Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ 205件

全国の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(205件)

宮原産婦人科医院 (福岡県福岡市南区)

里帰り出産するまでの間、検診を受けていました。
先生はベテランのおじいちゃん先生でかなりご高齢ですがしっかりされていて質問にもきちんと応えて下さいます。私が血液検査の際に珍しい項目に引っかかってしまい不安だったのですが、そのことについて一生懸命調べて下さって後で電話まで下さりました。とても親身で気さくな先生です。建物は新しくはありませんが綺麗です。待ち時間もなくすぐに受診出来ます。診察の間は看護師さんが子どもを見ていてくれるので安心して診察を受けることができました。今もお世話になっています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団育和会 長橋産婦人科 (東京都豊島区)

みさと (本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。スタッフの方は皆さん女性の方で、とても暖かい雰囲気の病院です。人気がある為、妊婦健診の予約を入れても待ち時間は割とかかってしまいますが、待合も綺麗なので苦痛にはなりません。平日は1時間ほどの待ち時間ですが、土曜の診察は2時間ほどかかったと思います。男性の付き添いも快く受け入れて下さり、夫婦でエコーを見る事が出来、診察も受けられるので夫婦で赤ちゃんの成長を見たい方にもおすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

はむ (本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科は、現在お産はやっておられません。診察のみです。おじいちゃん先生と息子さんの2人でやっておられます。基本的に、妊婦健診は息子さん、それ以外はおじいちゃん先生が観てくださいます。
どちらの先生も、とても優しくて丁寧に診察して下さいます。親身になって話を聞いてくださったり、こちらの不安を少しでも取り除こうとしてくださる姿勢が感じられて、安心できました。看護士さんもみなさん優しいです。ただ、予約制ではないので、土曜日なんかはとても混んでいて待ち時間が長いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

西沢医院 (岡山県倉敷市)

県外に里帰り出産をするために、妊娠後期までお世話になれる病院を探していたところ職場の先輩に教えてもらいました。口数が多い訳ではないけれど、質問をすればしっかりと答えてくれる優しいおじさん(おじいちゃん?)先生と、ベテランの頼りになる看護師さんがいます。待ち時間もそこまでなく診察までスムーズです。昔は産科もしていたそうですが、現在はしていないため、出産を別の場所で考えている方には良いと思います。時間外は近くの救急と連携しているので安心です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

IDAクリニック (京都府京都市山科区)

ペガサス (本人・30歳代・女性)

染色体検査のカウンセリングに行きました。

色々な口コミを見て少し不安だったのですが、説明をしてくれた清水先生。とてもわかりやすく、凄く親切でした。院長も優しく対応してくれて不安が一気にぶっ飛びました。家から近ければここに通いたいなって思うほど印象は良かったです。
説明不足との口コミも拝見しましたが、そんな事は全くなく、本当にわかりやすい説明をしてくださいました。親切な対応にとても感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部島根県済生会 江津総合病院 (島根県江津市)

まるちゃん (本人・20歳代・女性)

産婦人科に通っていました。待ち合い室はオルゴール音が流れていて、ソファーもいくつかあり落ち着いた雰囲気でリラックスできました。事前に予約すると待ち時間は少なくなりますが、予約なしでも診察を受けることはできました。心配なことがあり、電話で相談後、すぐに診察を受けたこともありますが、看護士さんや、お医者さんは親身になって話を聞いてくださり安心しました。診察時間外は救急対応もあります。病院近くで処方箋を受け取ることもできるので便利です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

田川市立病院 (福岡県田川市)

