Caloo(カルー) - 全国の子宮筋腫の口コミ 339件

全国の子宮筋腫の口コミ(339件)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

おーさん (本人・30歳代・女性)

39度の発熱と立ってられない腹痛が2、3日。
一旦半日程収まり、そこから腹痛は軽度ですが43度の発熱。

病院や救急に何度もかかりました。
一度他院でcrpと白血球の数値が入院基準値を超えてましたが、ベッドが空いてないことと発熱以外の原因がわからず、点滴のみで返されることに。

2歳になる娘を見ることくらい出来ると夫に言われ、這うことも出来ない状態だったので泣きながら救急車を呼ぼうとして、旦那に怒られながら再度救急に。

帰されたら大変だと思い、高熱も1週間程続いているので様々な検査をしてもらいました。

原因は子宮に溜まった膿。

抗生剤治療と鉄剤をしてもらってましたが貧血が悪化し、輸血。
手術の話が出ましたが、一生人工肛門になる確率が高いと言われ、膿を注射器で抜くことに。

幸いなことに多少の膿は残ったものの、回復していき、退院。
予後観察に。

子宮筋腫が大きくなっていることと、月経過多の治療で現在ミレーナを入れてます。

あの時色々な検査をしてくれて本当に良かった。
今までで1番辛かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン
料金: 150,000円 ※大部屋

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

生理中の突然の腹痛でお世話になりました

産婦人科、とついてるので
婦人科の受診は嫌だなあと思いましたが
おなかがいたくてそれどころじゃなかったので。。。

初診では、平日午前中の受診でした
妊婦がたくさん。。。
カップルもけっこういました

おくすり効かなくておなかいたいと言っているのに
1時間以上待ちました。。。

まあ婦人科には慣れているので
その間、諦めたように診察室で待ち、

お薬もらったら次来ないだろうなあと思っていました

もう絶対、即手術とかMRIとか恐ろしいことを言われると思って
先生になに言われるんだろうとか嫌だったのですが

診察室で院長先生に診てもらったのが幸いで

なんだか明るくて優しい先生
その隣でにこにこ感じの良い看護師さんたち

ゆるやか~~~で、なんかいいかも、と思いだす

不妊治療もやっているようで
もし希望だったらやってみる?ということで
その後、数ヶ月お世話になっています

腹痛の原因は、子宮筋腫で2センチ
痛み止めと漢方で対処法です

とにかく先生看護師さんみんなが優しいです
聞いても、余計なことを言われないので気分が落ち込むことがなく帰り道の気分が明るいです

かと言ってやることはきちんとしてくれるので安心
内診の手際も良いし バスタオルかけてくれるし

ただ待ち時間が長いのに近所に自販機も院内に水飲み場もないので
困りました

昼間はすごく混んでますが、
月水金の夜は仕事帰りに寄れるうえに空いてるのでとってもありがたい

総合的にすごく通いやすい病院なので病院選びに悩んでご近所の方、おすすめです

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、本草当帰芍薬散料エキス顆粒-M
料金: ※領収書をなくしてしまいましたので料金は0円で記載しています

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

獅子050 (本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術でお世話になりました。朝から入院、その日のうちに手術をして翌日には家に帰れました。開腹ではなく下から管を入れて手術です。先生は年配の方で手術が始まる前も穏やかに落ち着いていてお話してくださったので、とても安心感がありました。術後先生がベットまで来て下さり、診察室まで歩いてきてみてくださいとのことで普通に歩けたのですが、少しだけ気持ち悪くなりその旨をお伝えるともう少し休んでから家に帰ったほうが良いということで三時間ほど眠らせてもらい車で帰りました。そういった細かな配慮があるのもとてもありがたかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

金997 (本人・30歳代・女性)

生理痛が酷かったため受診。別の婦人科では「異常なし」と言われたのですが、こちらの病院で検査してもらったところ、子宮筋腫とチョコレート嚢胞が見つかりました。
検査内容や、採血結果の数値ひとつひとつにおいても、医師がしっかり丁寧に説明してくれるので、自分自身理解して次の治療へ向き合うことができます。
ただ担当医制ではないので、行く度に医師が違い、重複して症状を説明したり、情報共有出来ていない部分がありますが、すべての医師が丁寧ですので、今のところ特に気になっていません。待ち時間も多少ありますが、今までの婦人科に比べると早い方です。
こちらに転院して本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 薬: