Caloo(カルー) - 東京都のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 35件

東京都のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(35件)

岩瀬クリニック (東京都北区)

もち(本人・20歳代・女性)

診断結果について詳しく教えてくれます。男性の院長(?)にしか診てもらったことはありませんが、こちらから質問させてもらえる時間もくれます。「早く次の患者を回さないと!」といった急かす感じが全くないので、婦人科・内科ともにお世話になってます。
電話での問い合わせ時も専門的なことになると院長自らが電話口に出てくれますし、「この説明で大丈夫ですか?」と重ねて聞いてくれます。
私の好きなこじんまりとしている所も清潔感がある所も気に入っており、とても丁寧な病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

オブシディアン274(本人・40歳代・女性)

産婦人科はデリケートな相談をするのでなかなか自分に合ったところが見つからなかったのですが、こちらでやっと落ち着きました。

銀座の一等地にあり院内がきれいです。

いつも優雅なミュージックがかかっていて(トイレの中もかかっています!)落ち着いた雰囲気があり診察前の不安感が和らぎます。

他院でなかなか治らなかった病気がよくなりました。

先生は優しくどんな質問にもきちんと答えてくれるので安心感があります。
看護師さんや受付スタッフの方も優しいので、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイコスポールクリーム1%

医療法人社団七海会あおぞらクリニック新橋院 (東京都港区)

えんじ984(本人・20歳代・女性)

数日前からおりものが多くなり、強い痒みもあったため勤務先から近いこちらのクリニックに伺いました。
予約の必要がないとある通り、その日のお昼に伺いましたがすぐに診ていただけました。痒みがあったのでカンジダじゃないかと思ったのですが、やはりカンジダとの診断で膣錠を処方されました。膣錠を使うのは初めてだったんですが、先生がどのくらい奥まで注入すればよいのか、薬が溶け出てくる場合もあるのでおりものシートを当てて下さいとの説明がしっかりあったので正しく使うことが出来ました。薬を使ったらあっという間に痒みがなくなって、おりものも正常に戻りました。有難うございました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

まああ(本人・40歳代・女性)

理事長がとにかく優しい!穏やか!態度も説明も優しく丁寧で本当に安心して診察してもらえました。
不安になっていろいろ質問したときも嫌な顔せず、答えてくれますし、本当に病院にいって、いつも癒されていました。今は遠くに引っ越してしまいましたが、ここからも通いたいくらいです。なかなかこんなに温厚で穏やか、かつ丁寧なお医者様は少ないと思います。待ち時間もそこまで長くないし、ストレスなく通うことができ、本当に良かったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月

聖マリアビルクリニック (東京都豊島区)

ゆりか(本人・30歳代・女性)

婦人科系の悩みが改善しなかったことが原因のため、受診させて頂きました。

目白駅からも近く、仕事帰りにでも受診出来るので助かりました。

院長先生がとても優しい先生なこともあり、
躊躇う内容の悩みも相談で来ました。
お陰様で、症状も完治出来ました。
これも先生の的確な診断のお陰だと思っております。

また、
先日は漢方内科も受診させて頂きました。
こちらのクリニックでは、内科医の先生と中医師の先生の連携のもとで診療を行っているので、保険適用内で自分の体質に見合った漢方を処方して頂けました。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 560円 ※1260

医療法人社団誠仁メディカル誠ウイメンズクリニック (東京都文京区)

カンジダになる度お世話になりました。
先生は親切丁寧で優しいし、看護士さんたちも笑顔でとても優しいです。
受付の人は普通です。
いろいろ予約など待ち時間軽減に工夫していて、予約専用の時間帯がありますが、それでも多少の待ち時間があります。
予約外の時間は受付から会計まで一時間くらいかかった時もありました。
先生をみてると、人気がある病院だということがわかります。
病院は清潔でキレイです。
カンジダの時はその後自分で入れる薬を約一週間分と、塗り薬をくれました。

その他、区の定期検診、アフターピルなどでお世話になりました。
アフターピルは5000円~です。

今は引っ越してしまった為通えませんが、総合的に本当にオススメできる病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

