Caloo(カルー) - 宮城県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ 4件

宮城県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(4件)

医療法人 庄司クリニック (宮城県柴田郡大河原町)

ゆきこたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

午前にトイレへ行き、ズボンとパンツを脱がせたら「痛い!」と泣き叫んだので見てみると陰部がボッコリ腫れていました。
泌尿器科はこちらの庄司クリニックさんしか分からないのでコチラを受診。

土足のまま院内へ入れます。
入ると天井が高く、とても広々とした待合室で、長椅子もゆったりしていて座り心地が良かったです。
土足では入れる割には床がピカピカしていて、とても清潔感がありました。

待合室で待ってる患者さんは居ませんでしたが、こちらは人工透析も行っており、ちょうど人工透析の患者さんを診ていたので40分ほど待ちました。(おそらく、それでなければすぐ呼ばれたと思います)
先生は一人ですが、看護師さんはたくさんいました。
先生はとても優しい感じの先生で、詳しく病名と症状と原因を説明して下さいました。
下の子も連れて行きましたが、診察中息子の陰部を見せるのにズボンを脱がせるときに看護師さんが下の子を見ていてくれたので助かりました。
話しやすい先生と看護師さんでした

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg
料金: ※乳幼児医療費助成のため0円

医療法人 社団 仙台腎泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの受診で初めて行きました。
待ち時間短くはなかったけれど、呼ばれてすぐ超音波検査でした。
精巣炎、皮膚の炎症、精巣茎捻転…色々考えられる中、緊急性の高い精巣茎捻転を考えて先に超音波検査してくれたようです。
先生の話し方が苦手で少しオドオドしてしまいました。
でも、必要な検査はしていただけたし、注意しないといけないこと(特にお母さんに知っておいてほしいこと)を細かく教えてくれたので、総合的に見るとよい病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

泌尿器科泉中央病院 (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人・40歳代・男性)

表皮のこと,尿の出にくさ,睾丸の腫れなど過去に何度か通院している病院です。病院のある場所は車で行くには行きやすく,駐車場もあるので通院しやすいと思います。泌尿器科の専門の先生が何人もいらっしゃるので,安心して相談できると思います。泌尿器科の病院が少ないためか患者さんが多く,平日でも結構待ち時間が長くなると思います。男の先生ですので気兼ねなくいろいろと相談できるのが良かったです。前立腺のこともありますし,今後とも時々お世話になる病院であると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

あいクリニック (宮城県仙台市太白区)

なる(本人・40歳代・男性)

診察に関しては、先生なりのこだわりがあると思います、結果
上から目線と思われる事があるかなと思います。

うっかり検査を忘れていたら「約束を守れない人は、診察できない」
と言われたのは、ショックでした、まあこちらも悪いのですけど
次回言ったときに「今日は、大丈夫だね(笑)」と言う対応でしたね

亀頭の炎症で行きましたが残念ながら治らず皮膚科に言ってくださいと
言われて皮膚科に行きました。<そちらで治りましたけど
治そうと言う気持ちは、伝わりました。
物事がはっきりしてる先生かと思います。
病院自体 予約制ですので待ち時間が少ないです。
ここらは、良いですね。

あと看護師さんは、良いですけど事務員さんは、微妙ですね
まさに事務的と言う感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年05月