Caloo(カルー) - 福岡市東区の胃腸科の口コミ 9件

福岡市東区の胃腸科の口コミ(9件)

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

賈詡115aaa呂蒙(本人・20歳代・女性)
5.0 胃腸科

新規で予約もなしで行きました。思ったより待ち時間は少なく、予約の方の合間に診察していただきました。診察はカウンセリングのようで丁寧で、心配事がなくなるように最後は内視鏡の検査までしていただきました。
診察、検査に至るまで、先生、看護士さんの説明は分かりやすく丁寧で、以前も別の病院で同じような症状で、診察、検査をしましたが、こんなに違うものかと驚きました。検査は気づいたら別室にいたほど、痛みもなくあっと言うまでした。
私の仕事の忙しさなどを理解してくださり、最後まで診察して下さった先生には本当に感謝しています。
3ヶ月以上悩まされていた胃痛も改善しました。きっと心因性によるものだったのだと思います。先生の診察で安心したためよくなったと思っています。ありがとうございました。この先も頼れる病院に出会えました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

やぐるまぎく535(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

先生がとにかく優しく、患者の気持ちをよく分かってくれています。
胃腸が弱く、度々お世話になっています。
受付の方も看護師さんも、皆さん本当に優しく素晴らしい医院です。
先生の人柄の良さが医院全体に出ている!と言った感じです。患者の話をじっくり聞いてくれ、治療方やお薬の種類も相談しながら、診断、処方してくれるので安心です。症状の不安も先生と話すだけで和らぐような気もします。
胃腸以外の病気で違う科の病院に行ったのですが、松井先生に慣れてしまっているせいか、そこの先生が酷すぎるせいか、とても嫌な思いをしてしまいました。
嫌な思いをどうにか忘れたいと思った時、松井先生の優しい対応を思い出して、ほっこりしました。
いつもありがとうございます!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

マローブルリン(本人・50歳代・女性)

健康診断の結果で、胃にピロリ菌がいることが判明して、他の医院で胃カメラを飲んだあと、ピロリ菌駆除の薬を飲みました。
その後も、なんだか胃がムカムカしていたので
松井内科胃腸科を友人から教えて頂いて、行ってみました。
最初に行った医院で、胃カメラをしたときは、ゆっくり眠ることもできず、嫌な感じでしたが
松井内科胃腸科では、検査が終わって起こしてもらうまで気が付かないくらい、リラックスして胃カメラ検査をすることができました。
松井先生は、ゆっくり、お話を聞いてくださいます。
胃カメラの技術も凄いと思います。
胃の調子が悪い方は、迷わず、松井内科クリニックに行くことを オススメします

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」

医療法人高野胃腸科医院 (福岡県福岡市東区)

ほのほの(本人・20歳代・女性)

便秘がなかなか治らず かかったのですが、
きちんとレントゲンも撮ってくれて 親身になって話をきいて
自分に合ったお薬を処方してもらいました。
混んでいたので待ち時間もありましたが、きちんと診察してもらえたので これから予約して 通おうと思います。

午後はたまに手術で診察開始が遅くなるみたいなので
午後診察にいくときは前もって連絡していった方がいいかもしれません。

病院の中はキレイだったのですが
トイレはクーラーがないようで暑かったです(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人高野胃腸科医院 (福岡県福岡市東区)

はな坊(本人・30歳代・女性)

突然の胃痛に悩まされ、近所の病院に行ったものの、
「ただの食あたり」と診断され、さらに数日苦しんだ後、
知人の紹介で、こちらの病院に行きました。

数種類の検査の後、胃カメラの予約をすることになりました。
結果的に胃潰瘍だったみたいです。

薬も、前の病院でいただいた薬をお見せしましたが、
内容は同じだったものの、数倍強い薬を処方してもらいました。

さすがに評判がいい病院ということで、
だいたいの予約をして行っても、そうとう待たされました。
(胃カメラなんて、分刻みで予約していたのに待たされました)

ただ、看護婦さんたちがとても気をつかって下さり、
忙しい中でも通り道に声をかけていただくなど、とても安心して待つことができました。

駐車場が少し狭いのが難点ですが、またあのような症状が出たら、迷わずここに通います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年09月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

先生がとにかく優しく、患者の気持ちになり治療方法を考えてくださります。胃が悪くて、胃薬もらいに受診してます。受付の方も看護師さんも、本当に患者に気遣ってくれ、感じの良いクリニックだなという雰囲気が漂ってると思います。患者の話をじっくり聞いてくれ、以前から飲み続けてるお薬はそのままだしてもらえました。
胃腸科で別のクリニック行きましたが、比べ物にならないぐらい松井先生がいいなという印象です。
東区の胃腸科はおすすめいたします。
いつもありがとうございます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)

霧雨828(本人・40歳代・女性)

胃痛で受診しましたが、院長先生が優しくて話しやすいので自分の症状をしっかり話す事ができます。また話もきちんと聞いてくれます。胃カメラも上手だと夫が言ってました。
ただ患者さんの数はものすごく多いです。 お年寄りも多くかなり待たされるので待つのを覚悟して行った方がいいです。 受診が終わってからの会計も待たされます。
でも私は待ってでも先生が信用できるので行きたいと思います。
駐車場は昔に比べたら数が増えていると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 中山医院 (福岡県福岡市東区)

4.0 胃腸科

30年前に新団地に転居しましたが、近くに良い病院がなく困っていました。28年前に過飲による嘔吐で食道破裂を起こし真夜中のことでもあり、救急車で遠路和白まで運ばれ生死をさまよう手術を受けました。それ以来制酸剤を服用しており、遠路の通院が大変でした。開院されたのを機に20年以上にわたりお世話になりました。毎月一回薬をもらいに通い症状が安定していたため薬だけのこともありましたが、診察を受けると何かと優しく相談に乗って戴き有り難く感謝しています。私は先生より数年年上ですが、友達のように話が出来て真剣に対応して戴きました。医師に話をするとよく話を聞かずに次に進んでしまう人もいます。でも中山先生は真剣に話を聞いてくれます。愚痴ともとれるようなことでもよく耳を傾けてくれます。年寄りにとってはありがたく安心出来ます。そのせいか10年前に遠くに転居しながら先生の優しさに惹かれて最近までお世話になりました。よく話を聞いていただきました。感謝しております。私同様、年を取られたようですが頑張ってください。有り難うございました。。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人高野胃腸科医院 (福岡県福岡市東区)

たかし(本人・40歳代・男性)

便通が急激に悪くなったので胃腸科の先生に診てもらおうと思い病院を探していましたが、福岡に引っ越して来て間もないので、どの病院が良いのかわからないまま近所ということでこの病院で受診しました。
午後から病院に行きました。先生に診てもらって薬を出しますので二週間それで様子を見てくださいといわれ、薬をもらい帰りました。
薬を飲むのも仕事柄不規則な生活になるのでまちまちになってしまうので相談しに病院に行きましたがその後の処置が行われないので通院辞めました。
只今違う病院で大腸カメラするようになり詳しく調べてもらいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月