東京都の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(29件)
- 東京都
- 下腹部の痛み(妊娠中)
mimi(ミミ)レディースクリニック 三越前 (東京都中央区)
妊娠がわかり、最初に受診させていただました。
一緒にエコーを確認しながら、これが赤ちゃんの袋で…と、なにがなんだか分からない私にもわかるように優しく説明してくださいました。
最初は赤ちゃんの袋、赤ちゃんの心臓の確認、予定日を決めるまでとても安心して通うことができました。
妊婦健診されていないそうで、卒業するのがすこし寂しい気持ちもありましたが、また出産後心配なことがあればかかりたいと思えるほど暖かいクリニックでした。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人社団育和会 長橋産婦人科 (東京都豊島区)
妊婦健診でお世話になりました。スタッフの方は皆さん女性の方で、とても暖かい雰囲気の病院です。人気がある為、妊婦健診の予約を入れても待ち時間は割とかかってしまいますが、待合も綺麗なので苦痛にはなりません。平日は1時間ほどの待ち時間ですが、土曜の診察は2時間ほどかかったと思います。男性の付き添いも快く受け入れて下さり、夫婦でエコーを見る事が出来、診察も受けられるので夫婦で赤ちゃんの成長を見たい方にもおすすめです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
広尾まきレディスクリニック (東京都渋谷区)
2回ほど通った別の病院で妊娠中で切迫流産になるのではと、不安な事を電話相談したところ、かなり冷たくあしらわれ、若干トラウマになりました。
でも身体は不安だし、と、恐る恐るこちらへ電話したら快く当日診療して頂きました。
不安点等すべて話を聞いてくれ、受付の方から看護師さん、先生の雰囲気も良くもとても丁寧で安心できる診察でした。
また、今の場所は2月頭にオープンした移転した場所らしく、院内もとても綺麗です。
医療法人社団菫青会茅場町いとう医院 (東京都中央区)
分娩は扱っていませんが、職場に近かったため、7ヶ月まで妊婦健診に通っていました。
駅からも近いので通いやすいです。
院内は綺麗で、清潔な印象です。
夜も診療を受け付けているので、平日の仕事の後にも通うことが出来て、とても良かったです。
基本的に予約は必要なく、健診も「この週のどこかで来て下さい」と言われていたので、仕事の都合によって調整できたのもとても良かったです。
医師も看護師の方々も、皆さん穏やかで優しい方でした。
待ち時間は日によりますが、場所柄、夕方は仕事帰りの方が多いので割と待つことが多かったです。
待ち合いスペースには、小さいけどキッズスペースのような所もありました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団均禮会 府中の森土屋産婦人科 (東京都府中市)
妊婦検診でお世話になりました。
先生は物静かな方なので、知りたいことはこちらから聞いた方がよいです。
今もいらっしゃるかはわかりませんが、ものすごーーーーく注射の上手な看護師さんがおられました!
血管が細く、いつも注射を失敗される私の採血を一発で成功、しかも全く痛くありませんでした。
神様に見えました。
まだお勤めされているなら、次回もまたぜひお願いしたいです……本当に本当に、あんなに注射の上手な方にははじめてお会いしました。
日野市立病院 (東京都日野市)
現在妊娠8ヶ月です。
火曜日固定で、定期検診を受けています。
先生や看護師さん達も、笑顔が多く、とても居心地良い雰囲気です。色々質問にも答えてくれます。
今まで、色んな婦人科系の先生にかかりましたが、この先生が良いと思った1番の理由が、下からの検査で、不快な痛みが一切無い事です!!
