Caloo(カルー) - 全国の盲腸炎の口コミ

全国の盲腸炎の口コミ

83件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、盲腸炎
1-5件目を表示/83件

医療法人社団 誠友会南部病院 (宮崎県宮崎市)

かきつばた163 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

腹部に激痛と発熱がありみていただきました。
別の病院にて原因不明と言われましたが、改善しないため、こちらの病院を訪ねました。

エコー検査では、原因がはっきりとわからなかったのですが、必ず痛みの原因があるはずと、MRI検査もしていただけました。
結果、虫垂炎と腹水が見つかりました。

本来、入院となるべきところでしたが、私に小さい子供がいると知ると、先生の方から、通院で治せるように、また、授乳に問題がないように、色々と提案をしてくださいました。

先生も看護士さん達も、びっくりするくらい親切で優しい人ばかりです。

待ち時間は割と長く、かなり大きな待合室ですが、満席になることがありました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 発熱腹痛

医療法人社団友城会荻野クリニック (神奈川県厚木市)

さやか (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年07月

夜中に39度の発熱があり、嘔吐が続き食事を全く食べれませんでした。胃腸炎かなと思い受診しましたが、結果は盲腸で驚きました。
腹痛の症状は全くなかったのですが、先生の丁寧な問診と「咳、鼻水、喉の腫れ・痛みなどの炎症反応が見られない場合、考えられるのは腹部」とのことで時間をかけて触診して頂き、その後レントゲン撮影により盲腸と診断されました。すぐに抗生物質の点滴。次の日には熱は下がり、食欲も体調も数日後には戻りました。
盲腸の場合、見逃されることも多いとききます。先生の丁寧な問診・触診のお陰ですぐに盲腸だと診断され、回復に向かいました。
点滴の間には看護師さんたちに励まされ心強かったです。おすすめです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 発熱

医療法人沖縄徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

急性虫垂炎のため、自ら呼んだ救急車で搬送されたのがこちらの病院でした。
救急センターの皆さんの素早く適切な対応、処置で、嘔吐による脱水症状や、腹痛などもやわらいだことを覚えています。大変ありがたかったです。
残念ながら手術はこちらでできませんでしたが、転送先の病院を探したりすぐに転送してくださいました。
とても心強かったです。
初めて経験した救急センターですが、人を救う方々の姿に、感動しました。
本当にありがとうございました。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 救急科

病気: 盲腸炎

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

ピンキー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

昼過ぎから胃の痛みが治まらず、数時間後には激痛になり吐き気も出てきたため救急車をお願いし、以前別の病気で手術をしたこともありこちらの病院を救急隊員にお願いしました。
快く受け入れてくださいました。
胃の痛みを訴えていた為しばらくの間原因が分からず・・・
嘔吐を何十回と繰り返していました。
歩けないためレントゲンの機械をベットまで運んでくれて撮影しても分からず、CTを撮っても分からず、造影剤を投与して再度撮影し何とか盲腸かも?の診断が出ました。
19時半頃に病院に到着し手術が24時頃でした。
原因が分かっても麻酔の先生がいないため待たなければいけませんでした。
ですが、その麻酔の先生が以前の手術の際の先生でとっても安心できました。
苦しんでる私に看護師さんはずっと背中をさすってくれたり、麻酔の先生は「前も担当させてもらった〇〇です~、安心してね~」と声をかけてくださり優しい方ばかりでした。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 外科

症状: 腹痛

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

きなこ (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

娘の腹部鈍痛が続いたため受診しました。丁寧に診察していただき、私や子供に対しても一般的な上からではなく、同じ目線で質問やお話ししてくださりとても好印象でした。結局盲腸疑いということで大学病院での精密検査をすすめられ、タクシーを用意していただきました。検査結果は重度の盲腸炎ということで即入院、即手術になりました。的確な診察に感謝しています。先生をはじめ、看護師の方もとても感じがよく今後のかかりつけにしたいと思います。

診療科目: 小児科

病気: 盲腸炎

症状: 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

83件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、盲腸炎