Caloo(カルー) - 全国の淋病(淋菌感染症)の口コミ 6件

全国の淋病(淋菌感染症)の口コミ(6件)

医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)

魔娑斗(本人・30歳代・男性)

性病で通院しました。
機器も揃ってるし、医師が優秀で良いと思います。
対応: スタッフさんは、とても頼もしいです。待合室で、廊下で、スタッフさんは患者さんからの質問をいっぱい受けているのですが、ひとつひとつに、やさしくきびきびと答えてくれています。
それらがちょっした質問でも、ちゃんと調べてはっきりとした答えを持ってきてくれます。いい病院の見本のようなやりとりだなぁと感心してしまいます。
患者さんが多いので、ドクターへの時間はとても限られています。ですが、ドクターはその時間内で、的確に答えや提案をしてくれます。
清潔感: ソファはすべて合皮ですので、衛生的な印象を受けます。
建物は年季が入っていますが、常にどこかで誰かが掃除をしていて、白っぽい色で統一されているので、問題ない感じがします。
あと、書類を記入する机やカウンターに、必ず消毒用のアルコールが置いてあるので、安心できます。
病院内のカーテンや廊下、壁の色合いも、基本 白で統一されているので、衛生的な印象です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団あいおいクリニック (千葉県市川市)

takahiro(本人・20歳代・男性)

医療設備に関しては詳しくありませんが、病気に適した薬を洗い出して処方するシステムがあるようです。病気に対する説明も非常にわかりやすく、安心できました。
治療にかかる時間も短かったので助かりました。あまり大きい病院でないので人混みが苦手な方にオススメですが、混んでいるときは待ち時間が長くかかってしまいますが、インターネット上で自分が何番目に待っているのか確認できるサービスがあり、外出ができたりもするので待ちが長くても気になりませんでした。近所にカフェ等の暇つぶしスポットもあるので利用しやすいと思います。また、二度目以降の受診はインターネット上で予約ができるので、スマートフォン等持っていれば非常に便利なサービスです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

さくらメディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

シルキー720(本人・20歳代・女性)

性感染症内科に2度かかりました。
混んでいて予約しても1.2時間待ち時間があります。
女性の院長先生は聞いたことにはしっかり答えてくれます。
男性の先生はとても優しく心配ですよね〜と共感していただいたり、ゆっくりでいいからねとお声がけをしていただきました。
点滴や検査をしていただいた看護師さん達もとても優しく安心できました。
採血や点滴が初めて痛くなかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セフトリアキソンNa静注用0.5g「サンド」

医療法人社団恵和会 池袋南口クリニック (東京都豊島区)

雌だけど女じゃない(本人・20歳代・女性)

性病検査で陽性が出てしまった項目があったので、多忙な中でのその治療のため、通勤途中で行きやすくその日駆け込める病院を探して辿り着いたのがここでした。
自分は「ただ患者に求められたものを与えればいい」みたいな医者は好まないのですが、ここの先生はまずこちらが検査して陽性反応が出てしまったものについて、なんという検査をしたのか訊いてくださり、その検査の不正確性について教えてくださって、再検査の道具を出し、
「これさえやれば間違いない結果が出るから」
と。
そればかりか、性病検査項目の多い保健所もあるからそこを探して行った方が確実な結果が出る上に安上がりだとまで言ってくれる、懐の寂しい自分のような患者には良心的な診療だったと思います。
検査が誤診だった場合にただ薬を出されただけでは、余計な薬を飲むようになり、身体に負担になったり、菌に耐性付けさせる加勢をしてしまったりと、いいことないですしね。

結構明け透けなことを訊いたり訊かれたりに抵抗のある人には向かないかも知れませんが、寧ろ明け透けなことを気安く尋ねて情報を教えて欲しいという人にはとてもありがたいところだと思います。
まぁ、受け付け事務の人が交通の関係で遅刻して来たり、先生の歯が不揃いだったりと、システマチックで清潔感溢れる感じの病院を期待する人にも向かないかも知れませんが、個人的にはリピートしたい病院です。
性病の診療自体毎日やっていない上に時間が合わない病院があまりにも多いので、昼間から駆け込んで診療してもらえるだけでもかなりポイントが高い。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人健腎会 大森中央泌尿器科・内科・外科クリニック (福島県福島市)

介護マン(本人・30歳代・男性)

「本当にやっているのか…?」

そう思えるほど、外観はひっそりとしています。

中に入ると、中もひっそりとしていました。

受付の方も活気はありません。

けど、話すととても良い感じです。

診療科目が科目だけに、必要最低限の対応はかえってありがたいですね☆

先生も口数は少なく、一見不愛想です。

けど、質問には親身に答えてくれます。

3度ほど通院しましたが、3度とも患者はいませんでした。

まるでアウターゾーンにでも入ったかのような、不思議な感じがしました。

結果は陽性で、服薬したのち、3度目の通院時、

それまで見せたことのないような笑顔で

「お疲れ様」

送り出していただきました。

受付の方々も、満面の笑みでした。

けど、とても気持ちの良い通院となりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック

医療法人徳洲会 野崎徳洲会病院 (大阪府大東市)

グッチーニ(本人・20歳代・男性)

恥ずかしながら淋病になってしまいました!
最初はわからずに病院にいかずに自力で回復しようと
思いましたが独学で調べた結果淋病だと思い病院に行くことに。
そのときから性器ヘルペスの疑いもあると思い医者に説明しました。
淋病なのは認めてもらい薬、点滴を処方してもらいましたが。
性器ヘルペスについてはなにも言わず。
淋病の症状で性器ヘルペスのような症状になっている。と言われたので帰りましたが一週間たっても治らずに再度病院!
その時に言われたのがやっぱり性器ヘルペスですね!
脊髄に菌が入ってたらまた出るからそのときはまた来てください!
一週間前にこちらから言って心配を無くすかのように性器ヘルペスではないでしょうと言っておいてこれです。
名前は控えますが診察もすごく雑です!
なんとか治療が間に合い脊髄まで菌が入っていないのか症状は出てませんが
こちらの医者の言葉を信用すると痛い目に合うなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※3000円程度