東京都の陰茎の痛み(男性)の口コミ(16件)
- 東京都
- 陰茎の痛み(男性)
あきしま駅前泌尿器科内科 (東京都昭島市)
基本的に予約制ですが、予約時間は「午前中」か「午後」みたいに、ざっくりしています。しかし、それほど待たされることもありませんでした。
糖尿病の薬の副作用で、陰部がただれてしまうという、とても恥ずかしい症状だったのですが、男性の先生に、手際よく診察していただき、薬の副作用のこと、これからの治療のことなど、丁寧に分かりやすく説明していただきました。
患者に寄り添う、優しい先生という印象で、ここにして良かったと思いました。何かトラブルを抱えていたら、迷わず診察を受けることをお勧めします。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クロトリマゾールクリーム1%「イワキ」 |
| 診療内容: 男性特有の悩み | 診療・治療法: - |
医療法人社団 秋鹿クリニック (東京都調布市)
内科・泌尿器科
院長先生が、上記の診察をしていますがとにかく穏やかでこちらの話を穏やかな表情で聞いてくださいます。問診が基本となる診察をよく理解なされておりドクターとしての見識も優れ信頼のおける先生です。
耳鼻咽喉科
こちらは院長先生の奥様が診察しています。
良い意味でサバサバとした先生で的確な助言、診察をしてくださいます。
スタッフの方達も明るく親切で、長年いらっしゃる方も多数いる事からも先生達のお人柄が良く働きやすい環境なのだろうと推測できます。
| 診療内容: 男性特有の悩み | 診療・治療法: - |
KANDA NISHIGUCHI CLINIC (東京都千代田区)
新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)
尿道に違和感があった際に夜遅くまでやっているので、来院。すごく人が多いですが、その分先生もたくさんいるので、すぐ案内されました。尿検査をして、内容確認して薬を出してもらうのが一般的ですが、ここは症状を聞いてすぐ薬をくれます。尿検査の結果を聞きたければ、もう一回きてくれれば教えるからと。良くなったので、それで終了しましたが、良くならなかったらまた行くという良いスキームだと思います。
| 診療内容: 性病 | 診療・治療法: - |
医療法人社団小針会 小針クリニック (東京都調布市)
たかだウロクリニック (東京都中央区)
10年以上前から、下腹部痛、陰部痛に悩まされ、大病院を含め多くの病院を受診してきましたが、CT検査等での異常はなく、原因不明の中で処方される鎮痛薬等の効果もなく、日常生活にも支障を来たすほどの痛みに耐える日々を送ってきていました。
そんな中、当医院のHPの「当院について」のメッセージに目が留まり、8月初旬の半信半疑での初診以来、1週間ごとに診察を受けていますが、先生には、患者の不安や思いをよく聞いて頂いて、丁寧な検査や説明など親身になって対応して頂き、効果を見極めながらの数種類の服薬を試す中で痛みは軽減しつつあり、半ば諦めかけていた痛みとの闘いに光明が差したように感じています。
患者に寄り添って対応してくれる頼れる先生です(感謝)。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: トラマールOD錠50mg、セレコキシブ、カロナール錠500 |
おやまクリニック (東京都日野市)
クラミジアの可能性があったため、信頼できそうな病院をネットで探しました。条件として、よく広告を掲載している性病専門の病院や自由診療の病院は除外しました。家から通える範囲で、評判がよく、HPを見て信頼できそうに感じたため、通院することに決めました。
場所は、京王線高幡不動駅の本当に目の前です。予約制ですが、日によって待ったり待たなかったりという様子です。初診時も、混雑していましたが、30分も待たずに診てもらえました。
医師は、てきぱきと簡潔に話す方です。詳しく症状や状態を知りたい場合は、遠慮せずに利くと教えてくれます。治療や薬の処方も必要最低限を提示してくれるため、余計な出費は抑えられます。
病気はクラミジアではない尿道炎でしたが、おかげさまで完治しました。
私はバイクで通院しましたが、パーキングも充実していますので、自動車での通院も問題ないと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アジスロマイシン錠250mg「DSEP」 |
医療法人社団北斗七星池袋GOHクリニック (東京都豊島区)
初めてかかったので正直診察に行くこと自体ためらっておりました。
しかし、電話の対応もよく信頼できるクリニックです。
夜8時まで診察していただけるため、仕事終わりでも行くことができる点が非常に助かります。薬も近くの薬局とかではなくその場でいただけるので時間短縮にもなりよいかと思います。
規模が小さいのにお客様が非常に多いので待つときはかなり長時間待ちます。
自分の病気の場合のみかもしれませんが、診察時間は数分程度で終わってしまいます。
問題なく治ったので構わないのですが、あっさりと終わってしまうイメージでした。
先生の雰囲気はよく親身になって話を聞いてくださるので、初めての方に関しては非常におすすめなクリニックです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)
5回くらい診察してもらいました。火曜日は夜9時半くらいまで受付しているので、仕事帰りに診察してもらうにはとても重宝します。ただし、人気のクリニックなので、だいたい夜の診察は混んでいるの事が多く、待ち時間は最低30分くらい待たされることは覚悟する必要があります。待合室はそんなに広くないので、患者が10人くらいで席はいっぱいになりますので、混んでいるときは立ったまま待つこともあります。皮膚科も併設されていますが、だいたいが性病と泌尿器科の患者がほとんどです。混んでいますがお奨めです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
