Caloo(カルー) - 北九州市のだるいの口コミ 56件

北九州市のだるいの口コミ(56件)

医療法人 要会 かなめクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

チャーミー(本人・30歳代・女性)

いつも患者さんがかなり多いです。
それだけ人気のある病院なんだと思います。
院長先生に診てもらっていますが、どんなに患者さんが多くても穏やかに話を聞いてくれます。

急に調子が悪くなった時も、予約外でしたが診てもらえました。(待ち時間はありました)
薬の副作用かな?と心配になって電話したときも、折り返しで対処方法を教えてもらえました。

ここの病院は、どんなときでも対応してもらえる安心感があります。
これまでいくつかの病院にかかったことがありますが、ここが一番安心できるのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 二宮内科循環器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

5人の子持ち(本人・30歳代・女性)

1ヶ月以上だるさ、痺れなどがあり
先ずは電話しました
その際、受付の方が先生に代わってくれ症状をきかれました 先生はとても明るく気さくなかたです
心配な事は沢山言えるような雰囲気

電話応対後、、症状では大きな病気ではなさそうだけど気になるなら来て検査も出来ますよ!といわれ、安心感がでました結果、
心電図や、肺のレントゲン、血液検査 異常なし
安心致しました
授乳期でも可能な炎症どめをいただき、治ってきました
待ち時間も少なく、不安があるところはきちんと検査した上で回答が得られるので行ってよかったと思えました

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

こぶしメンタルクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

斧乃木(本人・30歳代・女性)

今年の5月より通院しています。
心療内科・精神科は初めてでかなり緊張しました。
初診の方は、事前に電話で先生とどのような症状にあるのか相談した上で受診の日時を予約する形になります。
2回目以降の受診より予約不要で患者さんの来院順に診察になります。

駐車場はありますが、病院のビルの駐車場は停められる台数が少ないです。
すぐ近くのガソリンスタンドの隣に有料駐車場がありますが、そこに停めれば受付で駐車券を頂けます。
駅がすぐ近くなので公共交通機関からもアクセスがしやすいです。

院内はソファが多数あり、適度にくつろげます。
待合室ではTVがついてますので、そういった音も苦痛だという方は音楽プレイヤー等持って行かれてもいいかもしれません。

待ち時間は日によってまちまちですが、月の初めは患者さんが多く感じます。

処方される薬は同じビルの2階に薬局があるので、そこで薬を処方してもらう事が出来ます。

先生はとっても物腰が柔らかく、じっくり話を聞いて下さいます。
急いで話す必要も無いです。
症状に応じて少しずつ薬を調節してくれますし、些細な事でもとても相談しやすいです。
先生は「次の受診日以外でも気軽に来て話していいですからね。大丈夫ですよ。」と言ってくれてとても安心できます。

色々な事で精神的に悩んでる方にはオススメしたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノリトレン錠10mg、サインバルタカプセル20mg、エビリファイ錠3mg

安藤ゆきこレディースクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

bio(本人・30歳代・女性)

婦人科には抵抗が有りましたが、女医さんで友人達からの評判も良かったので人生初の子宮ガン検診行きました。一階が駐車場ですが狭いので数件先の第2駐車場をオススメします。平日の午前中でしたが 待合室に一名と診察中の方が居ただけで待ち時間もさほど無くの診察でした。先生はハッキリした方ですが冷たい感じではなく誠実にこちらの話にもキチンと耳を傾けて下さいます。問診の後は隣にある部屋で内診でした、広いスペースでは無いですが落ち着いて診察が受けられました、看護士さんも優しい方です。ガン検診以外の他の症状も見て頂いたのですが 先生は、こちらの事を良く考えて下さっているのが会話の中に垣間見え安心出来ました、最近では滅多にはお目にかかれないタイプの先生です。迷っている方がいらっしゃれば是非とオススメしたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 中村正内科循環器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

まむっち(本人・40歳代・女性)

初めてインフルエンザにかかってしまいました。高熱は出るし、身体の節々は痛いしで、本当に苦しかったです。病院側はそんな患者さんばかりだと思うのですが、私としては初めての体験。でも受付の方をはじめスタッフの方もとても親切でした。先生も大袈裟に言う私に対し、嫌な顔もせず話を聞いてくれ、不安を解消してくれました。流れ作業の大きな病院にはない、街の信頼できるお医者さん、そんな病院だと思います。病気にはなりたくないですが、また病気になった時はぜひ宜しくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

wada tetsuji(本人・30歳代・男性)

