Caloo(カルー) - 北海道の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ 5件

北海道の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(5件)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

乏精子症の疑い、精査のため、受診することになりました。担当の伊藤先生はとても治療に親切に話して頂き、これから不妊治療を頑張ろうと思えました。

今回の受診では、妻が通院中の婦人科にて、精液検査を行い、私に原因があり、治療を開始することになりました。

検査については、エコー検査や血液検査を行っております。北海道は男性不妊の治療ができる施設は限られるので、参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団しばた腎泌尿器科クリニック (北海道帯広市)

綿雪714(本人・30歳代・男性)

皮膚科に行ったら曖昧な診断、治療方法も塗り薬のみ、病名もはっきりと言わず…
不安になりダメ元でセカンドオピニオンでしばた腎泌尿器科に。はっきりと病名も伝えてくれ、治療方法も明確に説明してくれました。しかも当日にもかかわらず時間あるからと即手術。先生の人柄も気さくで感謝しかありません。
ありがとうございました!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

北海道立子ども総合医療・療育センター (北海道札幌市手稲区)

ままさく(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が9才の時に、手術と4日間ほどの入院でお世話になりました。
先生はもちろんですが、看護師の方たちも、子供に対する気配りが素晴らしく、また手術室に入る所など随所に子供の不安を取り除く工夫が見られ、親のほうも癒されました。
優しく接して頂いた記憶は何年たっても息子の中にあるようで、病気になるたびに「コドモックル」で診てもらいたいと希望しています。(自宅からは遠いので毎回は無理ですが・・)
待合室も呼び出しのPHSを渡されるので、スムーズです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月

市立旭川病院 (北海道旭川市)

センタウレア428(本人・50歳代・男性)

以前から気になっていた鼠径ヘルニアですが、手で押すと戻っていたのですが、数ヶ月前から戻りにくくなり、とうとう全く戻らなくなってしまいました。
インターネットで実績を検索し、腹腔鏡を行っている市立旭川病院を選択しさっそく受診しました。
レントゲン、エコー、血液検査を終え検査結果から鼠径ヘルニアとのこと、ただ出ているのは腸ではなく脂肪でした。しかし、このまま放っておくと腸も引き寄せられるので早く手術したほうがよいとのことでした。
手術は覚悟していましたので2週間後で承諾しました。
前日に入院し手術は麻酔から病室に戻るまで3時間半ほどかかりました。その日は導尿されたままで一夜を過ごし、翌朝にはチューブを外してもらい歩いてトイレに行けることを確認できると、午後から退院してもいいですよ~・・・えっ、もういいの?
お腹はおへそと左右に計3つの傷がありました。おへそは綿を詰めていて透明なテープを張っていたのでZAQくんの顔のようでした。2-3日腹筋を使うと痛みましたが3日目から仕事にも復帰でき、腹腔鏡手術を選んで良かったと痛感いたしました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

たく(本人・30歳代・男性)

泌尿器科に初めて行き、わからない事だらけで医師の方に質問をしてみたが全然相手にしてないみたいな凄く感じの悪い対応。
凄く素っ気なく、めんどくさそうに話しを聞き途中で質問するのもやめとりあえず帰りました。看護師の方達は、結構病状などどういう感じか色々と聞いてきて、対応はよかったです。
一応症状が治まるまで薬を貰いに行かなきゃならなくなったので、2週間後再度行き、また同じ医師で症状どうですか?と聞かれたので特に変わった感じはしないです、と言ったらいきなりじゃあ手術しますか。みたいに何も手術をどういう感じでするとかも説明もなく言われこっちがどういう感じにですか?聞いたら、まためんどくさそうに説明して僕もそんなに急いでないのでと言ったら、じゃあ薬出しときます。と本当感じ悪い対応。
この医師だから対応が悪いのか、この病院がそういう医師ばかりなのかわかりませんが、とりあえず次行くときは、その医師が担当じゃないときに行きます!
今までの病院の医師の中で1番対応悪く感じの悪い医師です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月