Caloo(カルー) - 口コミ : 北海道立子ども総合医療・療育センター - 札幌市手稲区

北海道立子ども総合医療・療育センター (ほっかいどうりつこどもそうごういりょう・りょういくせんたー)

011-691-5696
病院
8,634views (直近1ヶ月: 1,041 | 前の期間: 815
北海道札幌市手稲区金山1条1丁目240番6 地図
星置駅

ままさく (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月

息子が9才の時に、手術と4日間ほどの入院でお世話になりました。
先生はもちろんですが、看護師の方たちも、子供に対する気配りが素晴らしく、また手術室に入る所など随所に子供の不安を取り除く工夫が見られ、親のほうも癒されました。
優しく接して頂いた記憶は何年たっても息子の中にあるようで、病気になるたびに「コドモックル」で診てもらいたいと希望しています。(自宅からは遠いので毎回は無理ですが・・)
待合室も呼び出しのPHSを渡されるので、スムーズです。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 泌尿器科

症状: 陰嚢の腫れ(男性)

ゆきせいだい (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

先天性の心臓病があり、2回手術も受けました。風邪をひきやすく、咳が出ると肺炎や気管支炎になり入院していました。
先生や看護師さん達はとても頼りになり、入院中もとても良く話を聞いて下さりました。
説明も丁寧でわかりやすいです。

食事は…ちょっといまいちでした。
小さい売店や食堂が地下にあります。食堂は美味しいです。特に日替わりが美味しかったです。病院近くにローソンもあります。

退院後は外来にかかりますが、予約制なのであまり待たずに受診出来ます。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 循環器内科

病気: 先天性心疾患

症状: 咳(セキ)

ericchi (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

初めてお世話になったのは子供が小学生三四年生位でした。女の医師に診察を受けていたのですが、どうやら子供との馬が合わず、副院長先生にチェンジして頂きました。息子の場合は自閉症スペクトラム障害で作業療法も受けて居ました。やはり、こういう所で出来る限りの治療を受けた方が良いのだと思います。
小児科なので18歳までしかかかれませんでしたが、息子はとても意欲的に社会で生きています。
アルバイトに学校、部活、免許や資格取得にと、そんな今があるのは療育センターで療育を受けられたからだと思います。

診療科目: 小児科

病気: 自閉症スペクトラム障害