バービー(本人・20歳代・女性)

以前から、定期的におせわになってます。
チョコチョコとお世話になっておりますが、私も西島先生以外の先生ではもう診察してもらいたくないです。
とても人気の先生でいつも患者さんの為に院内でもとても忙しそうです。(^_^)
それでも診察の時間になると、きちんとお話も聞いてもらえて、分かりやすく教えてくれます。先生の人柄も人気の一つだと思います。
友人もたまたま西島先生に通っていて、本当に良い先生と言ってました。勿論私も同じです。
以前はよく分からず適当な病院を選んでしまい 汗 もっと早く西島先生に出会えてたら良かったと思ってます。
看護師さん、事務のかたもとても優しいです。院内も本当に清潔感もあり、待ち時間も過ごしやすいです。
私もここ以外はもう行きたくありません。本当にお勧めです。今かかりつけの医院で満足されてない方は、一度通院してみて下さい(^_^)

女性特有の病気、迅速な診断で治していただきました。

綺麗な院内です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 300円 ※300
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)

野茨271(本人・20歳代・女性)

院内はとても綺麗で、落ち着ける雰囲気でした。陰部に痒みがあり受診したのですが、受付の方・先生共にとても迅速に対応していただき、受付から会計まで一瞬で終わりました。先生には「治るからね」と言っていただき(カンジダでした)、安心できました。あまり良くない口コミもあるようですが、個人的には受診して良かったと思っています。時間に余裕のない方、淡々と的確な診察をしてほしいという方におすすめです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルコナゾールカプセル50mg「サワイ」、ルリコナゾール軟膏1%「イワキ」

医療法人社団咲良会 さくまクリニック (東京都練馬区)

えこう(本人・40歳代・女性)

泌尿器科と皮膚科をやっている病院となりますが、今回、泌尿器科を受診しました。陰部に痛みが発生し、頻尿となり、もしかしたら膀胱炎なのかと思い、初めて受診したのですが、優しい院長先生でした。すぐさま、検査をしてくれて、特に問題はないことと、漢方薬での様子見となりました。

ちょうど、転職したばかりで、健康保険証の切り替え中で、一時的に10割負担となっていたので、今、あれこれと検査しちゃうと、お金がかかって大変だろうから、様子見をしてから、検査をしようと金銭面まで気遣って頂きました。

また、陰部を見せるのも嫌だろうから、それも様子見をしてからにしようと提案をしてくれました。色々とこちらに気を使って頂きました。

病院内もきれいで、泌尿器科だけあってトイレもきれいで大きかったです。会計も自動精算機だったので手軽で良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団紫波会 平賀診療所 (東京都多摩市)

にし(本人・20歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
学生時代カンジダ症になってしまい、
あからさまな産婦人科へ行くのは恥ずかしかったのですが
こちらは内科もあり、ハキハキとした女医先生でしたので
安心して診ていただけました。

ほかの病院では、治す効果はあるものの痒みを抑える効果の無い塗り薬をいただいていたのですが
こちらで頂いた小さいケースに入った塗り薬は
痒みはすぐ引くし、治りも早く、
再発しやすい病気だったので大変重宝しました。
また、原因を作らない為の普段からすべきこと、手入れなども
ハキハキと丁寧に教えてくださり、助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

Mei(本人・30歳代・女性)

婦人科の通院で利用しました。
待合室にはたくさんの人がいて、看護師さん、医師さんともに一見忙しそうな雰囲気ですが、実際に自分の番になると丁寧に診察してくれて、検査後の病状説明も詳しくてわかりやすかったです。また不安なことや質問なども聞きやすい雰囲気だったところもよかったと思います。
婦人科は検査する箇所も方法(検査台にのったり血液検査したり)も女性が不安になりやすいところだと思いますが、スタッフのみなさんが明るく笑顔なのでそういう不安を抑えてくれる雰囲気にしてくれているのかなと感じました。
また、診察した内容のほかにも、乳がん検診、子宮頸がん検診も希望すればすぐに行ってもらえます。
人気の病院なので初診はかなり待たされることがあると思います。再診以降はネットで予約ができるためあまり待たずに診察してもらえますが、土曜日や連休日前の平日など混んでいる日には予約をしていても少し待たされる場合があるので、時間に余裕がある日に受診されるのがいいと思います。
また、女性医師を希望することができるのは産婦人科ではいいところだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※診察料、病理検査代の料金です

