気遣いのある受付のスタッフさん(3名いて対応してくれたのは2名の方)。
私が行った時は、おじいさん先生が一人と看護師さん1名でした。
待合室は結構混雑していて、尿検査する患者さんが多く、お手洗いが...
8年ほど前、就寝中に小用で3回も4回も起きる状態になり、たまりかねてホームドクター(内科医)に相談したところ、泌尿器科の「ますこクリニック」さんを紹介されました。
早速訪問し問診とエコーで調べた結果...
病院にかかる際には、個人的に男性が苦手なのもあって、女医さんを希望しますが、
いざ診察となると義務的な会話を少ししかできない方(質問もし辛い)や、話しかけてもそっけない態度を取られる事方がいる中、こ...
頻尿に悩んでいる時に伺いました。
病院は駅から徒歩数分で便利な場所にあります。看板が出ているのでわかりやすいです。
院内は綺麗で清潔でした。待ち時間も少なく、すぐに診察して頂けました。
頻尿に悩...
産後に痔になってしまい、母が大腸ガンになったという事で自分もそうだったらどうしようと心配になった為、受診しました。
待合室には沢山の患者さんがいて、椅子に座れないほどでした。
こちらのクリニックに...
2022年2月追記
引き続き、膀胱炎になるたびに診ていただいています。
女性の先生の説明が分かりやすく、とても優しい先生なのでホッと
します。
健康診断に異常が出てみていただいたのです...
午後から受診しましたが、診察開始時間前にも関わらず診察が始まっており、患者数によって臨機応変に診てくれていました。受付の方も優しく、おしっこがなかなか出ないため検尿が出せずに困っていたら、すぐ先生に相...
膀胱炎の症状が出たため行きました。
尿検査でやはり膀胱炎との診断だったので、薬を出していただきました。
出された薬は症状がおさまってもすべて飲み...
医療機関名称 | ますこクリニック | ||||||||||||||||||||||||
ますこくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒244-0801 神奈川県横浜市戸塚区品濃町513番地5 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 東戸塚駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR 横須賀線 東戸塚駅 徒歩 3分 (バスの場合) 品濃町停留所下車 徒歩約 0分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 045-829-4976 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://masuko-clinic.com | ||||||||||||||||||||||||
あり 無料駐車場 2台 |
管理医師 | 増子洋 |