まるも腎・泌尿器科クリニック (東京都大田区)
睾丸の怪我による痛みが受傷後3か月近く経ってもなかなか引かず、萎縮するなど後遺症などが心配になったことから、仕事場にも近いため思い切って受診しました。
先生は診察時には不安を和らげるよう穏やかに接してくれて、私の話をよく聞いた上で、症状について親切丁寧に説明して頂きました。また、念のため3か月後に再度診察して頂き、問題ないことを確認できてホっとしました。
2回の診察時いずれも、人数のわりには待ち時間は少々長かったですが、一人一人にこうした丁寧な対応していれば仕方ないことかと思いました。泌尿器科というとちょっと敷居が高いように思っていましたが、受診して良かったと思っています。どうも有難うございました。
十条銀座診療所 (東京都北区)
建物の中に入るとレトロ感たっぷりですが、受付の方、診察される先生の物腰が柔らかく受診しやすいです。
先生は、話しにくそうに見えますが話せばキチンと答えてくれます。
私も泌尿器科探すのに苦労していたので助かりました。
また、子供が皮膚科にかかるのできていました。
院内処方です。
先生も原因を話から道筋たてて話してくれ、私は、他の泌尿器科で曖昧にされたことが多数あるので非常に信頼ができまた、なにかあれば受診しようと思います
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: クラビット錠500mg |
医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)
立地はJR渋谷駅の新南口すぐですが、渋谷駅その他改札からは少し遠いので要注意です。院内待合室はやや暗く(あえて?)、昨今の新しい爽やかな雰囲気のクリニックではなく昔ながらの、といった内装です。受診科から男性の病院のイメージですが、透析患者さんや女性患者さんもいらっしゃいました。
受付スタッフさんは改まった丁寧さはありませんが、いきなり口頭で症状等を伝えさせられるような事もなく、診察含めテキパキとした慣れを感じました。診察や会計までの待ち時間もほとんどありません。
今回STD疑いだったので専門医がいるこの病院で受診しましたが、流れのスムーズさからもこのような悩みをお持ちの方におすすめできるかと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: リンデロンVG軟膏 |
医療法人社団緑薔会 高野ビルクリニック (東京都新宿区)
院長先生の口は悪いというか、ぶっきらぼうです(笑 関西系です。
悪意がある感じではありません。上品ではありません。
受付のスタッフは丁寧です。
ただ、あまり恥ずかしさを感じさせることなく、(感じる間もなく)パパッと処理してくれます。
「はいってー」「どないしたん?」
「ぬいでー、のっかってー・・・」
と、そのあと少し話しますがたいした病気ではないと意識させてくれているのかも?しれません。
クリニックの場所も目立たない場所にあるので入りやすいですね。新宿の南口を出たすぐのビルで、高島屋の目の前くらいですが、1階にマッサージ屋さんがあり、エレベーターは奥まったところにあります。
あうあわないがあると思いますが、私は10年来お世話になっています。
同愛記念病院 (東京都墨田区)
陰嚢に痛みがあり、腫れていたので、泌尿器科を受診しました。
診察後、超音波による精密検査を行い、左精索静脈瘤という聞き知れない病気であることが判明しました。
手術という選択肢もありましたが、生死に関わるような病気ではないので、痛みがひどくならなければ放置でもOKとのことでしたので、その後は経過を観察し、現在では痛みもなくなりました。
陰嚢という男性特有のデリケートな場所であり、診察前の問診票にも書いたのですが、担当してくれた医師は女性でした。
配慮があってもよいのではないかと感じました。
それと、訪れるたびに採尿を行いましたが、特に結果を聞かされることもなかったので、あれはなんだったのだろうと思います。
医療法人社団セントメリー飯田橋中村クリニック (東京都新宿区)
先日訪問しました。
別の方の口コミにもあったのですが、
医者がガムを噛みながら診療している。
なんとも無愛想でありました。
ペニスに痛みが有る為、診察を受けましたが、
お腹の上から機械を当てて診察終了。
尿も見てもらいましたが、異常なしとの事。
前立腺に炎症が出ているとの診断で、薬を飲んで様子をみてほしいとの事。
患部を確認しないのが一般的な診察方法なのでしょうか?
薬を出してとりあえず様子を見てね。というような診療で名医には感じませんでした。
また不明ですが初診料で3580円というのも一般的でしょうか?
自分には少々高価に感じました。
これが初めての口コミなのでこの値段の妥当性は今後自分でも検討したいと思っております。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: レボフロキサシン錠500mg、セルニルトン錠 |
設備がよくて安心できます。また、清潔感があります。しかし、医師もスタッフも非常に態度が悪い。混んでいるからか、医師は説明が少ないし不安になります。また、突然ホームページに予告もなく休んだりします。
スタッフは患者と話すのに何かやりながら会話したり、質問しても回答しなかったり、話をまったく聞いてくれません。電話で問い合わせしても、病院のことや時間について、全てわかりません確認できませんの一点張り。これまで訪れた病院の中ではトップクラスの態度の悪さです。
医師の腕は良いのかもしれませんが、
診察で問診をしっかりやらなければ安心感はありません。
結局他の病院でもう一度見てもらうことにしました。
残念ながらこの病院には二度と行かないでしょう。
- 東京都
- 陰茎の痛み(男性)