Caloo(カルー) - 全国の腹膜炎の口コミ

全国の腹膜炎の口コミ

6件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、腹膜炎
1-5件目を表示/6件

医療法人社団ルーチェ会 佐々木医院 (東京都台東区)

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年05月

以前 こちらの医院の近くで勤めていた時にお世話になりました。
私が利用してた時は、まだ建て直し前で 古めかしいノスタルジックな建物だった時です。
場所がら、近所の可愛らしいおばぁちゃんから 露出の激しいお姉さんまで幅広くいらっしゃいます。先生方はアットホームな感じで 下町だからか砕けてらっしゃいますが腕は確かです。
私の場合 淋病から腹膜炎をおこしてしまい、本当は入院しなくてはいけない状態でしたが 通院&点滴で3日で改善されました。
コレも場所がらですが、性病検査も種類によってはその場で結果を教えてくれます。
あと、当時はピルの処方もして頂いていたので とても助かりました。普通の婦人科の先生以上に女性の身体を知り尽くしたプロフェッショナルだと思います。

診療科目: 性病科

病気: 腹膜炎

症状: おりものの異常(女性)外陰部の痛み・かゆみ(女性)

いけの医院 (宮城県塩竈市)

jirojijichacha (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

女性の先生が何人かいるので、女性としては安心できました。病院は新しい建物で綺麗でした。駐車場も病院の目の前で停めやすいです。子どもが遊ぶスペースもあり、子連れでも安心かと思います。診察室は番号がいくつかあり、名前を呼ばず番号札で呼んでくれるので、個人的には良かったです。待ち時間は、テレビや雑誌を読んで待てるので、苦にならず、良かったです。看護師さんたちも丁寧な説明をして下さり、好印象でした。薬局は駐車場内にあり、そちらも行きやすくなっていました。

診療科目: 産科

症状: 腹痛

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

医療法人社団 やまうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

まぁ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

夜中に激しい腹痛があり、次の日にかかりました。原因がわかるまで調べてもらい、腹膜炎だとわかりました。その前に他の病院にかかった時は異常なしと言われてそのまま放置していたのですが、先生は痛いとゆうことは原因があるはずだよね~って血液検査やCTや胃カメラなど色々調べてくれた結果腹膜炎だとわかりました。薬飲んで2週間くらいで治りました。ずっと痛みがあったので大変助かりました。混んでる時とすいてる時と差が結構ありますが、胃カメラも麻酔してくれて痛くなかったです。

診療科目: 内科

症状: 腹痛

料金:※忘れました。ごめんなさい。

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

ミロ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
2.5

朝から調子が悪く、冷や汗が出るような悪寒があったのですがどうしても出勤をしなくちゃいけなかったので仕事に行きました。
仕事中段々と体調が悪くなり、押さえ込むような腹痛と吐き気、寒気と冷や汗が凄くついなやはしゃがみ込むような状態になってしまったので早引きをして病院に駆け込みました。
大きな総合病院なので、救急外来でいっても待ちます。はじめの問診と検温と採血が終わって1時間は待ちました。
フラフラになりながら内科さんで説明と点滴を受けつつMRI検査をしてもらった所何やらザワザワ‥
最近性交渉はしましたか?‥いいえ。(汗
炎症が大きいので部位的にちょっとわからないので一応婦人科に行って下さいと言われ、あらぬ疑いをかけられていそう‥(~_~;)とショックを受けながら婦人科へ。
婦人科のあの機械で検査を受けたのは良いのですが先生がジャムおじさんのようなおじいさんで更にショック‥腹痛も引っ込みそうな感じで検査を終えて、診断結果は急性の腹膜炎?ということに。
強めの抗菌剤と痛み止めを処方してもらい、仕事先に出すための簡単な診断書をもらって帰宅しました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: その他 (婦人科)

症状: 腹痛吐き気・嘔吐体調不良急性の下痢

医療法人鎌田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
2.5

幼い頃から ちょこちょこお世話になってたので
久しぶりに行ってみたのですが
やはり 待ち時間が長すぎです。
昔からある病院なので いわゆるお年寄りのいこいの場みたいな
とにかく午前中は避けた方が良いかと思います。

先生の見る目 技術は良いと思います。
父が他の病院では何も言われなかったのですが
こちらの病院で 大きな所で検査した方が良いと言われて
行った所 前立腺ガンが見つかり助かりました。
それもあって 待つと分かってても行ってしまう理由の1つです。

病院自体は古めかしいですが
入院設備もあり 街中の古い病院の割には大きと思います。

看護師さんの人数も多いので
ちょっと点滴しときましょうと言う時は すぐにやってくれます。
対応はどこもあると思いますが
良い方とイマイチな方が居るような感じです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科