Caloo(カルー) - 福岡市の胃腸科の口コミ 55件

福岡市の胃腸科の口コミ(55件)

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

大腸を寝ている間に検査している病院をネットで調べて行きついたのが西村胃腸内科です。
西鉄大牟田線の平尾駅の駅ビルの中なので雨が降っていても傘をさす必要もありません。
先生は優しい方で質問しやすい雰囲気を持っておられます。
私は2年ごとに検査を受けていますが、下剤も飲みやすく毎回スムーズに検査を受けることができるので苦にしたことがありません。
数人に教えたところ皆さん満足されているようです。眠っている間に検査が終わるため、目が覚めた時に今から検査なんだと思っていたらもう終わっていたと、私が教えて行かれた人はそう言われます。
私は今年ポリープが見つかり検査の際に切除してもらいましたが、翌日病院から出血がなかったかどうかの電話があります。定期的に検査してもらっている友人が数回休診なのにうっかりして予約の電話をすると必ず先生が電話に出られるそうです。
切除された方が出血で電話される場合に備えておられるのだろうと思っています。
胃も同じように寝ている間に検査していただけるので、とても検査が楽になりました。
それまで他の病院で鼻から入れられてたのですが、麻酔も全くなく鼻血を出したこともあります。
早く西村胃腸内科に変えていれば鼻血を出すこともなかったかもしれません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、カルバゾクロムロムスルフォン酸Na錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人あそうクリニック (福岡県福岡市南区)

博多っこ(本人・30歳代・男性)

昔からありましたが新しくなっており、大腸内視鏡も出来るようになったと聞いて伺いました。
入り口は発熱外来と別になっており、発熱者は予め伝えておくと、専用の外来に通されるようです。
初めての大腸内視鏡を目的に行きましたが、説明も分かりやすくて安心でした。私は家で下剤を飲みましたが、希望すればトイレ付きの個室で出来るようです。
麻酔?を使って検査を希望したので、気が付いたら終わってました。眠気が無くなるまで休んで、写真を観ながら説明を受けました。
色々聞いても丁寧に教えてくれて、おすすめです!!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人かわもと胃腸内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

フェアリー436(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

今年1月に急性膵炎で症状は軽度でしたが10日間入院しました、原因は不明でした。
また5月から同じ様な胃痛が続き入院した病院で受診した結果、膵炎ではないとだけで飲み薬を処方されました。
まだ胃痛が続いていたので、自宅から離れてるけどHPを見て、胃カメラと大腸カメラをしました。
異常は見当たらずでしたが、先生、看護婦さん達がとても親切です。受付の方も丁寧な対応で安心します。
自宅からは遠くてもまたお世話になりたいと思う病院です!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
料金: 9,000円 ※胃カメラと大腸カメラ

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

まな蔵(本人・50歳代・女性)

久しぶりに出会った
誠心誠意 診てくださるお医者様でした。
普段 ちょっとやそっとではクリニック受診する事は無いのですが、、、流石に長引く体調不良で、、、
ネットの口コミを参考に
アクセスの良いクリニックを検索して受診しました。
ホームページもしっかりしているし
クリニックは清潔でした。
そして何より
お医者様が こんなにも
対応が素晴らしいクリニックは
珍しいと思いました。
採血結果 細菌感染と診断していただき
もし夜 具合悪くなって
夜間どうしたら良いかまで
しっかりとアナウンスしてくださって
感動しました!
やさしさと腕も良いと思いました。
こういう書き込みで御礼をお伝えしたいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

そらまめ(本人・40歳代・女性)

