Caloo(カルー) - 山形県のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 2件

山形県のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(2件)

菅クリニック (山形県東根市)

はなまる(本人・30歳代・女性)

膣カンジダになり受診しました。
駐車場は広いので停められないというのはないと思います。出産経験もあり、婦人科は初めてではないですが、なんとなく緊張しながらの来院だったのですが、待合室のロビーが広くて天井も高くグランドピアノがあったりして、ホテルのロビーみたいだなと思いました。あと、ソファの座り心地が良くリラックスできるようなゆったりとした音楽が流れていたのも気分が良かったです。
キッズスペースも狭くはなく、子供連れの方にはありがたいと思います。
衣服を脱ぐスペースは広くて良いなと感じました。先生はあまり口数は多くはないですが、質問をすれば、丁寧に詳しく教えてくださいました。
薬は院内処方で便利だと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

たけこんぶ(本人・20歳代・女性)

以前から生理痛がひどかったので、生理痛軽減のためと、膣に若干のかゆみやおりものの異常がみられたため、クリニックにいきました。

膣のかゆみとおりものの異常は性病の可能性があるということでしたので、おりもの検査を行ったところ、
ごくごく軽いカンジダ膣炎ということで塗り薬を処方してもらいました。
生理痛のひどさは、経口避妊薬(低用量ピル)で生理不順を改善し、生理痛のひどさを軽減できると
いうことでしたので、経口避妊薬の詳しい説明を受けました。

先生も看護師もスタッフ全員が女性です。ひざ掛けがあったり、待合室の温度やお手洗いにもちょっとした
気配りがあったりして診療待ち時間も快適にすごせます。先生も看護師さんも親切で丁寧です。
ただ、大変人気があるクリニックですので、平日でも混み合い待ち時間が長いです。
特に土曜日は午前中のみの診療なのですが、診察開始時間にいってもすでに患者さんで混み合っています。
土曜日は早くて1時間、長いときは2時間ぐらいの待ち時間になってしまいますので、土曜日にいく場合は
時間に余裕をもって行くことをお勧めします。予約はできませんので、薬だけ処方してもらう
場合はあらかじめクリニックに電話連絡してからいくと待ち時間は比較的早いです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ニゾラール
料金: 10,000円 ※診療の他に経口避妊薬も購入していました。経口避妊薬は保険適用外なので3ヶ月分など買うと大体10000円くらいになります。