Caloo(カルー) - 全国の陰茎の痛み(男性)の口コミ 51件

全国の陰茎の痛み(男性)の口コミ(51件)

こんどう泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アマリリス151 (本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の診察で行きました
受付の女性の方は事務的で愛想はない感じでした
診察室では先生自身が名前を呼んでくれ、話しやすくささないなことも話を聞いてくださる感じでした
ステロイドの軟膏を処方してくれましたが、早く治してステロイド治療を終えるのが良いとのことでした

母の私が心配していること、聞いてくださり陰部のあらい方も教えてくださり頼もしかったです
また診察が必要なときはこちらの病院にお世話になろうと思います

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

おやまクリニック (東京都日野市)

5.0 性病科 非淋菌性非クラミジア性尿道炎 陰茎の痛み(男性)

クラミジアの可能性があったため、信頼できそうな病院をネットで探しました。条件として、よく広告を掲載している性病専門の病院や自由診療の病院は除外しました。家から通える範囲で、評判がよく、HPを見て信頼できそうに感じたため、通院することに決めました。
 場所は、京王線高幡不動駅の本当に目の前です。予約制ですが、日によって待ったり待たなかったりという様子です。初診時も、混雑していましたが、30分も待たずに診てもらえました。
 医師は、てきぱきと簡潔に話す方です。詳しく症状や状態を知りたい場合は、遠慮せずに利くと教えてくれます。治療や薬の処方も必要最低限を提示してくれるため、余計な出費は抑えられます。
 病気はクラミジアではない尿道炎でしたが、おかげさまで完治しました。
 私はバイクで通院しましたが、パーキングも充実していますので、自動車での通院も問題ないと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジスロマイシン錠250mg「DSEP」

泌尿器科内科むらかみクリニック (熊本県玉名市)

ぞじい (本人ではない・5〜10歳・男性)

6才の息子がペニスが痛いと訴えたので受診しました。

こじんまりとしているけど、まだ新しいので院内は綺麗です。水曜日に行きましたが、待合室に患者さんはそれほど多くありませんでした。
しかし、常連のような患者さんたちが「今日は少ないね。いつもは待合室にいっぱいになるのにね。」と話をしていたので、いつもはもっと多いようです。

子どもが遊べるようなおもちゃが少しと、絵本も置いてあってありがたかったです。

先生は子どもにゆっくりと、答えやすい質問をしてくださって、優しく褒めてくれたので、いつもは病院を怖がる息子も安心したようでした。
子どもの目線の高さまで、自分の目線を合わせて話しておられて、先生の人柄が現れていました。

少しかぶれただけだったので、飲み薬と塗り薬を院内で出してもらいました。薬の説明は、看護師さんが丁寧にしてくれました。
看護師さんも明るく優しく、接しやすかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

あん医院 (滋賀県甲賀市)

yu (本人・20歳代・男性)

泌尿器科を利用しました。
初めての泌尿器科受診で不安が多かったですが
こちらの病院でよかったです。

皮膚科もあるので、受付の方に大声で皮膚科か泌尿器科か聞かれた時は恥ずかしかったですが
先生の対応は親切丁寧で的確です。

訳あって竜王にある別の泌尿器科を利用しましたが、
あちらの酷い対応、ずさんな診断、をされて
改めて、あん医院さんの良さを確認しました。

初めての泌尿器科で不安のある方は
あん医院さん、オススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ふじおかクリニック (埼玉県越谷市)

アイボリー288 (本人・30歳代・男性)

泌尿器科に外来で通院しました。
ちょっと珍しいケースだったらしく直ぐにはわからないとの事だったのですが、直ぐに検査してくれたり親身になってくれました。適切な処方だったらしく、2回目の診察までには大分症状も改善され検査結果も分かり、その後、直ぐに完治しました。
とても親切丁寧で、とても解り易い解説もしてくれるいい先生でした。
院内はとても綺麗で明るく清潔で、とても好感が持てます。受付もとても親切丁寧です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

おでろ0731 (本人・20歳代・男性)

