Caloo(カルー) - 全国の腹膜炎の口コミ 10件

全国の腹膜炎の口コミ(10件)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

通りすがりの患者その3(本人ではない・男性)

こちらの病院は紹介状がないとかかることは出来ません。救急搬送受入先なので重篤な場合などは施設や設備もしっかりしており頼りになります。また医師や看護師の数も多いので対応も安心です。今回別な病院からの転院先となりお世話になりましたが、当日の緊急手術に対応してくださり命拾いしました。もしあの時点で手術してくださらなかったら死んでいたと思います。本当に感謝しかありません。病院内にはローソン24時間、ターリーズコーヒーがあり患者も見舞客も不自由ありません。また三菱UFJのATMもあります。
ICUやHCU設備もあるので重篤な患者対応も万全な印象です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 入院 薬:

兵庫県立加古川医療センター (兵庫県加古川市)

moca(本人ではない)

母が腹膜炎で救急搬送されてからお世話になっています。夜中緊急手術になりそのまま入院しましたが、担当の先生が不安な母や付き添いの家族にわかりやすく説明してくれたので安心してお任せできました。入院中も看護師さんがてきぱきと動いていますし、配膳の方も親切でした。退院後、加古川駅からバスを使っていますが、通院もしやすい様に予約時間も考えてくれたり、負担の少ない方法を考えてくれたり患者の立場になってくださります。ただ病院がとても広く慣れるまで迷子になりそうですね

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団ルーチェ会 佐々木医院 (東京都台東区)

Caloouser57816(本人・30歳代・女性)

以前 こちらの医院の近くで勤めていた時にお世話になりました。
私が利用してた時は、まだ建て直し前で 古めかしいノスタルジックな建物だった時です。
場所がら、近所の可愛らしいおばぁちゃんから 露出の激しいお姉さんまで幅広くいらっしゃいます。先生方はアットホームな感じで 下町だからか砕けてらっしゃいますが腕は確かです。
私の場合 淋病から腹膜炎をおこしてしまい、本当は入院しなくてはいけない状態でしたが 通院&点滴で3日で改善されました。
コレも場所がらですが、性病検査も種類によってはその場で結果を教えてくれます。
あと、当時はピルの処方もして頂いていたので とても助かりました。普通の婦人科の先生以上に女性の身体を知り尽くしたプロフェッショナルだと思います。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

momo (本人・40歳代・女性)

腹膜炎で抗生剤治療の為、外科でお世話になりました。10日程相部屋に入院。医師、看護師ともにとても親切で説明もわかりやすく十分に症状を理解出来、安心できました。自分に対してもそうですが、夜中でも体が不自由な方、認知症の方にも手厚くケアされている様子が見られ本当にリスペクトしかありませんでした。
〈設備・環境〉
●私が入院したのはベッド4つの相部屋で、カーテンで仕切ったベッド付近にそれぞれ小さいながらハンガー付きの上着収納スペースがありました。自分用の鏡はありませんので必要な方は持参を。(1Fローソンでも買えます)テレビは有料でイヤホンを付けて視聴。1mくらいの長テーブルと収納棚がありました。コンセント穴が上の方なので短めの延長コードがあると便利だなと思いました。

●共同のお手洗いは衛生面がいまいちですが、特に支障は無かったです。共同洗面所には大きな鏡がありハンドペーパーやポリ袋もありました。蛇口からお湯は出ず、水しか出ませんでした。

●F棟1Fに小さいローソンがあり、パジャマやアメニティーは揃っています。(レンタルもできます)下着は靴下・ショーツ・半袖着などありますがブラジャー類やブラトップキャミソールなどはありません。ナプキン類の生理用品は割と充実しています。男性スタッフも多く利用しており女性への配慮はあまりありませんので必要なものは自分で用意した方がいいです。

●コインランドリーは院内に3ヶ所あり、洗剤はローソンで購入できます。利用していないので詳細不明

●シャワールームは3つあり、当日に予約します。30分/回の使用時間です。具合が悪く体をあまり動かせないと時間が足りません。。ある程度回復しての利用が良いです。

●お年を召された方が多く、設定が短めなのか159cm身長だと布団の長さが足りませんでした。部屋が寒く追加で電気毛布(手術を受けられた方優先)をお借りしました。

後日手術をお願いする事になりそうですが、不安感は全くありません。安心してかかれる病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

いけの医院 (宮城県塩竈市)

jirojijichacha(本人・20歳代・女性)

女性の先生が何人かいるので、女性としては安心できました。病院は新しい建物で綺麗でした。駐車場も病院の目の前で停めやすいです。子どもが遊ぶスペースもあり、子連れでも安心かと思います。診察室は番号がいくつかあり、名前を呼ばず番号札で呼んでくれるので、個人的には良かったです。待ち時間は、テレビや雑誌を読んで待てるので、苦にならず、良かったです。看護師さんたちも丁寧な説明をして下さり、好印象でした。薬局は駐車場内にあり、そちらも行きやすくなっていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 やまうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

まぁ(本人・40歳代・女性)

