Caloo(カルー) - 全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 1332件

全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(1,332件)

1-20件 / 1,332件中

医療法人 しもと医院 (大阪府羽曳野市)

子どもが日曜日に胃腸炎のような症状が出ました。激しい下痢と嘔吐、しかも日曜日で掛かり付けの病院はお休み。症状も長く続き、急遽インターネットで調べて日曜日でも開いている病院ということで自宅から離れていましたがこちらの病院に伺いました。
胃腸炎が流行っている時期で休日だったためが混んでいましたがそれほど待つことなく診ていただけました。
先生はテキパキとしていてとても頼れる印象です。脱水症状が不安な事を伝えると、子どもの様子や問診からそれほど心配するような状態ではないと言うことでしたがベットで寝かしてもらい点滴していただけました。看護師さんも点滴中に優しく声をかけて下さって安心出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もさん (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が休日の夜嘔吐を繰り返し、救急相談に連絡したらこちらを教えてもらいました。20時から朝6時まで救急対応してくれます。外観も中も街の小児科という感じなのに救急対応してくれ薬も出してくれて本当に助かりました。待ち時間も少なく子供への負担も少なく済みました。駐車場もたくさんあります。来るまで我が家からは少しでかかりましたが近所の方はこのような小児科があるのはとても心強いだろうなと感じました。救急だと小児科でない先生が多いので小児科専門の救急はありがたかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
コメント ( 1件 )

雲出小児科 (神奈川県平塚市)

バグベア429 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが嘔吐してしまい、いつものかかりつけの小児科にかかろうとしたところ予約でいっぱいだったため雲出さんにかかりました。
1月にもかかわらずまち時間が短かったので、とても助かりました。院内も子どもの大好きなキャラクターがいて、病院をこわがる息子も安心できました。先生も丁寧によくみてくださり、胃腸炎ときの水分のとり方などもおしえて下さって助かりました。
診察券もトーマス、院内処方で何箇所もうろうろする必要がないのは、体調の悪い子どもを抱えての移動では非常に助かります。
今後も利用させていただきます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

高洲早川クリニック (静岡県藤枝市)

5歳児の熱が高く…車道中…嘔吐でぐったり。漸く着いた当番医の早川クリニックさん。
ぐったりしている5歳児をおんぶしながら、受診。
ベットにそのまま誘導下さり、あまり待たずにしかも、ぐったりしている娘のベットまで足を運んで下さり、検査や診察。女医さんでとても子供にも親切でした。
お会計の事務の方までベットまで…来て下さりとても助かりました。
良いイメージでした。

ただフルタイムの私達には、会社からも自宅からも少し遠いので、平日は厳しいところもあります。
今期に入りまだ病気は貰っていないので、次回風邪をひいた時には受診したいと思います。
本当は、皆さんにお薦めしたい病院だけれど、人気があると混雑も覚悟しなければなりません…(´;ω;`)

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

小児科高橋医院 (東京都町田市)

氷花687 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人、乳児の頃より10年お世話になっています。
近辺の小児科の中では私は一番好きな小児科の先生です。先生は女医さんで、物腰柔らかでとても優しく、そしてキチンと診察してくれます。
子供がまだ小さい時は不安も多く、分からないことも多い中、高橋先生に大丈夫よ、と言ってくださっただけで安心感がありました。子供の接し方や声がけも上手で、我が家のやんちゃ坊主の扱いも上手です。
近隣の流行している病気にも敏感で、疑わしいと思ったら検査もすぐにしてくれます。

看護士さんはベテランさんが多く、先生と連携してテキパキと動いています。優しい看護士さん、厳しめな看護士さんといますが、皆さん患者第一に対応してくださいます。

受付の方の対応が素っ気ない、という口コミがありますが、もう10年通って慣れているからか私は気になったことはなく、口コミを見て、感じ悪いかなぁ?と思ってしまいました。受付の方は3,4名働いてらっしゃるかな?常時シフトに入っているのは2人で、確かにいつも受付は忙しそうで、混んでいる時は会計までに時間がかかることはあります。

難点は、予防接種の時間が決められており、小学生の場合土曜日朝一か水曜の早帰りのタイミングでしか予防接種に行けず、学校が終わってからなかなか予防接種にいけないのが残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

横山クリニック (神奈川県横浜市港北区)

