愛媛県のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(3件)
- 愛媛県
- カンジダ膣炎(膣カンジダ症)
白いおりものが増える、外陰部、膣に激しいかゆみや痛みを伴う
武田産婦人科医院 (愛媛県松山市)
デリケートゾーンの痒みとおりものの異常で来院しました。
予約制ではないので、予約せずにいってすぐ診察してもらいました。
ほかの方も書かれてるように先生、早口です。
男性の先生ですが、とにかく気を使ってくださってるんだなぁと感じました。看護師さんたちも丁寧に応対してくださいました。
予約不要だったので、症状が出ている場合は混雑具合にはよるとは思いますがすぐ診察してもらえるので予約とるのに1週間くらいかかる病院よりは早期治療を考えるなら良いと思います。症状がでてすぐ診てもらえるのはありがたいです。
確かに男性の医師に診られるのは恥ずかしい方もいるかとは思いますが、私の考えは男性でも女性でも見られたら恥ずかしい場所なのは変わらないなと思ったので医師の性別よりとにかく早く治療することを優先させました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: マイコスポールクリーム1% |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
こにしクリニック (愛媛県新居浜市)
生理後のムレによるカユミから、病気ではないかと思いこにしクリニックに受診しにいきました。
超音波診断、触診、検査により、膣カンジダ症と判明。
ただ膣内には異常はなかったとの事ですが、陰部のカユミからの判断のようで、イソジンを塗って頂き、診察は終わりました。
出来るだけ清潔を保っていないと、カンジダは何処にでもいるカビ菌なので注意するよう言われました。
待合室はとても綺麗で、凄く落ち着ける空間でした。
妊婦さんもゆったりと待てる程の柔らかいソファーで煩いテレビは無く、癒される曲と画像が流れていました。
看護師さんも3.4人いて、今後再発しないように注意事項等の用紙を頂き、指導して頂きました。
急で初診だったのに関わらず、あまり待つ事もなく終わり感謝しています。
| 料金: 3,000円 ※カンジダの抗生物質と検査料です | |
産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)
- 愛媛県
- カンジダ膣炎(膣カンジダ症)