Caloo(カルー) - 福岡市の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ 8件

福岡市の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ(8件)

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

溝口(本人・40歳代・男性)

正月三が日の深夜に体調が悪くなり夜間診療にかかったのがきっかけでした。
夜間診療にもかかわらず、CTやレントゲンなどの検査を即座にしてくれおそらく急性虫垂炎だろうと診断いただきました。
即入院をし、オペ、もしくはそうでないときの治療法など説明など丁寧にしていただきました。4人部屋に入院しましたが部屋も衛生的かつ広い空間でした。
看護師さんドクターはもちろんなのですが、院内を清掃されているスタッフのなどの意識が非常に高かったです。
手術室の看護師さん達も安心感を与えてくれ、不安なく手術を終えることができました。プロフェッショナルなお仕事を持ち場持ち場でされているなと感動さえ覚えました。

傷口が痛むため食事の量はすすみませんでしたが、病院食はまずいというイメージがありましたが非常においしい食事を提供していただきました。
退院する日の朝に提供していただいたパンの味は一生忘れないほど温かくおいしいものでした。

健康は改めて大切だと気づかせていただきましたが、また入院するならばこの病院しかないと思えるくらい最高の居心地を提供していただきました。
病院にお勤めの皆様にお礼状を出ししたいくらい感動の経験でしたがこの場を借りてお礼を述べさせていただきます。

長文になり申し訳ありませんが、大切な方などの病院選びに悩まれている方にはオススメです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 社団 天佑会きむらしろうクリニック (福岡県福岡市西区)

ムスター(本人・30歳代・女性)

腹痛が続いたので受診しました。
病院の中は温かい雰囲気ですが、キッズスぺースなどはないので、小さい子供はあまり待てない様でした。

少し待ちましたが、先生は優しく丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすかったです。
こんなになるまで我慢して、痛かったろうね…と言われ、涙が出そうでした。
その間泣く子供を看護師さん達が優しくみていてくださいました。

虫垂炎の疑いで外科への紹介状を書いてくださり、受付の方はタクシーを呼んでくださいました。

その後外科の先生方が、あそこの先生の見立てはしっかりしているよと何回か言われたので
いい先生なのだと再確認しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年12月

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

さらん(本人・10歳代・女性)

三度も入院しましたが、言われていたほど悪くなかったというより、良かった(*^^*)
ご飯は正直あんまり美味しくはなかった(笑)
病室は、四人部屋から一人部屋まであって、私は三回とも二人部屋だった。
手術のときの入院のときは四階にあるまだ出来て1年しかたってないきれいな部屋だった。
手術のときは、看護師さんが色々教えてくれたりしたし、手術が終わったあととても気遣ってくれてとっても良かった!
そしてなりより、看護師さんが私の傷をみるとみんなキレイといっていました!
実際、もっと醜いと思っていたけどキレイな傷で、抜糸もなかった(*^^*)
ただ、救急外来で三回いったときは、対応が遅くて耐えきれないほどお腹痛いのになんにもしてくれなかった(*_*)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

国家公務員共済組合連合会千早病院 (福岡県福岡市東区)

わた(本人・30歳代・男性)

この度、別の病院からの紹介という形で、自宅から近い千早病院に急性虫垂炎で診察~手術することになりました。病院を見て思った事は、「かなり古いけど。」と少し不安になりました。しかし、検査でCTなどの機械も置いてあり、医療設備としては新しく整っている思えます。一番安心したのが医師の先生ですね。とても親身に話して下さり、理解できてるか優しく聞いてくれる、また、絵を使い丁寧に病気の事を分かりやすく説明してくれる。術後にも、笑顔で接してくれることに安心した事を覚えています。看護師の皆さんも丁寧で親切に対応してくれて、非常に居心地が良かったです。働いている人が良いからこそ、建物自体の古さがより良く思えました。昭和を感じたい人には向いてるかもです。どんどん古い建物は無くなって行くでしょうから…。
とにかく、勤めている人の質が高く、ストレスなく気持ちよく入院~退院まで過ごせました。お世話になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

原土井病院 (福岡県福岡市東区)

わた(本人・30歳代・男性)

