Caloo(カルー) - 全国の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ 95件

全国の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(95件)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

乏精子症の疑い、精査のため、受診することになりました。担当の伊藤先生はとても治療に親切に話して頂き、これから不妊治療を頑張ろうと思えました。

今回の受診では、妻が通院中の婦人科にて、精液検査を行い、私に原因があり、治療を開始することになりました。

検査については、エコー検査や血液検査を行っております。北海道は男性不妊の治療ができる施設は限られるので、参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 双輝会経堂皮膚科泌尿器科 (東京都世田谷区)

HP上で、こんな症状を診察しますと唄った泌尿器科で、結局は近所の皮膚科に差し戻され、余り改善が見られない包皮亀頭炎に困り果てて、皮膚科と泌尿器科を併設した、こちらまで足を運んで正解でした。

とても若くて美人の女医さんでしたが、処方された塗り薬が大変適切だったようで、どんどん亀頭部の痒みと赤みが軽減されて、すっかり良くなりました。

有難うございました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コレクチム、グリメサゾン軟膏
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団しばた腎泌尿器科クリニック (北海道帯広市)

綿雪714(本人・30歳代・男性)

皮膚科に行ったら曖昧な診断、治療方法も塗り薬のみ、病名もはっきりと言わず…
不安になりダメ元でセカンドオピニオンでしばた腎泌尿器科に。はっきりと病名も伝えてくれ、治療方法も明確に説明してくれました。しかも当日にもかかわらず時間あるからと即手術。先生の人柄も気さくで感謝しかありません。
ありがとうございました!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

横浜東口鳥居クリニック (神奈川県横浜市西区)

初診診療(本人・50歳代・男性)

別の泌尿器科クリックからの紹介で受診しました、他の方の口コミ評価が低かったので最初は選びませんでしたが紹介されたので受診してみました、朝イチだったのでとても空いていましたが、受診が終わると結構患者さんがいました。
先生も、とても丁寧に症状の説明をしてくましたし、経験豊富だなとの印象でした。看護師さんの治療後のアドバイスがとても参考になりました。泌尿器科の受診だったので、チョット聞き辛い質問も抵抗無く聞けたし、受診して良かったと思います。
他の患者さんに高齢の方が多かったので、口コミを書く方がいないのだと思います。評価の低い口コミが多かったので、ユーザー登録などが面倒でしたが、私の正直な感想を口コミさせて頂きました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)

ぺい(本人・20歳代・男性)

2回目の訪問。
1回目は予約できませんが2回目以降はネットから予約できるようになりスムーズに受診できます。
受診後いただいた薬にて、すぐに症状が緩和して、効果覿面でした。見立ては確かな先生です。
診察時間のうち、症状の確認より、症状や治療方針の方が長く、説明も分かりやすく平易な言葉で話をしてくれます。繊細な部分だからこそ納得が得られるのは安心感があります。
なかもず駅からすぐと立地もよいので、アクセス面もいいです。おすすめの医院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

はる坊(本人・40歳代・男性)

以前検査で伺い、引越して少し離れましたが知らないとこより信頼感があるこちらにという事で伺いました。
泌尿器科受診でデリケートな内容になりますが、温和で安心して話せますし患者側の立場に立って診てもらえる先生だと感じます。

難点は、混みやすい時間だったらしく待合室が8名待ちくらいになっていて結構待った点ですが、比較的空いてる時間帯が掲示されていたりもしたので、待ちたくない場合は電話で空いてる時間を聞いてみると良いと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

皮膚科・泌尿器科ますだ医院 (静岡県浜松市中央区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)

先生と看護師さんはきちんと対応してくれますし不満はないです。
院内は綺麗にしてあります、待合室の椅子の座り具合なんかも申し分なしです。
お尻が痛くなると嫌ですもんね!!
お手洗いも常に掃除してるみたいで清潔感があり小便に頻繁に入る自分には有り難いです。
病院の場所が大通りから1本入っているので曲がりにくいとか入りにくいとかの心配は無しです、駐車場も広くは無いですが十分だと思われます。
診察までの待ち時間はわりと早いですし、その後の清算も早めに呼ばれますので。
最後になりましたが先生の印象は優しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月

ももたろう腎泌尿器科クリニック (埼玉県蕨市)

「精液瘤摘出手術」を「日帰り手術」で行って頂きました。

まず、当該手術は、「生死に関わる病気ではない」事を理由に
総合病院では行って頂けず、町医者も基本的には、
入院設備が無い事を理由に手術して頂けません。
しかしながら、
本音は「面倒で儲からない手術はしたくない」なのです。

日帰り手術当日は、12:30から手術を開始し、
手術終了後の麻酔切れの時間を含めても、14:30には退院できました。
私の場合は、右睾丸に、ふたつの精液瘤(親指の第一関節大の精液瘤と
小指の第一関節大の精液瘤)だった為に、これでも長い手術だったそうです。

