Caloo(カルー) - 福岡県の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ 7件

福岡県の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ(7件)

(医)社団 天佑会きむらしろうクリニック (福岡県福岡市西区)

ムスター (本人・30歳代・女性)

腹痛が続いたので受診しました。
病院の中は温かい雰囲気ですが、キッズスぺースなどはないので、小さい子供はあまり待てない様でした。

少し待ちましたが、先生は優しく丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすかったです。
こんなになるまで我慢して、痛かったろうね…と言われ、涙が出そうでした。
その間泣く子供を看護師さん達が優しくみていてくださいました。

虫垂炎の疑いで外科への紹介状を書いてくださり、受付の方はタクシーを呼んでくださいました。

その後外科の先生方が、あそこの先生の見立てはしっかりしているよと何回か言われたので
いい先生なのだと再確認しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年12月

社会医療法人財団池友会福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

さらん (本人・10歳代・女性)

三度も入院しましたが、言われていたほど悪くなかったというより、良かった(*^^*)
ご飯は正直あんまり美味しくはなかった(笑)
病室は、四人部屋から一人部屋まであって、私は三回とも二人部屋だった。
手術のときの入院のときは四階にあるまだ出来て1年しかたってないきれいな部屋だった。
手術のときは、看護師さんが色々教えてくれたりしたし、手術が終わったあととても気遣ってくれてとっても良かった!
そしてなりより、看護師さんが私の傷をみるとみんなキレイといっていました!
実際、もっと醜いと思っていたけどキレイな傷で、抜糸もなかった(*^^*)
ただ、救急外来で三回いったときは、対応が遅くて耐えきれないほどお腹痛いのになんにもしてくれなかった(*_*)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

一般財団法人 福岡県社会保険医療協会 社会保険 田川病院 (福岡県田川市)

みほ (本人・20歳代・女性)

最初は胃痛(みぞおち痛)
翌日に腹部全体的に痛む
よく翌日に右下腹部だけが痛み出す
微熱と下痢があったので救急センターにかかり
救急センターの四方田隆任先生から
田川病院へ紹介していただきました。
四方田先生は田川病院の外科の先生でした。

血液検査
レントゲン
エコー
CT
虫垂炎との診断
薬にて散らす方法を希望したが
翌日悪化していたので手術を希望しました。

虫垂炎になり救急センターから田川病院へ紹介していただきました。その時紹介してくれた先生が田川病院の外科の四方田隆任先生でした。 四方田先生のおかげで素敵な先生に出逢うことができました。とても感謝しております。 田川病院での担当医師は吉田武史先生でとても優しく親切&丁寧でして手術の説明や病名など詳しく教えていただきました。怖がりで痛がりの私に不安を与えないようにしてくださり抜糸のときも優しくしてもらいました! 本当に信頼のできる良い医師に出会えたことに感謝。こんなに良い先生は他にいません。 是非何かあれば田川病院の吉田先生の所へ。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: クラビット、ロキソニン

有田クリニック (福岡県糸島市)

あまり行ったこと無い地域でどこに行けばいいかも分からず急遽飛び込みで行かせて頂きました。ずっと腹痛が前日に続いてたので、すっごく気になってたのですが、入念に調べて頂いたところですが、盲腸だったみたいでして、早めに気づいてなおかつ痛くなくて適切な対応をして頂いたので、今はあれから何事も無くて日常を過ごせているので感謝してます。すごくいろいろと聞いて頂ける先生だったので、また何かありましたら相談しに行きたいとこだなと思いました。経験豊富な方ですので安心してから行けます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

古賀病院21 (福岡県久留米市)

やまはん (本人・30歳代・男性)

亡くなった祖父が透析とガン利用していました病院ですが、祖父の自宅介護で、ヘルパーさんがこちらの古賀病院21から派遣されました。祖父の自宅介護に来ておられた時に、自分の便が真っ黒なので盲腸の疑いですぐさま病院に行きました。土日で緊急でしたが、すぐさまエコー検査してもらい、虫垂炎が膨らんでいるということですぐさま、入院に、その当時、祖父も透析とガンが併発していて入院の繰り返しており病室は知ってました。自分は4人部屋でしたが、総合病院なので結構広いです。
 病食も美味しく、売店も充実しておりました。検査入院みたくなっていたので、折角なので胃カメラや内視鏡検査もしてもらい様々な検査をしてもらいましたが、みなさんもわかりやすく教えていただき、今後の生活が少しずつですが改善できました。

インフォームドコンセントも充実しており、うちの祖父も色々やっていたのが覚えております。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 70,000円 ※10日ほど入院

独立行政法人 国立病院機構 福岡東医療センター (福岡県古賀市)

こむあや (本人・20歳代・女性)

急にお腹の痛みに襲われ町の診療所を受診したところ、虫垂炎の可能性があるということで、紹介状を持ってこちらの医療センターに行きました。日曜日でしたが、迅速に対応してくださり、すぐに検査。結果、虫垂炎で、手術の必要がある状態でした。ひどい痛みで朦朧としていましたが、わかりやすく説明してくださったので、こちらもすぐに手術を受ける判断を下すことができました。腹腔鏡による虫垂切除術を受けましたが、抜糸もなく、2年近く経つ今では、傷の場所もわからないほどです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 入院 薬:

社会医療法人財団 白十字会白十字病院 (福岡県福岡市西区)

ムスター (本人・30歳代・女性)

他からの紹介で外科を受診しました。時間外で人も少なく夜までかかりました。先生は優しく盲腸の手術を毎週しているとの事で信頼できました。しかし予約がなかなかとれず先になったり、やっととれてもしばらく待ったあげく受診時間が短く回数ばかり多かったので、子連れだと遊ばせる場所もなく、おむつがえスペースも狭く大変でした。一度にまとめて診ていただきたかったです。
担当の看護師さんは手術前も退院前も優しく接していただき、嬉しかったです。術後に手術中の内部の映像を見せていただけたのは初めてで実感が湧きました。食堂は見晴らしがよく、値段も良心的でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: