Caloo(カルー) - 福岡市東区の肩こり・肩の痛みの口コミ 3件

福岡市東区の肩こり・肩の痛みの口コミ(3件)

タカハラ整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

kazu(本人・50歳代・男性)
4.0 その他 (リハビリ治療) 肩こり・肩の痛み

初診時検査の為レントゲン検査をした。
本来レントゲン検査をする場合、被曝防護服を着用させるのが原則…「何故防護服を着せないの?」と看護士に質問したら微量の放射能なので人体に影響はないとの回答だった。私も色々な病院へ行って検査を受けて来たが人体への影響は人それぞれ違うと考えてるのでその経験から正しい回答、判断とは思えない。又レントゲン検査を受付の女性が行っているけど資格所持者(レントゲン技師?)か疑問だし仮に経験は有っても誤った知識を持っている様に感じた。院長は知識も経験も有り医療技術も高く問題は無いと思うけど、その分患者も多い為目が届かない所もあり看護士への指導なり教育を十分してないし出来る体制がない様に思えた。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人 みどり疋田クリニック (福岡県福岡市東区)

maavan99(本人・20歳代・女性)

仕事を休みがちで手につかず、勇気を振り絞って初めて精神科に行きました。
何でこのような状態になったのか経緯を話していると、バカにしているかのように笑いながら診断結果を言われました。
癖なのかもしれませんが、笑いまじりにどうします?って。

精神科って普通はこんなもんなんですか?
ネイルをしているからって、なんだ集中力あるじゃん(笑)って。
普通はこんなものですか?
けど治したいし仕事にもちゃんと行けるようになりたい、、、

心底から理解してくれると思っていただけに悔しいしもう精神科には行きたくないです、、、

勇気を振り絞って初めて行ったのにかなりショックでした、、、

診断の途中から涙が出そうでした。

もう絶対行きません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 福島整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

kazu(本人・50歳代・男性)

①受付スタッフの対応が悪い (ちっと抜けてる感じ)又他に2名いるがガヤガヤ無駄話をし過ぎて仕事をしてない。
初診で受付をし問診票作成に関して説明が十分でなく何度も対処しなければいけない場面がある。
又診察後患者に連絡する事や渡す物が遅れ患者が病院を先に出てしまい受付スタッフが追いかける場面も見た。
②院長先生の対応はまぁ〜良いが薬に関する知識が薄い感じに見受けた。
③病院が線路近くで電車が通過する毎に
うるさい。
*総合評価として病院の利便性は駅内なの
で最高に良いし院長もレントゲンスタッフも悪くないが車の駐車場は駅地下でサービス券は1時間分しか貰えないが待ち時間が長いので必ず超過してしまう。
又受付スタッフの教育指導をちゃんとして欲しい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め