船橋院長を尊敬すべき点は、
午前の外来は12:30までで、午後の外来は15:00から開始する点です。
そうです、昼食抜きで、私の手術を行ってくれたのです。
こんな名医に、私は、60年間巡り合った事はありませんでした。

精液瘤が関係ない患者様であっても、
船橋院長の「患者に対する誠意ある姿勢」は、
どんな患者様でも
驚き、
感謝し、
尊敬すると思いました。

本当に、技術的にも精神的にも名医でした!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

柴山泌尿器科・内科クリニック (東京都江戸川区)

草840(本人・50歳代・男性)

アクセスが抜群です。葛西駅から歩いてリアルに数分。最高のロケーションです。
ご縁がありまして、本院が開業して数日の頃、この近所に住んでいまして、
ちょうど「なんか睾丸が痛いな」が数日続いていたのです。近場に泌尿器科など
全然なかった頃ですから、転がり込むようにして柴山先生へ。
穏やかな方で、まずは検尿。次に丁寧な問診ののち、だいぶ抵抗があった触診。
でも、下着を取ることもなく手探りでそして痛くないようにして。
明らかに睾丸の腫れがあり、精巣菅もやや怒張している感じなので、今日のところ
は、投薬しますので、できるだけ安静にして、近日中に来れたら尿の勢いなどの
検査もできますから、とのこと。割とこじんまりした診療所なのですが、
効率よく作られていて、バリアフリーは当然で、検査室もしっかりしてます。
問題になる部位が部位だけに、受付もプライバシーをしっかり守る体制で、
おそらくは女性でも通いやすいのではないかと思います。一番最近で、3年ほど前
になりますが、何も変わった感じはしませんでした。駅近の泌尿器科はほんとに
便利で助かります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月

井上クリニック (大阪府高槻市)

ゆうと(本人・20歳代・男性)

非常に親切なお医者様で、真摯に、診察をしてくださりました。
診察の結果陰茎硬化性リンパ管炎というものでしたが、自然に治ると言われて非常に安堵しました。
わたくし自身が医療関係者であることもあり、たくさんの質問をさせていただきましたが、全ての質問に真摯に答えていただき、とても博識なお医者様であると感じました。
看護師さんや事務の方も、非常に愛想が良く、とても気軽に行けるクリニックだなと感じました。
これから困ったことがあったら、このクリニックを利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団あいおいクリニック (千葉県市川市)

なでしこ234(本人・40歳代・男性)

恥骨から前立腺にかけての痛みで受診しました。診察も丁寧で、非常に親身になって診てくれます。
駅からも非常に近く便利で、2回目以降はインターネットで予約もできるので、長時間待つことがなく、診察を受けることができます。
同病院の医師は、東京ベイ市川浦安医療センターでも予約診をしていて、非常に信頼の置ける医師です。総合病院でないとちょっと。。。。。と思われているような方は、まずはこちらでじっくりと時間をかけて診察してもらうのがいいと思います。
南行徳周辺では、信頼できる泌尿器科です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

岡田選手(本人・30歳代・男性)

綺麗な雰囲気でおもちゃもあって子供連れでも行きやすい!
先生はワイルドな優しいかっこいい方でした!
泌尿器科を受診しましたが、事細かくお話をしてくれて安心しました!
他の泌尿器科、性病科を受診していたのですが、細かい説明がなく、不安でしたが治療以外のお話などもしてくれたので和やかな感じでした!
泌尿器科や性病科を多く受診していないので他の病院や、クリニックと比べる事はできませんが、個人的にすごく満足しています。
早く治りますように…。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」

医療法人社団恒悠立川駅南泌尿器科皮膚科クリニック (東京都立川市)

イレーオライト903(本人・20歳代・男性)

陰部に痛みを患い、初診で訪れたのですが、
受付の方に丁寧にご案内していただき、診察を受ける事が出来ました。
待ち時間もさほど長くなかったです。

先に尿検査などを行い、診察の際にその結果と問診を照らし合わせて、
患者に説明して頂き、また、薬で様子を見ると言う提案も、
患者の同意を得た上での判断なので、心配がありませんでした。

結果、抗鎮痛皮膚剤で様子を見る事になり、7日間ほどで完治出来ました。
初診の方でもオススメ出来る病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 抗炎症鎮痛皮膚疾患用剤 フェナゾール軟膏5%

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

菫540(本人・30歳代・男性)

自分の陰部を触りすぎたことが原因で、ある日包皮を剥くときに激しい痛みが起こりました。ゆっくり剥いて状態を確認すると、5~6個くらいのできものができていました。
 先生は説明が分かりやすく、丁寧に対応してくださいました。患部の状態から性器ヘルペスだと診断されました。アシクロビル錠5日分と軟膏のアラセナを処方されました。
 また、陰部を常に清潔にするよう言われたときにシャワーで洗う際に痛むことを伝えると、生理食塩水を処方してもらえました。真水と違って生理食塩水で患部を洗うと、痛みを全く感じませんでした。1日数回決められた通りアラセナを塗り続け、3回の通院で症状が治りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: アラセナ-A軟膏3%、アシクロビル錠200mg「サワイ」、大塚生食注

