Caloo(カルー) - 北九州市のだるいの口コミ 56件 (2ページ目)

北九州市のだるいの口コミ(56件)

医療法人 福田医院 (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人・30歳代・女性)

今年の1月末に、高熱が出て、喉も痛みがあり、関節も痛かったので、家から一番近い福田医院へ受診しました。
初めて受診しましたが、先生がご年配の方で、親身になって診察して頂きました。
夕方から仕事があり、休めないことを伝えたところ、点滴をして頂いて、次の日も点滴に来なさいと言われ、仕事前に行きました。
熱よりも喉の炎症が激しく、膿が溜まっている状態だったのですが、「とにかく無理だけはしないこと」という言葉が嬉しかったです‼
こんなに親身になって下さる先生に出会えたことに感謝しております\(^^)/

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、イブプロフェン錠100mg「タツミ」、メジコン錠15mg、クラビット錠500mg、SPトローチ0.25mg「明治」

医療法人 柏木内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)

患者さんは常に数人いますが、待ち時間が短いので負担を感じません。
体調が悪い原因が分からず、幅広い科を標榜しているこちらへ行ってみましたが、色々な観点から診て頂けていると感じました。
継続して様子を見ないと原因が分からないようですが、基本的な体調には特に問題ないと分かったので安心しました。
診察中にそばについて下さる看護師さんが優しく、丁寧なのでホッとします。
受付が少し冷たい感じがあるかな?

院内の雰囲気は落ち着いていて、待合スペースもきれい。壁にかかった画面でずっと海の中の映像が流されていて、体調がきつい時はそれを眺めていると、ちょっと気が紛れました。
駐車場も数があるので停めやすいです。
薬は院内で出してもらえ、薬局に行く手間が省けて助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 4,000円 ※初診料+、血液検査で、体調不良の原因となりそうなところを診てもらったのでこの料金でしたが、2回目は検査結果と薬を合わせて1000円ほどでした。

佐藤医院 (福岡県北九州市若松区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)

年末に風邪を引いた為、訪れました。
初診でしたが、受付のスタッフさんも看護婦さんもテキパキとしており、説明等も分かりやすく丁寧でした。
先生も優しい方で、心療内科も取り扱っている為か、こちらの症状も親身になって聞いてくれます。
診察も時間をかけて診てもらえるので、この病院に来てよかったと思いました。

待合室はそんなに広くはありませんが、清潔に保たれているのが伺えます。
年末で、インフルエンザや風邪引きが多い時期にも関わらず、あまり待たずに診察してもらえました。

電話対応もとても丁寧で、非常に好感が持てました。
待たされるばかりで診察は1、2分で終わる病院ばかりでうんざりしていましたが、この病院なら信頼出来ます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

Mi(本人・20歳代・女性)

場所は少しわかりづらかったですが
北九州の方はとても親切で、
『健和会』と言えば、道を教えてくれました。
『大手町』というと伝わりづらかったです。

着いたら、受付は2階にありました。
診察の科を伝えて、問診票を記入して
待ってました。
初回だったので、思ったより少し時間が
かかったように感じました。

診察場所に行くと科ごとに受付の人がいて
また問診票を渡されました。
他科受診もしていたので、
毎回毎回記入したのが少しめんどくさかったです。
一般的な情報は他科を受診したカルテみて…
と思ってしまった

診察に入る前に看護師さんがバイタルと
簡単な問診をしてくれました。
そのあと、医師からの診察。
ここのスタッフの方はみなさん
相手の気持ちを考えて
対応してくれました。
それがすごく嬉しかったです。

しかも待ち時間も長すぎることもなく
診療科によって受付の方がいるので、
わからないことも聞けるし
スムーズに回してくれてる気がしました。
この病院を選んで良かったなあと
思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

医療法人 宮崎内科循環器科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

うっさ(本人・30歳代・女性)