いつも痛い思いをしていたので、そういうものかと思っていましたが、そうじゃ無いんだって、知りました! 初めての検診で、出産までこの先生にお願いしたいって、強く思うほどでした。
技術スキルも高いので、安心です。
| 料金: 500円 ※その時々の検査による | |
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)
私は妊娠中に切迫流産の危険があり、通院していた病院からの紹介で大塚病院にお世話になりました。以前にも婦人科の手術を受けていたのですが、その時より病棟も綺麗になっていて快適でした。又こちらの病院は、他の病院で医師をされている方がわざわざ指定で来るほど、ICUなど胎児の救急の設備が整っているそうです。私の入院中も3名いらっしゃいました。無痛出産が希望でしたが、高齢出産な為何かの時に備えて、こちらで出産しました。2ヶ月半の入院後に早産のはずが、予定日をすぎてのお産になりました。病棟の看護師さん達も、とても親切で憂鬱な入院生活もあっという間に過ぎました。その後も子供の急な発熱などで夜間救急もやっているので安心ですし検査が必要そうな時には、迷わずこちらの小児科を受診しております。待ち時間は確かに長いですが、緊急度合い(熱の高さなど)によって順番が変わるので、近くのクリニックでは不安な時にはお薦めです。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: ウテメリン錠5mg |
| 料金: 120,000円 ※1ヶ月の診察入院費込みで、高額医療限度額申請をしていたので、最高額がこの金額でした。区立なのでお安めです | |
聖路加国際病院 (東京都中央区)
深夜に体調が急変したため、電話連絡をせずに直接行ってしまったのですが、助産師さんたちは大忙しの中、急な来訪に嫌な顔をせず優しく対応してくれました。診察室への異動も、とても体を気遣いながら付き添って誘導してくれました。
いざ診察をするととても危険な状態であったため、主治医の先生は他の患者さんの手術中もしくは直後であったのに、休み無しでかけつけて診察してくださったそうです。その後の入院生活でも、主治医の先生は毎日頻繁に声をかけてくださり、また助産師の方々もいつも優しく気遣う言葉をかけてくださったので、初めての入院生活の心細さがとても緩和されました。この上無く丁寧な、心遣いにあふれた対応をしていただけたと感じています。
また、設備も最高のものが揃えられており、安心して全てお任せすることができました。切迫流産の入院生活は子供の死がすぐそばに感じられる恐ろしいものですが、こちらの病院でなら大丈夫、こちらの病院で駄目であれば、他のどこで何をしても助からなかったのだと、後悔せずにいられると感じました。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: ウテメリン注50mg |
| 料金: 360,000円 ※1ヶ月の入院です。 | |
立川相互病院付属 立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)
以前、婦人科系の病気で何度か受診し、お世話になりました。
優しくて、丁寧に診て下さる先生です。
今回は、妊娠の検査で受診しました。
患者の訴えをよく聞いて、納得出来るまで、ちゃんと目を見てお話しして下さいます。
また、経腟エコーの手技も優しくソフトで、苦痛を感じません。
妊娠初期の不安な時期でしたが、先生の笑顔で安心出来ました。
妊婦検診は行っていないため、他の産科に紹介状を
書いてもらえます。
先生に分娩までずっとお世話になりたいくらいでした。
看護師さんや受付の方も、感じ良く、笑顔で気持ちよい病院です。
予約制なので、ほとんど待たずに受診から支払いまでスムーズにいきます。
予約はネットからも出来るので、とても楽です。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
西島産婦人科医院 (東京都八王子市)
以前から、定期的におせわになってます。
チョコチョコとお世話になっておりますが、私も西島先生以外の先生ではもう診察してもらいたくないです。
とても人気の先生でいつも患者さんの為に院内でもとても忙しそうです。(^_^)
それでも診察の時間になると、きちんとお話も聞いてもらえて、分かりやすく教えてくれます。先生の人柄も人気の一つだと思います。
友人もたまたま西島先生に通っていて、本当に良い先生と言ってました。勿論私も同じです。
以前はよく分からず適当な病院を選んでしまい 汗 もっと早く西島先生に出会えてたら良かったと思ってます。
看護師さん、事務のかたもとても優しいです。院内も本当に清潔感もあり、待ち時間も過ごしやすいです。
私もここ以外はもう行きたくありません。本当にお勧めです。今かかりつけの医院で満足されてない方は、一度通院してみて下さい(^_^)
女性特有の病気、迅速な診断で治していただきました。