ここ荒木医院の先生はだれとでも打ち解けられる。先生は粘り強いであり、集中力があり、向上心があり、知的好奇心があり、完璧主義であり、活動的であり、積極的であり、聞き上手で集中力がある。
先生は謙虚であり、コツコツと努力できる、物事を多面的に見る事ができる。人の気持ちを察する、気持ちの切り替えの早さがあり、リスクを検討する根気強さがあり、逃げなく大きな失敗がない。
先生は好奇心旺盛であり、会話力があり素早く行動する。素直で要領がよい、細部にこだわる冷静さを保つ柔軟な計画性がある。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コントミン、ビペリデン、ジプレキサ、ブロチゾラム

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 社団翠会 八幡厚生病院 (福岡県北九州市八幡西区)

kanako(本人・40歳代・女性)

うちの近くの病院でしたが、昔の精神病院というイメージが抜けずに、なかなか足を運ぶ気になれませんでした。ところが、入院が必要になり、行きつけの病院から紹介状を書いてもらい、行ったところ、びっくり!2年前に新病棟が出来ていたんですね。それがホテルのようにきれいでおしゃれなのです。
予約制なので、あまり待ち時間もありません。

主治医の先生が選べられないのが残念です。その日の担当の医師が、主治医になります。私の先生は、とても親身に話を聞いてくれるいい先生でラッキーでした。

入院は、ストレスケア病棟と、急性期病棟(閉鎖病棟)とあり、私は急性期病棟のほうでしたので、刃物のチェックなど厳しかったです。部屋は基本4人部屋で、希望者は2000円で個室に入れます。先生の指示で個室の場合は無料です。
ストレスケア病棟ではテレビやパソコンの持ち込み可ですが、急性期病棟は禁止で、みんなで見るテレビ(病棟に3台)を見ることしかできないのが、少し残念。
看護師さんは男女10人くらいが常にいて、きめ細やかなケアをしてくれるので安心です。食事はまあ、一般的な病院食ですが。
シーツ変えが週に1回。
作業療法士さんがいるので、カラオケ、太極拳などのレクリエーションが毎日充実しています。退院後のことまできちんと考えてプログラムを組んでくれているので、退院後の不安も軽減されます。

北九州市内で入院するなら、私は厚生病院を強くお勧めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、リフレックス錠30mg

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

かぁちゃん(本人・50歳代・女性)

先日更年期の症状と甲状腺機能障害の症状が似ている事を知り病院を探していました。血液検査とエコー検査の両方出来る所は総合病院しか見当たらずこちらの口コミを見て山本内科クリニックに行ってみました。受付の方や看護師の方や先生がとても感じ良くエコー検査は直ぐ結果が出て丁寧な説明で納得するまで説明して頂きました。エコー検査の結果は後日自宅に郵送され内容は結果と別に一言添えられていました。とても嬉しかったです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)

なかなか信頼できるクリニックが見つからず、困っていた時にこちらを見つけ、
内科・呼吸器科、放射線科を標榜しつつ、更年期外来、頭痛外来など幅広い専門外来があるので、総合的に診ていただけるかなと期待して行きました。

女医さんで話しやすいのもありますが、患者の訴えの軽さ重さに影響されず、病態の原因を的確に探ってくださいます。
自分では大したことではないと思っていた症状が、その後医師の予測通りに悪化したことがあり、驚きました。
薬を処方してくださっていたので、早めに抑えることができました。

更年期の諸症状で受診しましたが、喘息の薬の使い方や漢方にも詳しく、今まで困っていた症状の相談を総合的に受けていただけて、やっとホッとした気分です。
信頼できる医師なので、外科以外の症状はこちらで相談しています。

ホルモン剤の副作用が強く、鬱っぽくなったのでやめた、と相談したところ
更年期障害、アレルギー、喘息の改善になるとプラセンタ注射を勧められ、試しています。
漢方の効果もありますが、気分的にも体調も元気で過ごせる日が少しずつ増えてきました。
続けてみようと思います。

待ち時間は短め。
スタッフの皆さんもテキパキと動いていらっしゃいます。
看護師さん、注射が上手なので助かります。

提携している駐車場があり、こちらと薬局とできちんと駐車券をいただけるので、診察が長くなっても心配ありません。
提携している薬局が、またとてもフットワークが良い。
漢方をメインに処方してもらっていますが、手持ちがなかった時、すぐに取りに行ってくださいました。
大手チェーン店ではいつも「取り寄せるので明日まで待って」と言われていたので…。
他の病院の処方薬もこちらにお願いしたいくらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラセンタ注射、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)
料金: 4,650円 ※初診料、ホルモン値検査、処方せん料と、保険外のプラセンタ注射1,080円を含むすべての料金です。その後、診察のみで行った時には、再診料と処方せんのみで580円でした。

井上内科医院 (福岡県北九州市門司区)

りぃたん66(本人・50歳代・女性)

