Caloo(カルー) - 東京都のカンジダの口コミ 9件

東京都のカンジダの口コミ(9件)

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

ストレスでまた再発してしまったので今回はじめて池袋院へ平日の17時半頃に行ってみました。
(新宿・渋谷は過去に来院済)

△予約
3院とも人気ですが特に池袋は予約がいつもいっぱい!で取るのが大変でした。

△アクセス
駅近ですが少しビルがわかりづらい^^;
見つけるのに最初は戸惑います。

◎雰囲気
全体的に明るくて、清潔な感じ。
待合室も椅子やソファが他より多く設置されて広々しているし、受付もとてもテキパキしていてスムーズでした!

◎待ち時間
ちょっと椅子に座って携帯見てるだけで、すぐ診察→お会計だったので待ち時間はトータル10分もない感じです。とにかく早くて助かりました!

◎診察
先生がちゃんと説明後に「他に気になる点はありますか?」と話を聞いてくれたのもあり色々と話やすかったです。
実際に見ていただいた際も、テキパキしており、また痛みや気になる点もなく終わりました。(^^)
因みに女医さんでした。

○薬局
一番近くで大通り超えたビルの上だったのでもう少し近いといいかな...

★感想★
予約やアクセス的な部分での不満はありますが、病院自体はとても良かったです!
(明るい・早い・丁寧!)
わたしは他の2院よりも池袋院が一番いいと感じたのでまたこちらでお世話になりたいと思いました(^^)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,900円 ※保険割引含まず

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

haruharu0708(本人・20歳代・女性)

1週間ほど前から外陰部の痒みがあり、行きつけの病院が休みだったので、初診で行きました。
その日によって先生がたくさんいらっしゃるようで、男性の方に診ていただきました。
症状から、カンジダが考えられると言われており、内診してもらい確定しました。

不安なことを相談すると分かりやすく説明していただいて、とてもよかったです。

web受付をして行ったので、10分ほどしかかかりませんでした。
これからもなにかあれば通いたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

渋谷橋レディースクリニック (東京都渋谷区)

ありんこ(本人・30歳代・女性)

仕事中に膣カンジダの症状を感じ仕事後に行けるクリニックを探してこちらにたどり着きました。19:30頃からも診て頂ける産婦人科ってとても珍しいのでありがたいです。
小さなビルのワンフロアです。
院内は植物が多く、待合も自宅のようなソファですので、自宅のリビングにいるようなリラックス感で待てます。
先生はとても丁寧で優しいです。
威圧感なども一切ないので安心して委ねようって気分になります。
細胞を取り、顕微鏡で見てすぐにカンジダ症と診断が出ましたので膣剤を入れていただき帰宅しました。
一錠で5日ほど持つ膣剤でしたので、自宅での処置が必要なかったので楽でした。
アットホームという感じで、安心感のあるクリニックです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

oncidium(本人ではない・男性)

幼い子どもにオムツかぶれのようなものがあり、それが背中にも広がりました。近所のかかりつけの小児科にて薬をいただいて塗っていましたが、全くよくならず悪化。困って皮膚科を探してこちらを受診しました。
待ち時間はそこそこ長かったと思います。
診察室は狭いです。カーテンで仕切られて、いくつかの診察展処置スペースがあります。
看護師さんに誘導され先生が診察しやすい体勢に子どもを準備したうえで、先生がいらっしゃいました。カンジダでカビの一種ですとわかりやすく説明を受けました。おかげさまで跡が残ることなく綺麗に治りました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月

高根クリニック (東京都品川区)

374a(本人・20歳代・女性)

不正出血やカンジダ、子宮頸がんの定期検査で何度か診察していただきました。

元々、男性の産婦人科自体に抵抗があったのですが、そのような不快感も払拭されかかりつけの産婦人科医になりました。

料金も良心的です。
受付は優しい方もいれば、ちょっとサバサバときつい方もいます。
基本的には受付の方が、助手として診察の補助もして下さいます。
ですので、受付が優しい方の時は、産婦人科の内診に緊張して強ばってしまう私にとってはとてもホッとします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団新宿レディースクリニック会上野レディースクリニック (東京都台東区)

花菖蒲894(本人・30歳代・女性)

性交渉後出血があったため来院しました。

初回は女の先生に診ていただきました。検診台にて腟内を見ていただいたところ、あっけなく何も問題ないので様子見で、と言われたので、何もせず帰宅しました。
が、翌日また出血したので、再度来院しました。2回目は男の先生でした。再度検診台にて診ていただいた結果カンジタと診断を受け、お薬を出していただきました。
男性の先生は、検診台での診察後も、カンジダについてや、洗い方まで色々教えてくださり、また質問にも丁寧に答えてくださりました。念のためという事でがん検診も勧めていただいたので、お願いしました。

初診の女性の先生は、どこか冷たく、診察後もまったく安心できませんでした。しかし、2度目の男性の先生は、心情を察していただき、+αの説明もいただけたので、安心できました。

本当に先生によりますね。女性の先生は、どうせ無理な性交渉したんでしょ?と言わんばかりの対応でもうこちらに伺うのは止めようかと思いましたが、男性の先生は良い方なので、2度目に別の先生に診て頂いて良かったです。

料金も一般的な婦人科と変わらないと思います。毎日入れる膣錠と塗り薬を出していただけたので、毎日通う必要がなく助かります。
検査結果は来院ではなく、電話で聞けるのも便利だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 4,200円 ※子宮ガン検診代含む

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

健康診断でカンジダの疑いがあり、と出たのでこちらの病院で検査をしに行きました。
前からおりものの異常は感じていたので、見てもらったところ、やはりカンジダした。
塗り薬と膣内に入れる薬の二種類を一週間ほど使い、無事完治しました。
受け持ってくださった先生はご年配の男性でしたが、手早く、あまり嫌な感じもしなかったです。
ただこちらの病院は、妊婦の方で大分賑わっている病院なので、待ち時間は相当覚悟した方が良いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロトリマゾール外用液1%「タイヨー」

医療法人社団新宿レディースクリニック会 池袋レディースクリニック (東京都豊島区)

yataso(本人・20歳代・女性)

カンジダの症状があり、初めて伺いました。
以前から度々カンジダにかかり、悩んでいます。
いつも通っていた病院は職場から少し遠いので、近場のこちらに行くことにしました。

1回目に行った時は男性医師で
カンジダの反応があるかどうかの検査と頻繁になるのでクラミジアの検査をし
6日分の膣錠と塗り薬を処方されました。

2回目は本日行ってきました。
30代くらいの女性医師でした。
検査結果が出て「クラミジアは陰性、カンジダの反応があったわ。」と言われました。
「あとは塗り薬塗る感じで大丈夫」とかなり簡単な診察でした。

以前通っていた別の病院では、膣錠は少なくとも2週間分は処方して頂いたのでびっくりし
膣錠は処方して貰えないのですか?と聞いたら
「え???何?欲しい?」とそっけない対応だったのでやめました。

受付の方は言葉遣いは丁寧ですが
対応は丁寧じゃないです。
「受付で記入した紙を看護師に渡して下さい」と言われたので
受付の隣に立っている方かなと思い渡したら
順番が来て呼び出される→迎えに来た看護師に渡すそうです。
迎えに来る看護師に紙を渡すなんて、言われなきゃ分かりません。

院内はすごく綺麗なんですけどね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

社会福祉法人白十字会 東京白十字病院 (東京都東村山市)

ゆきちゃん(本人・30歳代・女性)

カンジダを繰り返してしまう体質で、また痒くなりだしたので、旅行前にひどくならないように治して欲しくて行きました。

婦人科は別の棟でとても綺麗でした。
患者は私以外誰もいませんでした。
子連れでしたが、診察中は優しい看護師さんか見ていてくれました。

そこまではよかったのですが、おじいちゃん先生がきて開口一番
「今日は用事があるから早く帰らなきゃいけない」
私には全く関係ない上に、急いで雑に診られないか心配になりました。
今までの経験上、専門医なら診てすぐに診断できると思うのに、分かってない様子で検査結果は数日後だそうで、、、
とりあえず塗られた薬のせいで旅行中焼けるようなかゆみで、行かなきゃよかったと後悔しました。
後日検査結果を聞いて、やっとカンジダと診断してもらえ薬を投与されました。

もう行きません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年05月