Caloo(カルー) - 北九州市の体調不良の口コミ 77件

北九州市の体調不良の口コミ(77件)

ふじもと内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

クオーツ(本人・20歳代・女性)

初めて行きましたがとても親切な先生でとても安心して診療して頂くことが出来ました。
人気なのか待ち時間は長いです。
ただ看護師さんや先生がとてもお優しいので、待ってでも今後も通いたいと思える病院と出会えました。
先生の説明がとても丁寧で、他の患者さんとのやりとりを聞いていても親身な対応されていて、これが人気の理由かなと思いました。
お子様はあまり見ていないです。朝9時に行っても15名超待っている状態で驚きました。人気なんですね。大人が安心して通える病院ですね。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

こぶしメンタルクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

斧乃木(本人・30歳代・女性)

今年の5月より通院しています。
心療内科・精神科は初めてでかなり緊張しました。
初診の方は、事前に電話で先生とどのような症状にあるのか相談した上で受診の日時を予約する形になります。
2回目以降の受診より予約不要で患者さんの来院順に診察になります。

駐車場はありますが、病院のビルの駐車場は停められる台数が少ないです。
すぐ近くのガソリンスタンドの隣に有料駐車場がありますが、そこに停めれば受付で駐車券を頂けます。
駅がすぐ近くなので公共交通機関からもアクセスがしやすいです。

院内はソファが多数あり、適度にくつろげます。
待合室ではTVがついてますので、そういった音も苦痛だという方は音楽プレイヤー等持って行かれてもいいかもしれません。

待ち時間は日によってまちまちですが、月の初めは患者さんが多く感じます。

処方される薬は同じビルの2階に薬局があるので、そこで薬を処方してもらう事が出来ます。

先生はとっても物腰が柔らかく、じっくり話を聞いて下さいます。
急いで話す必要も無いです。
症状に応じて少しずつ薬を調節してくれますし、些細な事でもとても相談しやすいです。
先生は「次の受診日以外でも気軽に来て話していいですからね。大丈夫ですよ。」と言ってくれてとても安心できます。

色々な事で精神的に悩んでる方にはオススメしたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノリトレン錠10mg、サインバルタカプセル20mg、エビリファイ錠3mg

医療法人おひさま 二階堂内科呼吸器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

pul(本人・20歳代・女性)

友人から評判を聞き、初めてかからせていただきました。
駐車場は広く、運転が下手な私にはとても車を駐車しやすかったです。
病院の中は、綺麗でお花が飾ってあったりしました。
待ち時間はあまりなく、雑誌などを読んでいたらあっという間でした。
院長先生は、話をきちんと聞いていただき、丁寧に分かりやすく、説明していただきました。看護師さんは優しく対応していただきました。
友人から聞いた評判通りのとてもいい病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

こぶしメンタルクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

とても頼りになる先生です。初めての時は電話で直接先生に話を聞いてもらいそれから予約をして受診になりました。どんな小さな事でもしっかりと向き合って真剣に話を聞いてくれる優しい先生です。だから私も少しでも前向きな気持ちになる事ができました。これからの事やどんなお薬があうのかもゆっくりと一緒に考えてくれます。患者さんが多少多い時もありますがソファーも本もたくさんあるのでリラックスして待つ事ができます。駅の前という事もありアクセスもしやすいです。駐車場もあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

wada tetsuji(本人・30歳代・男性)

ここ荒木医院の先生はだれとでも打ち解けられる。先生は粘り強いであり、集中力があり、向上心があり、知的好奇心があり、完璧主義であり、活動的であり、積極的であり、聞き上手で集中力がある。
先生は謙虚であり、コツコツと努力できる、物事を多面的に見る事ができる。人の気持ちを察する、気持ちの切り替えの早さがあり、リスクを検討する根気強さがあり、逃げなく大きな失敗がない。
先生は好奇心旺盛であり、会話力があり素早く行動する。素直で要領がよい、細部にこだわる冷静さを保つ柔軟な計画性がある。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コントミン、ビペリデン、ジプレキサ、ブロチゾラム

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

赤雪767(本人ではない・90歳代・女性)

親を緊急入院させましたが、その日は、救急が多かったにもかかわらず受けて頂き嬉しかったです。検査終了ご、丁寧な説明があり、こちらの話しもしっかり聞いて下さいました。入院中も、主治医が1日2回は来てくださり、病状の説明をしてくださり、またこちらの要望も、受けてもらいました。看護スタッフも、夜間にもかかわらず、何度も、関わってくれました。ナースコールするとすぐに来てくださり、しかも2~3人でオムツやシーツ病衣交換などを、素早くしてくださいました。若くて、優しい話し方と、美人が多い病棟でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 社団翠会 八幡厚生病院 (福岡県北九州市八幡西区)

kanako(本人・40歳代・女性)