綺麗な院内です。
| 料金: 300円 ※300 | |
医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)
とにかく痛いのが嫌だったので24時間無痛分娩可能な地元で有名なこちらに通院していました。
担当の先生が途中で嘱託になってしまいました。
なかなか予約が取れないなどのアクシデントはあったものの、他の先生も優しくて親切な方が多かったので気持ちよく通えました。
先生によっては、体重管理も厳しく行われるので
当たった先生によっては指導が厳しいかもしれまぜんが、、。
結局、途中で病院の転院を余儀なくされたので
こちらでは出産が叶いませんでしたが、
次回機会があればお願いしたいと思いました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団赤恵会 赤川クリニック (東京都杉並区)
現在妊娠6ヶ月で、かかりつけが休みの時に伺いました。知り合いが3人こちらで出産をしていて話を聞くと評判が良かったのと、自宅から近かかった為に今回診察で来院。下腹部痛が主訴だったのですが、初診票にその旨記入し、待合室で待っていたところすぐに呼ばれて、診察が始まるまで横になっていてくださいね、とのこと。診察後もベッドを貸してくれました。横になっていた方がお腹の張りも落ち着くのでとても良かったです。お会計も部屋でしてくれました。
先生の診察は淡々としていて無駄がない感じ、やや無愛想なのかな(かかりつけとくらべると)とも思いましたが、経験がかなりあることはわかりました。無駄がない診察というのは病院も混んでいた(いつも混んでいる様子です)のでそれくらいしないとまわらないのだと思いました。印象は悪くない感じです。インスタを見ると写真もたくさん載ってますし、診察室にもたくさん患者さんとの写真があり、とても人気な病院、先生なんだなと思います。今後もかかりつけが休みの時には伺おうと思いますが、病院を変えてまでこちらでお世話になろうというほどでもないです。ただ、出産をこちらでした友人たちは皆、食事が美味しく快適に過ごせたと言っていたので、2人目の妊娠時はこちらにかかっても良いかな、とも思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)
小さな病院なので基本的にいつ行ってもそんなに待たされません。土曜は多少混みますが、それでも産婦人科の中では待ち時間が少ないほうです。
先生はサバサバしていて好印象です。
ただ、最新の知識は期待できないかもしれません。
わたしは不育症で3度流産しているのですが、3度目の流産の後、不妊専門医をすすめられました。
「妊娠自体はすぐできるのですが……」と伝えたのですが、「この病院で診てもらうといい」とのことだったので一応先方に電話してみたのですが、案の定、「うちは不妊専門なので不育治療はできません」と診察を断られました。
ただ、再度言いますが、先生の人柄自体は好印象です。
高度な医療・検診を求めているとき以外の普段の検診でならこれからも利用したいです。
医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)
生理が来なくて、熱っぽかったのでこちらで診察してもらったところ妊娠がわかりました。そのまま定期的に妊婦検診も通いました。駅前なので仕事前や仕事帰りに通いやすかったです。先生は5〜6人いて、希望の先生のところで予約を入れるのですが人気の先生は待ち時間が長かったり違う先生に変わってしまったりしました。私は里帰り出産をしたので33週くらいまで診てもらっていたのですがその都度赤ちゃんの様子を説明してもらい、エコーも毎回貰えました。会計にちょっと時間がかかるのが唯一難点でした。
| 料金: 50,000円 ※大体の合算です。 | |
| 診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)、新型出生前診断(NIPT) |
社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)
2人目の妊婦健診で、里帰りする前の8ヶ月まで通っていました。総合病院にしてはこじんまりとした病院ですが、作りは全体に新しくて綺麗です。
待ち時間は、他の方も書かれているように、待つ時は1時間半程度待たされることもありますが、私の時は平均大体30分程度でした。
医師は淡々とした方もいらっしゃいますが、女医さんもおり、希望があれば「女医さんでお願いします」と伝えるとそのようにしてくれたので、自分が相性が良い、質問など聞きやすい医師がいたら同じ曜日に通うようにすると良いかもしれません。
助産師指導が割と頻繁にあり、不安なことなど聞いてくれるので安心できました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)
妊婦健診で利用しました。
女性のみ対象のクリニックのようで、
