Caloo(カルー) - 北九州市の不安神経症の口コミ 2件

北九州市の不安神経症の口コミ(2件)

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

(; ̄O ̄)(本人・30歳代・女性)

外出中に目眩、動悸、血圧上昇、多活動膀胱になり、近くの内科から紹介で受診しました。

うつ病チェックや、TEGIIなどのペーパーチェックをした後に問診、触診。

完全紹介性、そして完全予約制なので、大学病院にしては待ち時間はかなり短いとおもいます。

神経内科、心療内科の受付によく居るの50代後半の金髪の人小さいおばちゃんは対応が悪いですが、他は難なしです。
先生の印象ですが、初めはドライな印象でしたが、こちらから質問をぶつけると 先生が丁寧に説明をしてくれたり、話を沢山聞いていただけ、安心して受診することができています。
スタッフが多いので、受診後の会計なども早く嬉しいです。会計は診察券を機械に入れて自動精算してくれます。
時間短縮にはもってこいですね。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 2mgセルシン錠、ジェイゾロフト錠25mg

地方独立行政法人北九州市立病院機構北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

みつぼん(本人・40歳代・女性)

不安神経症で他のクリニックで治らないので、区役所の保健師さんの紹介で受診しました。初めは丁寧で他の科を紹介してくれたり、検査してくれたり、話を聞いてくれたり、よかったんですが、私が、向精神薬以外に漢方薬で治療をしたいと思い、漢方薬は処方とかしてくれるんですか?と聞くと、ムッとした態度で貴女にはこの薬があっている、漢方薬を処方する必要はない、誰から言われたのと言われ、先生にかなり不信感を抱きました。鍼灸整骨院の先生に相談すると、医師として患者さんにたいしてきれるのはよくない先生だから、早急に病院を変えた方がいいと言われました。先生も人間ですから、機嫌が悪い事もあるでしょうけど、私はお勧めできません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス ルネスタ