Caloo(カルー) - 全国の盲腸炎の口コミ

全国の盲腸炎の口コミ

75件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、盲腸炎
1-5件目を表示/75件

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

ピンキー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

昼過ぎから胃の痛みが治まらず、数時間後には激痛になり吐き気も出てきたため救急車をお願いし、以前別の病気で手術をしたこともありこちらの病院を救急隊員にお願いしました。
快く受け入れてくださいました。
胃の痛みを訴えていた為しばらくの間原因が分からず・・・
嘔吐を何十回と繰り返していました。
歩けないためレントゲンの機械をベットまで運んでくれて撮影しても分からず、CTを撮っても分からず、造影剤を投与して再度撮影し何とか盲腸かも?の診断が出ました。
19時半頃に病院に到着し手術が24時頃でした。
原因が分かっても麻酔の先生がいないため待たなければいけませんでした。
ですが、その麻酔の先生が以前の手術の際の先生でとっても安心できました。
苦しんでる私に看護師さんはずっと背中をさすってくれたり、麻酔の先生は「前も担当させてもらった〇〇です~、安心してね~」と声をかけてくださり優しい方ばかりでした。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 外科

症状: 腹痛

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

きなこ (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

娘の腹部鈍痛が続いたため受診しました。丁寧に診察していただき、私や子供に対しても一般的な上からではなく、同じ目線で質問やお話ししてくださりとても好印象でした。結局盲腸疑いということで大学病院での精密検査をすすめられ、タクシーを用意していただきました。検査結果は重度の盲腸炎ということで即入院、即手術になりました。的確な診察に感謝しています。先生をはじめ、看護師の方もとても感じがよく今後のかかりつけにしたいと思います。

診療科目: 小児科

病気: 盲腸炎

症状: 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

公益財団法人東京都保健医療公社大久保病院 (東京都新宿区)

ちぇろきー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月

虫垂炎を一度小さな病院で散らしたのですが、以後少し疲れるとすぐに発熱したり気持ちが悪くなってしまい体調が優れないことが続きこちらの病院で再検査をしました。
こちらの病院を選んだきっかけは、いざ手術となったら切開ではなく傷跡の少ない腹腔鏡手術ができそうだったからです。
案の定、私の盲腸は慢性虫垂炎という状態でした。すぐに手術が必要な状態というわけではありませんでしたが、今後再発してひどく炎症する可能性もあるとのことで、今後妊娠もするかもしれないのでその前に不安は取り除いておきたかったため、手術に踏み切りました。
手術日もすんなり決まり、手術を含め4日間で退院ができました。
担当医の先生や看護師さん、受付の方皆さん感じが良く、清潔で綺麗な病室で入院中もとても快適に安心して過ごすことができました。
その後何度か術後の経過診断のため通院しましたが、受付がシステム化されていて待ち時間も少なく、とても助かりました。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 外科

症状: 腹痛

公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)

OK (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月

娘が盲腸になったのですが、夜中にお腹が痛いと何度も吐き、御手洗にも何度行ってもお腹が痛いと顔色が真っ青になっていたので、とある子供病院に連れて行きました。
そこの病院は救急もしている子供病院なのですが、耳に針を刺して採血したり、待ち時間もとても長く、先生も、あまり知識がございませんでした。
そして娘の意識がはっきりしなくなってきているのに、原因がわからない腹痛で、特に処置をしてくれなく、北野病院に連れて行ったのですが、診ていただいてすぐに、「盲腸です」と診断され、手術もすぐにしていただきました!
少し遅ければ、腸が破裂してしまう手前になっていました。
切った腸には膿が沢山溜まってしまっていて、本当に病院は選ぶべきだな。と改めて思い、北野病院には感謝しております。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛

医療法人社団 幸田内科消化器クリニック (北海道札幌市厚別区)

ほおずき729 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年01月

お腹が痛く、熱も出てきた…という時にお世話になりました。
人気の病院なのか、待ち時間はそこそこです。

診療はとても適切に感じました。
最近のお医者さんにありがちな「とりあえずCTスキャンを…」などということはなく、触診→怪しいところだけ超音波検査→血液検査と照らし合わせて、虫垂炎うたがいと診断していただけました。
その後もすぐに手術!というのではなく、点滴とお薬で散らせることもあるからと落ち着いて対応していただけました。
おかげで、お腹を切らずに治すことができ安心しました。

診療科目: 消化器内科

症状: 発熱腹痛