私は妊婦になり始めて田川市立病院をしり
通いました。
初めてなので不安でした。
受付が一階にあるんですけどそこで聴くと丁寧にどこに行けばいいなにをすれば良いと教えてもらいました。
産婦人科は初めてなのでなにをするかもわからいどーしよ。。。と思ってすいません。っと看護婦さんに話しかけると妊婦とわかったのか私が持っていた紙をを見て何番にこれを出しあそこのソファーで待っててくださいと丁寧に教えてくれました。
先生も男性の先生だったけど優しい先生で気もきく先生でした!
看護師さんは若いから不安でした見た目は。。。
看護師さんは不安をやわらげてくれて私の話や赤ちゃんがお腹で動き回ってつわりがひどいと相談してもきちんとたいようしてくれてアドバイスまでくれました。
それからはずっと田川市立病院を利用しています!
トイレも行きましたが綺麗でした(^^)きちんと掃除がされてあり髪の毛一本も落ちていないぐらい綺麗でした!
待ち時間も15分経っても呼ばれない方は声をかけてくださいと張り紙までありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ありません。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人青山会 ミューズレディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

テティス077 (本人・30歳代・女性)

産婦人科にてトキソプラズマのIgM抗体が陽性となり、より詳しくアビディティ検査をするために受診しました。
専門医である小島先生はとても優しくて、問診表を読んでリスクと確率を丁寧に説明してくれました。
また、腹痛があったため、予約にない内診を急遽して頂いたのですが、時間が遅いのにもかかわらず、エコーでしっかり診てもらえました。終始優しかったです。
一緒にいた旦那も良い先生だねと安心してました。
待ち時間は30分ほどでしたが、周りにお店が沢山あるので、時間がかかるようならば、待ち時間中に買い物も可能だと思います。
私が受診した時の値段は、アビディティ検査が15000円、カウンセリングが10000円、全体で30000円ほどでした。HPにも載っています。薬が出るともっとかかるそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

今現在、岩砂マタニティに通っている妊婦です。
先生は5人いらっしゃるのですが、毎回先生を指名することもできます。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
敷地内にはマタニティビクスや、マタニティヨガができるホールがあり、先生から運動しても大丈夫と言われた患者さんは、そこで出産まで運動をすることもできます。
助産師外来の時も、親身になって話を聞いてくださいますし、今のところ通っていて不安に思うことはありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

外観も内装もとても綺麗で清潔感を感じる病院です。
たくさんの駐車場もあり、便利です。予約も携帯でできるのでそこまで待つこともあまりなかったです。
先生は4人いて、先生も希望があれば受付時に言えば指名できます。いろんなタイプの先生です。
検尿もトイレの中に小窓があるので持ち歩いたりしなくていいのでよかったです。私は実家の方で出産したのでここでは出産していませんが出産した方は部屋も綺麗でご飯も美味しく、助産師さんや看護婦さんもとてもいい方ばかりでよかった!といっていました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

助産院で出産予定だったので、提携しているこちらの産婦人科で数回お世話になりました。産科部長の先生がいつも笑顔でとても優しく、安心して受診できました。女医さんも多いです。みなさんとても丁寧なので、どの先生に当たっても信頼して受診できました。診察の際、看護師さんがとても優しく親切に対応してくださったことがあり、それにはとても感激しました。もしこちらの病院で出産することになっても安心してお任せできると感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

Anchan6143 (本人・20歳代・女性)

最初はカンジタ膣炎にかかった時に知りました。
駅から少し歩きますが口コミを見て行きたくなりました。
院内すごく綺麗で無駄なものがありません!
受付の方もナースの方々も優しく丁寧です!!先生もおじさん先生でものすごくやわらかい雰囲気で安心感がある先生です、丁寧の物事のことを説明してくださるのでいつも不安が取り除かれて帰れます。今でも妊婦健診で通ってますが、相変わらず丁寧に説明してくださります。本当におススメです!!分娩はやってないので連帯してる病院に移動になりますが、内心は寂しく思ってます。出来ることなら最初から見てくださってた西村先生に分娩立ち会ってほしいと思ってます(´∀`)これからもこちらの婦人科でお世話になりたいと思ってます!!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

産科・婦人科ひらでかおるクリニック (愛知県豊橋市)

(本人・20歳代・女性)

スタッフのみなさんはとても親切。
建物は古く施設利用時は不便を感じることもあった。

妊婦検診のため通っていました。
体調不良で一週間飲み食いが全く出来なくなってフラフラの時期に検診を受けた際なんて親切なんだと感激したこともあります。
先生から質問されることはほとんどなく、疑問点はこちらから聞かないと答えてもらえない。聞けばしっかり教示していただけます。あっさりしすぎてなんかモヤモヤ思っていましたが、妊娠後期になって分娩予定の病院へ転院してから、ひらでかおるクリニックの先生スタッフさんの方が格段対応がよかったと思えます。検診は可能であればこちらで受け続けたいって思えることが何度もあるくらい。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

海風639 (本人・30歳代・女性)

娘を出産、初期に出血あって夜電話しても親身になって頂き安心。
助産師さんや受付の方も親切で、私と息子で健診にいったら息子を見ていただけて、ゆったりした気持ちで健診もできました!
また、お産後の病院食も美味しくて満足!
エステも良かったですよ!

お産後の健診もスムーズでしたし、お乳の出が悪くてもケアもしっかり教えてくれたし、何よりいつもは、ギャーギャー泣くわが子がニコニコ笑顔でたいくつする事なく待てました!!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

待望の第二子、妊娠がわかった時は、泣けるほど嬉しかったです。

1人目を産んだあと、ホルモン異常で不妊症になってしまい、生理も不順で、排卵しない体質になっていました。

1人目を産めただけでも幸せ…と思うようにしていましたが、諦めきれず、不妊治療を開始。
その結果やっと授かった赤ちゃんでした。
5週頃エコーで見ても、胎嚢だけ。
その後、2週間頃も、胎嚢のみ。普通なら胎児や心拍が確認できる頃。

つわりも無くなりました。おかしいとは自分でもわかりました、1人目の時と全く違うので…

ゴールデンウィーク前にエコーを受けると、やはり胎嚢のみで胎嚢の大きさもずっと変わっていない、残念だけど亡くなっていますね、稽留流産ですと医師に言われました。

ずっと待ち続けた我が子。鈍器で頭を殴られた様なショックでした。タバコもお酒も飲まず、妊娠を機に仕事もやめて、できるだけ安静にしていたので、これ以上何もできなかったです。
日を改めて、手術を決意しました。一泊2日の入院でした。

前日に入院して、心電図や血液検査など検査をすべて受けて、産婦人科の処置でラミナリア?で子宮口を広げました。
膣の中の違和感がすごいし、尿意があってトイレに行っても、チョロチョロとしか出ません。圧迫されていたからかもしれません。頻尿になりました。
子宮口がひらきはじめて、冷や汗が出るような耐え難い痛みが。
看護師さんにお願いして、ロキソニンを処方してもらい、生理痛レベルまで落ち着きました。

翌日に全身麻酔で手術室の様なところで手術しました。麻酔点滴から入れるタイプのもので、すぐ気を失いました。
手術自体は1時間弱、全身麻酔なので、気がついたら終わっていました。

執刀医が、小瓶に入ったら赤ちゃんを見せてくれました。
こんな形でしか会えなくてごめんね、となみだがとまらなかったです。胎児を想像していましたが、白と薄ピンクのフワフワしたものでした。

術後は2日目ぐらいの生理痛の様な鈍痛と、少しの出血がありましたが、鎮痛剤と抗生物質が処方されていたのでそこまで痛みは辛くなかったです。

医師、看護師さん、病棟のクラークさん、皆さん優しくて、不妊治療末の流産で、辛くて泣いてばかりいた私を励ましてくれました。

皆さん、お忙しいのに、気持ちが嬉しかったです。
命は消えてしまいましたが、本当に患者の気持ちに寄り添った病院だと思いました。
次もし機会があり産めるなら、またここで、今度は元気な赤ちゃんを産みたいです。

費用ですが、私の自治体は母子手帳やマル福は申告制なので、初期からお世話になっていました。

一泊2日、食事は二回食べましたが、総額会計は1200円ぐらいでした。参考になるかわかりませんが、記載しておきます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: メチルエルゴメトリン錠0.125mg「あすか」、セフジニル錠100mg「サワイ」
料金: 1,260円 ※妊婦マル福が適応されたようです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

広尾まきレディスクリニック (東京都渋谷区)

カーネリアン887 (本人・20歳代・女性)

2回ほど通った別の病院で妊娠中で切迫流産になるのではと、不安な事を電話相談したところ、かなり冷たくあしらわれ、若干トラウマになりました。
でも身体は不安だし、と、恐る恐るこちらへ電話したら快く当日診療して頂きました。
不安点等すべて話を聞いてくれ、受付の方から看護師さん、先生の雰囲気も良くもとても丁寧で安心できる診察でした。

また、今の場所は2月頭にオープンした移転した場所らしく、院内もとても綺麗です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

津久井クリニック (東京都練馬区)

neko (本人・40歳代・女性)

妊娠中にお世話になりました。妊娠初期に少量の出血と下腹部痛があり、分娩予約をしていた病院に電話をした所「我慢できない痛み、もしくは大量出血になったら又ご連絡下さい」との事。自宅で安静にしていましたが、不安で居てもたってもいられず、近くの産婦人科に片っ端から電話したのですが、どこの病院も「当院で分娩予約してない方は診察できない」と断られ・・・。途方に暮れていた時にこちらの病院だけ「すぐ来てください」と言って頂けました。診察の結果は残念な事になっていましたが、それでも一縷の望みを込め止血剤の処方とホルモン注射を打って下さいました。結果はどうであれ、患者の気持ちに寄り添った診察をして下さった先生と看護師さんに感謝しています。かなり古い病院ですが、先生のアドバイスは的確で看護師さんも本当に親切です。ずっと通いたい病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

かみやレディースクリニック (東京都文京区)

女おじさん (本人・30歳代・女性)

都営三田線千石駅から徒歩2分で行けて便利です。ネットでの予約はできませんが、電話予約可能です。診察室は清潔感があり安心できる雰囲気です。トイレもきれいでした。受付の方は品があり感じのよい方でした。混んでるときでも最大30分くらい待てば診察してもらえます。が、ソファの数が少なくて座れないこともありました。滅多にありませんが、夕方が特に混んでるようでした。医師は1名。男性です。気さくな方で、相談しやすい雰囲気でした。
会社が近かったのでよく通っていました。婦人科のみが残念ですが、友人にもぜひお薦めしたい良い病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団菫青会茅場町いとう医院 (東京都中央区)

ひまわり040 (本人・30歳代・女性)

分娩は扱っていませんが、職場に近かったため、7ヶ月まで妊婦健診に通っていました。
駅からも近いので通いやすいです。
院内は綺麗で、清潔な印象です。
夜も診療を受け付けているので、平日の仕事の後にも通うことが出来て、とても良かったです。
基本的に予約は必要なく、健診も「この週のどこかで来て下さい」と言われていたので、仕事の都合によって調整できたのもとても良かったです。
医師も看護師の方々も、皆さん穏やかで優しい方でした。
待ち時間は日によりますが、場所柄、夕方は仕事帰りの方が多いので割と待つことが多かったです。
待ち合いスペースには、小さいけどキッズスペースのような所もありました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

田畑産婦人科 (北海道札幌市中央区)

銀星石947 (本人・20歳代・女性)

すすきのに昔からある産婦人科です。
なかにはピアノがあったり石像があったりとシックな感じです。
午前、午後ともに診察開始時間は大変混み合い、座れない時もしばしば…
診察時間はそんなにかかりません。受付もスムーズです♪

待ち時間合わせて一時間ほどです。
車で行く場合隣のパーキングでしたら一時間無料になりますよ(*^^*)(向かいのタイムズは割引なし)
ただ、診察室の待合にいるとき、前の人の診察内容が丸聞こえなのは少し恥ずかしいかな(^_^;

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月