Caloo(カルー) - 愛知県のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 11件

愛知県のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(11件)

今泉産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

股が痒く眠れない状態になり、市販の薬も効かず、婦人科を探しこちらへ。
妊婦さんでもないので産婦人科には抵抗があり、こちらはHPに"令和元年12月にて分娩を中止"とあったので伺いました。
案の定、待ち時間も短く、年齢層も幅広く、待っている間も気が楽でした。
女医の方で物腰柔らかい話し方でした。
股が痒いと言うのも恥ずかしかったですが、疲れやストレス、夏は特に同じ症状になる方が多いと言って頂き、安心しました。薬も自分で毎日注入するものと、その場で薬を注入処置頂けるものと選ばせてくれ、処置してもらい、処方してもらった塗り薬も併用していたら1週間かからず痒みも落ち着きました。
婦人科系の症状で困ったらこちらにまた行きます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラノコナゾールクリーム1%「イワキ」

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

会社で受けた人間ドックで再検査となり、初めてレディースクリニックを受診しました。
年齢も重ね、婦人科の病気が怖くなってきていましたが、女性の先生がとても明るく、優しい方で安心しました。

結果、常菌の病気とのことで、洗浄と塗り薬を乾布して貰いました。
この薬がとても効き、以前よりデリケートゾーンのかゆみが気になっていましたが、一気に治まりました。しばらくは経過観察と、気になる際は自宅でも薬を塗ると良いとのことで、薬を処方して貰い、診察が終わりました。

生理不順など、また婦人科系の疾患で気になることが出た際には、ぜひこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エンペシド外用液1%

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

namirai319(本人・30歳代・女性)

予約なしだと待ち時間かなりかかります。
パソコンがあったので、ネットサーフィンをして、待ち時間も有効に使いました。
雑誌も置いてあるので、待ち時間はつぶせます。
仕事帰りに行ける時間でも観ていただけるので、持病の膣カンジダになった際は行きます。
金山駅通る方や仕事場近くの方には、駅から近いので便利な場所だと思います。
婦人科のため、女医さんもいらっしゃるので、男性医師に抵抗のある方にもおすすめです。
膣カンジダは薬によって合う合わないがあるので、私の場合、こちらの病院でもらうお薬は治りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科ひらでかおるクリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

子宮頚がん検診、カンジダ腟炎、ピルの処方でお世話になりました。
妊婦さんがたくさんいるところは行きづらいと思いこちらにしました。
ここでは妊婦検診は行なっているものの分娩は行なっていない病院なため何度か通院しましたが妊婦さんにはあまり会いませんでした。
先生は寡黙で落ち着いた雰囲気です。説明はしっかりしてくれますし、処置も痛みは感じませんでした。
看護師さんや受付の方はしっかり対応してくださいますが愛想はあまりなく事務的な印象です。
診察スペースはカーテン仕切りあり、モニターが患者側にもついてます。
待合にはキッズスペースもあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※ピルの価格です。

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

ちょこちょころん(本人・30歳代・女性)

予約システムではないため、時間帯によって待ち時間が異なります。院内は、清潔感があり綺麗な病院です。
先生は女医さんのみです。婦人科はデリケートな部分の病気で緊張しますが、診察室に入ると先生が飴をくださって、緊張がやわらぎました。婦人科の診察や検査は痛みが伴うことが多いですが、先生の処置は痛みがなく驚きました。検査の結果がすぐには出ないということで、症状から見た診断での薬を処方してもらいました。二日後に再度受診し、結果は合っていましたが、すぐに検査結果がでると安心できるのに、と思いました。
赤ちゃんをつれての受診で、託児施設はありませんが、診察の時看護師さんが抱いてあやしてくださいました。
婦人科のみのため、こちらの病院でのお産はできません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

yamada(本人・30歳代・女性)