39度後半の発熱があり、扁桃腺が腫れて唾を飲み込むのも痛い位で、フラフラになりながら受診しました。
午前の診療時間ギリギリに受診しましたが、院内はお年寄りの患者さんでいっぱいで、これは待たされる…と思いましたが、初診だったこともあり、問診票などを書き終わるとすぐに診察していただきました。
症状を話し、喉を見てもらうために口を開けると同時に、こりゃ~酷い、扁桃腺の腫れがすごいね、痛かっただろう、可哀想に…と言われました。
病気の時はつい気持ちが弱ってしまい、先生の優しい言葉にそうなんです~と泣きそうになりました。
熱も40度近いから、嫌だろうけど座薬を入れなさい、きっと夜にまた熱が上がるだろうから、昼間のうちに熱を下げてしっかり寝て体力をつけないと、夜がきついからね、と丁寧に説明していただきました。
病院で薬を飲ませていただき、そのまま家に帰ってすぐ寝て、夕方には熱が37度台まで下がってだいぶ楽になった時に、「熱は少しは下がりましたか?あまりにもきつそうだったので気になって電話しました」と、わざわざ先生から電話をいただきました。
今まで病院の先生からこのような電話をいただいたことがなかったのでびっくりしました。
とても優しくて親切な先生だなと思いました。
お陰さまで翌日には熱も下がり、3日ほどで全快できました。
どの病院に行っても同じ診察、投薬だったのかもしれませんが、いち患者をこんなに気にかけてくださったこちらの先生にとても感謝しています。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年08月

医療法人大手町いまながクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

霜雪(本人・30歳代・女性)

きちんと話を聞いてくださる先生だと思います。
お薬も、こちらの希望したものを出してくださったりしますが、夫が何から何まで希望したときには、ちょっと嫌がられている感じがしました(当然っちゃ当然ですが…)。
最近は、服の上から聴診器をあてる病院が多くて、油断してワンピースで行ったら、全部あげなくてはならなかったので、ちょっと恥ずかしかったです。
そんなとき、下半身にかけるタオルなど用意してくださると、本当は有り難いですね。
受付のかたも看護師さんも優しくて、良い病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 こがねまるクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)

熱が出た為行ってきました。近くにはバス停もあり、駐車場もかなり広くて利便性に優れています。
下駄箱の横には椅子もあって親切だと思いました。待合室も広くて椅子も多くあり待ち時間も短かったです。
看護婦さんも受付の方も笑顔で感じが良かったです。先生も話しやすくて丁寧に診察をしてくださいました。分かりやすく説明をしてくれるので理解しやすかったです。
すぐ横に薬局があるので、そんなに歩かないで大丈夫でした。
薬を頂きすぐに熱は下がりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

はたけやまクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

霞桜586(本人・30歳代・男性)

福岡に引っ越ししてこちらの病院に変わりましたが、主治医は副院長の男の先生です。
HP見るとラジオ出演されたり大病院の副院長をされたりとかなりお忙しそうな方です。
診察は副院長は土曜だけなのですが限られた診察時間の中話を聞いてくださり的確なアドバイスなどをくれることもよくあります。
昔の心療内科の一部のように調子悪いならどんどんお薬増やそうって方ではなかったので安心できます。

初診の際は別室で心理士さんが詳しくお話を聞いてくださります。
自己診療でカウンセリングがあるようですが利用したことないのでわかりません。
PSWの方は現在はご不在だそうです。

院外処方になり隣に薬局ありますが人目が気になる方も大丈夫なように壁がきちんとあります。

通院するのであれば自立支援を受けたほうがオススメです。
モノレールの片野駅からすぐです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、エスタゾラム錠2mg「アメル」、ルネスタ錠1mg、リスペリドン内用液1mg/mL「アメル」
料金: 7,000円 ※薬代1ヶ月分含む

宗クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

向日葵592(本人・30歳代・女性)

