Caloo(カルー) - 全国の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ 84件

全国の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(84件)

皮膚科泌尿器科ますだ医院 (静岡県浜松市中区)

先生と看護師さんはきちんと対応してくれますし不満はないです。
院内は綺麗にしてあります、待合室の椅子の座り具合なんかも申し分なしです。
お尻が痛くなると嫌ですもんね!!
お手洗いも常に掃除してるみたいで清潔感があり小便に頻繁に入る自分には有り難いです。
病院の場所が大通りから1本入っているので曲がりにくいとか入りにくいとかの心配は無しです、駐車場も広くは無いですが十分だと思われます。
診察までの待ち時間はわりと早いですし、その後の清算も早めに呼ばれますので。
最後になりましたが先生の印象は優しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月

ももたろう腎泌尿器科クリニック (埼玉県蕨市)

「精液瘤摘出手術」を「日帰り手術」で行って頂きました。

まず、当該手術は、「生死に関わる病気ではない」事を理由に
総合病院では行って頂けず、町医者も基本的には、
入院設備が無い事を理由に手術して頂けません。
しかしながら、
本音は「面倒で儲からない手術はしたくない」なのです。

日帰り手術当日は、12:30から手術を開始し、
手術終了後の麻酔切れの時間を含めても、14:30には退院できました。
私の場合は、右睾丸に、ふたつの精液瘤(親指の第一関節大の精液瘤と
小指の第一関節大の精液瘤)だった為に、これでも長い手術だったそうです。

船橋院長を尊敬すべき点は、
午前の外来は12:30までで、午後の外来は15:00から開始する点です。
そうです、昼食抜きで、私の手術を行ってくれたのです。
こんな名医に、私は、60年間巡り合った事はありませんでした。

精液瘤が関係ない患者様であっても、
船橋院長の「患者に対する誠意ある姿勢」は、
どんな患者様でも
驚き、
感謝し、
尊敬すると思いました。

本当に、技術的にも精神的にも名医でした!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

柴山泌尿器科・内科クリニック (東京都江戸川区)

草840 (本人・50歳代・男性)

アクセスが抜群です。葛西駅から歩いてリアルに数分。最高のロケーションです。
ご縁がありまして、本院が開業して数日の頃、この近所に住んでいまして、
ちょうど「なんか睾丸が痛いな」が数日続いていたのです。近場に泌尿器科など
全然なかった頃ですから、転がり込むようにして柴山先生へ。
穏やかな方で、まずは検尿。次に丁寧な問診ののち、だいぶ抵抗があった触診。
でも、下着を取ることもなく手探りでそして痛くないようにして。
明らかに睾丸の腫れがあり、精巣菅もやや怒張している感じなので、今日のところ
は、投薬しますので、できるだけ安静にして、近日中に来れたら尿の勢いなどの
検査もできますから、とのこと。割とこじんまりした診療所なのですが、
効率よく作られていて、バリアフリーは当然で、検査室もしっかりしてます。
問題になる部位が部位だけに、受付もプライバシーをしっかり守る体制で、
おそらくは女性でも通いやすいのではないかと思います。一番最近で、3年ほど前
になりますが、何も変わった感じはしませんでした。駅近の泌尿器科はほんとに
便利で助かります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月

井上クリニック (大阪府高槻市)

ゆうと (本人・20歳代・男性)

非常に親切なお医者様で、真摯に、診察をしてくださりました。
診察の結果陰茎硬化性リンパ管炎というものでしたが、自然に治ると言われて非常に安堵しました。
わたくし自身が医療関係者であることもあり、たくさんの質問をさせていただきましたが、全ての質問に真摯に答えていただき、とても博識なお医者様であると感じました。
看護師さんや事務の方も、非常に愛想が良く、とても気軽に行けるクリニックだなと感じました。
これから困ったことがあったら、このクリニックを利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団あいおいクリニック (千葉県市川市)

なでしこ234 (本人・40歳代・男性)

恥骨から前立腺にかけての痛みで受診しました。診察も丁寧で、非常に親身になって診てくれます。
駅からも非常に近く便利で、2回目以降はインターネットで予約もできるので、長時間待つことがなく、診察を受けることができます。
同病院の医師は、東京ベイ市川浦安医療センターでも予約診をしていて、非常に信頼の置ける医師です。総合病院でないとちょっと。。。。。と思われているような方は、まずはこちらでじっくりと時間をかけて診察してもらうのがいいと思います。
南行徳周辺では、信頼できる泌尿器科です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

