福岡市南区の胃腸科の口コミ(7件)
- 福岡県福岡市南区
- 胃腸科
医療法人あそうクリニック (福岡県福岡市南区)
昔からありましたが新しくなっており、大腸内視鏡も出来るようになったと聞いて伺いました。
入り口は発熱外来と別になっており、発熱者は予め伝えておくと、専用の外来に通されるようです。
初めての大腸内視鏡を目的に行きましたが、説明も分かりやすくて安心でした。私は家で下剤を飲みましたが、希望すればトイレ付きの個室で出来るようです。
麻酔?を使って検査を希望したので、気が付いたら終わってました。眠気が無くなるまで休んで、写真を観ながら説明を受けました。
色々聞いても丁寧に教えてくれて、おすすめです!!
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人 やの内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市南区)
発熱や胃腸症状がある際に必ず通う掛かり付けの病院です。看護師さんはとても優しいし対応も丁寧、フランクにお話くださる方もいて、好感が持てます。またお医者様並みに知識もあり、すごいなぁと毎回感心します。こちらは内視鏡検査もあるので、それも、胃と大腸共に受けましたが特にトラブルもなくスムーズでした。お医者様は男性で、あまり口数が多い方ではないのですが専門的ですし、少しの症状で色んな可能性を探ってくださり、説明も丁寧でとても安心できます。病院自体も建物が新しく清潔です。ただ、やはり人気があるのか待ち時間がとても長い。そこだけが難点ですが、総合的に、長く通いたいと思える病院だと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
原内科胃腸科 (福岡県福岡市南区)
2週間程度重い腹痛が続きました。もともとピロリ菌はいないのに、よく胃潰瘍になりやすいので受診しました。
エコーでは胃に異常なし。ただ、腸が膨れていることと、脂肪肝(笑)を指摘されました。心配だったので相談の上胃カメラを飲みました。
胃カメラは全く苦痛もなく、いつの間にかでした。
睡眠のあと起きると、お茶とグラノーラを準備しており、空腹にうれしい心配りだと思います。
診断の結果胃に異常はありませんでしたが、軽い逆流性食道炎が見られるとのことでした。
自分は早めに通院したので待ち時間は少なかったですが、帰るときには待合室が混み合っていました。
平日は19時まで、土日も開いているので、働いている人にとってはありがたいクリニックです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ガスター、セレキノン |
医療法人 永野医院 (福岡県福岡市南区)
私は永野医院に初診で受診したのが2017年2月頃でした。持病の糖尿病と高血圧を以前から治療していたので引っ越しをして来た際に永野医院に掛かりました。この医院のドクターは老体で我々患者にはとても優しく頼りがいのある素晴らしい先生でしたので総てお任せしていました。2019年の10月市のよかドック健康診断でこの永野医院で検査しました。バリユウム検査で胃に影があるとの診断を受け再度胃カメラでの検査を行い、結果 線維癌が判明、翌11月から永野ドクター紹介の日本赤十字 福岡赤十字病院で1ヶ月に渡る胃の検査を施行されました。そこで病名は線維癌のステージ1と診断が下されました。それから私は翌12月3日から入院して手術して胃の幽門側3分の2を切除されて無事生還しました。今現在もこの永野医院に通院しております。そこでタイトルに記載したのですが、2020年4月からドクターが息子さんに変わりました。その為未だ息子さんの実態が判りませんので評価は5としたいのですが4.5で様子見しています。以上ですどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: オーネスSP・ビオフェルミン、ディオバン80㎎、マリセブ25㎎ |
原内科胃腸科 (福岡県福岡市南区)
年齢的に胃と腸の内視鏡検査をしないとなと思っていましたが、どちらも抵抗がありなかなか病院に足が向かわぬまま過ごしていました。
胃に少し気になる疾患があり受診した際に、胃の内視鏡について聞いてみたのですが、「寝ている間に終わっちゃうよ」と先生がおっしゃったので受けてみることに。器具を口にくわえるところまでは覚えているのですが、その後は全く記憶になく目が覚めたら内視鏡検査は終わっていました。
その後、いくつかの画像を見ながら丁寧に症状を説明してくださいました。こちらの質問に対して1つ1つわかりやすく答えてくださるので安心感があります。
内視鏡の準備をしてくださる看護師の方もとても優しく、初めての内視鏡で不安だったのですが気持ちが落ち着きました。
駐車場はビル内の様々な医院との合同なので、日によっては停められないこともあり一、二度近くのコインパーキングを利用しましたが、タイミングが良ければ停められます。
原内科胃腸科 (福岡県福岡市南区)
仕事のストレスから胃痛を発症したので、訪問しました。
最初は触診や問診などで胃カメラについての説明を受け、改めて予約をしての胃カメラでした。
注射や、口内麻酔などで吐きそうになったりしましたが、そこから記憶がありません。
次に起きた時に、先生に「胃カメラはいつ飲むんですか」と尋ねたところ、「もう終わりました。あなたの胃の中です」とモニターを見せられたので、驚きと、少し恥ずかしかったです。
眠っている間にカメラを入れるので、カメラをのむ苦痛は全くありません。
先生の説明もわかりやすく、なんでもきちんと説明してくださるので、初めてでも安心してお願いすることができました。
院内はとてもきれいで、開院前に病院についたのですが、平日にもかかわらず扉の前で患者さんが数名待ってありました。人気の高い病院のようです。
- 福岡県福岡市南区
- 胃腸科