患者さんの話をしっかり聞いてくれます。
少し大きい子供なのですが、粉が飲めないと相談するとシロップにしてれます。
他の病院では、飲めるように練習しなさいよと言われ
困っていました。嫌な顔せず量が多くなっても作ってくださいました。
他の病院で、治らないのは最終的にストレスと言われましがストレスの吐き気ではないよとしっかりみてくださいました。
他のスタッフの方も、覚えてくださっていて来てない兄弟分のシールもくれたり
とても親切で穏やかです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

たうち小児クリニック (愛知県名古屋市緑区)

Risachi (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いた時等、利用している小児医院です。まず予約も電話予約が出来るので待ち時間も少なく利用出来るところがいいです。
先生はとても穏やかで優しい先生です。話口調も柔らかくこちらが気になる事も、丁寧に説明して下さりました。処方して貰う薬も、目の前で歩いて行ける距離にあるので、子供と一緒でも煩わしくなく有り難いです。受付の方と皆さん感じのいい方ばかりです。
駐車場も止めやすいので、本当に利用しやすい医院だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

辰己こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

シロン (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが風邪や予防接種のとき、そして食物アレルギーがあるのでよくお世話になっています。
アレルギーに対する不安や疑問にしっかりと答えて下さります。時には専門書を見せながら また家でふだんから気をつけることなど こちらがちゃんと理解できるまで詳しく話しをして下さるので、とても安心できます。
先生もスタッフの方も優しいです。

アイチケットで予約できるし、キッズスペースもあるので子どもも待ち時間にぐずりません。
駐車スペースも広いので助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

子供のRSウイルスの悪化、肺炎の併発により他の大学病院から紹介していただき入院しました。初めに受診した時には様々な検査や点滴もしてくださいました。医療スタッフは皆患者に真摯に向き合う姿が印象的でした 。説明も丁寧で分かりやすかったです。毎日病室には医師が来てくださりその際にも質問がないかどうか聴いてくださいました。看護師さんも丁寧にケアをしてくださいました。吸引、吸入を定期的に行ってくださり子供への接し方も優しかったです。結果的に予定より早めに退院することができ満足しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月

宮崎市郡医師会病院 (宮崎県宮崎市)

えんじ562 (本人ではない)

以前、娘の体調悪化でかかりつけの病院から入院施設のあるこちらに転院されてきました。場所は、イオンのすぐ向かいにあるので付き添いで必要な身の回りのものや食事が手軽に手に入れることが出来ます。大きな病院なので手が足りないのではと心配していましたが、全くそんなことはなく看護士さんもみんな笑顔で娘の様子を気にかけてくれたり、メンタルの弱っている私にも気を遣って頂けました。若い男の先生でしたが、誠実さの伝わってくる方で心から信頼して診て頂くことができたのを覚えています。治療も最適だったのでしょう、数日で退院となり感謝しかありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ヴォジャノーイ808 (本人・50歳代・女性)

子どもがよく通いました。
>大人も診察します。
と、張り紙がある小児科です(*^^*)

子どもが、インフルエンザと初めて診断されたお医者さんです。
はっきりとモノをおっしゃられる事があるので、苦手な人もいらっしゃるかもしれません。
私には、合ってました。
質問した事について、回答の確認をすると 違って解釈していると、訂正されます。
ただ、子どもの事はちゃんと見てくれ、子どもに話をしてくれる、心優しい先生だと感じました。

ある時、子どもを診てもらうついでに、私も体調が悪かったので一緒に診てもらう事になりました。
先入観を指摘され(キツク言われたわけではありません)、先生の診立ての通りの結果(インフルエンザ)でした。

こちらのお医者さんには随分勉強させていただきました。
感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月

医療法人鈴木診療所 (京都府京都市左京区)

子供が幼稚園の頃 私が原因不明で具合が悪く、近くの病院で検査しても分からず知り合いの方が連れて行ってくださったのが最初。蜂蜜アレルギーでした。子供がよく風邪をひいて耳鼻咽喉科にいつも行っていたのも 添加物が合わないとみていただいて、やめてからすっかり元気になり、ダメなものを知るとコントロールできるので不安にならずにすみました。Oリングテストをあやしいとかいう人もいますが、それだけではなく血液検査もパッチテストも普通にされますし、それで分からないものも実際本当にとてもよくみていただけて感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチン錠10mg

医療法人 青山会 橋塚・松井小児科 (大阪府藤井寺市)

saas (本人ではない・1歳未満・女性)

私も幼い時、ずっとお世話になっていたそうです。
今は、私の子ども2人も掛かり付け医の
休みの日に、お世話になってます。
土日祝も診察してくれていて本当に助かります。
同じ市に住んでたら掛かりつけにしたいくらい
先生、看護師さん、とても優しいです。
説明も分かりやすい!
この病院は、専門用語をあまり使わず
誰でも分かりやすく説明する!ということを
壁の掲示に貼っていました!