岡田選手 (本人・30歳代・男性)

綺麗な雰囲気でおもちゃもあって子供連れでも行きやすい!
先生はワイルドな優しいかっこいい方でした!
泌尿器科を受診しましたが、事細かくお話をしてくれて安心しました!
他の泌尿器科、性病科を受診していたのですが、細かい説明がなく、不安でしたが治療以外のお話などもしてくれたので和やかな感じでした!
泌尿器科や性病科を多く受診していないので他の病院や、クリニックと比べる事はできませんが、個人的にすごく満足しています。
早く治りますように…。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」

医療法人社団恒悠立川駅南泌尿器科皮膚科クリニック (東京都立川市)

イレーオライト903 (本人・20歳代・男性)

陰部に痛みを患い、初診で訪れたのですが、
受付の方に丁寧にご案内していただき、診察を受ける事が出来ました。
待ち時間もさほど長くなかったです。

先に尿検査などを行い、診察の際にその結果と問診を照らし合わせて、
患者に説明して頂き、また、薬で様子を見ると言う提案も、
患者の同意を得た上での判断なので、心配がありませんでした。

結果、抗鎮痛皮膚剤で様子を見る事になり、7日間ほどで完治出来ました。
初診の方でもオススメ出来る病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 抗炎症鎮痛皮膚疾患用剤 フェナゾール軟膏5%

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

菫540 (本人・30歳代・男性)

自分の陰部を触りすぎたことが原因で、ある日包皮を剥くときに激しい痛みが起こりました。ゆっくり剥いて状態を確認すると、5~6個くらいのできものができていました。
 先生は説明が分かりやすく、丁寧に対応してくださいました。患部の状態から性器ヘルペスだと診断されました。アシクロビル錠5日分と軟膏のアラセナを処方されました。
 また、陰部を常に清潔にするよう言われたときにシャワーで洗う際に痛むことを伝えると、生理食塩水を処方してもらえました。真水と違って生理食塩水で患部を洗うと、痛みを全く感じませんでした。1日数回決められた通りアラセナを塗り続け、3回の通院で症状が治りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: アラセナ-A軟膏3%、アシクロビル錠200mg「サワイ」、大塚生食注(500mL 1瓶)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

カナ777 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に精巣腫瘍が見付かり、即座にとある総合病院に紹介されましたが、そこでは手術が1ヶ月待ちで心配だったので、セカンドオピニオンとしてこちらの病院で診察していただきました。
その結果、診察に行った当日にすぐ手術をしていただけることになり、幸い転移もなく、一日の入院で済みました。
こちらの病院で迅速に対応していただいたおかげで、子供の命を救っていただけたと本当に感謝しております。

手術に際してたくさん検査や処置がありましたが、待合室や診察室、通路まで子供が喜ぶような工夫が凝らされているので、子供が退屈せずに過ごすことができました。
天井にあるレールを通って書類ボックスが通過していくのは、何度行っても子供が大喜びします。

手術の間かける音楽や、麻酔用マスクの色や香りを選べるのも、母子に特化しているこの病院の特色だと思います。
親としては手術は本当に心配でたまりませんでしたが、このような子供のための細かい気配りのおかげで、子供は全く怖がらず、一人で手術に挑むことができました。

術後、経過観察で通院していますが、子供ばかりの病院なので広いキッズスペースで毎回誰かと仲良くなって一緒に遊んでいます。また、院内の飾り付けなども頻繁に変えられているので、「あそこが変わってる!」などといつも喜んでいます。
キッズスペースに時々ボランティアの方が来ていて、おもちゃなどを持ってきて、時には子供たちの面倒も見てくださっているのも素晴らしいです。

今後もしばらくお世話になると思いますが、安心して通院できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

北海道立子ども総合医療・療育センター (北海道札幌市手稲区)

ままさく (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が9才の時に、手術と4日間ほどの入院でお世話になりました。
先生はもちろんですが、看護師の方たちも、子供に対する気配りが素晴らしく、また手術室に入る所など随所に子供の不安を取り除く工夫が見られ、親のほうも癒されました。
優しく接して頂いた記憶は何年たっても息子の中にあるようで、病気になるたびに「コドモックル」で診てもらいたいと希望しています。(自宅からは遠いので毎回は無理ですが・・)
待合室も呼び出しのPHSを渡されるので、スムーズです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人鴻仁会 岡山中央病院 (岡山県岡山市北区)