以前より、インフルエンザの予防接種で利用してたのですが、この度、腹痛の為来院すると、診察~診断までに採血やエコー検査がありました。採血の結果が出るのに一時間程掛かりましたが、その他は非常にスムーズに行って、また要望も聞き入れて頂きました。原土井病院には外科はないので、別の病院での手術となりましたが、迅速で丁寧な対応に安心しました。おかげさまで、診察~手術の日数が掛かる事なく、早期の退院になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

茉裕(本人・20歳代・女性)

夜22時頃、腹痛がひどく、急患センターへ行ったところ、ここの設備では検査しきれないと、紹介されました。急患センターで何件か大きい病院へ電話してくれましたが、すぐに受け入れをしてくれたのがここでした。行って二時間ほど検査、その場で入院が決まりました。

腹痛がひどく歩くのも困難でした。虫垂炎か女性器の病気でしょうと言われましたが、まず全身を検査し、下腹部中心に検査をしました。腹痛がひどい中、婦人科の検査は体勢がきつかったので、肛門からチューブをいれ、異常がないかを見ました。そして異常なく、虫垂炎が濃厚と判断され、それからは飲食禁止。入院が決まって15時間後には手術でした。虫垂炎は散らす選択もあるそうですが、私の場合、今にも虫垂が破裂し、腹膜炎になるのも時間の問題のところまで悪化していたため、手術は避けられないとの診断を受けました。

看護師さんの対応は良かったです。発熱が続くと、氷枕をマメに替えにきてくださいました。ただ、食事が摂れるようになっても、食べるのが遅かったのですが、快方に向かった頃は、使った食器を自分で返しにいくのは辛かったです。朝夕は忙しいのでしょうか、ナースコールを押し、食器の片付けをお願いしても、来られないことが多々。そして食事が美味しくない…。食べる気はあるのに喉を通らないことも正直ありました。良かったのは、急患のフロアから普通病棟へうつったあと、急患担当の看護師さんとすれ違ったとき、顔と名前を覚えていてくださり、顔色が良くなりましたね、と声をかけていただいたのが嬉しかったです。患者ひとりひとり真摯に向き合っている印象です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人財団白十字会白十字病院 (福岡県福岡市西区)

ムスター(本人・30歳代・女性)

他からの紹介で外科を受診しました。時間外で人も少なく夜までかかりました。先生は優しく盲腸の手術を毎週しているとの事で信頼できました。しかし予約がなかなかとれず先になったり、やっととれてもしばらく待ったあげく受診時間が短く回数ばかり多かったので、子連れだと遊ばせる場所もなく、おむつがえスペースも狭く大変でした。一度にまとめて診ていただきたかったです。
担当の看護師さんは手術前も退院前も優しく接していただき、嬉しかったです。術後に手術中の内部の映像を見せていただけたのは初めてで実感が湧きました。食堂は見晴らしがよく、値段も良心的でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

ホワイト ダフニー794(本人・20歳代・女性)

強い腹痛と発熱で受診しました。
「特に異常ないですよ〜。」と帰され
内心「は???」っとなりました。
腹痛と発熱があるんだから異常ないことないでしょ?

その日の晩、我慢できない程の痛みがあり
救急科を受診。やはり「異常ないですよ〜。」と
言われるが私の家族が「きちんと検査して下さい!」
(触診で終わりだったので)と医師に言ってくれて
血液検査やCT検査などしてもらい
結果、虫垂炎。しかも破裂。
入院中は新人医師が担当医になり虫垂炎と合併で腹膜炎にもなってしまい入院期間が2ヶ月入院生活を送りました。
局部麻酔が効いてないのに手術された時は
死ぬかと思いました。
退院後、再度同じ様な症状があったので受診すると「前回入院してた時にお腹の膿が全部取れて無かったと思います〜。腹膜炎ですね〜。」と言われ
薬処方なし。これには驚きました。

家の近くの内科へ受診したら胃腸炎でした。
お薬処方して頂き完治しました。

ここの病院は本当に適当です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年05月
料金: 140,000円 ※絶食期間が長く食事を取れたのが10日間程です。