医師は男性ですが、スタッフさんは女性でした。
インフルエンザの予防接種等、一部予約が必要のようですが、
健診は予約なくしていただき、体調に合わせて利用でき、助かりました。
そして、医師は優しい先生で、不安になっているときも声がけをしてくださいました。
また、里帰り出産のために、紹介状が必要でしたが、依頼したその日の診察で作成くださりました。
-1にしたのは、転院後、胎盤の異常が見つかり、さらに転院が必要になったためです。
医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)
中目黒駅すぐでとてもわかりやすい立地です。
妊婦健診で通っています。
とても綺麗な医院でキッズスペースには待っている間お子さんが遊べます。
待合室もわりと広めですが、とても人気な医院なのですぐに埋まってしまいます。
とても人気の医院なので、予約時間の1時間待ちは当たり前です。
看護師の問診→内診→医師からの説明→会計と丁寧に手順をふんでいき、すべて個室で行います。問診で気兼ねなく話せたり不安なことを聞けたり、また、医師も質問しやすい雰囲気の先生が多いので一人一人の診察が長くなるのかな、と思っていますが、せめて予約の時間に始まってほしいなと思いますが。
待つのが耐えられない方は午前・午後の部一番目の予約だといいかもしれません。ほぼ待ち時間なく全部で一時間ほどで終えることができます。
これから出産ですが、安心して通うことができているので満足しています。
| 料金: - ※高め | |
医療法人社団菫青会茅場町いとう医院 (東京都中央区)
妊娠の可能性があったので以前住んでいた場所から一番近い産婦人科を探していた際に見つけて引っ越しをするまで通院していました。
駅からすぐ近くで仕事帰りの女性でも通いやすい場所にあってアクセスがいいなと感じました。病院内は落ち着いた雰囲気の中にもカラフルな作りになっていて安心して待つことが出来ました。ビルの中にありますが広々とした作りです。
ちょうど私の行った時間が悪かったのか待ち時間は結構長かったです。男性の先生で話し方も優しく丁寧だったので好感を持てました。私は悪阻が酷かったのですが、看護師さんがベットで待つこともできることを教えてくれたり対応がよかったです。
小さめな産婦人科だったのですが時間によってはとても混んでいるので予約制になっていたらいいなと思いました。
病院を転院する際の紹介状など電話で依頼し郵送していただいのですが、とても対応が迅速で本当に助かりました。短い間の通院でしたが、良い産婦人科に通えてよかったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
代々木上原ウィメンズクリニック (東京都渋谷区)
近所にあり、女性の先生とスタッフで運営されていたので安心して通えたので、こちらにお世話になっていました。
妊婦健診のために通っていました。そのため、特に治療、というわけではなかったのですが、不正出血があったときは、すぐに大きな病院に紹介状を書いてくれて、その日に診てもらえるように電話で症状を説明してくれました。
大きな病院だったらその場で処置できるというメリットがありますが、小さい医院ならではの気配りには長けていると思いました。
妊娠中に出た皮膚のかゆみに対しては、妊婦でも使える軟膏を処方してもらいました。
先生はどんなに小さなことでも相談に乗ってくれる、強い味方です。初めての妊娠でとても不安なことがありましたが、精神的な面でもサポートしてもらった気がします。出産までお世話になりたかったのですが、分娩は行っていないので残念でした。
看護師の方も全員優しかったし、頼もしかったです。受付の方の中に多少クールな物言いの方がいて、少し怖いなと思ったことが気になる点ですが、基本的に満足です。
なお、完全予約制ですが、予約者の合間にかけこみの人の診療が入るときがあります。そういうときは、予約した時間よりも30分くらい遅れたりすることがあり、それがしんどかったです。自分が駆け込みの立場になった場合は1時間待ちは覚悟です。必ず電話予約かネットで予約していったほうが良いと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※区からの補助があったため | |
医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)
産婦人科でお世話になりました。
初めての妊娠で緊張していましたが、先生は男性で優しい方でした。
受付の方は冷たい印象です。
何度か電話相談した事もありましたが、看護師の方は親切に対応して下さり安心できました。
比較的空いているように思います。
門前仲町駅から少し歩きますが、場所はわかりやすいです。
館内施設ですが待合室の椅子やテーブルは、古いです。
(汚い訳ではなく町の病院って感じです。)
3Dエコーはありませんが、DVDにエコーを無料で入れてもらえました。
- 東京都
- 下腹部の痛み(妊娠中)