まの産婦人科 (東京都豊島区)

Q(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

カンジダになったので検査と、子宮頸がんの検査をついでにしました。

診療時間が長く、昼休憩なく先生が診察してくれてます。
そのかわりものすごく混んでいます!
最低1時間!最高3時間待ちました!
先生はきちんとお話を聞いてくれ丁寧に診療してくださいます。
検査の結果も郵送を選べます!
採血もとても上手でほんとに一瞬です!
受付の方はおしゃべりが激しいですが、さっぱりと淡々としてますね。
なにより料金が優しく助かります。

妊娠したので再度行きました。
心音がないのでまた来週と。
沢山エコーの写真をくれました!
先生は産む方向でしかお話を進めないので、望んでない方はおすすめしません!
妊婦さんには優先カードと先生のお名刺を頂けるので心強いですよ!
近くの病院も教えてくださるのでたすかります!
ただ、本当に待ち時間が長いので苦手な方はおすすめしません。たまに文句言ってるかたをみかけるので。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※7000円

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

陰部のかゆみが一週間ほど続き、以前かかったことのあるカンジダだろうと思っていました。近所の小さな産婦人科に行ったら、私がうつ病を患っていることを理由に診察を拒否されたため、土曜日でも診察してくれる多摩永山病院を受診しました。

症状や、今までの病歴などを説明し、診てもらったところ、やはりカンジダでした。他の病院と同様、膣内を洗浄し、粒状の薬を入れていただきました。かゆみ止めの薬も処方して下さいました。2~3日でかゆみもなくなりましたし、再発もしていません。

大学の付属病院なので、診察までの待ち時間、会計までの待ち時間はとても長いです。また、紹介状無しだと3150円、診察とは別の料金がかかりますので、軽い症状では受診しない方がいいと思います。受付や会計の方はとても丁寧な対応で、初診でも、わかりやすく受診までの手続きの仕方を教えて下さいます。たまたま私が受診に行った日は女医さんでしたが、とても感じがよく、こちらが話しやすいように質問をして、話をじっくり聞いて下さいました。治療法も細かに説明して下さいました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスタット、レスタミンコーワクリーム
料金: 6,000円 ※紹介状無しで行くと3150円かかります。自己負担料金は3150円が含まれた値段です。

新宿駅前ひまわりレディースクリニック (東京都新宿区)

806(本人・20歳代・女性)

陰部の痒みで受診。当日でも19:30の予約が可能だった。新宿のアルタの中にあるので駅近で仕事帰りに寄りやすい。簡単に紙に今回の受診した項目を記入し、10分程度の待ち時間。淡々と必要事項を確認し、こちらの不明点にも丁寧に答えてくれる。審査結果をwebで見れるので、結果のためだけに通院しなくていいのがありがたい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

ナガイクリニック (東京都世田谷区)

雨下031(本人・30歳代・女性)

近所の女医さんがいる婦人科を探しておりここに行きました。
駅からも近く、スタッフの方の対応も丁寧で良いです。
先生はテキパキと症状に対して疑われる病気、対処法を指摘してくださります。サバサバした感じです。
指摘されないことでわからないことは、こちらから質問すると的確にさっと答えてくれました。
女性特有の心配な症状だっのですが、親身になって患者の不安に寄り添うという優し~い先生とは言えないかも知れません。
不安を取り除くためにさっと答えてくれると解釈すればいいのかも知れません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキナゾールクリーム1%、フロリード腟坐剤100mg
料金: 2,430円 ※初診検査費込、薬代別

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

こけもも055(本人・40歳代・女性)