内科の先生は、とても丁寧に説明してくださる先生です。
以前、別の病院で行った血液検査で、肝数値に異常が見つかり、肝臓専門医の宗先生を訪ねました。
2度目の血液検査でも異常値で、肝エコーを撮りました。
エコーの結果で、少し心配な点が見つかり、大きい病院で念のため検査するよう勧められ、紹介状を書いていただき行ってきました。
幸い大きな病気などは見つからず、今の現状を知ることができました。
少しの可能性や心配をしっかり結果が出るまで検査などして見届けてくださり、安心を得られました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 二宮内科循環器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ベゴニア626(本人・20歳代・女性)

熱はなく、咳もしてなくて、ただただ身体が怠くて受診しました。
院内は広く落ち着いた雰囲気です。事務の方もまずは症状を聞いてくれたり、気遣いしてくれました。待ち時間は10分程度でした。
お年寄りや、症状がひどい方を優先するなどで多少、順番はずれます。
院長先生は、はっきりとした口調でなんでも聞いてくれますし、原因不明の体調不良についても採血、血圧測定などで原因を突き止めてくれました。ただの疲労でしたがお薬等も処方して頂きおかげで元気になりました。薬局も病院を出てすぐ隣なので利用しやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 要会 かなめクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

kirie(本人・30歳代・女性)

病院の雰囲気が落ち着いていてリラックスできる空間になってます。ここに来ると安心して気が抜けるせいか、精神的に不安定になっている日でも少し落ち着く事ができます。
担当してくれている先生もゆったりと話を聞いてくれて、悩んでいることに対してどうやって対応したらいいかを丁寧に教えてくれます。
薬が合うかどうかを相談しながら、自分はこうしたいと言う意志を汲んでくれる所もありがたいです。
ただしょうがない事ですが、予約していても待ち時間が長い時が多いので1点下げさせてもらいました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、ジプレキサ錠2.5mg、ロゼレム錠8mg、グッドミン錠0.25mg

医療法人 谷内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・30歳代・女性)

最近持病が多く薬を多用することも出てきたので、地元の漢方処方ができるクリニックを探しました。
最初に黒崎駅前のドラッグストアの2階にある診療所に電話をかけたら、いまいち反応がよくなかったので たまたま駐車場のあるこちらの病院に電話しました。最初受付の女性がでてその後、先生に取り次がれました。少々、先生の対応に不安も感じましたが 隣の銀行にもちょうど用事があったので行くことにしました。
まず受付の方 看護士さん 皆さん感じがよく、患者さんも土曜日の午前中でしたが結構いらっしゃいました。土地柄、ご年配の患者さんが多かったです。

先生は50.60代くらいの男性の先生で、対応は可もなく不可もなく。質問されたことに答えるていると、自分が聞きたかったこと以外の答えを話していると話を途中で遮断されます。
だからと言って、感じが悪いというほどもなく嫌な気は別にしませんでした。
漢方は多分ですが、専門ではないのか症状をパソコンに入力し小さな漢方薬のマニュアル本みたいなもので当てはめて処方する感じでした。
(ずいぶん前に漢方を出してもらいにいった病院では、目や舌などみて体質を見極めていましたが そのような触診はなかったです)
私の希望通り漢方薬を処方してくださったし、余計な薬を沢山無駄にだす感じはなかったので安心しました。

駐車場にいた警備員のおじさまも薬局の薬剤師さん達も感じが良かったです。安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 桂枝茯苓丸エキスA顆粒
料金: 1,810円 ※診断 1050円+漢方薬2週間分 760円

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ユッカの木(本人・30歳代・女性)

夜間に熱発し発疹まででたため受診。日曜日だったので急患センターに行きましたが患者さんはとても多かったです。センターの受付も広くはないため、立って待っているご家族もいました。診察はしっかりしていますが電子カルテに打ち込みながらなので、はじめは少しそっけなく感じましたが、打ち込み終わればきちんと見てくれます。点滴の必要あったためベッドで一時間くらい横になりましたが、どんどん患者さん来ているようでしたが、カーテンを閉め切って、看護師さんも優しく対応してくれました。担当の先生も女医さんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