駐車場は狭くて止めにくいです!
でも、となりの青山病院に止めても良いので
混んでいても止めるところはあります!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

中澤小児科 (兵庫県神戸市東灘区)

子供達がいつもお世話になっています。
中澤先生は丁寧な診察そして病気の説明をしっかりしてくださって本当に信頼しております。たくさんの文献を読まれていらっしゃるようで患者さんの納得いくまでしっかり説明してくださります。また日曜日祝日も先生が診察をしてくださるので本当に助かっています。先生の適切な処方で子供達も喘息でしんどい思いをすることもなくなり感謝の気持ちでいっぱいです。子供達も体調が悪くなると「中澤先生のとこに行く」というほどです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団青木こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

みらいママ (本人ではない・1歳未満・男性)

第一子を出産後、どこの小児科がいいのかわからず近所のママ友に勧められてこちらにお世話になっています。インターネットで順番待ち予約が朝の7時からできるので助かります。また、予防接種用専用の時間があるので風邪の患者さんとは別になっていて安心です。院内は可愛いデコレーションがされていて、オルゴールのBGMが流れてて何だかほっとします。
嘔吐が続いて診療時間の終了間際に駆け込んだ時も親切に診ていただき、「帰りの車で気分が悪いときにお使いください」と、防水のエチケット袋まで頂けたり配慮がありがたかったです。大先生は穏やかですし、若先生はいつも正確で信頼しています。
目の前に薬局もあり、駐車場もあるので便利です。このまま息子のかかりつけ医をお願いするつもりです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

みやざきこどもクリニック (熊本県熊本市東区)

たみおパマ (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが3歳の頃になかなか高熱が治らず、知り合いなどに口コミを聞いてこちらの病院に変えました。
すぐに検査をしていただきその症状に合った薬を出して頂き、すぐに治りました。
それからはずっとこちらの小児科でお世話になっていますが、先生はしっかり話を聞いてくださり検査も必要に応じてしっかりしてくれます。
また、看護師さんも皆さん優しい方ばかりで、採血嫌いな子どもが泣かずに採血出来ています。
待合室も子どもの遊具が真ん中に置いてあったり、フィギュアなども綺麗に並べられていて子どもが退屈しないような院内です。
予約制なので待ち時間もかなり少なくスムーズです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

ぬまのクリニック (東京都江戸川区)

natsuking (本人ではない・1〜3歳・男性)

平井近辺の小児科では一番腕は確かかと思います。
院長先生は凄く的確です。
柔軟に対応して頂けるし、ここなら間違いないかと思います。
しかし院長先生が居ない日があり、違う先生がいるのですが、女性の若手医師はあまり病状を受け止めてくれないので、院長先生が居る時に出直したりしています。
ただただ混みます。
ひたすら混むので、夕方終わり間際が狙い目です。

ちなみに皮膚科の先生は少し怖いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 あべ小児科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

なな (本人・30歳代・女性)

他の小児科にかかってましたが、そちらの小児科で子供が病院嫌いなったことと、親の私もいつまでもよくならないし対応に不信でこちらにたまたまかかったところ、あべ先生の子供にも親にも丁寧な診察と説明でとても安心してお任せすることができています。
受付の方や看護師さんもとても優しく、病院の施設はやや古いですが、そんなことを全く気にしなくなるくらい丁寧な診察と治療に対応で今では一番のかかりつけになっています。
元々引越しが多く、また私自身も医療従事者なため、色々な小児科病院をみてきましたが、この病院はとても信頼しています

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
コメント ( 1件 )

いりやキッズクリニック (東京都台東区)

最初の予防接種から通っていました。相談も親身に聞いて下さり、仕事でなかなか通えないと言うと他の医院以上に多めに薬を出してくれます。人気なので時間帯によってはかなり混んでいますがとにかく診察が的確でテキパキとこなして無駄もありません。親の具合も悪い時は一緒に薬を出してくれありがたいです。本当にお世話になったクリニックです。他区に引っ越してしまいましたが、それでも通いたいと思うくらいの病院です。他の方のコメントを見て全く同じ感想です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
1-20件 / 1,332件中