アクセスに便利で駐車場も停めやすいので非常に通いやすい病院だと思っています。
ずっと鼻炎の症状が出ていました。当時は市販の風邪薬を飲んでいたのですが、発熱から関節の痛みまでどんどん症状が進行していったのでこちらの病院にお世話になる事にしました。
当時はちょうどインフルエンザが流行していたので、インフルエンザの検診を受けてみましょうという事だったので受ける事になりました。
自分ではインフルエンザではなくただの風邪かと思っていたのですが、診察結果はインフルエンザという事だったので驚きました。
その後、薬をもらって家族に感染させない様に別の部屋で自宅療養していました。
もしもインフルエンザという診察をされてないかったら、家族にも感染させていたと思います。
病院の適切な対応には感謝していますし、スタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人日明会 日明病院 (福岡県北九州市小倉北区)

名無し(本人・40歳代・男性)

設備が古い病棟もありますが、旧帝国大卒の名医もいらっしゃるので安心です。
スタッフも概ね親切なので、身近な病院として頼りになると思います。

◎外来作業療法。
療法時間は1時間前後。月・水の週2回。
良い運動になるのでお勧めできます。
自己負担金が必要な方は1割負担の220円/回。
ただ、病棟のスケジュールとリンクしているので、曜日と時間は融通が利きません。

喫煙場所は確保されていますが、時間制限があります。
管理者の交代で30分ほど早く吸えるようになったのは良い傾向です。
朝食後から朝の投薬まで1時間ほどあるので、その間も吸えるようにしたら評判が良くなるでしょう。また、職員も喫煙できるようにすれば、患者とのコミュニケーションがとれて看護に良い影響がでると思います。

ジュースの自動販売機はありますが、レギュラーサイズが130円に値上げされました。低額の障害年金や生活保護の人が大多数なので、年金事務所などを見習って値下げするべきです。今まで9時から17時までしか使えませんでしたが、朝7時30頃の朝食の時間あたりから利用できるようになりました。

売店は週3回ありますが、品薄な上に一般スーパーよりかなり割高です。
例:ココナッツサブレ・・・150円(隣のスーパー、税込み108円)
  オールレーズン・・・160円(同上、税込み128円)
  ガトーショコラ・・・300円(同上、税込み250円前後)

入院中の食事は、他の病院より美味しいと言う患者さんがいました。
以前より、美味しくなった気がします。
ただ、生姜の味が強すぎたり、酢の物や卵系の料理で食べれなかったり、嘔吐感
があったので、ハズレもあります。

入院中のお風呂は週2回です。
狭いので、全員入浴終了まで2時間弱かかります。
また、祝祭日とイベントが重なると週1回しか入れない場合があります。

内科と看板に書かれていますが、内科の病気のみでは受診できません。

図書室がありますが、古本が百冊くらい置いているだけなので改善が必要だと思います。週刊誌の購読を止めて、自然科学系の本を置いたほうが心の安らぎにつながると思います。

外泊に独自のルールがあるそうです。
1泊2日が2泊、2泊3日が3泊で計算。一月7泊が上限。

・夏場、窓の網戸が破けていて蚊が入り放題になってます。
・入院中の事務の遅れが目立つので、ソーシャルワーカーの増員が必要に思います。
・空調設備が老朽化しており、季節の変わり目に風邪を引きやすいです。
・投薬人数が少ない食前薬の投与忘れが目立ちました。
・県外からの入院はできないようです。

会計事務の人が数ヶ月おきに突如と変わっているのが気がかりです。

でも、幸せだったかも。

更新日:2015/7/21

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、レボトミン錠5mg、レメロン錠15mg、リピトール錠10mg、センノサイド錠12mg、リスパダール内用液1mg/mL、グラクティブ錠100mg、ボグリボース錠0.2mg
料金: 3,000円 ※生活保護・血液検査料500円、ゴム印作成料500円、預入金管理料500円/月、シーツクリーニング代1000円弱、ライター代150円程度

井形クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

アンジュ(本人・40歳代・女性)

不眠、不安、倦怠感、頭痛、嘔吐、めまい、動悸、薬の多量服用など

最初に診察を受けて、その後現在の状態やこれまでの家族関係などを記入してまた診察をしてくれました。とても根気よく話を聞いてくれて、先生の感想やこれからどの様に治療していくかなど詳しく話してくださいました。

知人の紹介で受診しました。病院があるビルはとても古くて汚いのですが、病院内は明るくとても清潔感がある内装です。スタッフの方の対応もとても良く、色々な手続きなど聞かなくてもスタッフの方からこういう手続きをしてくださいと言って下さるので大変助かります。先生もよく話を聞いてくださって先生の考えも話して下さったり、この本を読んでみてと本を貸して下さったりしてくれます。予約制ではないので待ち時間が1時間とかなるのが難点。最初は違う病院に通院していましたが症状が改善しなかったのですが、井形クリニックに変えてからは症状も改善してきて随分と良くなりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年11月

