Caloo(カルー) - 全国の早産の口コミ

全国の早産の口コミ

2件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、早産
1-2件目を表示/2件

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月

個人病院で妊婦健診を受けていましたが、35周を迎えたある朝、突然急激にお腹が張る感じがして、慌てて緊急外来に。
個人病院の先生は「今生まれてしまうと、この病院では対処できないから、厚生病院にかかった方がいい。」とのこと。
救急車で厚生病院に搬送されました

ウテメリンを点滴で入れましたが、最大量をいれても張る間隔は短くなるばかり。
担当の先生は「もう陣痛に移行していると思われるから、点滴は止めます。生みましょう!」と診断しました。
そこからの対処はとても早く、5時間で無事出産しました。

●今まで通院していた病院とは違う環境で、しかも早産だったのですごく不安でしたが、スタッフの方が本当に親身になってアドバイスをしてくれました。
●出産時には、「上手ですよ!」とたくさん声をかけてくれたり、足をさすってくれたりして、安心できました。
●低体重で生まれたのですが、すぐに対処してくれ、短時間ではありましたが直接だっこもさせてくれました。
●その後、子供はNICUに入院しましたが、小児科の先生からの説明もすぐに行われ、子供の状態をわかりやすく説明してくれました。
●個室は広々として、広い洗面台があったのがよかったです。
●出産後、定期的に母乳をしぼって届ける必要があったのですが、時間になったら起こしてくれたりと最大限にサポートしてくれました。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 産婦人科

病気: 早産

薬: ウテメリン

料金:※出産補助金内で収まりました

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

オレンジ906 (本人ではない・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

双子、早産児という事もあり子供たちが3週間ほどNICUに入院しました。
大きさはそれなりにあったものの、やはり初めは色々な不安があり、チューブや点滴につながれてる我が子を見るのが辛かったです。
しかし、面会に行く度にその日の短刀の看護師さんが退治や哺乳量、その日の様子などを詳しく教えて下さり、先生も外来中や処置中でなければ来てくれ、もうすぐ点滴外せますよ等色々声をかけて下さりました。

何より感動したのが親と病院との連絡ノートです。
産後1週間ほどたってからノートを渡したのに産まれた日の事からさかのぼり、イラストやシールも沢山でとてもカラフルに書いてくださいました。
助産師さんも数名いらっしゃるので母乳の相談にものってくれます。
退院前は沐浴や直母の練習もさせてくれるのでとても助かりました。
安心して預けられる環境だと思います。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 新生児科