Caloo(カルー) - 全国の排尿痛があるの口コミ 523件

全国の排尿痛があるの口コミ(523件)

いしい内科・外科クリニック (東京都新宿区)

経過観察(本人・50歳代・女性)

西武新宿駅、大江戸線新宿西口駅からすぐ近くにあり、平日は19時まで診療しているので会社帰りにも通い易いです。予約制ですが、当日でも空きがあれば大丈夫。先生は経験を積まれたベテランの先生で、安心して罹れると思います。健診で異常値があり受診しましたが、その場で検尿し当日分かる結果から膀胱炎の薬を処方され,2度目の診察では検査センターからの結果を見て異常なし。残尿感があるようなないような感じだったので追加のお薬をいただき終了。先生は検査結果を見て「この薬効くから」と、余計なことは言わず、安心しました。もちろん、他に何かあればきちんと対応されると思います。その後膀胱炎の症状はなくなりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「F」

せせらぎ泌尿器科診療所 (静岡県浜松市東区)

ぱんちゃん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の疑いで、こちらを受診させて頂きました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
診察待ちをしている時に、座っているのも辛くなってしまい、何かを訴えた訳でもなかったのですが、看護師さんがそばに来てくれて、診察室の裏のベッドへ連れて行ってくださいました。
診察待ちは10分〜15分程でしたが、ベッドで横になることができ、何度も様子を見に来てくださってとても親切にして頂きました。すごく感謝しています!
院長さんも、患者思いに症状の説明や今後の対処法を教えて下さって、すごく分かりやすかったです。
また、泌尿器系で病院にかかる時は、利用させていただきます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 6,000円 ※点滴や処方箋、初診の費用

南はとがや泌尿器科・内科クリニック (埼玉県川口市)

Sien(本人・70歳代・男性)

排尿の痛みと小水の出が悪く飛び込みで入って、診察 検査 クスリを貰って次週予約を取りました。
次の日わざわざ自宅に電話いただき検査結果が悪いので至急来て下さいとのこと,そこで結果の説明と紹介状を書いて頂き金曜日の午後でしたが、お骨折り頂き医療センターで再検査しました。入院を覚悟しましたが、家に帰る事ができ山中院長先生はじめスタッフの皆さんに親身に親切にして頂き有難う御座いました。
これから長く付き合わせて頂きますので宜しくお願い致します。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

須賀川南クリニック (福島県須賀川市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)

慢性の膀胱炎や頭痛、めまい、肩こりなどなかなか治らない症状に合わせて漢方薬を出していただき、症状が改善して大変助かりました。

診察も丁寧で、よく患者の話に耳を傾むけてくれるお医者様です。

内科 小児科 外科 皮膚科と幅広く診察していただけるので、混雑する皮膚科に行かずに、ここで漢方薬と一緒に皮膚の症状に合った軟膏も出していただけるので、とても便利です。

膀胱炎に際しても普通の内科で抗生物質を出してもらっても、1か月後20日後2週間後10日後、と再発を繰り返し、最後には1週間抗生物質を飲んで、さらに1週間後にまた症状が出るという慢性膀胱炎のような症状に苦しみました。

こちらの病院で出していただいた猪苓湯で一旦症状が良くなったのですが、慢性化してだんだん再発を繰り返すようになり、体質や症状を考えて牛車腎気丸にお薬を変えていただいてから半年以上に及び繰り返していた、膀胱炎から解放されました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※5000

医療法人社団 福住泌尿器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

レモンイエロー560(本人・20歳代・女性)

大人になってから初めて膀胱炎にかかって、駆け込みで行きました。
結構混み合っていて、お年寄りが多かったです。
通院しているわけではないので、初めてで、特にとても親切という印象は受けませんでしたが、適切な処方と、丁寧に膀胱炎について説明(女性はなりやすいことなど)してくれたので、なんとなく恥ずかしいなと思いながら行ったのですが、女性は月のものもあるからなっても仕方ない、という口調で話していただいて、恥ずかしいという気持ちは消えました。
すぐに治ったので、良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人英晃会 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区)

ドッピオ(本人・40歳代・女性)

感じの良い先生で、図を描いていただきながら、とても丁寧に分かりやすく現在の状態を教えていただきました。また、今後どうすればいいかも(薬の飲み方、生活の上で気をつける事、こうした方が治りが早い等のアドバイス等)具体的に親切に説明してくれました。懸念している事も先回りで説明頂き、不安が払拭され、安心して帰って来れました。看護師さんも優しい雰囲気でしたし、ここの病院を選んでとてもよかったと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

東梅田内本泌尿器科 (大阪府大阪市北区)

ピッピ(本人・40歳代・女性)

