Caloo(カルー) - 大分県の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ 3件

大分県の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ(3件)

社会医療法人 敬和会 大分岡病院 (大分県大分市)

ゆら(本人ではない)

身内が救急で運ばれました。前日、他の病院で誤診をされて救急車で運ばれたのが、こちらの病院でした。大きい病院にもかかわらず先生はじめ他スタッフの方々の親切丁寧な応対と適切な判断に感謝しております。

身内の症状が悪く、本人も食事もできない状態等から かなり気落ちしていましたが、ここの病院の先生、スタッフの方は精神的サポートもかなりしてくれました。お蔭さまで時間はかかりましたが完治しました。

病気はしないにこしたことはないけれど、何かあればこちらでお世話になろうと思います。

外科の先生、スタッフの皆さま、大変お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月

大分赤十字病院 (大分県大分市)

pepe1116(本人・20歳代・女性)

虫垂炎で入院をした際に利用させていただきました。人がとても多く、紹介状が必要です。紹介状を持って行っても大分待つようになります。採血をしていただきましたが、看護師さんの方がとても親切にしてくださいました。採血後すこし気分が悪くなってしまったのですが、優しく声をかけてもらいました。そのまま少しベットで休ませてもらい無事に終えられました。入院中は、定期的に点滴の様子を見に来てくださり、退院まで大変お世話になりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人恵愛会 中村病院 (大分県別府市)

アクア(本人・50歳代・男性)

入院する当日のあさ熱が37度5分あり、その事を母親に告げると一言「学校を休みたいの?」の一言で
あきらめて学校に行き段々と腹痛が増し、保健室に熱は38度、左脇腹の腹痛、病院に行くように指示され、
家庭医の元に行き、症状と白血球の検査。即、転院先の病院を紹介され母親が到着し転院先に行き、
その場で即、手術が決まりその日の夕方には手術が行われた。
迅速な対応で問題もなく術後も経過は良く予定通りに退院。
ただ、その時、嬉しかったのは看護師の対応、小さな私にいつも気遣いいつも病室に来てくれた。
その時の印象が忘れられない。初めての入院できつい思いをしていたら病院恐怖症になっていたかもしれない。
その上、自分自身、自分の体に興味があるので摘出した虫垂炎の患部を見せて貰うことができて感激しました。

適切に対応してくれ感謝しています。
別の病気で通院したときに、虫垂炎の跡しては随分上を切開しているねと言われその時の判断の良さに感謝しています。

スタッフのおかげで初めての入院生活を楽しめました。

来院時期: 1992年02月 投稿時期: 2012年02月