急な腹痛で受診した時、田中宏明先生はひとつひとつ確認するように丁寧に問診や触診をしてくださいました。検査結果については、一緒にデータを見ながら先生がきちんと説明してくださったので、よく理解出来ました。受付の方も優しそうな印象で、血液検査などを行う看護師さんの対応もしっかりとしています。
 田中先生は患者さんのことをよく考えてくれる先生です。私が点滴をしている間、先生は忙しいにもかかわらず、時々様子を見に来てくれました。
 以前、私はこのクリニックで大腸カメラ検査を受けたことがあります。ほかの病院で行った胃カメラなどの検査は体に負担がかかり、苦しかったので、最初は本当に心配で「やっぱりやめようかな・・」と思っていました。でも実際に受けてみると全然ツラくなかったので、驚きました。初めての経験でしたが、思っていたより随分楽だったので、次回も田中先生にお願いしたいです。
 田中宏明先生は安心出来て、頼りになる素晴らしい先生です。待合室に患者さんが沢山いることからも、信頼度の高さがうかがえます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人畠山内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

MII(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

以前旦那が胃潰瘍になりその時にピロリ菌が発覚した為家族もした方が良いと聞き、私もピロリ菌検査の為胃カメラもして頂きました。胃カメラを寝ている間にしてもらえる為とても恐怖心もなく無事すぐに終わりました。初めてなのでドキドキしていましたが看護婦さんからもしっかりと説明があり、安心して検査を受ける事ができました。
先生の診察の指示や見解もとても分かりやすく説明して下さり今後も検査はここでしたいなと思えました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 堀之内胃腸科内科医院 (福岡県福岡市城南区)

kenty6(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

油観光道路沿いにある病院で、マルキョウ東油山店の斜め向いくらいです。 駐車場も建物の隣にあるので駐車場の心配もないです。風邪をひいたり、胃腸の調子が悪いときは必ずこちらの病院へ行きます。受付や看護師さんもとても感じがよく親切丁寧です。先生もとてもわかりやすく説明され、内視鏡検査も受けましたが、上手で痛くないし苦しくもなかったです。いつも看護師さんが同じなので長く勤めてあるから、いい病院なんだろうなと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

まちか(本人・30歳代・女性)

院内は新しくて綺麗な院内です。胃けいれんで飛び込み診察でしたが、嫌な顔せず少しお待たせしてしまいますが、胃カメラしましょうと見てくださいました。麻酔をした後の待機場所のリクライニング椅子が最高で、待ってる間暇させないようにiPadや漫画雑誌を置いてありましたが、リクライニング椅子の座り心地、貸していただく毛布のフカフカ加減にやられ、いつも爆睡してしまいます。先生も見るからに温厚で腰の低い優しい先生です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

とみかわ医院 (福岡県福岡市中央区)

はこべ885(本人・40歳代・女性)

急な腹痛で受診しました。すぐに胃カメラができるとのことで、その場で内視鏡の検査を受けました。検査中は看護師さんが優しく付き添ってくださり心強かったです。また、先生の説明がわかりやすく、すぐに点滴で回復することができました。

午前中の診療時間を過ぎたころに点滴が終わりましたが、スタッフの皆さんがとても温かい対応でした。

帰る前は、お手洗い付きの個室でゆっくりと身支度ができて、他の人に気兼ねすることなく過ごせました。

皮膚科もあり、シミとりのクリームがあるみたいで、また行きたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 社団 天佑会きむらしろうクリニック (福岡県福岡市西区)

あると(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

仕事中に今まで感じたことのない胃の痛みに襲われ、口コミを参考に受診。
土曜日の午前中でしたが、朝食抜きで行ったので予約なしで血液検査、腹部超音波検査、胃カメラをしてもらえました。結果は異常なしでした。
胃カメラは、車で行ったので麻酔が使えず初めて鼻からやりましたが、私的には苦しかったけどこれは個人差があると思います。
看護師さんはテキパキと手慣れた感じで、胃カメラの最中ずっと肩をさすってくれたのに救われました。
先生も優しい雰囲気で話しやすく、受付の方の対応も丁寧で、全体を通して安心感が持てる印象でした。
朝は8時45分頃まで入口が閉まっているので中に入れませんが、9時前から診察を始められることが多いです。
これからかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