先日仕事の帰りに行きました。できたばかりのクリニックでとてもきれいでした。先生はとても丁寧で、親しみやすく、的確でした。帰り際に「他に困ってる事はないですか?」声をかけてくれたのが嬉しかったです。こちらの立場になって、親身にこたえてもらい、ずっと不安だったことが解消されました。泌尿器科は行きにくいイメージでしたが、ここはそんな暗いイメージはなく、気軽に相談に行ける雰囲気でした。受付の方もにこやかで気持ちよかったです。今後はこちらに通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

腎・泌尿器科成田クリニック (大阪府大阪市平野区)

Maru(本人・40歳代・女性)

膀胱炎になり市販の薬を1週間飲みましたが
一向によくならず、こちらの病院にたどり着きました。
先生も看護師さんも親切でした。
先生は話しやすい方で、症状について細かな説明をして頂きエコーの検査もして頂き、安心して帰る事が出来ました。初めての泌尿器科でしたが色々な年齢の方が来られていましたが抵抗なく受診出来ました。また膀胱炎になる事がありましたら、こちらの病院に来たいと思いました。あと早めに病院に行かないと行けないと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人社団のぞみ会レディースクリニックぬまのはた (北海道苫小牧市)

松葉178(本人・20歳代・女性)

排尿の際ものすごく痛く膀胱炎かなと思ったので、近所のレディースクリニックのこちらを受診しました。院内はとても清潔で綺麗です。
ただ駐車場があまり広くはないので停められない可能性もあるかと思います。私が行った時は土曜日だったのでなかなか混んでいて、あと1台分しか空いてませんでした。

結構待ちましたが雑誌やテレビ、ウォーターサーバー、自販機などがあり、椅子もたくさんあるのでゆっくり待てて気持ち的には楽でした。

検査の結果はやはり膀胱炎でしたが薬をもらって何日かするとすぐに治りました。診察も丁寧で優しく、あれからはもう膀胱炎になっていませんがまた何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

カズちん(本人・30歳代・女性)

たいていすごく混んでいます。でも受付したら、時間がかかるから外出しますか?と言われて、何時ごろ来ればいいか教えてもらえたので、そうしました。先生は穏やかでよく話を聞いてくれて安心できました。実はその前に内科に行って薬が出ましたが良くならずこちらに来ました。今回処方してもらった薬を飲んだら、すぐに楽になったので、やっぱり専門医はすごいと思いました。私の場合は診察の前に尿検査しました。結果膀胱炎ということで、前の内科の薬を伝えてたので違うのを出してくれました。そこで終わりでなく「ちゃんと薬が効くか原因の菌を調べておくのでまた来てください」と言われ、1週間後また受診しました。もう良くなってたので面倒でした。まあそれだけ丁寧ともいえますけど。すっきり治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット

医療法人三愛会三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱腫瘍 排尿痛がある

膀胱腫瘍の為、病院近くのクリニックから紹介され受診・入院
あまり大きくもない病院で、初めての入院で不安でした。
受診時の先生の説明も分かりやすく、こちらにも質問にも丁寧に答えて下さり、手術の不安も無くなる様な言葉をかけて頂きました。
内視鏡の手術でしたので、1時間後には病室に戻れました。
手術後、看護師さんは忙しいのにも関わらず優しい言葉・笑顔で接し下さり、物凄く気づかって頂きました。
病室はカーテンがピンクで、日が当たる明るい部屋でした。
荷物を色々入れられる収納棚もあり。
安心して入院生活を送る事が出来ました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

大谷地腎泌尿器科クリニック (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺炎 排尿痛がある

地下鉄大谷地駅に直結したメディカルセンターの中にある最近開院した病院です。
院内は落ち着いた感じの造りで非常に奇麗で、先生がマラソンを趣味にしている様でマラソン大会の写真が飾ってあります。
先生はハキハキとした元気な方で患者の話をよく聞いて説明や検査も迅速に行っておりすぐに診断がつき非常に便利な病院だと思います。
薬も院内処方なのであまり人には言えない事情の方でも安心して受診出来るのではないでしょうか。
女性の患者さんが多く感じるのでかなり信頼出来る先生に思えます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,400円 ※尿検査、エコー検査、院内処方

医療法人社団明生会東葉クリニック・エアポート (千葉県富里市)

はこべ378(本人・40歳代・女性)

年末の忙しさ+インフルエンザでの免疫低下から膀胱炎になってしまい
職場の方から教えてもらい受診しました。

午後行くと私一人。
後から2人ぐらい来ました。
駐車場には沢山車が停まっていましたが透析の方みたいです。

受付の方の感じが良くてほっとしました。
診察の先生はとても優しく、説明も分かりやすかったです。
すぐに検査してもらえ、時間も早かった様に記憶しています。

薬は院外なので決めておくと良いでしょう。

人生初の膀胱炎は辛かったですが、良い病院を知る事が出来て良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

田園都市レディースクリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

ぐう(本人・20歳代・女性)

