったです。
その後も通院しましたが、毎回来院時間の関係で待ち時間はあったものの、スタッフの対応も丁寧で、本当に皆さんに良くして頂きました。
仕事の都合上、リハビリは別の病院に通うことになりましたが、完治までここで診て貰いたかったです。
本当に感謝、感謝です。

他の患者に対しても優しいなぁと感じられる場面を見受けられました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハイペン、ムコスタ、ミオナール
料金: ※交通事故の為

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

にゃんたむむん(本人・20歳代・女性)

肩と腰が痛くてたまらなくて受診しました。患者さんのあまりの多さにビックリしました。入口の外まで溢れ出ていました。初診のみ予約が出来るようで、スムーズに診察して頂けました。ここは注射?が有名なようで、注射をたくさんされます。そして、痛いところを温めてもらいました。注射が嫌いな方は他の病院が良いかもしれないです。けど、注射をしてもらったお陰か、数日あとにはすっかり痛みがひいていました。先生も優しくて丁寧だったので、またお世話になるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

もんたん(本人・30歳代・男性)

捻挫しやすくて、くせになっているみたいで、歩くのもどうしても苦しい時には昼休みでもすぐ駆け込みます。場所も便利なところだから気軽に通院しやすいです。

ささっとみてくれて看護婦さんも手際良いので、忙しい僕には助かっています。

整形外科の中でも、清潔そうな感じなのに、病院らしさが残っているところがとにかく気に入っています。

内科、整形外科はかかりつけ医を作っておいたほうが長い目で便利ですからね。

受け付けの人も優しくて、親切なのでまた行きたくなってしまいます。

もちろん先生も、いつも優しく診察してくれますし、整形外科の先生は無愛想なお偉い先生が多いのに、ここは親身になってくれるので、病院に行くというストレスが若干軽減されます。

おすすめです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープ20mg、ロキソニン錠60mg

医療法人 豊栄会 福岡豊栄会 病院 (福岡県福岡市西区)

こけ(本人・30歳代・女性)

肩こりがひどく背中に倦怠感、首から腕にかけての痺れを伴い、診察を受けました。

レントゲンなど撮ってもらいましたが、骨の異常はなく、パソコン作業による慢性肩こりのためリハビリで、しばらく様子を見ることになりました。定期的に診察を受けましたが、医師の方は、マニュアル通りという感じがして、冷たい印象でした。

待ち時間はかなり長い時もあれば、短いときもあり、まちまちでした。週明けや時間帯によって多いそうで、夕方以降は比較的少なかったです。担当の方は、気長にリハビリを教えてくれたので、少しずつ良くなっていきました。病院の雰囲気がかなりアットホームな感じだったので、気軽に通えました。薬局の方も親切に薬の説明、体調への気配りに親切でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

赤坂心療クリニック (福岡県福岡市中央区)

りここ(本人・30歳代・女性)

不眠が続き、日常生活に支障がでてNETで調べて受診した。

初診の時は1時間くらいかけて家族構成や仕事の状態など詳しくお話をしました。
やはりその場だけの治療よりも根本をどうにかしないといけないということでした。
薬は沢山のまずサポート的に使う感じで好感が持てました。

少し自宅から遠かったですが行ってよかったです。
待合室はゆったりとしていて予約制なのでそこまで混み合いません。
診察室はおおきなソファがありとても話しやすい雰囲気で先生に促されるままいろいろ話せていました。体格のよい男性の先生ですがとても優しい話し方をします。
院内処方なので薬局にいく手間もなく会計も一度で済むので便利です。
ビルの7Fですがちょっと入口がわかりにくいです。
駐車場もないので地下鉄かバスがお薦めです。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハルシオン

医療法人NEOまなべ整形外科クリニック (福岡県福岡市西区)

ゆ(本人・30歳代・女性)

腰痛、肩こりでお世話になりました。
診察、リハビリも併用しています。先生は体の状態を見て、的確な意見をくれるのでありがたいです。家庭でできるストレッチ法をも書面でくださり、家で痛みを少しでも緩和できるので助かりました。
リハビリは予約制でしたが、初回の診察時に空きがあったのか初回から受けることができました。診察を受けなくても、リハビリのみうけることができるので、体の状態に合わせて選ぶことができます。リハビリが予約制になっているので、待ち時間がないのもうれしいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人中村博整形外科医院 (福岡県福岡市南区)

よん(本人・40歳代・女性)

肩こりや腰痛、ひじの痛みが長く続いていたときにこちらに通い始めました。先生から問診で普段の生活などの話をしたあとに、理学療法士によるマッサージや、器具を使っての治療をいくつかしていきます。患者さんも多いですが、待たされる時間はそんなにかからない事が多いです。そういった治療以外にも先生から栄養療法の指導も受け、身体の中から治していくように指導があります。私にとっては興味があり、そのような指導が気に入ってます、

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人野口整形外科・外科医院 (福岡県福岡市南区)

raon(本人・50歳代・女性)

首、肩の痛みとコリ、指先のしびれ等で行きました。
患者さんも多く、待ち時間も少し長めでしたが、
穏やかな口調の丁寧な説明で、レントゲン技師の方も笑顔で対応して下さり、その後、リハビリを受けお薬を出して頂きました。
リハビリ室も8人以上のスタッフがおられますが
どなたも
詳しい説明や丁寧に施術をされていました。
高齢者の方がとても多く、予約制ではない為タイミングによっては、リハビリに30分以上待つ事もあります。
待ち時間が長いのと駐車場の台数が少ないのでそこがマイナス点です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月