Caloo(カルー) - 北九州市の急性の下痢の口コミ 7件

北九州市の急性の下痢の口コミ(7件)

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30歳代・女性)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

サルビア139(本人・10歳代・女性)

私はよく古賀さんにお世話になっています。
風邪を引いた時は必ず古賀さんの所にお世話になり、もお10年近く利用させてもらっています。毎回毎回丁寧に診察していただいたりと、ほんとに行きやすいですし、その後の対処なども細かく説明してくださるので安心できます。それと、今では病院も広くなっており、インフルエンザなどの感染するものにかかってしまったら、待合室も別室になりますし、他の人への対処も完璧だと私は思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人槐会 水之江クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

水之江クリニックは小倉北区井堀、もしくは戸畑区一枝のちょうど境にある病院です。西鉄バスの井堀もしくは一枝のバス停で降車し、そこから5分程度歩いた住宅街の端にあります。先生はとても親切な方で親身になって話を聞いてくださいますし、診察は非常に丁寧な印象を受けました。リハビリ施設も併設してあり、たくさんの患者さんでいつもいっぱいです。看護士さんや受付の方々も優しい笑顔で迎えてくださり、体調を気遣ってくださるので安心できます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

医療法人春美会さだもと胃腸内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

スノーホワイト040(本人・20歳代・女性)

以前より胃腸が悪い私ですが
今までの内科の病院では
あまり詳しい検査などされずに
不安であったため
新しい病院を探すことを決意し
近くにある口コミのある
評判の良いこちらで
受診させていただくことにしました。

初診であったため、詳しい問診表に
記載し、待ち時間もさほど長くなく、
診察となりました。

先生の説明も丁寧であり、
必要な検査を迅速にしていただき
とてもわかり易く安心しました。
病状の説明、薬の説明まで丁寧に
していただきました。

クリニック内も新しく、清潔感がありました。
看護師さんや受付の方も優しく、丁寧で
とても過ごしやすかったです。

胃腸が弱いので、また調子が
悪くなったら是非ここに通院したいと
思えるクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,800円 ※診察代と薬代

畠中内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

女性の年配の先生でした。なので女性の人は話しやすいし通いやすいと思います。嘔吐と下痢が続いていて治りかけていましたが、頭痛がして頭がクラクラしたので通院しました。嘔吐と下痢は家族全員に回ってたのでウィルス性胃腸炎との事でした。頭痛薬をもらい治りかけていた胃腸のほうの薬も処方してくれました。薬局にとりに行かなくても病院でそのまま処方してくれるので良かったです。静かな病院で看護師さんも先生もほがらかないい雰囲気の病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人よしの胃腸内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

桃804(本人・20歳代・女性)

病院の外観と院内はとても綺麗でスタッフの方もかなり優しい感じです。
テキパキと動かれていたため流れもスムーズで待ち時間を苦痛にならなかったです。
看護師もにこやかだったりで緊張感なく過ごせるので良かったです。
待ち時間も短く腹痛で受診したのでかなり助かりました。
診察もあっという間に終わりました。
先生は話しやすい感じではなかったです。
駐車場も広くて何台もあります。
出にくかったです。
すぐ隣に薬局もあるのでとても便利です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

旗魚331(本人・40歳代・女性)

昔の古賀先生は親切でした。
久々に病院に行ったら、先生の口調は相変わらず優しい口調ですが、診察を早く終わらせたいという気持ちが強く、わたしが話そうとしても上から話をかぶせてきて症状を詳しく聞いてくれず、一方的に終わりました。
診察室も3分いたかどうかです。
本当に事務的な感じでした。
薬はこれとこれだから…と言って
結局わたしの話をちゃんと聞いてない先生は咳が出るとはまったく伝えてないのに、勝手に咳止めを出そうとしていました。

前の古賀先生を知っているだけに残念です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月