うちの近くの病院でしたが、昔の精神病院というイメージが抜けずに、なかなか足を運ぶ気になれませんでした。ところが、入院が必要になり、行きつけの病院から紹介状を書いてもらい、行ったところ、びっくり!2年前に新病棟が出来ていたんですね。それがホテルのようにきれいでおしゃれなのです。
予約制なので、あまり待ち時間もありません。

主治医の先生が選べられないのが残念です。その日の担当の医師が、主治医になります。私の先生は、とても親身に話を聞いてくれるいい先生でラッキーでした。

入院は、ストレスケア病棟と、急性期病棟(閉鎖病棟)とあり、私は急性期病棟のほうでしたので、刃物のチェックなど厳しかったです。部屋は基本4人部屋で、希望者は2000円で個室に入れます。先生の指示で個室の場合は無料です。
ストレスケア病棟ではテレビやパソコンの持ち込み可ですが、急性期病棟は禁止で、みんなで見るテレビ(病棟に3台)を見ることしかできないのが、少し残念。
看護師さんは男女10人くらいが常にいて、きめ細やかなケアをしてくれるので安心です。食事はまあ、一般的な病院食ですが。
シーツ変えが週に1回。
作業療法士さんがいるので、カラオケ、太極拳などのレクリエーションが毎日充実しています。退院後のことまできちんと考えてプログラムを組んでくれているので、退院後の不安も軽減されます。

北九州市内で入院するなら、私は厚生病院を強くお勧めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、リフレックス錠30mg

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

サルビア139(本人・10歳代・女性)

私はよく古賀さんにお世話になっています。
風邪を引いた時は必ず古賀さんの所にお世話になり、もお10年近く利用させてもらっています。毎回毎回丁寧に診察していただいたりと、ほんとに行きやすいですし、その後の対処なども細かく説明してくださるので安心できます。それと、今では病院も広くなっており、インフルエンザなどの感染するものにかかってしまったら、待合室も別室になりますし、他の人への対処も完璧だと私は思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ぽんぽこ(本人・40歳代・女性)

女医さんでとても話しやすいです。
こちらが気になることを聞いても丁寧に分かりやすく答えていただけますし、また不安だったら検査もしてくれます。
女性ならではの細やかな気遣いがすごく嬉しかったです。
病を治すだけではなく心も救っていただけるそんな先生です。
看護師さんたちももちろん優しくて注射が上手でたまにビタミン注射してもらうのですがまったく痛くなく安心です。
注射や点滴前後にはきちんと血圧を測ってくれるのもうれしいですね。家から近かったらしょっちゅう通いたいくらいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

久米内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ベゴニア626(本人・20歳代・女性)

動悸が続き、謎の不安症状がありましたので近くの内科に行きました。
院内は靴のまま入れて、すぐに受付があります。体温を計りながら問診票の記入をしました。記入後、すぐに呼ばれました。待ち時間はほとんどありませんでした。お年寄りがよく利用している病院なのかなと感じました。院長先生は、とても優しく、よく話を聞いてくれたり、逆にいろいろな質問をしてきました。すごく話しやすく安心しました。採血、血圧測定を行い、次回の受診で結果を聞きに行くという流れでした。薬局は病院から約3分歩いたところにあり、利用しやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人徹滋会北崎医院 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・30歳代・女性)

しっかり話を聞いてくれ、一方通行の説明にならず分かるまで、言葉を変えて説明してくれ、治療後の相談も的確にアドバイスしてくれました。施設は新しくて綺麗です。義理人情のある今時珍しい先生です。少し小倉からは遠いですが、北九州が誇るべき名医でした。本当に安心して任せられる先生です。専門認定医だそうで、医師の中でも認定医になれる医師は少ない様ですので本当に安心出来ます。私だけでなく家族も悪くなった時はわざわざ若松まで行きたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

久志本医院 (福岡県北九州市門司区)

蛍雪240(本人・40歳代・女性)

お母様先生から、息子さんの孝一先生に移りましたが、長年、総合内科医(専門医)リウマチ科(専門医)をされており、ゆっくり時間をかけてご診察して下さります。先生は穏やかでとても優しく、生活習慣やその他、色々と優しくアドバイスをして下さります。決して機械的な表面だけの診察ではなく、一人一人患者サイドの立ったご診察をして下さり、私も気がつかなかった生活習慣病に関する、かなり検査結果の値が悪い病気を発見して頂き、本当に助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

なずな245(本人・30歳代・女性)

