Caloo(カルー) - 愛知県の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ 6件

愛知県の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ(6件)

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

ななむ(本人・30歳代・男性)

入院前にしっかり此方の要望を聞き、手術の有無、入院期間等可能な範囲で此方の要望も聞いてもらえました。私のわがままの結果症状が悪化してしまい、通常より大変な手術になってしまったようですが、先生の説明も分かりやすく、この先生なら安心できるなと手術前後も不安なく過ごせました。
開腹手術は初めてで、術後びっくりする位の痛みでしたが、看護師の皆さんも本当にしっかり対応していただき、とても快適?に過ごすことができました。入院と言う経験自体がそんなにないので、比較する対象がありませんが、個人的には最初から最後まで納得できる治療でした。
気になる点をあえてあげるなら
・売店がしょぼい(他の病院はよくわかりません)
・病院に設置できるのかわかりませんが、wifi環境が欲しい
・使用されてる体温計の誤差が凄い 大体+0.6位になる
等です。
本当によくしていただきこの病院でよかったなと思えました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人徳洲会 名古屋徳洲会総合病院 (愛知県春日井市)

皆様はじめましてよろしくおねがいもうしあげます、当時学生であった私は、今までに経験のないような移動性の強い痛みを感じておりました、同級生からもどうせお酒の飲み過ぎだからですよっとからかわれたものでした、当時実習なるものの最中で御座いまして、軽微な疾患では休むことはできませんでしたので、お腹の痛みをこらえ実習を終え、即この病院を訪れ、ルーティンの検査をおこないました採血。腹部エコーなど、結果は一時間後に出ました急性虫垂炎なので即手術が必要であると言う事、当時の家内に必要物品を用意し生まれて初めての手術、麻酔が腰椎麻酔なので医師同士の会話も丸聞こえのなかで手術が終わりました
手術後すぐ早期離床ということでガスがでたあとにはすぐに歩かされました、腹部エコーでの所見、白血球の増多、CRPの上昇を認めますので皆さんも移動性の疼痛には注意して下さい、破裂でもしたら腹膜炎になるところでした、この病院は決断が早いので緊急手術にもなれています、これかなっと考えられた方受診して下さいね。

来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2015年04月
料金: 60,000円 ※30000

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

そう(本人・30歳代・男性)

夜間お腹が痛くなり翌朝まで待つか迷った挙句我慢できなくなったため救急外来を受診しました。各種検査をし虫垂炎と判明し手術を受けることになりました。説明もしっかりしてもらい、手術も問題なく終わり感謝しています。一般病棟に移ってからは安静度がアップしていきました。病棟は入退院が激しく看護師さんたちはとても忙しそうでしたが親切にして頂きました。ただ、一部の方ですけど、痛み止めを頼んだり氷枕を頼んでもなかなか持ってきてくれなかたったり先生の許可があればその日に退院できると言われ朝から待っていて看護師さんにいつ許可がでるか聞いても答えがなく結局夕方になってしまいその日は退院できなくなってしまったことが残念でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

M(本人ではない・10歳代・男性)

急性虫垂炎で緊急外来にかかり、
すぐに入院になりました。

手術はしないで抗生剤での治療となり、一週間入院しました。

担当の先生はサバサバとした方でしたが、子どもには優しく接してくださいました。検査結果の説明もわかりやすく丁寧でした。

看護士さんたちも子ども好きな方ばかりで、特に若い男性の看護士さんの対応が良かったです。
男の子なので、体を拭く時などは男性の看護士さんで恥ずかしくなくて良かったようです。

付き添いの家族が食事が出来る
スペースは電子レンジなど備え付けてあり、明るくて広かったです。
自動販売機の種類も豊富でした。

病室は古い感じで、冬でしたので結露が発生しました。
結露防止に畳んだダンボールが窓に置かれていましたが、
二重サッシに改装して欲しいと思いました。

駐車場はかなり広くて入院中は
外来がある時間に行っても停められました。

点滴の針がなかなか、刺さらず辛い思いをしましたが他の看護士さんに代わったらすぐに、刺さりました。
技術にかなりの差があると感じました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

ゆか(本人・10歳代・女性)

通院の前日から腹痛がひどく朝になってもひどくなるばかりだったので朝病院に電話をしていきました。小さいころからお世話になっていた病院だったので記念病院にいきました。また家から近く急いで病院にいくには記念病院がいいだろうということで行きました。

触診やCT,レントゲンなどから急性虫垂炎と診断されました。また発熱もあり痛みも十分あるということでその日から約1週間の入院と言われました。治療は絶食と点滴で様子を見ることになりました。毎日血液検査をして、悪化するようなら手術もあるといわれました。

待ち時間は短くはなかったです。予約をしていっても平気で1時間待たされました。でもそういうことも小さいころからずっと通っていたので承知のうえでした。入院中は看護師さん、先生ともに丁寧な治療をしてくれました。特に看護師さんはほんとうに親切にしてくれてよかったです。会計の際の待ち時間はだいたいいつも10分くらいです。会計よりもどちらかといえば診察までに大変な時間がかかります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: セトラート

はせ川外科 (愛知県津島市)

さくらママ(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に感じたことのない腹痛に襲われました。
うずくまって歩けない状態で、熱もあり、吐き気もあったのですぐに会社の近くのはせがわ外科に連れて行ってもらいました。

はせがわ外科の医師の診断では、虫垂炎(盲腸)では絶対ないとのことで、どうやら卵巣に異常があるかもしれないという事でした。
エコーで調べてもらいましたが、卵巣は腫れていはいないのでそんなに問題はないが出血しているかもしれないとのこと。
痛がり方も尋常ではないので、産婦人科は専門外とのことで別の産婦人科がある総合病院を紹介されました。
総合病院の産婦人科の診察結果は、卵巣には何の問題もないとのことでした。とても綺麗な状態で、腫れもなく出血もなし、子宮も異常はないとのことでした。念のためCTスキャンを取りました。結果は虫垂炎(盲腸)でした。最初の診断はなんだったのでしょうか。

エコー代も高かったので、非常に無駄な時間とお金を使いました。
二度と行かないと思います。
でもスタッフの対応は割とよかったと思います。
痛がり方が尋常ではないとのことで、診察を待つも間も別の部屋で横になって待たせて頂きました。丁寧には診察してくれましたが、結果が結果でしたので・・・。虫垂炎は外科なので専門のはずなのに、どうしてわからなかったのでしょうか。確かに私の場合は虫垂の場所が一般的よりかなり下の方らしく、触診ではなかなか判断がつきにくいらいしです。
CTなどの設備をもっと充実させるべきだと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月