Caloo(カルー) - 全国の盲腸炎の口コミ 90件

全国の盲腸炎の口コミ(90件)

宮前平すがのクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

E.S (本人・30歳代・女性)

昨年末、のたうち回る程の腹痛があったが深夜だったので
我慢しながら夜を過ごし翌日も歩くのも辛いほどだったので近所で胃腸科も診てくれる病院を検索して、すがのクリニックさんに受診しました。
問診から直ぐに腹部の触診、血液検査などをしてくださり提携している大学病院に電話をして紹介状を書いてくれました。
大学病院でも虫垂炎と診断。直ぐに治療を開始できました。
すがのクリニックさんが迅速な診断や対応をしていただけたので、本当に感謝です。
友人などから胃カメラの評判が良いと聞いたので今度胃カメラに伺おうと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ざくろう (本人ではない・10歳代・女性)

高校生の子供が夜中に腹痛を起こし、救急から翌朝転院しました。
救急ではCTと点滴のお代12480円を支払いました。

本人を含めた親子で手術をするか薬で散らすかの選択を。
主治医の先生から丁寧な説明を受けました。
また腹痛を起こす可能性があるとの事で、本人が手術を希望しました。
初期だったらしく腹腔鏡の手術で3ヶ所の穴をあけ、
全身麻酔で一時間ほど。
その日の夜は相当痛がって6時間おきに痛み止の点滴をしてもらいました。
看護師さんの優しい言葉に励まされ朝を迎えました。
翌朝、昼前に尿管を抜き歩行練習を。
そのまま順調に4日で退院しました。
限度額適用認定証が退院まで間に合わず後日支払いましました。
個室に二日ほど入っていたので20000円別にかかったので
限度額にプラスした金額80840円を支払いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」
料金: 80,840円 ※個室代20000円含む

(医)社団 天佑会きむらしろうクリニック (福岡県福岡市西区)

ムスター (本人・30歳代・女性)

腹痛が続いたので受診しました。
病院の中は温かい雰囲気ですが、キッズスぺースなどはないので、小さい子供はあまり待てない様でした。

少し待ちましたが、先生は優しく丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすかったです。
こんなになるまで我慢して、痛かったろうね…と言われ、涙が出そうでした。
その間泣く子供を看護師さん達が優しくみていてくださいました。

虫垂炎の疑いで外科への紹介状を書いてくださり、受付の方はタクシーを呼んでくださいました。

その後外科の先生方が、あそこの先生の見立てはしっかりしているよと何回か言われたので
いい先生なのだと再確認しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

サム (本人・30歳代・女性)

ここを受診する数日前に、別の医療機関での人間ドックでバリウム検査を受け、翌日から腹痛が出始めました。
その時はバリウムが腸内で固まったのかと思ったので、消化器内科のあるこちらのクリニックを受診しました。

診察室で、お腹を何ヶ所か押されて痛みの確認をしたら、なんと「盲腸の可能性がある」との診断でした。
寝耳に水でしたが、その後すぐにレントゲン・採血を行い、ほぼ盲腸で間違いないとのことで大きい病院を紹介してくれました。
そのまま大病院で受診し、盲腸の摘出手術を行って事なきを得ました。

診察は非常に手早い一方でとても的確で、信頼できるお医者さんだと感じました。
受付の方も、病院までのタクシーを呼んでくれたりなど、とても親切でした。
待合室はかなり混んでいましたが、あまり待たなかった点も良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 誠友会南部病院 (宮崎県宮崎市)

かきつばた163 (本人・30歳代・女性)

腹部に激痛と発熱がありみていただきました。
別の病院にて原因不明と言われましたが、改善しないため、こちらの病院を訪ねました。

エコー検査では、原因がはっきりとわからなかったのですが、必ず痛みの原因があるはずと、MRI検査もしていただけました。
結果、虫垂炎と腹水が見つかりました。

本来、入院となるべきところでしたが、私に小さい子供がいると知ると、先生の方から、通院で治せるように、また、授乳に問題がないように、色々と提案をしてくださいました。

先生も看護士さん達も、びっくりするくらい親切で優しい人ばかりです。

待ち時間は割と長く、かなり大きな待合室ですが、満席になることがありました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月