福岡市東区の急性の下痢の口コミ(4件)
- 福岡県福岡市東区
- 急性の下痢
医療法人 祥知会はこざき公園内科医院 (福岡県福岡市東区)
前日に子供が嘔吐や下痢をしていたので、小児科にかかったところ、ロタと診断されました。その夜から私も体調に異変を感じて、当日には発熱と頭痛、吐き気と下痢というおそらく感染しただろう症状があったため、近所にあったはこざき公園内科に行きました。
症状を伝えたところ、特に診察等はされず、感染だろうと言われました。ただ、授乳中なので飲める薬が限られてくるため、そのことを確認されました。下痢止めも処方していただきましたが、下痢をすることでウイルスを出すので必要であり、、どうしてもとめなければいけない時以外は、なるべく使わないほうがいいと言われました。また、水分補給が大切なのでポカリなどナトリウムを多く含んだものを摂取するよう指示を受けました。
平日の朝なので混むかと思い、早めに伺ったのですが、予想以上にすいており、あまり待ち時間なく診察を受けることができました。受付で症状について聞かれたのですが、わりと細かく質問されたので、その分、スムーズに診療を受けることができるようになっているのかなと思いました。
医療法人 みどり疋田クリニック (福岡県福岡市東区)
仕事を休みがちで手につかず、勇気を振り絞って初めて精神科に行きました。
何でこのような状態になったのか経緯を話していると、バカにしているかのように笑いながら診断結果を言われました。
癖なのかもしれませんが、笑いまじりにどうします?って。
精神科って普通はこんなもんなんですか?
ネイルをしているからって、なんだ集中力あるじゃん(笑)って。
普通はこんなものですか?
けど治したいし仕事にもちゃんと行けるようになりたい、、、
心底から理解してくれると思っていただけに悔しいしもう精神科には行きたくないです、、、
勇気を振り絞って初めて行ったのにかなりショックでした、、、
診断の途中から涙が出そうでした。
もう絶対行きません。
社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)
内科の先生から、この薬で効くかわからないけど一月処方薬を出しておきますねと言われました。わからない薬飲んでも…。こんな状況では、医師の処方薬に不信感しか残りません。こんな風に感じているのは、私だけでしょうか…。きちんと効く薬を処方していただけないのでしょうか?はじめての受診で、大変驚いてます。来月予約してますが、受診することを見合わせようと思います。紹介状を書いていただいた医師には、その旨伝えました。綺麗な病院ですが、残念です。
- 福岡県福岡市東区
- 急性の下痢