初めてカンジダになった時と再発した時に伺いました
会社帰りにも行ける時間までやっているので会社帰りの方も多く待ち時間は長めです
時間的なものなのか妊婦さんは見かけず婦人科系の病気の診察の方が多いように見受けられます
50代くらいの女医さんで、静かに親身になって話を聞くと言うよりはサバサバ系の先生なので好き嫌いが別れる対応かもしれません
私は話しやすくて変に深刻になられるよりは良いかなと思いますが、婦人科に慣れていない方は独特な椅子に座って脚を開くのは抵抗があるのに、こちらの病院は診察中の先生と患者の仕切りカーテン等は無いので恥ずかしい方には向かないかもしれません
看護師さん、受付の方は優しい方です

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

赤澤クリニック (東京都府中市)

ランタン フラワー858(本人・20歳代・女性)

子宮がん検診・おりものの異常でお世話になりました。駅前のビルで、同じビルには内科・耳鼻科もあり、アクセスも抜群です。駅からとても近いので、雨でも行きやすいです。

待合室もとても綺麗で清潔感があり、婦人科にかかる不安を取り除いてくれます。予約制のため、待ち時間もすくなく看護師さんもテキパキしているので好感がもてます。
先生は男性ですが、とても丁寧にみてくれます。わたしはカンジダでしたが、治ったときには「とても綺麗になりましたよ。よかったですね。」と優しい言葉をかけてくださり、またなにかあったらおせわになりたいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

江クリニック 歯科 産婦人科内科 (東京都品川区)

タナセタム427(本人・30歳代・女性)

*病名
膣カンジタを再発

*診療内容
視察・状況確認

*感想
膣カンジタを再発しピリピリ痛い状態が続き産婦人科や婦人科を探しましたが、どこも予約制で外来は不可でした。そんな時にこちらを知り診察をして頂きました。
看護婦さんや受付の方はおらず先生だけで医院をされているようで、昔ながらの地域のクリニックといった印象で、先生はさっぱりされているけど温かい感じの話し易い方でした。また再発した際は、こちらで受診をさせて頂きたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人社団江公会川島産婦人科医院 (東京都江戸川区)

アルビオリックス246(本人・30歳代・女性)

女医さんなので、少し遠いですが何かあれば通院しています。

受付の人があまりデリカシーがないというか、受付をして初診や久しぶりに来院したりすると、症状などをその場で聞かれます。
すぐ隣が待合室で他の人が座っているので毎回それがすごく嫌です。
もちろん基本的に患者さんは女性ですが、妊婦検診に来る人などは旦那さんも一緒に来てたりもあります。

診察は先生と正面になる形のデスクで、症状を話したり悩みを話して、すごく真っ直ぐとこちらを見て話を聞いてくださります。パソコンをやりながらの片手間ではなく、そのへんはすごく安心感があります。症状を聞いたら隣の内診室に移動して見ていただきます。もちろん下着は脱ぎますが、バスタオルなどをかけてもらえるので恥ずかしさは少ないです。

受付のやり方がなおってくれたらずっと通い続けたいのですが。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

市川クリニック (東京都杉並区)

中(本人・20歳代・女性)

免疫力が低下すると膣カンジダになりやすく、今回もかゆみを感じ来院しました。

内診をしていただき菌の検査をしてもらいました。
カンジダだったので、菌を完全に殺すために何回か来院しお薬を入れてもらい治療していただきました。

最近はやりのきれいな病院ではなく、完全に町医者!という雰囲気の病院です。
おじいちゃん先生と受付のお母さんのような看護師さんが親切に診察をしてくれます。
夜間もやっており、他のクリニックのように予約がとりにくいとか待ち時間がとにかく長いといったこともありません。平日フルタイムで働かれている方等は本当に通いやすいと思います。
婦人科系では緊急避妊や私のようなかゆみなど、緊急を要することがあると思いますが、そんな時にはこういったクリニックでぱっと診てもらい、治療もしてもらえるので、とても助かる存在だと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月