るんるん(本人・20歳代・女性)

個人的には今までかかった病院の中では一番相性が良いと感じています。
他の方も書かれているように精神科の先生も人なのでやはりどの先生も自分の治療方針をお持ちで
受診される方も自分の理想とする治療方針があると思いますが、私は要先生の治療方針が合っていると感じています。

他の病院だと特に必要を感じていない向精神薬などを出されてしまい
とりあえず先生の指示に従って服用して下さいという感じで質問をしても流れ作業の様な返答しかもらえませんでしたが
こちらではきちんと薬についての説明があり、質問をしても親身に答えてくれるのできちんと納得して治療に取り組めています。

ただ待ち時間が長いので、通院の日はネットで待ち時間を調べて余り長ければ少し遅く行く様にしています。
受付の方の対応ですが人と必要以上に接する事に疲れを感じてしまうタイプの人だとちょうど良い対応なのではないかなと。
私がそういうタイプで、過去に受付の人が苦手で通院をやめてしまった病院があるので参考になれば…。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

麻(本人・40歳代・女性)

数少ない女医さんで、患者の話しをよくきいて下さいます。
薬にしても体に関しても幅広く対応してますし、患者の意見を取り入れてくれて、色々な相談にのってくれます。
薬に関しても気軽に相談できて最適な薬を処方してくれます。
私は何年も前からお世話になっていますが、何かあればすぐこちらの先生に相談します。
テキパキ対応してくれますし、受付さんや看護婦さんも対応が良くて、言うことなしです。
私にとってはなくてはならない数少ない良い病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

tommy(本人・40歳代・女性)

男性医師は、物腰も柔らかく威圧感もなく患者へ寄り添う
話し方をされる院長先生です。
女性のカウンセラーさんもいました。
この方もかなりの優しい雰囲気です。

診察室がいくつかあり、どの部屋もリラックスできるし、
腰を据えてしっかりと
患者の話を聞く体制が整っています。

私は漢方薬だけの処方でしたが、症状はかなり改善されました。
たくさんの精神薬をむやみに与えないところも
ありがたいです。

人気の病院なので、待ち時間も覚悟してぜひ行ってほしい
病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年04月

香西洋クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mcpclcll(本人・20歳代・女性)

事務の方も看護師さんもとても感じがよく、丁寧な対応です。

待合室が広くはないため、一度だけ座る場所が確保できなかったことはあります。

先生は、一人一人とじっくり時間をとられる方でしっかり話を聞いてもらえるため、待ち時間はとてつもなく長いこともありますが、前日の診療後に翌日の順番とりにくることも可能なため、順番を取っていれば、そこまで待たずに診察が可能です!

1階にモスバーガーがあるため、待ち時間が長いときはそこで時間をつぶしたりもしています。

カウンセリングの先生も若い女性の方ですが、親身になって話を聞いてくれて、スーッと心を開けてありのままの自分で話ができるため、信頼をおいています!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

ベル1016(本人・30歳代・男性)

自宅からは遠く離れているところなのですが、出先で立ち眩みや動悸を起こして気分が悪くなってしまい、ネットで親切そうな病院を探してこの病院のホームページをみて通院しました。

クリニックのホームページにもありますが、頼れる街のお医者さんを目指してる姿勢を強く受けます。

受付の人は事務的でつめたいのですが、医療スタッフの人はとても親切です。
ドクターは写真と同じような感じ。笑顔で愛想よく接するタイプです。必要な検査をスケジュールを立ててしっかりやってくれる感じの人ですね。逆に大丈夫なときはこのくらいなら気にせんでも大丈夫よ!若いんやけ。って言ってくれるような人。

以前から気になっていた不整脈の症状の検査もそれをきっかけでここでやりました。

ここは看護師の方の対応がとても良くて、検査前とか採血前とか、ちょっとした気配りと和やかな雰囲気を作ってくれます。

近所にあるととても嬉しい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メインテート錠2.5

ふじひら内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

鶴814(本人・20歳代・女性)

カラダがだるく眠りも浅いので甲状腺ではないかと思い受診しました。大きな窓で開放的な室内に、本もあるので快適に待つことができます。夜19時まで診療なので夕方にいってアミュプラザで買い物したりぶらぶらして待ちました。待ち時間は結構ありますが、休みの日にいったのでよしとして、時間がなければ郵送できるみたいだし、時間があったので待ちましたけど。
採血やエコーもあり専門家だけに早く知ることができました。先生もなんだか、えらぶってないし優しく説明してくれました。今回は何事もなかったので安心しました〜、便利な場所にあるのでいいかも。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: