Caloo(カルー) - 大阪府の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ 12件

大阪府の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(12件)

産婦人科あやフラウクリニック (大阪府茨木市)

めめ(本人・60歳代・女性)

別の病院の対応がひどすぎてセカンドオピニオンを探していたところ受け入れて下さりそれからずっと通っています。
不安に思っていることを親身になって聞いてくださるとても優しい女性の先生です。
内診も丁寧でひとつずつ説明してくださります。
本当にここの病院に変えてよかったです。
産科はないので別途探さないといけませんが、できるかぎり検診もこちらでお世話になれたらいいなと思ってます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かなえたまえ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の手術で正直とっても不安だらけでしたが、義兄がドクターなので、レントゲンやMRIの結果の説明を聞いてもらい、噛み砕いてまた説明してもらおうと連れて行きましたが、全然連れて行かなくてもきっちりとした説明をしてくれました。
入院中、看護師さんたちの対応はそれはとても気配りのある対応で、おかげさまで身体だけではなく、心も元気になりました。
術後妊娠していたときだったので、全身麻酔ではなく、腰椎麻酔だったため、麻酔切れてからがとっても大変で、トイレに行くのも大変でしたが、助産師さんや看護師さんたちが、重たい身体の私を一生懸命、移乗して、連れて行ってくださりました。それに、将来的に看護師を目指している話しをしていて、とても親身になって受け持ちの看護師さんは聞いてくださって、とても嬉しかったし、忘れません。これからも変わらず、大変ですが、頑張って助産師さん続けてほしいと心から思ってます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人雄仁会すとうレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

はげまる(本人・20歳代・女性)

妊娠の反応があったので通い始めました。
職場の近くで、職場の人がとってもおすすめとのことで、行ってみました。

妊婦検診です。

まず、先生がとっても素敵な方です。
優しくて、どんな些細な質問でも丁寧に答えてくれます。
世間話も交えてくれて、いつも笑顔にさせてくれる先生です。
エコー検診のときも、じっくり子供を見せてくれました。
あんなにじっくり見せてくれた病院は今までにないです。
看護師さんも全員とっても愛想がよくて安心できます。
私が採血がとっても苦手だったので、それを考慮してベッドのある部屋で採血してくれたりと
とっても親切にして頂きました。
設備もとっても綺麗です。
待ち時間もほとんどなかったので、とにかくすべてが快適な病院でした。
分娩をしていないのが残念です。
分娩もしていたら、迷わずこの病院で産みたいです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

skypilot(本人・30歳代・女性)

去年の春頃から妊娠が分かり妊婦検診を定期的に受けています。先生方は医長に女性が多くきめ細やかに診察や相談に乗ってくれます。妊娠後期になりおなかの張りが多く、張り止めをもらったり、便秘の薬を貰ったりして凌いでいます。ただ、たまに男の研修医上がりの先生に当たるとその先生は自分の診療にいっぱいいっぱいで、もう少し患者目線をもって患者さんにエコーなど見やすく説明しながらしてほしい人もいます。ベテランの先生がもっと面倒を見てあげればいいと思います。待ち時間は30~1時間です。助産師さんの話を受けるところが1つしかなくいつも待たされます。お腹がはっているときなどは辛くブースを増やしてほしいです。体重と簡単なお話だけが多く、腹囲なども測ってほしいです。他の病院からの紹介も多く、新しくなってから人気みたいです。インフルエンザが流行っているのでマスクを必ず忘れずにしていったほうがいいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

とと(本人・30歳代・女性)

他の病院で不妊治療をしていましたが、いまいち信用できず病院を変えたいとおもい、こちらを受診しました。病院自体はきれいで清潔感があり、待っている場所も他の人からそんなに見えないように区切られているところもあります。予約していても待ち時間は少し長めです。1度目は男性の若い先生で、相談してもあやふやな感じのことしか言ってくれなくて、通院をやめようと思ったのですが、2回目から女性の先生にしてもらい、親身に相談に乗ってくれました。体外受精をする予定で、説明会にも参加しましたが、その間に自然妊娠することができ、妊娠1ヶ月までくらいはこちらに通っていました。先生がきちんと話を聞いてくれて、今後の方針などをきちんとアドバイスしてくれたおかげで、安心できて妊娠できたのだと思い感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

とんとん(本人・20歳代・女性)

とても人気の産婦人科です。妊娠中期頃までお世話になりました。
人気のクリニックな為か、待ち時間は結構ありました。
院長先生は口数は少ないものの、しっかりみてくださり安心感があります。
さすがベテランのお医者様と言った感じでしょうか。
内診も痛くなかったので怖くありませんでした。
また、インフルエンザの予防接種もこちらでしていただきましたが、注射も痛くなかったです。笑
あまり利用者はいないようなのですが、バスが出ています。
私は少し遠い地域に住んでいたので利用していました。
結局つわりで自宅近くの病院に転院したのですが、もっと近ければずっとこちらでお世話になりたかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

うみ(本人・30歳代・女性)

桃山台駅から徒歩10分程度の医院で、近所のママ達も多く出産時にお世話になっています。
私自身も、2度の出産で初期の検診はお世話になりました。しかし、2度ともこちらで出産するには至りませんでした。
その理由は、第1に院長先生がぶっきらぼう過ぎること。特に初産で右も左もわからなかった初産婦に対し、説明が最低限すぎる。こちらから問わないとらほとんど知識を得ることができません。
また、アイチケットシステムが導入されているのに、待ち時間が一時間以上かかります。お産が入れば2時間以上はざらです。フルタイム勤務の合間をぬっての受診ではこの待ち時間に耐えられませんでした。その長い待ち時間に空調からでる芳香剤?の香りもすごい苦痛でした。悪阻が基本みなさんあると思うのですが、なぜ香らせるのか…。
イメージ優先で、妊婦に寄り添った医療になっているのか疑問でしたが、細かいことは気にしなければいい産婦人科なのかもしれません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

他の産婦人科で見てもらっていたが、子宮外妊娠の疑いが強く紹介状を書いてもらい転院する。
転院初日でそのまま入院となる。
入院2日後に、まず子宮内膜そうは術を行う。
しかし、hcgの下がりがよくないのでやはり子宮外妊娠だろうと言われて、さらにその2日後にMTXという、抗ガン剤の注射を1度打つ。その後経過観察で一週間程入院した。そして退院後は、二週間から一ヶ月に一度hcgの下がりを調べるために通院してる。

入院時に産科の病棟がいっぱいだったので、婦人科に入院になる。その後産科病棟は空いたようだが、病院の配慮でそのまま婦人科で入院する。
他の科は知らないが婦人科に入院してる間は、毎週金曜日に教授の回診があった。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

NewYork(本人・30歳代・女性)

初期流産となってしまいましたので
5回ほどの通院でしたが

〈ハード面〉
待合室にキッズスペースがあり、DVDも観られるし、女の子用も男の子用も色々な種類のおもちゃがあって自由に遊べるのですが、午前中なら1人託児担当の方がいて診察の間は診察番号と子供の名前を書いた名札を付けて預かってくれます
出入りしやすいようになのか、何か理由があってわざとなのかもしれませんが、柵などがないので、みんな結構スペースから飛び出しているのが気になりました
また、約二畳ほどのスペースなので混んでいるときには子供が5人以上はいるとかなり狭くてちょっと危険かもと感じました
2歳の娘がいるので、とりあえず当方は助かりました
トイレにも、キッズ用便器があるので安心です

ただ、予約していても30分の枠の中に何人かいてその中で当日来たもの順で呼び出されるので混んでいるときは待ち時間は長かったため、その意味では子供には待ち長いかなと思います
途中でお産が入って待ち時間が1時間超える時があり、子供のお腹が空いてしまったので、その日は一旦外出カードをもらって近くのうどん屋さんに食べに行きました

駐車場が隣にあり台数は多いのですが、他の医療施設と共用のため、よく満車になっていることが多くて困りました

〈ソフト面〉
診察については、待ち時間の短縮のためだと思いますが、看護婦さんもとにかく回転を速くしようとしているのか退室の準備でモタモタしていると急かされるように感じる時がありました
また、診察台の前後の着替え中などは全然仕事に関係なさそうな私語がちらりと聞こえたりして少し不快でした

院長先生が淡々としていて、子供に対しても同じ様子だったのが面白い位でした
もう少し通っていたら、他の方の口コミにもあるようにだんだん信頼関係ができてもっとお話ししやすくなっていたのかなと思いますが、診察中説明に関してはいい意味でもとにかく必要最低限という感じでした

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ミルキー(本人・30歳代・女性)
2.0

妊娠6ヶ月で風邪をひいてしまい、38度の熱とひどい咳がありました。

咳が酷くお腹が張るので怖くなり、近くで産婦人科医のいるこちらに予約なしで行きました。(かかりつけが遠かったため)

胸の音を聞き、問診したあと、風邪だろうと診断。咳止めは妊娠中だからと漢方薬を処方されました。お腹が張ると言いましたが、それは特に診察なく、咳が止まらなければ一週間くらいして来てくださいとのことでした。
二日後、お腹が心配なため他院に行くと、咳で腹圧がかかりすぎ切迫早産になっており、はり止めの内服と安静になりました。

病院はキレイです。予約でいっぱいのため、風邪などですぐに見てほしい時は、待ち時間かかるため、予約したほうがいいです。
妊婦は見当たらず、美容関連や婦人科の患者さんが多いと思います。
なので、産婦人科ですが妊婦の検診はあまりしないようなので、気になる時は診てほしいときは、きちんと伝えたほうがよさそうです。機械はあるみたいなので。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

ロサ900(本人・40歳代・女性)

初診で形成外科に行きました。初診なので、予約制なのは知らなくて受付順かと思ってたので診察前の9時前に行きました。看護師さんが症状を聞きにきてその時も予約制なので遅くなるかもとも聞かされず。。合間に呼んでくれるかと思いずっと待つこと2時間、流石にいつ呼ばれるか聞くとまだあと、7〜8人?!合間になんか呼ばれず、結局1番最後??なら、初めから予約を取って後日こられた方がいいですよと言うてくれ!!軽く3時間待ってからそれはない。。。。結局、予約取って帰りました。まだ受診はしてないので、先生はどんなだか知りません

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

やま(本人ではない・女性)

妻が入院して手術した時のことです。研修医の方が点滴の針を上手く刺せず、何度も何度も刺し直しあざが出来るまでされました。挙句の果てに手術前の点滴でも何度も点滴を失敗し、研修医の方から先生に変わったのですが、手術直前に妻が腕の痛みを訴えると腕が青ざめてすごく冷たくなってしまっていたようです。
点滴がちゃんと刺さっておらず漏れていたようです。それに気づき手術直前に大慌てして手術時間が30分も押しました。その後退院する時に、荷物はエレベーターホールまで自分で往復して持って行くようにととても冷たい対応をされました。

そして、後日検査に行った際、(産婦人科)の先生です。予約時間が10時30分でしたが、1時間も遅れての診察でした。子宮内の検査やエコーをしてもらったのですが、適当に診られ、エコーの写真の説明も一切ありませんでした。結局、検査の内容も適当に説明されました。レディースクリニックのちゃんとした病院に行った方がいいです。やはりクチコミ通り、大学病院はひどいです。みなさん、病院はしっかり選んでください。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月