恥ずかしいことなんですが以前、性病にかかってしまった時にお世話になった病院なんですが、今までこういった性病についての知識もなく病院に行くことすらも億劫になっていましたが、状況もあまり芳しくなかったので意を決して口コミを探してこの病院にきめました。

結果としては先生も非常に丁寧に説明してくれて不安も一気に解消されました。
状況も詳しく教えていただき、今後の治療方針もわかりやすく教えていただけました。

あまり性病にはかかりたくないですが、もしまた何かあればここの病院にかかりたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 通院 薬:

セバタクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ÿ (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の健康診断と診察で二回受診しました。
健康診断や予防接種用に待合室が別れています。とても安心できるのでありがたい設備です。

診察では、デリケートな場所が腫れていて、子供が見せるのを嫌がったりするかな?っと心配していましたが、談話も交えながら優しく診てもらえたので暴れることなく終わりました。

先生のお人柄が優しく、せかせかしていらっしゃらないので話しておきたいことをちゃんと話せます。
非常に居心地の良い診察だと感じます。

休日は混んでいましたが、平日の午前中は誰もいなくて感染の心配も待ち時間もなく快適でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

まい皮膚科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

hiropon64 (本人・50歳代・男性)

私は男性ですが、長年陰部の痒みが治らず、治癒してはまた再発をしてを繰り返し半年から年1回位のペースで色々な皮膚科を受診して来ました。
陰部と言う事もあり、殆どの皮膚科の医師(男性・女性に限らず)殆ど患部も診ずに痒みなら軟膏を出しておくので、塗って下さいで診察は終わるのが殆どでした。
女医さんの中には患部を汚らしい物を見る様な態度を取られた事も有り、半ば人間不信(病院)に成りかけていた所に、こちらの口コミサイトでまい皮膚科クリニックを見つけこれならと、藁を掴む思いで受診させて頂きました。
初診という事も有り、2時間弱待ちましたが診察を受けて納得しました。
とにかく小林先生の明るくフレンドリーなこと・・自分が割とナーバスになっていたので、本当に気持ちが楽に成りました。
いつもは緊張して話せなかった患部の悩みを聞いて下さり、気になる患部の症状を丁寧に診察をして症状について分かり易く説明して下さいました。
そして、一番嬉しかったのは陰部を体の一部としてしっかり診察して下さる姿勢には本当に頭が下がる思いです。
最後に、陰部の痒みなどを繰り返している男性の方、是非恥ずかしがらずにまい皮膚科を受診してみてくださいね。いままで、自分は何を悩んでいたんだろう?と思ってしまいますよ。
あと、受付の女性の方が皆美人でいつもニコニコしていて感じが良いですよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

かやま小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

おはよー (本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが性器が痛いと訴えるので、何科を受診しようか少し迷いましたが、掛かり付けのかやま小児科に行きました。
ここはアイチケットで、予約がネット出来るので、待ち時間が少なくて済むのが、多忙な身としてはとても助かります。他のクリニックでも導入してくれたらいいのになぁ、と思いました。
先生は丁寧に診察してくれました。さすがに子供の扱いがお上手だと、感心しています。待合室は、広くはないですが、清潔感があり、よい雰囲気です。
受付のかたも、看護師さんも、テキパキと働いておられました。
処方された抗生物質も、味が良く、飲みやすいようで、問題なく飲んでくれています。飲み初めなので、効き目はこれからだと思いますが、良くなっているようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

池袋東口クリニック (東京都豊島区)

Caloouser53725 (本人・20歳代・男性)

初めてかかったので正直診察に行くこと自体ためらっておりました。
しかし、電話の対応もよく信頼できるクリニックです。
夜8時まで診察していただけるため、仕事終わりでも行くことができる点が非常に助かります。薬も近くの薬局とかではなくその場でいただけるので時間短縮にもなりよいかと思います。
規模が小さいのにお客様が非常に多いので待つときはかなり長時間待ちます。
自分の病気の場合のみかもしれませんが、診察時間は数分程度で終わってしまいます。
問題なく治ったので構わないのですが、あっさりと終わってしまうイメージでした。
先生の雰囲気はよく親身になって話を聞いてくださるので、初めての方に関しては非常におすすめなクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