恥ずかしい話、ガンジタができてしまい来院しました。
待合室の雰囲気はとてもいいです。新しい映画が流れており、時間によってはウクレレ生演奏もやっているみたいです。
医師は3名くらいおり、曜日や時間で出勤時間が決まっているので、担当の先生がいる人はそれにあわせて予約ができますし、患者番号?でも管理をしているそうです。
でもわたしみたいに、誰でもいいから早く見てほしい場合には、医師が多いため、いつでも行けるのが助かります。
小さなクリニックだと、昼休憩があり、土曜日は午前中だけ木曜日は休診が多いと思います。
しかしここは、昼休憩は挟まず、土曜日は夕方まで、木曜日も確かやっています。
医師もベテランの方ですが、しっかりと話を聞いてくれて適切な処置をしてくれたと思います。
駅前だからか、いい病院で紹介されてるからか、いつも患者さんは多いですが、看護師さんや受付の人も多く、思ったよりは待ちません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

ぱろ(本人・20歳代・女性)

婦人科系の病気が心配になった時に、どうせならきちんと見てくれる先生が良いなと思いこちらのクリニックを選びました。
栄駅からすぐの所にあり、待ち合いは綺麗で名前で呼ばれず番号札で呼ばれるので周りの目も気にならない点が良いと思いました。
とても優しい先生でしたし、説明も分かりやすかったです。
ですがそれだけアクセスも良く綺麗な病院だからか今までかかったどの病院よりも料金が高くてビックリしました。
次も通いたいところでしたが諦めました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

ばら640(本人・40歳代・女性)

以前は暗い感じの産婦人科でしたが、建て直してからは明るく綺麗な産婦人科になって患者さんが増えてます。
妊婦さんが多く旦那さんも付き添いで来ているので座る場所がなくてずっと立っていたのですが、立つ場所がなくて居心地が悪く感じました。
受付と待ち合い席がすぐ目の前なので、薬をもらうときにどぉしても聞こえてしまうのでちょっと恥ずかしく感じます。
病院は清潔感があるし、子供さん連れてくる方にはキッズスペースがあって良いとおもいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月

田那村産婦人科 (愛知県岡崎市)

雪白835(本人・40歳代・女性)

こちらの病院には検診やらで数度受診しています。
引っ越す前、以前かかっていたクリニックが最新設備的な病院だったせいもあり全体的に古めかしく感じます。
診察台も自分で上がって自分で足を開いて足置きに足を置かないといけなかったり、私にとってはホラー映画の中で見たような診察台なイメージでなんかちょっと怖い・・・・。

他の方も書かれていますが、先生あまり話し聞いてくれないですね・・・。
自分で「カンジダな気がするので薬をお願いできませんか!」と言わなかったら洗浄だけされて終わっていた気がします(>w<;)
塗り薬もさっさっとまくし立てる様に出してもらえるよう言ったから出してもらえたのかも?っていう勢いですw

産科のある婦人科は大抵待ち時間と、妊婦カップルや子連れ妊婦が騒がしくて滅入るので嫌いなのですが
こちらは昼間に行っても夕方ごろに行っても凄く混んでるという事がないので、騒がしいとか待ち時間でだるいとかいうことはそれほどありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人鶴齢会 みわレディースクリニック (愛知県小牧市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

婦人科系で気になる所があり前の職場から近かった為行きました。男性の先生と女性の先生が夫婦でやっている病院らしいのですが、その時は男性の先生に見てもらいました。
薬をもらったのですがその薬が私の体に合わなくて出血したので2回目に行った時に話したらこの薬で出血するという副作用は聞いた事ないので・・・で終わってしまい不安が残りました。
妊娠してからの通院なら良いのかも知れませんが私はもう行かないと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年05月

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

ここここ(本人・20歳代・女性)

妊娠出産ではなく、カンジダ膣炎で訪れました。
カンジダはカッテージチーズ状のおりものになるという、比較的わかりやすい特徴があるため素人の私もそうだと思っていましたが、先生は念のためとその他一般的な検査をしてくれました。ただし、何を疑って複数の検査をしているのか一切説明無しです。
もちろん、根本的な原因が他の病原体である可能性は否定しきれないと思うので、すべての検査が無駄だとは言いません。しかし、3割負担で5000円以上かかる治療を本人の同意なしでガンガン進めてしまう病院方針は乱暴すぎると思います。(当然のように検査結果は再来時にききます。別途お金かかります。)
なんなら、カンジダ膣錠処方後の注意事項も一切ありませんでした。(数日間の性行為禁止など、あるはずですが。)
予約は割ととりやすいので、簡単な治療をお願いすることはあっても、大病に備えて他の病院を探していきたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月