Caloo(カルー) - 全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 1365件

全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(1,365件)

1-20件 / 1,365件中

はまっここどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

hare(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科では珍しく、医師2名体制のクリニックです。その日の状況にもよりますが、予約をすればあまり待つこともなく診てくれます。
またオンライン診療を取り入れているので、直接伺うことが難しい時は本当に助かっています。
2名の先生ともに子供の接し方に慣れていて、診察が終わると「頑張ったね!偉かったよ!」と褒めてくれるので、娘の病院嫌いも克服できました。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

黒森小児科クリニック (埼玉県川越市)

Caloouser55503(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が嘔吐と腹痛でかかりました。
子供が「早く病院に行きたい」というほど辛かったようで予約時間より早めに伺ったのですがたまたま診察が途切れていたようで間に入れてもらいました。融通を利かせていただきとても助かりました。

先生は女性で、物腰柔らかい親しみの持てる方でした。
水分の取り方やOS1の子供味があることを教えていただき看護の時も適切に対応できました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・10歳代・男性)

2年前、子供が高熱で受診。当時コロナが流行中でまさかと思いましたが、検査で陽性。初めてのコロナで不安でいると、先生が
『大丈夫!薬飲んで休めばすぐ治るからね』と元気づけて頂きました。サバサバした姉貴みたいな先生で、ズバっと言ってくれる感じですね。確かにスグに治りました。元気づけて頂き感謝です。受付も感じがよく、看護師さんが可愛いキャラクターのエプロンしてるので馴染みやすいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

Tera(本人ではない・5〜10歳・女性)

iga血管炎というあまり聞き慣れない症状で入院。 その前にいくつか他の病院を受診していますが、紹介された大きな病院は医療者ファーストでモヤモヤ。担当医師も次の受診まで4日不在の中、痛みが出たので舟入病院受診しそのまま入院となりました。
 ベテランの看護師さんがいて、テキパキ仕事をこなして更に、気遣いもピカイチでいつもお母さん、ありがとね助かりましたと声をかけてくれる方でした。 勉強熱心でしらべたんだけど‥と病状や症状において新しい知識も沢山教えて頂きました。 どの看護師さんも本当に嫌な対応をされる方はいませんでした。
そして担当の女医さんもこまめに訪室して今後の見通しを丁寧に説明して質問も嫌な顔せずわかりやすく答えて下さいました。
 働く方々は大変だと思いますが、患者満足度は高い素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

tomytree(本人ではない・10歳代・女性)

子供が生まれて間もない頃から現在まで、長くお世話になっています。

先生は愛想が良い感じではありませんが、丁寧に症状を説明して下さりますし、勇気を出して質問してみると、邪険にすることなく、答えて下さります。今までよくわからないような発熱含め、色々な症状でお世話になっていますが、先生の診断はいつも的確で、いただくお薬も適切です。
いつも子供を丁寧に診て下さり、必ず最後に子供の名前を呼んで直接話しかけて下さる様子に、大変安心します。子供がお好きなのだなあ、と思います。

ネット予約ができますが、自分の順番が何分後にくるのか、予想できるようでできないため、遠方でバスで通院している我が家には、家を出るタイミングが読みにくく、いつも直接病院前に開院前から並んで順番をとっています。

これからもお世話になります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

pu(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の高熱で初来院しました、先生も看護婦さん達もすごくご親切で優しく、受診する前に詳しい問診で大変助かりました。
初めての点滴でとても不安で大暴れ、看護婦さん大変優しく暖かく見守って頂き、順調に点滴出来ました、本当に有難うございました。
その後先生もご親切にいろいろご説明頂き、安心できました。
本当に素敵で良い小児科です、感謝の気持ちいっぱいでこれからもずっと通わせて頂きます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

Hyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

旅行中に体験施設で体調不良になりそちらの救護室から、こちらの病院へ連絡してもらい緊急で小児科を受診。
発熱、嘔吐の症状で歩く事もできずフラフラだった為、早めに診てもらえました。
看護師さん、男性医師、受付の方、皆さん優しく声をかけてくれました。
点滴と血液検査もしてくれて、翌日にはかなり良くなり旅行を楽しめました。
あの時は大変お世話になりました、ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

