Caloo(カルー) - 北海道の陰茎の痛み(男性)の口コミ 4件

北海道の陰茎の痛み(男性)の口コミ(4件)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

乏精子症の疑い、精査のため、受診することになりました。担当の伊藤先生はとても治療に親切に話して頂き、これから不妊治療を頑張ろうと思えました。

今回の受診では、妻が通院中の婦人科にて、精液検査を行い、私に原因があり、治療を開始することになりました。

検査については、エコー検査や血液検査を行っております。北海道は男性不妊の治療ができる施設は限られるので、参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが性器が痛いと訴えたので受診。電話すると受付開始の時間を教えて下さったので助かりました。受付順に診察してくださります。院内にはTVと広い待合室にドーナツ状のソファーがあります。自動販売機もあります。尿検査を必ずするので水分補給するのに助かります。検尿するのですが、尿を置く場所が初めてだとわからなくて少し困りましたがなんとか見つけることができました。先生は、男性でしたが子供に優しく接してくださりました。症状もわかりやすく説明してくださりお薬手帳なども確認して薬を処方してくださりました。院内処方です。今後、同じようなことが起こったらどうするべきかや受診のポイントについても教えてくれたのでとても助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 萌生舎 琴似腎臓内科・泌尿器科 (北海道札幌市西区)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 泌尿器科 成長により陰茎の皮がぬけたことによる痛み 陰茎の痛み(男性)

5588の5階にありますが、5588の開店前に診察が始まるので病院へ入るには裏口から建物に入る必要があります。
幼稚園児の男の子が陰茎を痛がり赤くなっていたので受診。朝一に行きましたが1時間待ちで診察してもらいました。
最初に、尿検査をするので水分を持参することをお勧めします。
先生は、男の先生でとてもやさしい雰囲気でした。
最初に、受診した理由と今までの病歴などを尋ねられました。(子供も自分で説明するときちんと聞いてくださいました。)
別室で、陰茎の状況を見ましたがとてもやさしく声をかけながらだったので子供も痛がることなく終えることができました。
その後、尿検査の結果とともに考えられる候補の病名を一つずつ説明して、今回に当てはまらないことを説明してくれました。
最終的に原因は、自然現象で皮が剥けたことによる痛みでした。
今後もありうる症状なのでその場合はプロペトを塗るとよいとアドバイスされました。
子供の性器の専門とのことでとても安心して受診することができました。
夜尿症についても知識があるとのことでアドバイスを貰えました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団さくら会 新札幌泌尿器科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

先生は感じが良く、気さくで、
診察もとてもスピーディーで良かったです。

初めて行ったときも尿検査とエコー検査で
とても早い病気の診断で良かったです。

病院ってなかなか時間がかかるものだと思うのですが、
受付から会計まで、なかなか早くて、良い病院だと思います。

朝の早い時間で外まで人が待つことがありますが、
ほんと回転が速く、
病院に入りきれないほどの満員状態でもそんなにかからない印象です。
人によっては雑に捉えてしまうかも^^;

いつも朝一狙っていきますが、結構人が多いです。

あとは、この建物には色んな病院が入っているので、
駐車場がすぐに満車になりやすいかも・・。
10時以降で満車の場合は、
新札幌の商業施設に車を置いて、
歩いていくのがいいかな?
2時間まではレシートを見せれば無料です。

薬はまとめて3か月分くらい出してくれます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルニルトン錠