アマリリス382 (本人ではない・1〜3歳・男性)

岡山中央病院に、子供の付き添いで行きました。
行ったきっかけは、1歳検診のときに睾丸が上にあると言われ、紹介状を書いてもらったのが始まりでした。
最初に行った時の感想はとにかく広いということでした。
受付も会計もたくさん窓口があり、
コンビニやスターバックスまで病院の中に入っているので驚きました。

また、患者さんもすごく多くとても忙しそうだったのですが私の子どもが身体測定で泣きわめいたときも優しく声をかけてくれてゆっくりでいいよ。と言ってくださり、看護師さんはすごいなーと思いました。
先生もとても優しくて人見知りだった我が子に
「泣かなくていいよ、すぐに終わるからね」と声をかけてくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

田代ひ尿器科 (愛知県豊橋市)

ドロセラ192 (本人・50歳代・男性)

1年近く他の医院で診てもらっていたが一向によくならず毎回検査と投薬にうんざりしていた。同僚に相談したら田代ひ尿器科に行きんと言われ予約をした。すごい混んでいたので予約して正解だった。診察室に大画面のモニターがおいてあり、尿検査の結果を見せてくれ、説明もとても丁寧だった。質問に対してもわかりやすく説明してくれた。他院と違う診断だったが薬を変えてもらい3日目位には落ち着いてきて一週間後には完治した。1年もよその医院に通って治らなかったのに1週間足らずで完治。それからは家族皆で世話になっている。ばあさんの往診も快くうけてくれて今も診てもらっている。話し上手のいい先生。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

吉良医院 (東京都町田市)

moto (本人・50歳代・男性)

詳しくは存じ上げないのですが、ここ町田において開業して永らく続けていらっしゃるとおもわれます。
本当に親身になって丁寧に問診、診療していただけるベテランの先生です。
何年かぶりに受診しましたが全く変わることのない安心感をいだきました。
患者さんの年齢層も幼いお子さんから高齢者の方まで幅広く訪れています。
待合室にはオルゴールや癒やしの曲が流れていてほんわかした気持ちになりますね。
受付の方、助手の方もとても優しく丁寧に説明してくださいます。
駅からも近いのもうれしいです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

サンデュー950 (本人・30歳代・男性)

他の病院へ通っていたのですが、良くならず、評判を聞いて受診しました。
とても丁寧に診察をして下さり、安心して治療をすることができました。前のクリニックでは一切説明がなかったのですが、こちらの先生は、よく考えた上で、説明をして下さり、とても誠実な方でした。

現在は、お陰様で、完治しています。完全主義の先生が丁寧に診察してくださり、院内にも泌尿器科に受診しやすい工夫がなされており、良かったです。また、何かあったとき、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年06月

独立行政法人 国立病院機構 高知病院 (高知県高知市)

れいちぇる (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 内科 鼠径ヘルニアの疑い 陰嚢の腫れ(男性)

子供の1歳半の検診の際に鼠径ヘルニアの疑いを宣告され、国立病院を紹介してもらい受診しました。
電話し、予約して担当の先生がいる日になりました。
大きな病院なので、待ち時間もあるのかと思いきや予想よりずっと早く看てもらうことができました。

鼠径ヘルニアの専門の先生ということ分かりやすい説明でした。
3歳までなら起こりやすい症状であり、今は手術する段階ではないと話してくれました。

窓口の方も手続きは簡単に説明してくれ親切でした。
大きい病院なので、患者さんはたくさんおりスタッフは慌ただしく対応していました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団オリビエ会 新宿外科クリニック (東京都新宿区)

アウイン955 (本人・50歳代・男性)

ソケイヘルニアで受診手術をしたが

受付はスムーズ、

先生説明明瞭

手術速い

明瞭会計安い

素晴らしい対応

どれをとっても良いことばかり

以前右側を別のところで日帰り手術したが帰りは痛くタクシーで這いずって帰ったことがあり、雲泥の差に唖然
医療進歩か なんなのか・・・

又近くの総合病院検討したが受付から手術間での時間を考えると気が遠くなるようなこと考えると ここはダントツに良かったと思う

あえて言えば手術前に麻酔で寒く感じ震えるかもと言ってくれてたら
自己判断でおーなんか変だと考えなかったな

いずれにしてもここは医は算術じゃなく 仁術 院長からサービス精神満点
やたら看護婦さんが多いような ま いいことだが

御用の方はここへ みんな行くべし!!