井上小児科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

私自身の幼少期かかりつけ医でしたし、自分の子供も数回診てもらいました。
最後にかかったのが3年ほど前になりますが、その時子供がヘルパンギーナで熱のせいか病院の玄関で嘔吐した事がありました。
けれど嫌な顔をせず片付けを手伝ってくれたばかりか持ち合わせていなかった着替えまで貸して下さりとても助かりました。
一緒に診てもらった下の子も胸の音がおかしいからと紹介状を書いて頂き、RSウイルス陽性で入院となりました。

先生の何がいいかって、きちんと親心にも寄り添っていただけるので大丈夫ですよの一言で安心できます。心から信頼出来るお医者様です。

ただ中津市で1番人気の小児科といっても過言では無いほどに患者さんの数も多く、Web予約をしないといけないにしても直ぐに枠が埋まるので予約が取れません。
待ち時間覚悟で電話してからの飛び込みで診察してもらう方が確実かもしれませんね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※未就学児だった為手出はありませんでした。
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

大橋内科・小児科医院 (静岡県裾野市)

みんみん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がまだ小さい頃は、夜中も診察してくださっていたので、心配でよくお世話になっていました。今は夜中はやっていないようですね。自宅からも遠いので、当番医の時はお世話になったりしますが、やはりみなさんこられるので、とても混んでいます。看護師さんや、受付の方も優しく、先生も優しくて、安心して受診できました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

高橋こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

だいふく(本人ではない・5〜10歳・男性)

優しく丁寧です。
感染症を調べるとき、子供への負担を最小にすることをとにかく考えてくださり、何種類もの検査をすることなく、1度の検査で決めてくれました。先生の見立てはドンピシャリ!!
以前はドライな感じもしましたが、風邪の大半は時間薬みたいなとこもあるので、様子みるしかないからドライだったのかと。お母さん達の駆け込み寺的な。
ここぞって時に決めてくれて、かっこよかったです!

お世話になりました✨

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人神岡産婦人科医院おうみこどもクリニック (群馬県前橋市)

クッキー(本人ではない)

コロナということもあり、どこの小児科の先生もコロナかインフルエンザかは検査してくれますがそれで終わりでなかなか胸の音すら聞いてくれない中、ここの先生はしっかり向き合って診ていただけます。先生自身がちゃんと診ないと心配で、との事です。看護師の方も優しく仕事ができる方が揃ってます。
今後も先生にお願いしたいと心から思える先生です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

はせがわこどもクリニック (京都府京都市中京区)

ボトル ゴード017(本人ではない)

いつもお世話になっております。子どもファーストの診察、親にもあたたかく、お忙しい中かとは思いますが私たち親の質問にもしっかり答えていただけます。とても誠実な先生です。低い評価を書かれている方もいますが、個人的な恨みなのだと思いますよ。受付の方もあたたかく、嫌な思いをしたことは一度もありません。。
今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩北部医療センター (東京都東村山市)

maomao(本人ではない・5〜10歳・男性)

9歳の息子が発熱。
38度~40度超の熱が出て2日目と4日目に他の医療機関を受診しましたが熱が下がらず、夜も殆ど眠れず、看病する親の方も限界と判断し、6日目の朝に救急で受診しました。
電話対応、救急外来での受付とも良い感じでした。
診察して下さった小國先生の対応がとても丁寧で、問診も含めて詳しく診察した後、的確な検査を行い、病因を突き止めて下さいました。
翌日には熱が下がりましたが、翌々日に予約を入れて下さっていたので喉や腹の痛み等を相談したところ、また長い時間をかけてじっくり診察して下さり、詳しいご説明とアドバイスを戴きました。
数年前に息子の救急対応が酷いと感じたことがあったのですが、今回は素晴らしい先生に出会えて幸運でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

打田医院 (大阪府池田市)

