Caloo(カルー) - 口コミ : 社会医療法人青洲会 福岡青洲会病院 - 糟屋郡粕屋町

社会医療法人青洲会福岡青洲会病院 (しゃかいいりょうほうじんせいしゅうかい ふくおかせいしゅうかいびょういん)

092-939-0010
病院
福岡県糟屋郡粕屋町長者原西四丁目11番8号 地図

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

電話予約で翌日可能でした。
会社からの定期検診無料券の有効期限が2週間前なので空きがあるか不安でしたが、翌日の予約がすんなり取れました。
私の要望をまず聞いてくれて、親切なやり取りでしたので、気持ちよく当日を迎えることができました。
検尿→血圧→計測(身長・体重・おへそ周り)→採血→問診
採血のところで少し待つことがありましたが、1時間かからずに終えることができたので、朝のうちに終えてとても助かりました。
結果が2日後のお昼には郵送で届くという速さには感心しました。
開封後の結果が、高LDLコレストロール血症なので生活改善を要するという判定でしたので、早く取り組めるように対処方法パンフレットが結果に同封されていたのではと私なりに解釈したところです。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 健康診断

saki (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

風邪をひき、全身が筋肉痛のように痛くなったときに受診しました。夜間の救急でお世話になりました。待ち時間は30分ほどで、あまり長くは感じませんでした。いろいろ検査をして。また後日再受診することにはなったのですが、夜間の時に診ていただいた先生がすごく親切でした。ただの風邪かもしれないけど、他に可能性のあることをわかりやすく説明してくださいました。他の病院では、説明が難しく素人にはもっとわかりやすく説明してほしいなと思うことがあるのですが、青洲会病院では、担当の先生がよかったのかもしれませんが、親切だなと思いました。駐車場も広く便利です。平日に行ったときには待ち時間が長く、1時間以上待つこともあるので注意が必要です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: かぜ

症状: 発熱だるい

薬: 解熱剤

料金: 1,500円※薬代です

てれやなくま (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

健診で尿に潜血ありで、精密検査を行うために、泌尿器科を受診しました。
電話確認したら事前の予約なしでよいとのことでした。
定期検診でなどの人たちで、割りと多く患者と付き添いの人がいました。受付に行った時点で、手の空いているスタッフが声をかけてくれてました。
レントゲン検査と尿検査を行いました。
レントゲンを受ける際に更衣室を女性の方に案内されたり、尿検査の為のトイレの場所なども、初めての場所で迷うことはなく、自然と案内してくれている感は、好感がもてました。
最終の医師の先生からのお話では、異常がないとのことでした。
私自身、40代初めという年齢的なことも含めて、今後も定期検診で異常がみられたらという心配や不安を先生に話をすると、きちんと説明をいただけて納得して、安心できました。
会計は、検査横で済ますこともできました。
スタッフの方の丁寧な案内と対応で、待ち時間30~40分程もあまり苦痛ではなく備え付けのテレビや雑誌を見て過ごしました。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 泌尿器科

病気: 健診の尿検査で潜血

症状: 血尿

オベロン903 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年10月

肩と腰の痛みを感じたのでいくつか整形外科のある病院を探したのち、
こちらにたどりつきました。

土曜日に受診したので 整形外科は非常勤の医師でしたが
レントゲン撮影のあと骨には異常がないので周りの筋肉の炎症をとるためにと、
リハビリを勧められました。

仕事の都合などで リハビリは 週1回だけで、全部で6~7回でしたが
理学療法士の方が熱心に 治療をおこなってくださり、100%ではないものの
受診当初よりかなり痛みが小さくなり可動範囲も広がりました。

その際に 私の場合は 肩周りの血行を良くするために「温湿布」の方が効果が
上がるかもしれませんね、というアドバイスをもらったので
市販の温湿布を購入し しばらく貼り続けることにより
無事に痛みをとることが出来ました。

理学療法士の人数は リハビリの目的というか 疾病別に
かなり沢山いらっしゃるように思えました。

診療科目: 整形外科

病気: 肩関節周囲炎

症状: 腰痛肩こり・肩の痛み

料金: 1,600円※調剤薬局にて湿布代 別途1400円くらい

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

うつ状態のため磁気刺激療法を受けてきました。医師の説明もしっかりしていたし、看護師の方も親切でしたので、不安を感ずることなく磁気刺激療法(rTMS)を受けることができました。磁気刺激は2週間ほどで効果を表しはじめ、ワンクール(30回)終わるころにはかなり鬱が晴れていることを自覚することができました。また行き帰りのバスの時間などを考慮して磁気刺激の時間帯を選んでいただくなど、患者の都合にかなり配慮した病院の体制でした。もっと早くこの病院で磁気刺激療法を受ければよかったな、と思いました。薬物療法は副作用がある割にききが悪く、また飲んでいる間しか効果がありません。磁気刺激は副作用もほとんどなく、うつ病にとっては最良の選択肢の一つであると思います。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 神経内科