井形クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

北九州市・小倉の古びた雑居ビルの中にあるクリニック。
建物がとにかく古く、昭和を感じる場所です。

井形クリニックは3階の一番奥にあります。
入ってみると、まあとにかく患者さんが多い、多い。
院内の椅子に座りきれずってこともたまにありました。

予約制ではなく猛烈な待ち時間があります。冗談抜きで2時間以上待たされる事だって珍しくはありません。待合室の奥には漫画などを置いているスペースもあるのですが、ここも人がいっぱいです。

ただ、そこらへんはベテランの看護師の方がいろいろな気遣いをしてくれますので、診療順番が何番目が教えてくれてだいたいの待ち時間の目安を教えてくれます。

時間近くまで外出ができたりはします。ここでは多くの人が一旦外出されていました。

ただ、周辺は病院街やオフィスなので、ちょっと足を伸ばさなきゃ時間はつぶれませんっ。患者さんの状況によって時間が前後することがありますので出れる時間も長くて1時間くらいですからそれはそれでしんどいものですw

井形先生は、そんな混雑状態でも時間は気にせず、患者の話をゆっくり聞いてくれ、一緒に考えてくれる先生ですね。

だから、雑なこともなく患者さんも安心できるから混雑してるんだと、納得。
患者さん目線で、いろいろ親身にアドバイスをくださる先生です。
例えば、こういうものに参加してみるとよい、とか。こういう方法を取っていけば一緒に回復できるよ、とか。

性格としては結構不器用な印象は受けます。でもそのがむしゃらさが井形先生のいいところでしょうね。ほんと相談相手になってくれる先生です!!

あえて減点があるとすればクリニック自体は古い割にはよく手入れをされていてそんなに悪い印象はないのですが、先生の診察室に清潔感がありません。ちょっと散らかしすぎなんですよね。山積みにされた本、本、本。もう少し、デスクが綺麗なら言うことないんでしょうけど。この本は先生が貸してくれるときもあります。

現在は別の病名で、病名が出たところで井形先生からより高度な診断のできる専門医を紹介され、現在は他の病院にかかっていますが間違いなくターニングポイントになったいい病院でした。

カウンセリングもあります。60分2000円でした。女性の優しいカウンセラーの方で、他院に比べると値段も安く、またカウンセラーの人もとても話しやすい雰囲気の方なのでおすすめです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠
料金: 1,200円 ※自立支援医療を使えば負担率が1割になります。表記は3割負担

地方独立行政法人北九州市立病院機構北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

vivienne69112(本人・40歳代・女性)

大きめの病院にしては、あまり待つことなくテキパキと対応してくれるという印象が強いです。自分が患者として診察してもらったこともありますし、家族が入院していたこともあります。医師も優秀ですし、対応も早いです。父親が脳梗塞で、2度こちらに入院したことがありますが看護師の方々も親切で、しっかりと体制が整った病院だな。と、いう印象があります。築年数がおそらく古いかと思いますが、衛生面でも問題なく綺麗でした。こちらは信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ガスター錠20mg

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

会社での人間関係が辛くなり、その後に交通事故で入院したり主人との関係も悪くなったこともあり、体が思うように動かせず、涙が意味もなく流れるようになりました。毎日が悲しくて寝たきりの状態になってしまったため、当時住んでいたところの近くにある心療内科を受診しました。

そこで先生との診察からうつ病の疑いがあると言われ、血圧や血液検査などをされました。診察以外にもカウンセラーによるカウンセリングも受けていき、全てのことをカウンセラーに話すことができました。

それから治療を始めて1年半ぐらい通いましたが、カウンセリングがとても心を楽にしてくれました。夫婦そろってカウンセリングをした時もあり、前から負担になっていた主人の性格をカウンセラーの方が見抜いてくれたので、気持ちが分かってもらえて嬉しかったです。