賈詡115aaa呂蒙(本人・20歳代・女性)
5.0 胃腸科

新規で予約もなしで行きました。思ったより待ち時間は少なく、予約の方の合間に診察していただきました。診察はカウンセリングのようで丁寧で、心配事がなくなるように最後は内視鏡の検査までしていただきました。
診察、検査に至るまで、先生、看護士さんの説明は分かりやすく丁寧で、以前も別の病院で同じような症状で、診察、検査をしましたが、こんなに違うものかと驚きました。検査は気づいたら別室にいたほど、痛みもなくあっと言うまでした。
私の仕事の忙しさなどを理解してくださり、最後まで診察して下さった先生には本当に感謝しています。
3ヶ月以上悩まされていた胃痛も改善しました。きっと心因性によるものだったのだと思います。先生の診察で安心したためよくなったと思っています。ありがとうございました。この先も頼れる病院に出会えました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

ゆず(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 過敏性腸症候群

大腸内視鏡検査は3回経験が有ります。
今まで受けた中で一番良かったです。
※下剤薬→気分も悪くなることなく問題無く飲むことが出来ました。
※内視鏡検査→全く痛く無くて寝ている間に終わってました。
(麻酔薬も軽めなので目覚めも良かったです)
(持病眩暈症持ちですが眩暈も出ませんでした)
先生は、お若いですが名医だと思います。
ポリープも除去下さいましたが全く痛くないです。

受付の方看護師さん全て感じ良かったです。
医院内も清潔感があって良い雰囲気で落ち着く感じで良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

トーコ(本人・40歳代・女性)

ほかの病院で夜間救急外来で診てもらい胃酸の出過ぎによる胃炎と診断。料金だけ高く、ちゃんとした診療をしてもらえず、薬も全く効きませんでした。
翌日も胃痛が治るはずもなく、西村胃腸内科で診察を受け、先生の診察も的確でどれだけ痛いかも直ぐに理解していただきウィルス性胃腸炎と診断されました。もらった薬も、もちろんちゃんと効きました。
口調も穏やかで、素人にもわかりやすい良い先生だと思います。
これからは、ちゃんと専門の病院に行こうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

胃腸炎の症状あり初めて受診しました。
初診ですが、かなり体調が悪い状態で行ったので、問診票に記入するのは大丈夫か、横にならなくていいか、などかなり気をつかってくださいました。また、感染予防のためすぐに少し離れたスペースを案内してもらえました。
患者さんはたくさんおり待ち時間は少しありましたが、それを感じないくらい途中で声をかけてもらい安心感がありました。
横になってまっているとそのままベッドで診察してもらえて、点滴処置を受けました。
初めて行きましたが、医師も看護師も優しくて丁寧に対応してくださり、また何かあれば受診しようと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

やぐるまぎく535(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

先生がとにかく優しく、患者の気持ちをよく分かってくれています。
胃腸が弱く、度々お世話になっています。
受付の方も看護師さんも、皆さん本当に優しく素晴らしい医院です。
先生の人柄の良さが医院全体に出ている!と言った感じです。患者の話をじっくり聞いてくれ、治療方やお薬の種類も相談しながら、診断、処方してくれるので安心です。症状の不安も先生と話すだけで和らぐような気もします。
胃腸以外の病気で違う科の病院に行ったのですが、松井先生に慣れてしまっているせいか、そこの先生が酷すぎるせいか、とても嫌な思いをしてしまいました。
嫌な思いをどうにか忘れたいと思った時、松井先生の優しい対応を思い出して、ほっこりしました。
いつもありがとうございます!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ttss(本人・50歳代・男性)

健康診断で再検査となり、胃カメラ検査のため受診しました。
予約をしていたので待ち時間はほとんどありませんでした。
受付~前処置~検査~結果説明まで大変スムーズに対応していただけました。
検査は眠らせてもらえるので全く苦痛は感じず、眠りから覚めても何の苦痛も違和感も残っていませんでした。
検査結果の説明は一緒に写真を見ながら大変丁寧にしていただきました。

