埼玉県の腹膜炎の口コミ(2件)
- 埼玉県
- 腹膜炎
医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)
腹膜炎で抗生剤治療の為、外科でお世話になりました。10日程相部屋に入院。医師、看護師ともにとても親切で説明もわかりやすく十分に症状を理解出来、安心できました。自分に対してもそうですが、夜中でも体が不自由な方、認知症の方にも手厚くケアされている様子が見られ本当にリスペクトしかありませんでした。
〈設備・環境〉
●私が入院したのはベッド4つの相部屋で、カーテンで仕切ったベッド付近にそれぞれ小さいながらハンガー付きの上着収納スペースがありました。自分用の鏡はありませんので必要な方は持参を。(1Fローソンでも買えます)テレビは有料でイヤホンを付けて視聴。1mくらいの長テーブルと収納棚がありました。コンセント穴が上の方なので短めの延長コードがあると便利だなと思いました。
●共同のお手洗いは衛生面がいまいちですが、特に支障は無かったです。共同洗面所には大きな鏡がありハンドペーパーやポリ袋もありました。蛇口からお湯は出ず、水しか出ませんでした。
●F棟1Fに小さいローソンがあり、パジャマやアメニティーは揃っています。(レンタルもできます)下着は靴下・ショーツ・半袖着などありますがブラジャー類やブラトップキャミソールなどはありません。ナプキン類の生理用品は割と充実しています。男性スタッフも多く利用しており女性への配慮はあまりありませんので必要なものは自分で用意した方がいいです。
●コインランドリーは院内に3ヶ所あり、洗剤はローソンで購入できます。利用していないので詳細不明
●シャワールームは3つあり、当日に予約します。30分/回の使用時間です。具合が悪く体をあまり動かせないと時間が足りません。。ある程度回復しての利用が良いです。
●お年を召された方が多く、設定が短めなのか159cm身長だと布団の長さが足りませんでした。部屋が寒く追加で電気毛布(手術を受けられた方優先)をお借りしました。
後日手術をお願いする事になりそうですが、不安感は全くありません。安心してかかれる病院です。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
医療法人鎌田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)
幼い頃から ちょこちょこお世話になってたので
久しぶりに行ってみたのですが
やはり 待ち時間が長すぎです。
昔からある病院なので いわゆるお年寄りのいこいの場みたいな
とにかく午前中は避けた方が良いかと思います。
先生の見る目 技術は良いと思います。
父が他の病院では何も言われなかったのですが
こちらの病院で 大きな所で検査した方が良いと言われて
行った所 前立腺ガンが見つかり助かりました。
それもあって 待つと分かってても行ってしまう理由の1つです。
病院自体は古めかしいですが
入院設備もあり 街中の古い病院の割には大きと思います。
看護師さんの人数も多いので
ちょっと点滴しときましょうと言う時は すぐにやってくれます。
対応はどこもあると思いますが
良い方とイマイチな方が居るような感じです。
- 埼玉県
- 腹膜炎