Caloo(カルー) - 青森県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ 2件

青森県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(2件)

さわだクリニック (青森県青森市)

ヒロ(本人・30歳代・男性)

2日ほど前から睾丸と股の間あたりに痛みがあったが服などによる擦れで痛くなって位いるだけだと思っていたが、1日前ふと触った時に大きなしこりがあり何か大きな病気になってしまったかと思い通院。時間はさほどかからず診察を受け、触診の結果粉瘤であることが分かった。その場で切除という話になったが血液検査の結果、糖尿病の疑いがあることがわかり血液が止まらなくなることの恐れから切除ではなく抗菌薬による経過観察ということになり、2週間ほど飲んだ結果完治することができた。説明してくださるときに、粉瘤とは何かなどを非常に丁寧に説明して下さり、理解もしやすく優しかった。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケフラールカプセル250mg

医療法人仁桂会佐々木泌尿器科病院 (青森県八戸市)

すぎわか(本人ではない・10歳代・男性)

治療に関する指導だけでなく、日常生活で気をつけることも親切な話し方でアドバイスしてくれるので安心できます。
必要以上に不安にならないように、病気や症状の予防や改善方法をわかりやすく指導していただけます。
話し方も、大きい声でハッキリゆっくりな口調なので、お年寄りや聞こえづらい人でもよくわかると思います。
説明は、長過ぎず短過ぎずで、要点をついた内容なので、理解し易かったです。
治療や薬の量も、余計に多くするようなことはしていないと思います。
私はオススメですね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エコー検査
料金: ※ひとり親医療支援対象のため