Caloo(カルー) - 全国の腹膜炎の口コミ

全国の腹膜炎の口コミ(8件)

日本赤十字社東京都支部 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

通りすがりの患者その3 (本人ではない・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

こちらの病院は紹介状がないとかかることは出来ません。救急搬送受入先なので重篤な場合などは施設や設備もしっかりしており頼りになります。また医師や看護師の数も多いので対応も安心です。今回別な病院からの転院先となりお世話になりましたが、当日の緊急手術に対応してくださり命拾いしました。もしあの時点で手術してくださらなかったら死んでいたと思います。本当に感謝しかありません。病院内にはローソン24時間、ターリーズコーヒーがあり患者も見舞客も不自由ありません。また三菱UFJのATMもあります。
ICUやHCU設備もあるので重篤な患者対応も万全な印象です。

待ち時間:入院

診療科目: 消化器内科

症状: 発熱腹痛急性の下痢

兵庫県立加古川医療センター (兵庫県加古川市)

moca (本人ではない)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

母が腹膜炎で救急搬送されてからお世話になっています。夜中緊急手術になりそのまま入院しましたが、担当の先生が不安な母や付き添いの家族にわかりやすく説明してくれたので安心してお任せできました。入院中も看護師さんがてきぱきと動いていますし、配膳の方も親切でした。退院後、加古川駅からバスを使っていますが、通院もしやすい様に予約時間も考えてくれたり、負担の少ない方法を考えてくれたり患者の立場になってくださります。ただ病院がとても広く慣れるまで迷子になりそうですね

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 外科

症状: 腹痛

医療法人社団ルーチェ会 佐々木医院 (東京都台東区)

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年05月

以前 こちらの医院の近くで勤めていた時にお世話になりました。
私が利用してた時は、まだ建て直し前で 古めかしいノスタルジックな建物だった時です。
場所がら、近所の可愛らしいおばぁちゃんから 露出の激しいお姉さんまで幅広くいらっしゃいます。先生方はアットホームな感じで 下町だからか砕けてらっしゃいますが腕は確かです。
私の場合 淋病から腹膜炎をおこしてしまい、本当は入院しなくてはいけない状態でしたが 通院&点滴で3日で改善されました。
コレも場所がらですが、性病検査も種類によってはその場で結果を教えてくれます。
あと、当時はピルの処方もして頂いていたので とても助かりました。普通の婦人科の先生以上に女性の身体を知り尽くしたプロフェッショナルだと思います。

診療科目: 性病科

病気: 腹膜炎

症状: おりものの異常(女性)外陰部の痛み・かゆみ(女性)

いけの医院 (宮城県塩竈市)

jirojijichacha (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

女性の先生が何人かいるので、女性としては安心できました。病院は新しい建物で綺麗でした。駐車場も病院の目の前で停めやすいです。子どもが遊ぶスペースもあり、子連れでも安心かと思います。診察室は番号がいくつかあり、名前を呼ばず番号札で呼んでくれるので、個人的には良かったです。待ち時間は、テレビや雑誌を読んで待てるので、苦にならず、良かったです。看護師さんたちも丁寧な説明をして下さり、好印象でした。薬局は駐車場内にあり、そちらも行きやすくなっていました。

診療科目: 産科

症状: 腹痛

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

医療法人社団 やまうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

まぁ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

夜中に激しい腹痛があり、次の日にかかりました。原因がわかるまで調べてもらい、腹膜炎だとわかりました。その前に他の病院にかかった時は異常なしと言われてそのまま放置していたのですが、先生は痛いとゆうことは原因があるはずだよね~って血液検査やCTや胃カメラなど色々調べてくれた結果腹膜炎だとわかりました。薬飲んで2週間くらいで治りました。ずっと痛みがあったので大変助かりました。混んでる時とすいてる時と差が結構ありますが、胃カメラも麻酔してくれて痛くなかったです。

診療科目: 内科

症状: 腹痛

料金:※忘れました。ごめんなさい。