Caloo(カルー) - 大阪府のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 5件

大阪府のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(5件)

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

性病の治療を得意とするクリニック。
妊婦さんとか子供さんがいないので安心します。

私は疲れるとカンジダを昔から発症します。なので妊婦さんや子供さんがいないと気が楽です。

受付の人が品よく、とても優しい。
受付の人然り、クリニックもキレイです。

先生がまた、気軽に相談しやすい方です。
優しいです。
ありがたい。

この病院のおかげで病院恐怖がだいぶやわらぎました。

バイト先が近かったので、何度かお世話になりました。
ソファも座りやすいし本もあるし、待つのがあまり苦ではありませんでした。

ぱっと見のビルはいかつく、ちょっと入るのどうしようと思いましたが、良い出会いでした。
(にぎやかな商店街の中にあるのも入りにくいような気がする。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

椿554(本人・20歳代・女性)

駅から近く、通うのは便利です。
どの時間帯に行っても患者さんが多いように感じるので、事前に予約はしておく方が待ち時間を気にしなくていいと思います。
受付の方も先生も雰囲気が良く、先生は、曜日などによりますが、女性医師か男性医師を選ぶことができます。
ピルの処方や、検査結果を貰うだけだと、診察と別の受付があるので比較的スムーズに終えることができます。
また、婦人科系の検査のお声掛けなどもしてくださるので、そろそろ受ける時期だなとわかるので助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

アンパン(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長いですが、とても綺麗な病院で、交通の便もいいです。いつも仕事終わりに行っていました。ストレスがたまっていたこともありカンジダを再発してしまったので受診いたしました。先生は何人かいらっしゃるのですが私がみてもらったのは女医さんでした。ハキハキとした先生で不安な気持ちなども聞いてくださり、心強かったのが印象的です。またここの病院は検査結果を後から来院しなくてもメールで知らせてくれるので、それも利点だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

めい(本人・30歳代・女性)

おりものが増えかゆみがあったので、通院しました。

職場の帰りに寄れる所を探してこちらの病院に行きました。
夕方7時以降に行くことが多いのですが、立地条件がいいのと遅くまで開いているからか、いつも女性でいっぱいです。
男性が入ることがないのでそこは安心ですが、待ち時間が長くてうんざりします。
雑誌がいっぱい置いてあるのでいつも待つことを覚悟していきます。常に先生が5人位いらっしゃって指名するとすごく待たないといけないので指名していません。
数回通いましたが、いつも違う先生で、結構流れ作業的に診察されます。

スタッフの方に最初予備診察をされるのですが、待ちあい席の前で後ろの人に声が聞こえそうで結構嫌です。
ついたてが申し訳程度にありますが、声聞こえるのでは?!とデリケートな話なのでもう少し改善して欲しいなと思います。
院内はキレイですし、スタッフさんの対応などは特に悪いわけではないので会社帰りに寄るのには便利でいいですが、本当に深刻な病気になったらここには通わないな・・と思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月

医療法人平成会平松産婦人科クリニック (大阪府藤井寺市)

ゆめ(本人・20歳代・女性)

1.市の無料検診(子宮がん)

2.カンジタ

ネットの評判が良かったので行ってみましたが・・・。

市のはがきを持参すれば無料でしてくれるはずの子宮がん検診なのに、有無を言わさず性病の検査やらいろいろ追加をされて、会計が6000円になってしまいました。
そんなに手持ちがなかったため、大変困りました。
また性病は、その時は特にみつかりませんでした。

そして別の時にカンジタで病院にかかりましたが、これは水虫と同じ病気だから、あなたは水虫を持っているんだと言われました。
自分で調べてみると、違う病原菌ということが判明し、なぜあえてイメージの悪い水虫であるとおっしゃったのか、理解できませんでした。

さらに先生の機嫌の良い時は様づけで私を呼ぶのに、悪い時は目線も合わせず、診療後にこちらがありがとうございましたとお辞儀をしたのに、
あっさり無視されてしまいました。

先生は知識の豊富な方かもしれませんが、配慮が少し足らないのでは・・と感じました。お世話になったのに残念ですが、私はもう二度と行きません。

今は知識も豊富で対応も丁寧で優しい雰囲気の先生がみつかりました。
先生によって、こんなに違うのか・・と驚いております。

待ち時間は長いですが、看護師さんはベテランの方が多い印象で、対応は素晴らしいと思います。ただ、受付の方がわからないので質問をしてくる患者さんに、突き放す感じだったのが、気になりました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年12月