Caloo(カルー) - 全国の陰茎の痛み(男性)の口コミ 64件

全国の陰茎の痛み(男性)の口コミ(64件)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

乏精子症の疑い、精査のため、受診することになりました。担当の伊藤先生はとても治療に親切に話して頂き、これから不妊治療を頑張ろうと思えました。

今回の受診では、妻が通院中の婦人科にて、精液検査を行い、私に原因があり、治療を開始することになりました。

検査については、エコー検査や血液検査を行っております。北海道は男性不妊の治療ができる施設は限られるので、参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 中野泌尿器科 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子の陰茎に赤く炎症と痛みがあり受診しました。板宿駅からもほど近く、エレベーターもあるので便利でした。ネット予約などはないようで、かなり混み合います。病院外の廊下にも椅子があり、そこで待つこともできました。子どもも受診時に尿検査必須なので手こずりました。
先生も看護師さんも丁寧な対応でした。包茎気味で母としては悩んでいたのですが、診察中にささっと皮も剥いてくれました。内服と陰部に塗布する外用薬で一週間せず炎症も落ち着きました。とても安心しております。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

たかだウロクリニック (東京都中央区)

takatomo(本人・60歳代・男性)

10年以上前から、下腹部痛、陰部痛に悩まされ、大病院を含め多くの病院を受診してきましたが、CT検査等での異常はなく、原因不明の中で処方される鎮痛薬等の効果もなく、日常生活にも支障を来たすほどの痛みに耐える日々を送ってきていました。
そんな中、当医院のHPの「当院について」のメッセージに目が留まり、8月初旬の半信半疑での初診以来、1週間ごとに診察を受けていますが、先生には、患者の不安や思いをよく聞いて頂いて、丁寧な検査や説明など親身になって対応して頂き、効果を見極めながらの数種類の服薬を試す中で痛みは軽減しつつあり、半ば諦めかけていた痛みとの闘いに光明が差したように感じています。
患者に寄り添って対応してくれる頼れる先生です(感謝)。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラマールOD錠50mg、セレコキシブ、カロナール錠500

医療法人小原クリニック (奈良県生駒郡三郷町)

マグノリア551(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの受診の為に午前の診察時間が始まってすぐに伺いましたが、結構な方が待たれていました。
このご時世なのでベンチは間隔を空けるよう工夫がされていて換気も行われていたので待合で待っていましたが思ったより早く呼ばれて手際良く診察されている印象です。
先生も気さくな方で子どもにも優しく、嫌がらずに受診できました。
駐車場が病院前に4〜5台、少し歩いたところに2台停めれるのですが朝一はいっぱいだったので少し時間をずらして行ったら良いかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

こんどう泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アマリリス151(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の診察で行きました
受付の女性の方は事務的で愛想はない感じでした
診察室では先生自身が名前を呼んでくれ、話しやすくささないなことも話を聞いてくださる感じでした
ステロイドの軟膏を処方してくれましたが、早く治してステロイド治療を終えるのが良いとのことでした

母の私が心配していること、聞いてくださり陰部のあらい方も教えてくださり頼もしかったです
また診察が必要なときはこちらの病院にお世話になろうと思います

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

おやまクリニック (東京都日野市)

5.0 性病科 非淋菌性非クラミジア性尿道炎 陰茎の痛み(男性)

クラミジアの可能性があったため、信頼できそうな病院をネットで探しました。条件として、よく広告を掲載している性病専門の病院や自由診療の病院は除外しました。家から通える範囲で、評判がよく、HPを見て信頼できそうに感じたため、通院することに決めました。
 場所は、京王線高幡不動駅の本当に目の前です。予約制ですが、日によって待ったり待たなかったりという様子です。初診時も、混雑していましたが、30分も待たずに診てもらえました。
 医師は、てきぱきと簡潔に話す方です。詳しく症状や状態を知りたい場合は、遠慮せずに利くと教えてくれます。治療や薬の処方も必要最低限を提示してくれるため、余計な出費は抑えられます。
 病気はクラミジアではない尿道炎でしたが、おかげさまで完治しました。
 私はバイクで通院しましたが、パーキングも充実していますので、自動車での通院も問題ないと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジスロマイシン錠250mg「DSEP」