夜間に急に発熱し、友人の紹介で受診させていただきました

かなりきつかったのですが、看護師さん、受付の方も優しく接してくださって、
ちゃんと、他の患者さんにうつらないように別の個室もあって、別の病気で受診するときも安心していけるなあと思いました

ホームページを拝見させていただきましたが、院内の医療機械も最新のものがあり、
実際にすぐに血液検査と、レントゲン、インフルエンザの検査もしていただきました

インフルエンザだと思い込んで受診させていただきましたが、血液検査で白血球があがっているのでと抗生剤の点滴をしていただいて、
あのきつさは何だったのだろうと思うくらい楽になりました

先生もわかりやすく説明していただいて、病院ってあんまり行ったことがなかったのでドキドキしてましたが、安心しました

C型肝炎で以前治療途中でやめてしまったことを先生にお話したら、
今は、治療法もだいぶ変わっているらしく、その内容についても、詳しく説明して頂き、Ç型肝炎の全国でも有名な先生方とも精通していらして、
いろんな病院との連携もしっかりされてて・・・
風邪が治ったら、Ç型肝炎の方でお世話になりたいと思いました

いろいろと質問しても、丁寧にわかりやすく説明してくださって、
4月からはテレビでもいっていましたが、かかりつけ医を見つけなくっちゃいけないな〜と思っていたので、

安心できる先生が見つかって良かったです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)

なかなか信頼できるクリニックが見つからず、困っていた時にこちらを見つけ、
内科・呼吸器科、放射線科を標榜しつつ、更年期外来、頭痛外来など幅広い専門外来があるので、総合的に診ていただけるかなと期待して行きました。

女医さんで話しやすいのもありますが、患者の訴えの軽さ重さに影響されず、病態の原因を的確に探ってくださいます。
自分では大したことではないと思っていた症状が、その後医師の予測通りに悪化したことがあり、驚きました。
薬を処方してくださっていたので、早めに抑えることができました。

更年期の諸症状で受診しましたが、喘息の薬の使い方や漢方にも詳しく、今まで困っていた症状の相談を総合的に受けていただけて、やっとホッとした気分です。
信頼できる医師なので、外科以外の症状はこちらで相談しています。

ホルモン剤の副作用が強く、鬱っぽくなったのでやめた、と相談したところ
更年期障害、アレルギー、喘息の改善になるとプラセンタ注射を勧められ、試しています。
漢方の効果もありますが、気分的にも体調も元気で過ごせる日が少しずつ増えてきました。
続けてみようと思います。

待ち時間は短め。
スタッフの皆さんもテキパキと動いていらっしゃいます。
看護師さん、注射が上手なので助かります。

提携している駐車場があり、こちらと薬局とできちんと駐車券をいただけるので、診察が長くなっても心配ありません。
提携している薬局が、またとてもフットワークが良い。
漢方をメインに処方してもらっていますが、手持ちがなかった時、すぐに取りに行ってくださいました。
大手チェーン店ではいつも「取り寄せるので明日まで待って」と言われていたので…。
他の病院の処方薬もこちらにお願いしたいくらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラセンタ注射、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)
料金: 4,650円 ※初診料、ホルモン値検査、処方せん料と、保険外のプラセンタ注射1,080円を含むすべての料金です。その後、診察のみで行った時には、再診料と処方せんのみで580円でした。

医療法人日明会 日明病院 (福岡県北九州市小倉北区)

名無し(本人・40歳代・男性)

設備が古い病棟もありますが、旧帝国大卒の名医もいらっしゃるので安心です。
スタッフも概ね親切なので、身近な病院として頼りになると思います。

◎外来作業療法。
療法時間は1時間前後。月・水の週2回。
良い運動になるのでお勧めできます。
自己負担金が必要な方は1割負担の220円/回。
ただ、病棟のスケジュールとリンクしているので、曜日と時間は融通が利きません。

喫煙場所は確保されていますが、時間制限があります。
管理者の交代で30分ほど早く吸えるようになったのは良い傾向です。
朝食後から朝の投薬まで1時間ほどあるので、その間も吸えるようにしたら評判が良くなるでしょう。また、職員も喫煙できるようにすれば、患者とのコミュニケーションがとれて看護に良い影響がでると思います。

ジュースの自動販売機はありますが、レギュラーサイズが130円に値上げされました。低額の障害年金や生活保護の人が大多数なので、年金事務所などを見習って値下げするべきです。今まで9時から17時までしか使えませんでしたが、朝7時30頃の朝食の時間あたりから利用できるようになりました。

売店は週3回ありますが、品薄な上に一般スーパーよりかなり割高です。
例:ココナッツサブレ・・・150円(隣のスーパー、税込み108円)
  オールレーズン・・・160円(同上、税込み128円)
  ガトーショコラ・・・300円(同上、税込み250円前後)