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

カナ777(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に精巣腫瘍が見付かり、即座にとある総合病院に紹介されましたが、そこでは手術が1ヶ月待ちで心配だったので、セカンドオピニオンとしてこちらの病院で診察していただきました。
その結果、診察に行った当日にすぐ手術をしていただけることになり、幸い転移もなく、一日の入院で済みました。
こちらの病院で迅速に対応していただいたおかげで、子供の命を救っていただけたと本当に感謝しております。

手術に際してたくさん検査や処置がありましたが、待合室や診察室、通路まで子供が喜ぶような工夫が凝らされているので、子供が退屈せずに過ごすことができました。
天井にあるレールを通って書類ボックスが通過していくのは、何度行っても子供が大喜びします。

手術の間かける音楽や、麻酔用マスクの色や香りを選べるのも、母子に特化しているこの病院の特色だと思います。
親としては手術は本当に心配でたまりませんでしたが、このような子供のための細かい気配りのおかげで、子供は全く怖がらず、一人で手術に挑むことができました。

術後、経過観察で通院していますが、子供ばかりの病院なので広いキッズスペースで毎回誰かと仲良くなって一緒に遊んでいます。また、院内の飾り付けなども頻繁に変えられているので、「あそこが変わってる!」などといつも喜んでいます。
キッズスペースに時々ボランティアの方が来ていて、おもちゃなどを持ってきて、時には子供たちの面倒も見てくださっているのも素晴らしいです。

今後もしばらくお世話になると思いますが、安心して通院できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

北海道立子ども総合医療・療育センター (北海道札幌市手稲区)

ままさく(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が9才の時に、手術と4日間ほどの入院でお世話になりました。
先生はもちろんですが、看護師の方たちも、子供に対する気配りが素晴らしく、また手術室に入る所など随所に子供の不安を取り除く工夫が見られ、親のほうも癒されました。
優しく接して頂いた記憶は何年たっても息子の中にあるようで、病気になるたびに「コドモックル」で診てもらいたいと希望しています。(自宅からは遠いので毎回は無理ですが・・)
待合室も呼び出しのPHSを渡されるので、スムーズです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人鴻仁会 岡山中央病院 (岡山県岡山市北区)

アマリリス382(本人ではない・1〜3歳・男性)

岡山中央病院に、子供の付き添いで行きました。
行ったきっかけは、1歳検診のときに睾丸が上にあると言われ、紹介状を書いてもらったのが始まりでした。
最初に行った時の感想はとにかく広いということでした。
受付も会計もたくさん窓口があり、
コンビニやスターバックスまで病院の中に入っているので驚きました。

また、患者さんもすごく多くとても忙しそうだったのですが私の子どもが身体測定で泣きわめいたときも優しく声をかけてくれてゆっくりでいいよ。と言ってくださり、看護師さんはすごいなーと思いました。
先生もとても優しくて人見知りだった我が子に
「泣かなくていいよ、すぐに終わるからね」と声をかけてくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

田代ひ尿器科 (愛知県豊橋市)

ドロセラ192(本人・50歳代・男性)

1年近く他の医院で診てもらっていたが一向によくならず毎回検査と投薬にうんざりしていた。同僚に相談したら田代ひ尿器科に行きんと言われ予約をした。すごい混んでいたので予約して正解だった。診察室に大画面のモニターがおいてあり、尿検査の結果を見せてくれ、説明もとても丁寧だった。質問に対してもわかりやすく説明してくれた。他院と違う診断だったが薬を変えてもらい3日目位には落ち着いてきて一週間後には完治した。1年もよその医院に通って治らなかったのに1週間足らずで完治。それからは家族皆で世話になっている。ばあさんの往診も快くうけてくれて今も診てもらっている。話し上手のいい先生。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

吉良医院 (東京都町田市)

moto(本人・50歳代・男性)

詳しくは存じ上げないのですが、ここ町田において開業して永らく続けていらっしゃるとおもわれます。
本当に親身になって丁寧に問診、診療していただけるベテランの先生です。
何年かぶりに受診しましたが全く変わることのない安心感をいだきました。
患者さんの年齢層も幼いお子さんから高齢者の方まで幅広く訪れています。
待合室にはオルゴールや癒やしの曲が流れていてほんわかした気持ちになりますね。
受付の方、助手の方もとても優しく丁寧に説明してくださいます。
駅からも近いのもうれしいです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2016年07月

菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

サンデュー950(本人・30歳代・男性)

他の病院へ通っていたのですが、良くならず、評判を聞いて受診しました。
とても丁寧に診察をして下さり、安心して治療をすることができました。前のクリニックでは一切説明がなかったのですが、こちらの先生は、よく考えた上で、説明をして下さり、とても誠実な方でした。

現在は、お陰様で、完治しています。完全主義の先生が丁寧に診察してくださり、院内にも泌尿器科に受診しやすい工夫がなされており、良かったです。また、何かあったとき、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年06月