Caloo(カルー) - 口コミ : 北海道立子ども総合医療・療育センター - 札幌市手稲区

北海道立子ども総合医療・療育センター (ほっかいどうりつこどもそうごういりょう・りょういくせんたー)

011-691-5696
病院
北海道札幌市手稲区金山1条1丁目240番6 地図
星置駅

この病院の口コミ

ディオネ742 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

紹介されていきましたが、北海道では珍しくきちんとされた道外並の医療水準だと感じました。
子供によりそい、まず症状なども丁寧に時間をかけて聞いてくれました。子供の問診も触診もあり、感動しました。
こちらの病院へ来れて本当に良かったです。
受付をすると、携帯を渡され時間になると携帯で呼び出されます。CTを撮る時なども、呼び鈴を押してからカルテを渡すシステムなので、個人情報など徹底されていると安心できました。

診療科目: 小児外科

症状: 手足の関節が痛い

ままさく (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月

息子が9才の時に、手術と4日間ほどの入院でお世話になりました。
先生はもちろんですが、看護師の方たちも、子供に対する気配りが素晴らしく、また手術室に入る所など随所に子供の不安を取り除く工夫が見られ、親のほうも癒されました。
優しく接して頂いた記憶は何年たっても息子の中にあるようで、病気になるたびに「コドモックル」で診てもらいたいと希望しています。(自宅からは遠いので毎回は無理ですが・・)
待合室も呼び出しのPHSを渡されるので、スムーズです。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 泌尿器科

症状: 陰嚢の腫れ(男性)

ゆきせいだい (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

先天性の心臓病があり、2回手術も受けました。風邪をひきやすく、咳が出ると肺炎や気管支炎になり入院していました。
先生や看護師さん達はとても頼りになり、入院中もとても良く話を聞いて下さりました。
説明も丁寧でわかりやすいです。

食事は…ちょっといまいちでした。
小さい売店や食堂が地下にあります。食堂は美味しいです。特に日替わりが美味しかったです。病院近くにローソンもあります。

退院後は外来にかかりますが、予約制なのであまり待たずに受診出来ます。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 循環器内科

病気: 先天性心疾患

症状: 咳(セキ)