Caloo(カルー) - 全国の排尿痛があるの口コミ

全国の排尿痛があるの口コミ

471件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、排尿痛がある
1-5件目を表示/471件

医療法人社団遼清会みしま泌尿器科クリニック (東京都青梅市)

M (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

排尿時に違和感があり受診しました。
ほぼ予約制らしいです。
が、私は予約外で受診しました。
予約無しだったので待ち時間は40分程でしたが、後日予約して行きましたが待ち時間は30分程とたいして変わりませんでした。

医師がとても良く安心して受診できました。
入って行った時に、お願いしますと言ったら医師の方も、お願いしますと丁寧に挨拶してくれました。
診察も丁寧だし説明もきちんとしてくれました。
医師が男性だったので少し緊張していたのですが、ぜんぜん大丈夫でした。

泌尿器科という事で、受付でまず尿検査をするように言われますのである程度膀胱に溜まった状態で行った方が良いかと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 排尿痛がある

高野クリニック (東京都足立区)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

日暮里舎人ライナーの高野駅のすぐ隣にあります。遠くからこの辺りへ引越しして来たので、かかりつけの病院が無くて、家の近所のこちらの病院へお世話になりました。
他サイトでこの病院の評価レヴューがとてもよかったことも参考にしました。
症状は何度か繰り返している膀胱炎で、この時も「膀胱炎のような症状で痛みや不快感と残尿感があります」と伝えて受診しました。先生は男性でしたが、高圧的なところは一切なく、患者(私)と向き合って目を合わせて親身になって話を聞いてくれる方で、「薬は症状が良くなっても出された分だけ飲み続ける」や、「治らなかったら再度来てください」や、「水分をたくさん摂って」など、しっかりとアドバイスもして下さいました。
インフルエンザで辛そうな患者さんが多かった中、私はインフルエンザのように重症な患者ではなかったですが、先生は”ただの膀胱炎だ”という考えではなく、後のことも考えて丁寧に話を聞いて診察をしてくれました。
病院内は比較的小さいですが清潔で、小さな子供の患者さんも多かったですが、私くらいの年齢(30代)の方も、年配の患者さんもいました。小児科、内科ともに診てくださるようです。
先生が頼れる方なので、こちらをかかりつけの内科として、今後も何かあったらお世話になろうと思いました。

診療科目: 内科

病気: 膀胱炎

薬: クラビット

かわぐち泌尿器・内科クリニック (埼玉県三郷市)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

以前、膀胱炎になった事があり、今回も残尿感や痛みと夜中にトイレに行く事があったので初めてこちらの病院を受診しました。
尿検査・診察・エコーを行い、3日間の排尿時間の記録をする用紙を貰いました。
丁寧な説明もあり、しっかり治しましょうと。
次回は予約になりますと言う事でした。
院内はとても清潔感があり、受け付けの方もとても感じが良かったです。
初診は問診等があるので、終了の30分前に来て下さいと言われ、ギリギリに着きました。
駐車場も広く、安心して停められます。
2回目、まだ違和感があると伝えると薬を追加して下さり、飲むとすぐ効果が現れました。
遅くまで診てもらえるので男性の患者さんも多くいました。

病気: 過活動膀胱炎

症状: 排尿痛がある

薬: ベタニス錠50mg、ツムラ五淋散エキス顆粒(医療用)

料金: 4,050円※初診、その他(薬代は別)

岐阜泌尿器科 (岐阜県岐阜市)

Caloouser55912 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年01月

子供が痛みを訴え赤くなっていたので受診しました。
優しい先生で子供からの質問にも模型を使って丁寧に説明してくれ、
「ちゃんと薬を塗ればすぐ良くなるよ。嫌がらないで塗ってもらってね!」
と笑顔でおっしゃってくれたので子供も納得していました。
受付の方もとても優しいですし、隣に座ったおじいさんは「こちらの先生はいろんな症状の相談にのってくれるよ」と話してくれました。近所の方が頼りにしているお医者さんのイメージでした。

薬: リンデロンクリーム

料金:

黒沢医院 (宮城県仙台市若林区)

CRAMee (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

クラミジア治療で通院しましたが、先生は丁寧に説明してくれます。その他、性病以外にも詳しく、メンタル面でのサポートもしていただきました。また、泌尿器科と皮膚科が隣接しているので、皮膚科にもお世話になりましたが、こちらは若い先生ですが、他の病院で治らなかった口角炎が1発で治りました。素晴らしい先生です。

病院内は待合室が狭いですが、駐車場は10台以上の広い駐車場が隣の敷地にあります。初心者でも安心して受診できるとおもいます。

ここではお薬の処方もしていただけるので、帰りに薬局へ寄る手間が省けます。

受付の女性の対応も柔らかく、安心できます。

病気: クラミジア感染症

症状: 排尿痛がある

薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」

料金:

471件の口コミが見つかりました