満点病院の心だ~

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 庄司クリニック (宮城県柴田郡大河原町)

午前にトイレへ行き、ズボンとパンツを脱がせたら「痛い!」と泣き叫んだので見てみると陰部がボッコリ腫れていました。
泌尿器科はこちらの庄司クリニックさんしか分からないのでコチラを受診。

土足のまま院内へ入れます。
入ると天井が高く、とても広々とした待合室で、長椅子もゆったりしていて座り心地が良かったです。
土足では入れる割には床がピカピカしていて、とても清潔感がありました。

待合室で待ってる患者さんは居ませんでしたが、こちらは人工透析も行っており、ちょうど人工透析の患者さんを診ていたので40分ほど待ちました。(おそらく、それでなければすぐ呼ばれたと思います)
先生は一人ですが、看護師さんはたくさんいました。
先生はとても優しい感じの先生で、詳しく病名と症状と原因を説明して下さいました。
下の子も連れて行きましたが、診察中息子の陰部を見せるのにズボンを脱がせるときに看護師さんが下の子を見ていてくれたので助かりました。
話しやすい先生と看護師さんでした

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg
料金: ※乳幼児医療費助成のため0円

地方独立行政法人佐世保市総合医療センター (長崎県佐世保市)

Caloouser64910 (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 泌尿器科 陰嚢水腫根治術 陰嚢の腫れ(男性)

子どもが陰嚢水腫で手術をしました。
一泊二日の入院だったので、自宅に帰ってからが痛みが強かったですが、看護師さん医師がとても子どもに優しかったです!看護師さんは子どもにもニコニコしながらでとても優しく、テキパキしていて手慣れてました、医師も、手術終わって優しい言葉をかけてくださり、子どもが一番不安でしたが、不安がやわらげて良かったです。
医師も的確に説明してくださり、本当に安心して手術にいどめました。
小児病棟の看護師さん主治医が優しかったです。
建物は少し古そうだったです、ベッドも子どもと一緒に寝たので、少し狭かったですが、一泊だったので、大丈夫でした。私が思ったことは子どもに優しかったことです。大変お世話になりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

前田泌尿器科 (兵庫県伊丹市)

5.0 泌尿器科 陰嚢に水が溜まる 陰嚢の腫れ(男性)

4~5年位前から陰嚢に水が貯まるようになり、年に1~2回の割合で、その水を抜く処置を行って貰っています。

水を抜く際にも、まず超音波装置でその時点での状態を確認し、映像を見ながら具体的な説明をしていただいています。

そのお蔭で、自分では症状を感じることがなかったのですが、腎臓などに細かい結石があり、私の食事習慣を確認され、食事面での注意点なども具体的に指示していただきました。

水を抜くときも、超音波装置を使ってその時点の状態を確認され、まだ処置には早すぎる(水を抜くには、細い注射針を刺すため)と判断された時(実際に今まで1~2回ありました)、何か月後に水を抜いてはどうですか?という提案がされます。

そのお蔭で、自分の仕事のスケジュールを予め調整して、処置をしていただく為の日を、自分の意志で決定できるので、患者としては大変助かりました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年07月

さとう医院 (長崎県佐世保市)

子どもがいきなり陰のうのが痛くなりうずくまり歩けないほどでした、急いで近所の泌尿器科の病院に連れて行きました、その時には少し痛みもおさまってはいましたが、本人は痛いとは言ってました、そして診察をしていただき、エコーの血流検査もしていただき、検査結果、精巣がねじれている可能性があると言われ総合病院を紹介していただきました、本当に本当に感謝しています。的確に素早い対応をしていただいたおかげで、手術をしなくてすみました。本当にありがとうございました、夕方に行ったので待ち時間も少なくと、なんと言っても、お医者さん看護師さんが優しいです、子どもの相手もしてくれて優しい看護師さんです。本当に本当に感謝しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月