よここ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがずっとおちんちんが痛いといい続けていて、特に見た目には腫れなどはないが、心配なので一度見ていただこうと思って泌尿器科を探していたため。

特に今のところ、悪い症状はないし、おそらく触っていてばい菌が付着したので痛がることがあるのではないかとのこと。清潔な手でお手洗いに行き、お手洗いが終わってからももちろん清潔にすることや、触ると痛くなることを教えてあげてくださいとのことでした。また、母親ではわかりにくいのですが、男の子の陰部の洗い方なども質問すると、教えてくださったので助かりました。

受付で初診だったため、10分ほど待ってもらえますか、と言われたものの、0歳と2歳の子を連れていて、うるさくしてしまったため、気をきかせてくださったのか、先生に早めにみてもらえるようにしますね、と待ってらっしゃる方にお願いをして、先に先生に診てもらえるように手配してくださいました。患者さんは、お年を召してる方がほとんどだったのですが、先生も受付の方たちも、子どもの扱いにもなれていらっしゃって、とても感じがよかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
料金: 500円 ※乳児医療のため500円

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

私は排尿時に違和感があり、もしかしてと思いこのクリニックを訪ねました。症状は痒みなど性病の症状と被るためこのクリニックへ行きました。患者さんはどの年代や性別に偏ることもなくいました。待ち時間は大体一時間くらい待ちました。最初に尿検査をしてそれを外注にだしまた後にこのクリニックに来ることになりました。その時の先生の対応は性病だからといって「お薬を飲めば治りますよ」と優しい言葉を頂きました。来て良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

sei (本人・40歳代・男性)

5回くらい診察してもらいました。火曜日は夜9時半くらいまで受付しているので、仕事帰りに診察してもらうにはとても重宝します。ただし、人気のクリニックなので、だいたい夜の診察は混んでいるの事が多く、待ち時間は最低30分くらい待たされることは覚悟する必要があります。待合室はそんなに広くないので、患者が10人くらいで席はいっぱいになりますので、混んでいるときは立ったまま待つこともあります。皮膚科も併設されていますが、だいたいが性病と泌尿器科の患者がほとんどです。混んでいますがお奨めです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

(医)斉藤内科泌尿器科医院 (群馬県前橋市)

しどにぃ (本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が
睾丸の痛みがあって

タウンページで自宅周辺の候補の医院2,3件に
電話したところ
対応が一番良かったので受診しました。
待合室に3人いてその患者さん達に
看護師さんが症状を詳しく聞いていたので
息子の時は
ほかの患者さんに聞かれたらいやだなあと思っていましたが
小さい声で話してくださってよかったです。

しかし、それから一時間以上待ち、やっと診察。

それから30分後
医者の説明に呼ばれました。

先生はとても優しそうな感じで
説明するときに
模型を使ってくれたり
図を描いてくれたりして
分かりやすかったです。
息子に聞いたら
息子に説明してから私を呼んだらしく
2回説明していただいたようで。
申し訳なかったです。

一人一人の診察時間が長いのも
こうやって丁寧なんだからなんだなあと感じました。

たくさん待ちましたが
泌尿器科は今後もここへお世話になろうと思いました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

わたなべ泌尿器科クリニック (神奈川県厚木市)

akka (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が陰部を痛がり、次第に膿が出始めたので怖くなり、通い慣れたイオンに入っている、こちらの泌尿器科に駆け込みました。
男の子にはよくある事と言う事で、お風呂の時には必ず綺麗にしてあげるようにとアドバイスをいただきました。
イオンの8階にあるので、帰りに買い物をして行けるのでとても便利です。
院内は大きい水槽があり、さわやかな雰囲気です。
掃除も行き届いています。
待ち時間は短く、子供がグズる前に呼んでもらえて助かりました。
先生も優しく話してくださって、気楽に診察を受ける事が出来ました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