泌尿器科内科むらかみクリニック (熊本県玉名市)

ぞじい(本人ではない・5〜10歳・男性)

6才の息子がペニスが痛いと訴えたので受診しました。

こじんまりとしているけど、まだ新しいので院内は綺麗です。水曜日に行きましたが、待合室に患者さんはそれほど多くありませんでした。
しかし、常連のような患者さんたちが「今日は少ないね。いつもは待合室にいっぱいになるのにね。」と話をしていたので、いつもはもっと多いようです。

子どもが遊べるようなおもちゃが少しと、絵本も置いてあってありがたかったです。

先生は子どもにゆっくりと、答えやすい質問をしてくださって、優しく褒めてくれたので、いつもは病院を怖がる息子も安心したようでした。
子どもの目線の高さまで、自分の目線を合わせて話しておられて、先生の人柄が現れていました。

少しかぶれただけだったので、飲み薬と塗り薬を院内で出してもらいました。薬の説明は、看護師さんが丁寧にしてくれました。
看護師さんも明るく優しく、接しやすかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

あん医院 (滋賀県甲賀市)

yu(本人・20歳代・男性)

泌尿器科を利用しました。
初めての泌尿器科受診で不安が多かったですが
こちらの病院でよかったです。

皮膚科もあるので、受付の方に大声で皮膚科か泌尿器科か聞かれた時は恥ずかしかったですが
先生の対応は親切丁寧で的確です。

訳あって竜王にある別の泌尿器科を利用しましたが、
あちらの酷い対応、ずさんな診断、をされて
改めて、あん医院さんの良さを確認しました。

初めての泌尿器科で不安のある方は
あん医院さん、オススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ふじおかクリニック (埼玉県越谷市)

アイボリー288(本人・30歳代・男性)

泌尿器科に外来で通院しました。
ちょっと珍しいケースだったらしく直ぐにはわからないとの事だったのですが、直ぐに検査してくれたり親身になってくれました。適切な処方だったらしく、2回目の診察までには大分症状も改善され検査結果も分かり、その後、直ぐに完治しました。
とても親切丁寧で、とても解り易い解説もしてくれるいい先生でした。
院内はとても綺麗で明るく清潔で、とても好感が持てます。受付もとても親切丁寧です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

おでろ0731(本人・20歳代・男性)

恥ずかしいことなんですが以前、性病にかかってしまった時にお世話になった病院なんですが、今までこういった性病についての知識もなく病院に行くことすらも億劫になっていましたが、状況もあまり芳しくなかったので意を決して口コミを探してこの病院にきめました。

結果としては先生も非常に丁寧に説明してくれて不安も一気に解消されました。
状況も詳しく教えていただき、今後の治療方針もわかりやすく教えていただけました。

あまり性病にはかかりたくないですが、もしまた何かあればここの病院にかかりたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

まい皮膚科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

hiropon64(本人・50歳代・男性)

私は男性ですが、長年陰部の痒みが治らず、治癒してはまた再発をしてを繰り返し半年から年1回位のペースで色々な皮膚科を受診して来ました。
陰部と言う事もあり、殆どの皮膚科の医師(男性・女性に限らず)殆ど患部も診ずに痒みなら軟膏を出しておくので、塗って下さいで診察は終わるのが殆どでした。
女医さんの中には患部を汚らしい物を見る様な態度を取られた事も有り、半ば人間不信(病院)に成りかけていた所に、こちらの口コミサイトでまい皮膚科クリニックを見つけこれならと、藁を掴む思いで受診させて頂きました。
初診という事も有り、2時間弱待ちましたが診察を受けて納得しました。
とにかく小林先生の明るくフレンドリーなこと・・自分が割とナーバスになっていたので、本当に気持ちが楽に成りました。
いつもは緊張して話せなかった患部の悩みを聞いて下さり、気になる患部の症状を丁寧に診察をして症状について分かり易く説明して下さいました。
そして、一番嬉しかったのは陰部を体の一部としてしっかり診察して下さる姿勢には本当に頭が下がる思いです。
最後に、陰部の痒みなどを繰り返している男性の方、是非恥ずかしがらずにまい皮膚科を受診してみてくださいね。いままで、自分は何を悩んでいたんだろう?と思ってしまいますよ。
あと、受付の女性の方が皆美人でいつもニコニコしていて感じが良いですよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

かやま小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

おはよー(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが性器が痛いと訴えるので、何科を受診しようか少し迷いましたが、掛かり付けのかやま小児科に行きました。
ここはアイチケットで、予約がネット出来るので、待ち時間が少なくて済むのが、多忙な身としてはとても助かります。他のクリニックでも導入してくれたらいいのになぁ、と思いました。
先生は丁寧に診察してくれました。さすがに子供の扱いがお上手だと、感心しています。待合室は、広くはないですが、清潔感があり、よい雰囲気です。
受付のかたも、看護師さんも、テキパキと働いておられました。
処方された抗生物質も、味が良く、飲みやすいようで、問題なく飲んでくれています。飲み初めなので、効き目はこれからだと思いますが、良くなっているようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団北斗七星池袋GOHクリニック (東京都豊島区)

初めてかかったので正直診察に行くこと自体ためらっておりました。
しかし、電話の対応もよく信頼できるクリニックです。
夜8時まで診察していただけるため、仕事終わりでも行くことができる点が非常に助かります。薬も近くの薬局とかではなくその場でいただけるので時間短縮にもなりよいかと思います。
規模が小さいのにお客様が非常に多いので待つときはかなり長時間待ちます。
自分の病気の場合のみかもしれませんが、診察時間は数分程度で終わってしまいます。
問題なく治ったので構わないのですが、あっさりと終わってしまうイメージでした。
先生の雰囲気はよく親身になって話を聞いてくださるので、初めての方に関しては非常におすすめなクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

よここ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがずっとおちんちんが痛いといい続けていて、特に見た目には腫れなどはないが、心配なので一度見ていただこうと思って泌尿器科を探していたため。

特に今のところ、悪い症状はないし、おそらく触っていてばい菌が付着したので痛がることがあるのではないかとのこと。清潔な手でお手洗いに行き、お手洗いが終わってからももちろん清潔にすることや、触ると痛くなることを教えてあげてくださいとのことでした。また、母親ではわかりにくいのですが、男の子の陰部の洗い方なども質問すると、教えてくださったので助かりました。

受付で初診だったため、10分ほど待ってもらえますか、と言われたものの、0歳と2歳の子を連れていて、うるさくしてしまったため、気をきかせてくださったのか、先生に早めにみてもらえるようにしますね、と待ってらっしゃる方にお願いをして、先に先生に診てもらえるように手配してくださいました。患者さんは、お年を召してる方がほとんどだったのですが、先生も受付の方たちも、子どもの扱いにもなれていらっしゃって、とても感じがよかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
料金: 500円 ※乳児医療のため500円

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが性器が痛いと訴えたので受診。電話すると受付開始の時間を教えて下さったので助かりました。受付順に診察してくださります。院内にはTVと広い待合室にドーナツ状のソファーがあります。自動販売機もあります。尿検査を必ずするので水分補給するのに助かります。検尿するのですが、尿を置く場所が初めてだとわからなくて少し困りましたがなんとか見つけることができました。先生は、男性でしたが子供に優しく接してくださりました。症状もわかりやすく説明してくださりお薬手帳なども確認して薬を処方してくださりました。院内処方です。今後、同じようなことが起こったらどうするべきかや受診のポイントについても教えてくれたのでとても助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 萌生舎 琴似腎臓内科・泌尿器科 (北海道札幌市西区)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 泌尿器科 成長により陰茎の皮がぬけたことによる痛み 陰茎の痛み(男性)

5588の5階にありますが、5588の開店前に診察が始まるので病院へ入るには裏口から建物に入る必要があります。
幼稚園児の男の子が陰茎を痛がり赤くなっていたので受診。朝一に行きましたが1時間待ちで診察してもらいました。
最初に、尿検査をするので水分を持参することをお勧めします。
先生は、男の先生でとてもやさしい雰囲気でした。
最初に、受診した理由と今までの病歴などを尋ねられました。(子供も自分で説明するときちんと聞いてくださいました。)
別室で、陰茎の状況を見ましたがとてもやさしく声をかけながらだったので子供も痛がることなく終えることができました。
その後、尿検査の結果とともに考えられる候補の病名を一つずつ説明して、今回に当てはまらないことを説明してくれました。
最終的に原因は、自然現象で皮が剥けたことによる痛みでした。
今後もありうる症状なのでその場合はプロペトを塗るとよいとアドバイスされました。
子供の性器の専門とのことでとても安心して受診することができました。
夜尿症についても知識があるとのことでアドバイスを貰えました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

hevenly(本人・30歳代・男性)

私は排尿時に違和感があり、もしかしてと思いこのクリニックを訪ねました。症状は痒みなど性病の症状と被るためこのクリニックへ行きました。患者さんはどの年代や性別に偏ることもなくいました。待ち時間は大体一時間くらい待ちました。最初に尿検査をしてそれを外注にだしまた後にこのクリニックに来ることになりました。その時の先生の対応は性病だからといって「お薬を飲めば治りますよ」と優しい言葉を頂きました。来て良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

sei(本人・40歳代・男性)

5回くらい診察してもらいました。火曜日は夜9時半くらいまで受付しているので、仕事帰りに診察してもらうにはとても重宝します。ただし、人気のクリニックなので、だいたい夜の診察は混んでいるの事が多く、待ち時間は最低30分くらい待たされることは覚悟する必要があります。待合室はそんなに広くないので、患者が10人くらいで席はいっぱいになりますので、混んでいるときは立ったまま待つこともあります。皮膚科も併設されていますが、だいたいが性病と泌尿器科の患者がほとんどです。混んでいますがお奨めです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

(医)斉藤内科泌尿器科医院 (群馬県前橋市)

しどにぃ(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が
睾丸の痛みがあって

タウンページで自宅周辺の候補の医院2,3件に
電話したところ
対応が一番良かったので受診しました。
待合室に3人いてその患者さん達に
看護師さんが症状を詳しく聞いていたので
息子の時は
ほかの患者さんに聞かれたらいやだなあと思っていましたが
小さい声で話してくださってよかったです。

しかし、それから一時間以上待ち、やっと診察。

それから30分後
医者の説明に呼ばれました。

先生はとても優しそうな感じで
説明するときに
模型を使ってくれたり
図を描いてくれたりして
分かりやすかったです。
息子に聞いたら
息子に説明してから私を呼んだらしく
2回説明していただいたようで。
申し訳なかったです。

一人一人の診察時間が長いのも
こうやって丁寧なんだからなんだなあと感じました。

たくさん待ちましたが
泌尿器科は今後もここへお世話になろうと思いました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

わたなべ泌尿器科クリニック (神奈川県厚木市)

akka(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が陰部を痛がり、次第に膿が出始めたので怖くなり、通い慣れたイオンに入っている、こちらの泌尿器科に駆け込みました。
男の子にはよくある事と言う事で、お風呂の時には必ず綺麗にしてあげるようにとアドバイスをいただきました。
イオンの8階にあるので、帰りに買い物をして行けるのでとても便利です。
院内は大きい水槽があり、さわやかな雰囲気です。
掃除も行き届いています。
待ち時間は短く、子供がグズる前に呼んでもらえて助かりました。
先生も優しく話してくださって、気楽に診察を受ける事が出来ました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月