夜中に激しい腹痛があり、次の日にかかりました。原因がわかるまで調べてもらい、腹膜炎だとわかりました。その前に他の病院にかかった時は異常なしと言われてそのまま放置していたのですが、先生は痛いとゆうことは原因があるはずだよね~って血液検査やCTや胃カメラなど色々調べてくれた結果腹膜炎だとわかりました。薬飲んで2週間くらいで治りました。ずっと痛みがあったので大変助かりました。混んでる時とすいてる時と差が結構ありますが、胃カメラも麻酔してくれて痛くなかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※忘れました。ごめんなさい。

医療法人社団 藤崎病院 (東京都江東区)

entheo(本人・20歳代・女性)

腹膜炎で人生初の手術をしなければならなくなり、こちらの病院に入院しました。
救急搬送され、初めの診察を受けた時は、内科の先生が「胃腸炎だね〜」と軽い対応だったので不安でしたが、一言も話せない私に察したのか、院長先生が直接診断してくれました。
あまりに痛くてまともに歩けない、手術が怖くて泣いている(笑)情けない姿の私に看護師さんが精一杯声かけしてくれて、とても心強かったです。術後のサポートも良く、退院後何回か通院しましたが藤崎先生はしっかり対応して下さいました。
感謝です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

ミロ(本人・20歳代・女性)

朝から調子が悪く、冷や汗が出るような悪寒があったのですがどうしても出勤をしなくちゃいけなかったので仕事に行きました。
仕事中段々と体調が悪くなり、押さえ込むような腹痛と吐き気、寒気と冷や汗が凄くついなやはしゃがみ込むような状態になってしまったので早引きをして病院に駆け込みました。
大きな総合病院なので、救急外来でいっても待ちます。はじめの問診と検温と採血が終わって1時間は待ちました。
フラフラになりながら内科さんで説明と点滴を受けつつMRI検査をしてもらった所何やらザワザワ‥
最近性交渉はしましたか?‥いいえ。(汗
炎症が大きいので部位的にちょっとわからないので一応婦人科に行って下さいと言われ、あらぬ疑いをかけられていそう‥(~_~;)とショックを受けながら婦人科へ。
婦人科のあの機械で検査を受けたのは良いのですが先生がジャムおじさんのようなおじいさんで更にショック‥腹痛も引っ込みそうな感じで検査を終えて、診断結果は急性の腹膜炎?ということに。
強めの抗菌剤と痛み止めを処方してもらい、仕事先に出すための簡単な診断書をもらって帰宅しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人鎌田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

Caloouser65886(本人・40歳代・女性)

幼い頃から ちょこちょこお世話になってたので
久しぶりに行ってみたのですが
やはり 待ち時間が長すぎです。
昔からある病院なので いわゆるお年寄りのいこいの場みたいな
とにかく午前中は避けた方が良いかと思います。

先生の見る目 技術は良いと思います。
父が他の病院では何も言われなかったのですが
こちらの病院で 大きな所で検査した方が良いと言われて
行った所 前立腺ガンが見つかり助かりました。
それもあって 待つと分かってても行ってしまう理由の1つです。

病院自体は古めかしいですが
入院設備もあり 街中の古い病院の割には大きと思います。

看護師さんの人数も多いので
ちょっと点滴しときましょうと言う時は すぐにやってくれます。
対応はどこもあると思いますが
良い方とイマイチな方が居るような感じです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団誠仁会みはま佐倉クリニック (千葉県佐倉市)

ロツンディフォリア612(本人・50歳代・女性)

前日から37℃の微熱と生理痛に似た下腹部痛、腰痛で眠れず婦人科か泌尿器を受診しようとネットで探しました。婦人科はネット予約制で早くても受診は2日後。諦めて割と大きな泌尿器科へ朝イチで症状を伝え受診するも採血せず尿検査とエコーのみの診断で異常なし。若干卵巣に石灰化が写ってるが加齢が原因と。心配なら婦人科クリニックへ行ってみたら?とのこと。腹部の触診や症状の原因を探すことなく早々に診察室から移動させられました。

会計待ちの間、夫がネット予約制の婦人科にダメ元で電話した所、午前中の一番最後の順番になるが来院してください、と。微熱があるので妊婦さんとは離れた場所で待たせていただき痛みに耐えておりました。エコー検査の途中から今紹介状を書くので車かタクシーですぐに向かってください!と仰っしゃられ市内の医療センターへ行くことに。尿検査では潜血、蛋白が(+)、CRP:20、白血球も2万弱、即入院となりました。結果腹膜炎との診断。

診療科目が違うのに異常と判断された婦人科医師には感謝の念でいっぱいです。検査結果でしか判断しない医師もいれば、患者と真摯に向き合い痛みに寄り添い異常を探し出す医師もおりますが、こればかりは受診しないとわかりません。ちなみに1件目のクリニックでの初診料は紹介状を出して下さった二軒目の婦人科の初診料の3倍の請求額でした。現在も入院治療中ですが、再燃しないようじっくり治していきましょうと言われてます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピシリバクタ静注 シプロフロキサシン静注
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: