Caloo(カルー) - 全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 1342件

全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(1,342件)

1-5件 / 1,342件中

小児科高橋医院 (東京都町田市)

氷花687 (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 吐き気・嘔吐・皮膚の発疹・かゆみ・発熱(子供)・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)・発疹(子供)・咳・呼吸困難(子供)

子供2人、乳児の頃より10年お世話になっています。
近辺の小児科の中では私は一番好きな小児科の先生です。先生は女医さんで、物腰柔らかでとても優しく、そしてキチンと診察してくれます。
子供がまだ小さい時は不安も多く、分からないことも多い中、高橋先生に大丈夫よ、と言ってくださっただけで安心感がありました。子供の接し方や声がけも上手で、我が家のやんちゃ坊主の扱いも上手です。
近隣の流行している病気にも敏感で、疑わしいと思ったら検査もすぐにしてくれます。

看護士さんはベテランさんが多く、先生と連携してテキパキと動いています。優しい看護士さん、厳しめな看護士さんといますが、皆さん患者第一に対応してくださいます。

受付の方の対応が素っ気ない、という口コミがありますが、もう10年通って慣れているからか私は気になったことはなく、口コミを見て、感じ悪いかなぁ?と思ってしまいました。受付の方は3,4名働いてらっしゃるかな?常時シフトに入っているのは2人で、確かにいつも受付は忙しそうで、混んでいる時は会計までに時間がかかることはあります。

難点は、予防接種の時間が決められており、小学生の場合土曜日朝一か水曜の早帰りのタイミングでしか予防接種に行けず、学校が終わってからなかなか予防接種にいけないのが残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

横山クリニック (神奈川県横浜市港北区)

5.0 小児科 風邪・発熱・吐き気・嘔吐・発熱(子供)・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)・咳・呼吸困難(子供)

患者さんの話をしっかり聞いてくれます。
少し大きい子供なのですが、粉が飲めないと相談するとシロップにしてれます。
他の病院では、飲めるように練習しなさいよと言われ
困っていました。嫌な顔せず量が多くなっても作ってくださいました。
他の病院で、治らないのは最終的にストレスと言われましがストレスの吐き気ではないよとしっかりみてくださいました。
他のスタッフの方も、覚えてくださっていて来てない兄弟分のシールもくれたり
とても親切で穏やかです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

たうち小児クリニック (愛知県名古屋市緑区)

Risachi (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 発熱(子供)・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

子供が風邪を引いた時等、利用している小児医院です。まず予約も電話予約が出来るので待ち時間も少なく利用出来るところがいいです。
先生はとても穏やかで優しい先生です。話口調も柔らかくこちらが気になる事も、丁寧に説明して下さりました。処方して貰う薬も、目の前で歩いて行ける距離にあるので、子供と一緒でも煩わしくなく有り難いです。受付の方と皆さん感じのいい方ばかりです。
駐車場も止めやすいので、本当に利用しやすい医院だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

辰己こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

シロン (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 アレルギー科 食物アレルギー・皮膚の発疹・かゆみ・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

子どもが風邪や予防接種のとき、そして食物アレルギーがあるのでよくお世話になっています。
アレルギーに対する不安や疑問にしっかりと答えて下さります。時には専門書を見せながら また家でふだんから気をつけることなど こちらがちゃんと理解できるまで詳しく話しをして下さるので、とても安心できます。
先生もスタッフの方も優しいです。

アイチケットで予約できるし、キッズスペースもあるので子どもも待ち時間にぐずりません。
駐車スペースも広いので助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

5.0 小児科 RSウイルス感染症・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)・咳・呼吸困難(子供)

子供のRSウイルスの悪化、肺炎の併発により他の大学病院から紹介していただき入院しました。初めに受診した時には様々な検査や点滴もしてくださいました。医療スタッフは皆患者に真摯に向き合う姿が印象的でした 。説明も丁寧で分かりやすかったです。毎日病室には医師が来てくださりその際にも質問がないかどうか聴いてくださいました。看護師さんも丁寧にケアをしてくださいました。吸引、吸入を定期的に行ってくださり子供への接し方も優しかったです。結果的に予定より早めに退院することができ満足しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月
1-5件 / 1,342件中