入院中の食事は、他の病院より美味しいと言う患者さんがいました。
以前より、美味しくなった気がします。
ただ、生姜の味が強すぎたり、酢の物や卵系の料理で食べれなかったり、嘔吐感
があったので、ハズレもあります。

入院中のお風呂は週2回です。
狭いので、全員入浴終了まで2時間弱かかります。
また、祝祭日とイベントが重なると週1回しか入れない場合があります。

内科と看板に書かれていますが、内科の病気のみでは受診できません。

図書室がありますが、古本が百冊くらい置いているだけなので改善が必要だと思います。週刊誌の購読を止めて、自然科学系の本を置いたほうが心の安らぎにつながると思います。

外泊に独自のルールがあるそうです。
1泊2日が2泊、2泊3日が3泊で計算。一月7泊が上限。

・夏場、窓の網戸が破けていて蚊が入り放題になってます。
・入院中の事務の遅れが目立つので、ソーシャルワーカーの増員が必要に思います。
・空調設備が老朽化しており、季節の変わり目に風邪を引きやすいです。
・投薬人数が少ない食前薬の投与忘れが目立ちました。
・県外からの入院はできないようです。

会計事務の人が数ヶ月おきに突如と変わっているのが気がかりです。

でも、幸せだったかも。

更新日:2015/7/21

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、レボトミン錠5mg、レメロン錠15mg、リピトール錠10mg、センノサイド錠12mg、リスパダール内用液1mg/mL、グラクティブ錠100mg、ボグリボース錠0.2mg
料金: 3,000円 ※生活保護・血液検査料500円、ゴム印作成料500円、預入金管理料500円/月、シーツクリーニング代1000円弱、ライター代150円程度

こまむらクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

平成18年の7月19日から、もうすぐ通いだして7年になりますが、
最初の来院理由は、極度の食欲不振だったのです。

平成18年の7月から、徐々に私はうつ病になって行きまして、抗不安薬や抗精神薬を処方
されるようになりました。そのときはすぐに治るのですが、どんどん私の病気が悪化して
それに見合った薬を処方していただけるようになりました。さらに最近になって、私は
躁病も患っている事がわかり、それに対応する薬を飲むようになりました。
先生は適材適所できちんとした薬を調合してくれるので、非常に助かります。

予約制なので、ほとんど待ち時間がありません。病室内の雰囲気も悪くありません。
患者さんも酷い症状の人が少ないようです。費用にしても、自立支援医療制度に加入しているので、1割負担なので、助かります。先生も温厚で優しくとても良い人です。これからも私は
こまむらクリニックに通い続けたいと思っています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リーマス錠200、エビリファイ内用液0.1%、ドグマチール錠50mg、セパゾン錠1、メイラックス錠1mg、コンスタン0.4mg錠、ベゲタミン-B配合錠

医療法人 社団 松和会 門司松ヶ江病院 (福岡県北九州市門司区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

うつ病で個人のクリニックに通院していたが
自殺未遂をして門司松ヶ江病院を紹介されました。

今まで他の病院で難治性うつ病と診断されていたものが、
躁うつ病であることが先生の診断でわかりました。

引き続き、いのちへの危険があるので即入院になりました。

この日から当然、薬が変わりました。
自分の病気と違う薬を何年も飲んでいたことが恐ろしくなりました。

本当に、病気を見つけていただいて感謝しています。

主治医は躁うつ病の名医です。
なんでも相談できます。

入院病棟は、一応閉鎖病棟であるものの、オープンな雰囲気です。

体育館や喫茶など、施設が充実しています。

この病院がなかったら、私は今生きているという自信がありません。
本当におすすめの病院です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 要会 かなめクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

るんるん(本人・20歳代・女性)

個人的には今までかかった病院の中では一番相性が良いと感じています。
他の方も書かれているように精神科の先生も人なのでやはりどの先生も自分の治療方針をお持ちで
受診される方も自分の理想とする治療方針があると思いますが、私は要先生の治療方針が合っていると感じています。

他の病院だと特に必要を感じていない向精神薬などを出されてしまい
とりあえず先生の指示に従って服用して下さいという感じで質問をしても流れ作業の様な返答しかもらえませんでしたが
こちらではきちんと薬についての説明があり、質問をしても親身に答えてくれるのできちんと納得して治療に取り組めています。

ただ待ち時間が長いので、通院の日はネットで待ち時間を調べて余り長ければ少し遅く行く様にしています。
受付の方の対応ですが人と必要以上に接する事に疲れを感じてしまうタイプの人だとちょうど良い対応なのではないかなと。
私がそういうタイプで、過去に受付の人が苦手で通院をやめてしまった病院があるので参考になれば…。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月