院内は少々古い感じはしますが、患者さんもそれなりにいて、折尾駅から徒歩でも通うことができます。

結局、主人とは別々の人生を歩むことになり、今は再婚もして子供も授かりました。この病院で治療をしたことをきっかけに、素直に生きられるようになり、自分にも大きな自信が付きました。あのときの症状が嘘のように、今はとても心が落ち着いています。最初は心療内科に通うことに抵抗は感じましたが、良い先生とカウンセラーに出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※3000

ふじもと内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ここ(本人・40歳代・女性)

ごくごく普通の内科でした。
特別にいい・悪い・のない病院です。
そんなに込み合うこともなく、急ぎで受診されたい方にはいいかと思います。
血液検査もその場で結果がわかる部門もあり再受診しなくて助かりました。
こちらの先生は肝臓の専門医としての経験がおありみたいなので、毎晩晩酌する話をすると怒られちゃいます。少しの量のお酒をよしとするドクターもいればそうでないドクターもいらっしゃいますが、こちらの先生は後者ですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ころきょう(本人・20歳代・女性)

内科や皮膚科や心療内科等をやっているのでいろんな症状の人がいます。

私は精神科ですが待ち時間はそこまで長くなくちょうどいいです。先生とも相性がよくて最近調子がいいです

待合室はかわいい椅子や音楽があり心地よくかんじます。ただ子どもを連れていくのは大変です。
遊ばせるスペースがないので愚図ついたら抱っこしかありません。患者さん優先なので仕方ないかなとも思います。

でも先生との相性がいいのでこれからも通わせてもらいます。ちなみにカウンセリングはあるらしいですが受けたことありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ウィメンズ・ヘルスサポートみつもとクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)

更年期障害の相談で行きましたが、更年期と言ったとたん「閉経したんですか」と何度も繰り返し、違うと言っているのに「もう閉経すると言われたとか?」とまた繰り返す…。更年期がまるで閉経後の症状と思っているのかと疑いました。
更年期が閉経数年前から始まることは医師なら誰でも知っていると思っていましたし、年齢的にもまだそんな年じゃないのに、老けて見えるのかと少々ガッカリしました。
他院で受けていた処方を見せても「それでいいんじゃないでしょうか」、違う方法を試してみたかったので、それを相談しても「それも良いとは思います」という答でアドバイスは特にもらえず、色々相談しながらベストを探して頂きたかったので残念な気持ちで帰宅しました。
医師の態度は優しく、院内は静かできれい。待ち時間もそう長くなかったので、一般的な婦人科の受診を希望するなら良いクリニックかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

やんたに(本人・30歳代・女性)

今考えると、数年前から体が悲鳴をあげていたと思うのですが、ある日突然食欲がなくなり、寝つきが悪くなり、数日後、仕事中に倒れ、時間外でしたが、この病院に対応してもらいました。
あの時、総合診療科の真柴先生と師長さんが快く対応してくれ、本当に助かりました。
点滴を受け、楽になったのですが、全く食べれず、立ち上がれず、悪化し、数日後、また真柴先生に診てもらいました。
目が開かず、頭痛もあり、動悸、手足のしびれ、震えもあったので、MRIを受け、何も異常なく、数日後、心療内科に行くよう言われました。
パニック障害だとしばらく気付かず苦しむ方が多いと聞いたので、あの時、そのような判断をして、すぐに、パニック障害だと判明し、治療にかかれて、本当に運が良かったと先生方に感謝しています。
薬での治療を受け、体調は良くなっていったのですが、減薬が大変でした。減らしたいのに、様々な症状が出て、どんどん処方される薬が増えていきます。
最終的に、別の病院に移り、カウンセリング中心の治療を受けています。
最初、医療センターでお世話になる事ができ、本当に幸運だったと思いますが、継続的な治療は、別の病院で、カウンセリングを受けながらが絶対おすすめです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠10mg