一連の対応から信頼できる先生(スタッフさんも含めて)だと感じました。

県外から越してきた友人に消化器系の医療機関を紹介して欲しい、と言われたので、迷わず勧めました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

室見クリニック (福岡県福岡市早良区)

田尻(本人・60歳代・男性)
5.0 胃腸科 胃癌、外科、痔 胸やけ・胃もたれ

私は二ヶ月前、突然吐き気などの症状で直ぐ近くの室見クリニックで診察しました。結果は胃癌の末期でした。先生は気を遣って病名を直ぐ云わなかったのですが待合室のポスターに胃癌などの写真が貼ってあったので私から癌でしょ?と聞いたところ直ぐにそうだよ!と答えてくれ。直ぐに治療開始後、福岡山王病院に転院手続きをして戴きました。その後の治療は福岡山王病院で継続してましたが、疑問点やアドバイスなど何時でも直接先生に聞いています。いつも嫌な顔もせず真剣に対応してくれます。私は本当にラッキーでした。医師に相談と言うより兄や家族と話す様に遠慮なく話させて頂いてます。室見クリニックの創業医師で有る先生の御父様を尊敬し私達患者に対しても尊敬の念を持って診察してくれるのを強く感じています。今まで大病院が良いと思ってましたが天使の様な最高の医師が室見にいらっしゃいました。お陰で末期で不安が多々でしたが先生のお陰で家族と楽しく過ごしています。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 やの内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市南区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

発熱や胃腸症状がある際に必ず通う掛かり付けの病院です。看護師さんはとても優しいし対応も丁寧、フランクにお話くださる方もいて、好感が持てます。またお医者様並みに知識もあり、すごいなぁと毎回感心します。こちらは内視鏡検査もあるので、それも、胃と大腸共に受けましたが特にトラブルもなくスムーズでした。お医者様は男性で、あまり口数が多い方ではないのですが専門的ですし、少しの症状で色んな可能性を探ってくださり、説明も丁寧でとても安心できます。病院自体も建物が新しく清潔です。ただ、やはり人気があるのか待ち時間がとても長い。そこだけが難点ですが、総合的に、長く通いたいと思える病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人雄心会ふくおか胃腸クリニック (福岡県福岡市博多区)

admiral040924(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 ストレスによる胃酸過多 胸やけ・胃もたれ ストレス

胃の調子が悪く、麻酔をして胃カメラ検査をしてくれる病院を探していました。口コミの評価が高かったのでこちらの病院に。土曜日を希望したので、予約は少し先になりました。以前違う病院で胃カメラ検査を受けた時、麻酔をしなかった為、酷く苦しくトラウマになっていましたが、こちらの病院はまず、問診をした後、着替えて少し待ち、その後ベッドに横になり、血圧→採血したあと直ぐに看護師さんが「麻酔しますね」と言われ直後に意識が無くなり、目が覚めたら(1時間弱程度)検査も終わっていて、全く苦痛を感じませんでした。合わせてピロリ菌の検査もして頂きました。1週間後に結果を聞きに行った時、先生も丁寧に胃の状態やピロリ菌の事を説明してくださり、「質問はありませんか?」と聞いて下さった上、丁寧に説明もして下さいました。看護師さん、受付の方全てに感じが良く、行ってしっかり診てもらえて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

京子(本人・30歳代・女性)

胃腸の不良で診察へ行きました。
問診の際はしっかり話を聞いてくれます。症状についての説明や病状の原因も詳しく説明し処方する薬についても何にどう効くのか、飲む際の注意など詳しく説明してくれます。
その他の気になる慢性的な体調不安についても対応して頂きました。
仕事の状況などを考慮して薬の処方量も調節する配慮もあり、とても信頼できる先生だと感じました。
(人気なのか患者さんが多かったのですが、待合室が綺麗で置いてある雑誌もお洒落なものが多く退屈しませんでした。)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月