Caloo(カルー) - 福岡市城南区の胃腸科の口コミ 6件

福岡市城南区の胃腸科の口コミ(6件)

医療法人かわもと胃腸内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

フェアリー436(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

今年1月に急性膵炎で症状は軽度でしたが10日間入院しました、原因は不明でした。
また5月から同じ様な胃痛が続き入院した病院で受診した結果、膵炎ではないとだけで飲み薬を処方されました。
まだ胃痛が続いていたので、自宅から離れてるけどHPを見て、胃カメラと大腸カメラをしました。
異常は見当たらずでしたが、先生、看護婦さん達がとても親切です。受付の方も丁寧な対応で安心します。
自宅からは遠くてもまたお世話になりたいと思う病院です!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
料金: 9,000円 ※胃カメラと大腸カメラ

医療法人田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

そらまめ(本人・40歳代・女性)

急な腹痛で受診した時、田中宏明先生はひとつひとつ確認するように丁寧に問診や触診をしてくださいました。検査結果については、一緒にデータを見ながら先生がきちんと説明してくださったので、よく理解出来ました。受付の方も優しそうな印象で、血液検査などを行う看護師さんの対応もしっかりとしています。
 田中先生は患者さんのことをよく考えてくれる先生です。私が点滴をしている間、先生は忙しいにもかかわらず、時々様子を見に来てくれました。
 以前、私はこのクリニックで大腸カメラ検査を受けたことがあります。ほかの病院で行った胃カメラなどの検査は体に負担がかかり、苦しかったので、最初は本当に心配で「やっぱりやめようかな・・」と思っていました。でも実際に受けてみると全然ツラくなかったので、驚きました。初めての経験でしたが、思っていたより随分楽だったので、次回も田中先生にお願いしたいです。
 田中宏明先生は安心出来て、頼りになる素晴らしい先生です。待合室に患者さんが沢山いることからも、信頼度の高さがうかがえます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 堀之内胃腸科内科医院 (福岡県福岡市城南区)

kenty6(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

油観光道路沿いにある病院で、マルキョウ東油山店の斜め向いくらいです。 駐車場も建物の隣にあるので駐車場の心配もないです。風邪をひいたり、胃腸の調子が悪いときは必ずこちらの病院へ行きます。受付や看護師さんもとても感じがよく親切丁寧です。先生もとてもわかりやすく説明され、内視鏡検査も受けましたが、上手で痛くないし苦しくもなかったです。いつも看護師さんが同じなので長く勤めてあるから、いい病院なんだろうなと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人かわもと胃腸内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

momoron.s2(本人・30歳代・女性)
3.5 胃腸科

別府駅からすぐ近く、別府二丁目のバス停も近くにあり交通の便がいい場所にあります。
昔に比べて患者さんがどんどん増えたので増築されて広く綺麗になりました。受付の方が入れ替わりが何回かあったみたいで初めて見る方も最近いました。
胃の検査をしたことがあり、初めてで痛みなど不安でしたが、寝ている間に終わるので痛みなどなくて良かったです。初めて内部から検査できて良かったです。
熱がある方は待合室が別なのがいいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

sato(本人・30歳代・男性)
2.5 胃腸科

初診で診察、触診後、2日間あけて胃カメラ検査になった。診察の流れは丁寧に話を聞いてもらい、薬を出してもらい、念のために検査しましょうと言われ、胃カメラを予約して帰った。当日、予約していたにも関わらず、かなり待たされた。会社を休まなければ受診できないと焦り、1時間以上待った上検査をキャンセルし、結局時間だけが無駄になった。ただ、検査を希望ならば他に行ったほうが懸命だと思います。先生の印象は悪くなかったが残念でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

グレート バーネット535(本人・30歳代・女性)
1.0 胃腸科

胃腸の調子が何となく悪く、受診しました。
かなり待ちます。行くタイミングによっては、3時間!も待ったことも。
すぐに胃・大腸カメラをするよう言われたのですが、問題はここの病院の方針は鎮静剤を使用しないということ。
胃カメラはまだ我慢出来ましたが、大腸カメラは本当に地獄の責め苦でした。
一応、軽い安定剤のような錠剤は投与されますが、眠るようなものではなく、意識は検査中もバッチリあります。
痛みに強い方なら大丈夫かと思いますが、私は今後二度と受ける勇気がありません。。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月