コバユウ (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が深夜に激痛で苦しんでいたので急きょ受け入れてくださる小児科を探していたところ、こちらに小児科の先生が当直だったこともあり受け入れて下さいました。
対応してくださったスタッフの方々全員が、深夜にも関わらず優しく対応してくださり、不安だった私も子供も落ち着くことができました。小児科の先生もとても優しく丁寧に診断してくださり、説明もじっくりしてくれました。
次の日も改めて来院しましたが、先生への引継ぎもしっかりしてくれたので先生が変わってもしっかり診察をしてくれました。
小児科エリアはガラスでほかの科と隔離されていて、その中でも小児内科・小児神経・小児外科・感染隔離部屋・処置室に分かれていました。
そのため、病気によって専門の先生にじっくり診てもらえるのでとても頼もしいです。待ち時間もかからず診察が受けられました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、ビオフェルミンR散

石川クリニック (茨城県日立市)

氷襲536 (本人ではない・3〜5歳・男性)

院内は土足で入れて、入り口にマットで汚れを落としてから入るように注意書きがされていました。
院内は明るくクラシックが流れる落ち着いた雰囲気のクリニックでした。
先生も弦楽器をやられるのか院内のインテリアや診察券のデザインにもバイオリン?が飾られていました。院内コンサートのイベントもあるようです。
初めてのクリニックだったので、8時半には受付を済ませました。予約優先の診察になると言われましたが、それほど待たずに診察が受けられました。
先生も看護師さんも柔らかい雰囲気で子供も緊張せずに診察を受けられました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジニル細粒10%小児用「日医工」、ビオフェルミン

南青山皮ふ科 (愛知県半田市)

4.5 皮膚科 尖形コンジローマ 陰茎の痛み(男性)

フランクで親切な先生(女医)です。相当待つという口コミだったので、それを承知で行きましたが2時間待ちは長い。でも外出してもよいので、読みかけの本でも持っていけばいいと思います。そのつもりで行った方がいいです。でも処置は全く痛みがなく、適切だったと思います。その日で終わったので本当によかった^ ^ 隣(カーテン仕切りあり)で子供が麻酔をして、何かの切除のようなことをしていましたが、先生は子供にも常に声をかけ、子供も全く泣いていませんでした。スタッフさんも親切でした。待ち時間だけがネックかな。先生がよかったので適切な処置をしていただけてよかったです。半田市は人柄が微妙な先生もいるので(某内科とか)、先生の腕や人柄を重視される方は行かれるとよいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」、5%ヒビテン液、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 6,100円 ※病理組織顕微鏡検査と病理判断材料を含む

まるも腎・泌尿器科クリニック (東京都大田区)

Caloouser67907 (本人・50歳代・男性)

睾丸の怪我による痛みが受傷後3か月近く経ってもなかなか引かず、萎縮するなど後遺症などが心配になったことから、仕事場にも近いため思い切って受診しました。
先生は診察時には不安を和らげるよう穏やかに接してくれて、私の話をよく聞いた上で、症状について親切丁寧に説明して頂きました。また、念のため3か月後に再度診察して頂き、問題ないことを確認できてホっとしました。
2回の診察時いずれも、人数のわりには待ち時間は少々長かったですが、一人一人にこうした丁寧な対応していれば仕方ないことかと思いました。泌尿器科というとちょっと敷居が高いように思っていましたが、受診して良かったと思っています。どうも有難うございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月

平成泌尿器科クリニック (兵庫県加古川市)

ぼんばー (本人・30歳代・男性)

最初、陰茎にできものができ、診察に行きました。
とても人気の病院らしく、少々待ち時間がありました。
先生の診断でコンジローマということが判明し、手術が必要とのことでした。
でも、先生からの手術の内容の説明が簡潔でうまく、とても安心できました。
再発に関しても、気長につきあいましょうと、すぐに手術すれば済むからと、心配する必要のないように言われました。手術後、今後どうすればいいかも詳しく説明頂き、助かりました。
先生は年配の方で、この病気の患者さんが多いのでしょう、とても慣れているかんじで、落ち着きが見られました。
手術に関しては、別の先生でしたが、手早く、痛みなどまったくありませんでした。
とても素敵な病院と思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月