友人に人気の婦人科があると紹介され、今回初めて伺いました。
電話での予約時ではとても感じの良さそうな看護師さんが対応して下さいました。
当日15分ほど早まって伺ってしまいましたが、そこでもご丁寧に対応して下さり、不安感も全くなく快適に待つことができました。
先生のご診察の際も、こちらの話をしっかりと聞いて下さったのでよかったです。
会計までとてもスムーズでしたし、クレジット払いができたので便利でした。
駅からも徒歩圏内でアクセスも良いので、また次回もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 一陽会 一陽会クリニック (広島県広島市佐伯区)

ふくまま(本人・60歳代・女性)

年末に休日診療の病院と間違えて来院してしまいました。それを知ったのは受付に入った時、受付の方に、電話して来られましたかと、えどうしてと、私は思い、そこで、私の勘違いを自覚。どうしようと思っていると、私の症状を言うと、「診察までに時間がかかるかもしれませんがお待ちになられますか」と言われ、それを承諾することに、しかし、実際はすぐに検査室に呼ばれ、尿検査と、血圧の測定を。びっくり、膀胱炎の症状で血圧測定をされるとは。そして、結果は膀胱炎でした。そこで、救急なので、症状が落ち着いても、再度、きちんと検査をするようにと言われました。病院から出て、すぐそばに薬局もあり、助かりました。その後の結果も異状なしになり、年末年始と穏やかに過ごせて感謝でス。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

泌尿器科上田クリニック (京都府京都市中京区)

「間質性膀胱炎」の手術をしました。

8年間、どのクリニックに行っても原因不明と言われてきました。膀胱炎の様な症状だけど、異常なしと診断されていました。

症状が悪化してからは、1日のうちにトイレに行く回数が20回〜30回以上は当たり前になり、3分間の間に数回の間隔でトイレに行くこともありました。

特に夜横になって寝ている体制の時に尿意が襲ってくるので、不眠状態になり心身共にボロボロでしたが、ある時通っていた泌尿器科で上田クリニックの紹介状を書いてもらった事がきっかけで、ようやく「間質性膀胱炎」と言う診断にたどり着きました。

一言で言うと、とてもアットホームな雰囲気の病院です。医院長先生や看護師さんはとても親身になって接してくださり、病気についても本当に丁寧に教えてくださいました。受付の対応も丁寧でした。清潔感のある広いトイレも良かったです。

人気なのか、予約を取っていても待ち時間が長い印象はありますが、遠くても待ち時間が長くても来てよかった!と思える病院でした。

食べない方が良い食品なども一覧を頂き、看護師さんがとても丁寧に説明してくださいました。そして、水分をこまめに取るという事と、排尿記録をつけるように指導を受けました。

医院長先生は以前、この病気の事でガッテン!と言うテレビに出演されていたことがあるそうで、その録画を待合室で見させてもらいました。

そして「膀胱水圧拡張術」と言う、硬くなってしまった膀胱を麻酔を使って拡張すると言う手術を受けました。

日帰り出来る手術だけどかなり痛いと聞いていたのですが、全く痛みは感じませんでした。麻酔が切れてから、排尿の際に膀胱にチクチクとヒリヒリを足したような痛みを感じましたが、思ったよりは耐えられるレベルで痛みもその日の内に収まりました。

長年の苦しみからようやく解放され、先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アイピーディカプセル100、ウラリット-U配合散
料金: ※手元に領収書がもうないのですが、手術は50000円くらいだったと思います。

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

岐阜泌尿器科 (岐阜県岐阜市)

ふんふん(本人・20歳代・男性)

お恥ずかしい話ではありますが、デリヘルを利用して数日後、かすかながら排尿痛があり、こちらの泌尿器科さんを受診しました。
窓口の対応もよく、空いていたので待ち時間も少なかったです。
最初に尿検査を行い、その後診察をして頂きました。
先生は男の人でした。自分は男なので男の先生で良かったです。
尿検査の結果を見せてもらい、性行為の有無を聞かれ、薬を出してもらいました。先生の対応もすごく丁寧でした。また、尿検査の結果も頂きました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」
料金: 4,610円 ※保険証忘れたので10割負担となりました。

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

まい(本人・30歳代・女性)

外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: L-ケフレックス顆粒

医療法人社団SEC新宿駅前クリニック (東京都新宿区)

ロ-ドデンドン930(本人・30歳代・男性)

排尿時に痛みがあり膀胱炎を疑い、泌尿器科に行きました。
夕方混むという口コミがあったので、夕方前に行きましたら、あまり待たずに呼ばれました。以前発症した時に他院では、淡々と検査して薬の処方で終わりましたが、こちらは、検査だけでなく、原因や生活改善のお話などもして頂く事が出来ました。
しばらく薬を飲みまた再検査に来ますが、平日はだいたい忙しいので、週末午前中だけでも診療があるとなお良いのになと思います!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月