マゼンタ172(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が、腹痛で受診しました。
まずは、男性医師が診察、その後直ぐに、女性医師に腹部エコーの検査をして頂きました。
まずは盲腸炎ではない事、風邪の腸炎の特徴的な所見がある事などを、的確迅速に診断してもらえました。
翌日には治るでしょう、と、お言葉通り、回復をしました。

スムーズな対応に、目からウロコでした。
おそらく、スキルが高い医院だと思います。
ただ、駅から直ぐというわけではないので、スルーしている方も多い気がします。

発熱者にも、先生方が、外で柔軟に対応されておられ、本来、診療所のあるべく姿だと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

まつもとこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない)

先生は笑わないけど真面目な感じの先生。奥さんの看護師さんがフォローしてくれてとても優しいです。特に看護師さんが親身に話を聞いたり、質問にも答えてくれるので、通いやすいです。子供の点滴もしてくれたり、いろいろな治療をしてくれます。話しやすいのでいいです。お薬も院内でもらえるので楽です。子供の遊ぶところもあり待ちやすいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

医療法人しみずこどもクリニック (香川県高松市)

ローズクォーツ534(本人ではない)

子供の高熱が続き、かかりつけ以外で診察してほしかった為、初めて受診しました。
先生も看護師さんもとても優しく、丁寧に説明して下さり、「僕の杞憂に終わるかもしれないけど…」と言いながら、大きな病院への紹介状を書いてくれました。
結果、緊急入院になるほど重症化していて、清水先生のおかげで今はすっかり元気になりました。
本当に感謝してもしきれません。
これからは、こちらの病院をかかりつけにさせて頂こうと思います。
宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

こばやしこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

カシオペヤ503(本人ではない・1〜3歳・男性)

名古屋に引っ越して小児科を探していました
家の近くの某小児科は先生がいつもムスッとしていて私の心が折れました。

こばやしこどもクリニックの先生は引っ越し前の小児科の先生に似ていてすごく優しいホッとする話しやすい先生なので少し遠いのですがこちらの小児科にしています。

きっかけは土曜日の11:50に息子が「頭が痛い」と言い出して小児科を探した時。他のところは受け付け時間が終わってしまっていた中こちらは12:30までOKだったことです。

残念なところがひとつ。
朝が9:30で遅いスタートだというところです。
登校(登園)前に受診したい時に他より遅いところですごく迷うことがあります。
でもその分終わりの時間が遅いのでしょうから我慢我慢。

とても安心の私の大好きなこばやしこどもクリニックをオススメします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

やんばるキッズファミリークリニック (沖縄県国頭郡本部町)

関羽222(本人・30歳代・男性)

旅行先での子供の体調不良に伴い受診。
発熱者は駐車場にて車で待機できるシステムなので、極力接触を回避して受診できます。
かかりつけ医として午前中などは混んでいるとのことですが、待ち時間もそこまで長くなくスタッフの方も丁寧で比較的すぐ案内してもらえました。
先生の診察は大変素早く的確であり、暖かい街のかかりつけ医といった医院です。
子供にも優しくアドバイスいただけるので、安心して受診できる医院だと思います。
駐車場も広く薬局も併設の為受診も便利です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おはなちゃいるどクリニック (埼玉県越谷市)

とも(本人ではない・5〜10歳・男性)

松伏に住んでおり、小児科難民で大変困っていました。
幸い子供があまり風邪を引かず今まで来ましたが、今回子供が朝からお腹が痛くなる状態が続いており、不安で受診させて頂きました。
予約をとって行ったのでスムーズに見て頂けました。
半予約制のため、当日行きたい!となれば待ちますが見ていただくことはできるようです。
今回小児科を探していた際に完全予約制のところが多く、子供の急な発熱でもいけない状況になってしまうなと感じましたが、おはなチャイルドさんなら見ていただけるという安心感があり、また何かあればお世話になりたいと思います。

先生もじっくり見ていただける先生で、ちゃんと説明してくださいます。
子供にも優しく対応してくれる先生でした!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
1-20件 / 1,365件中