Caloo(カルー) - 全国の子宮筋腫の口コミ 391件

全国の子宮筋腫の口コミ(391件)

東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

若い女性の先生に診て頂いてますが、とても明るく親身になって話を聞いて下さいます。気持ちの浮き沈みのない安定感のある女性です。
人の気持ちに寄り添える方だと思います。最近なかなかこういった先生にお目にかからないですね~。
今まで男性の先生で腕は良いのかもしれませんが、患者が多く人数こなすのが精いっぱいという感じで、説明もなく時間がないから質問はするな!と言った感じで、患者の事は無視だったのですが。
病院を変えようかと思ったところで女性の先生に代わり。
色々質問も気軽にでき、何でも聞いてね!と言う感じで、以前とは全く違う雰囲気になりました。こちらの先生に出会えて大分安心して通院が出来るようになりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲストOD錠1mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

国際医療福祉大学 成田病院 (千葉県成田市)

あんこ(本人・40歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
入院、手術まで5ヶ月の通院でした。、
初めてのことで、動揺した私に、先生は優しく丁寧に説明をしてくださいました。こちらの病院を選んで良かった1番の理由は先生でした。
新しいので、病院の環境は外来&入院病棟とも、とても綺麗で快適でした。
併設されているコンビニ、フードコート(コロナ禍で全部は空いていませんでしたが)も利用しやすかったです。
成田駅や公津の杜駅からのバスもあり、助かりました。高速バスも走っているそうです。
成田市だけじゃなく、近くに住んでいる方は人間ドックの助成があります。次はこちらでお願いしたいと思っています。

診察時は予約していても、待つことはありました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

社会福祉法人恩賜財団済生会支部済生会長崎病院 (長崎県長崎市)

ナポリタン(本人・30歳代・女性)

かかりつけの婦人科で子宮筋腫が見つかり、手術の為こちらを紹介されました。

腹腔鏡の手術で有名な先生がいらっしゃるそうで、たまたまそのお医者様に診て
いただく事ができました。
初めての入院・手術でドキドキしてましたが、全てがスムーズでとても安心しました。

院内は綺麗で、全室個室なのでかなり快適です。
一般の個室でしたが広さは十分。トイレ・シャワーも完備されています。

婦人科で入院・手術を考えている方にはオススメの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

うさ(本人・20歳代・女性)

近所の病院で検査を受けたところ、腫瘍が見つかり
手術をする事になりましたが、婦人科の手術をするなら新百合ヶ丘総合病院が良い、との事で紹介をされ手術をしました。想像していたよりもとてもきれいで驚きました。先生もとても優しく、説明も丁寧で安心出来ました。ただ、とても人気らしくいつも混んでいます。病院内に美味しいレストランもあるので、検査後等に食事をして帰る事も可能です。又何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ストロベリー864(本人・30歳代・女性)

2020年、子宮全摘出手術(腹腔鏡手術)をしました。

前々日にPCR検索を受けて、翌日に結果の連絡がきます。
もちろん陰性の方しか入院しませんし、
生活していて、病院内が1番清潔で安心だと感じました。

個室ではありませんが、寂しくないし楽しかったです。
女性しか入院していない快適で清潔なフロアーです。

部屋のお掃除に1日に数回も来てくださいます。
トイレも非常に清潔です。

看護士さんは大勢いますが、
皆さん天使のように可愛らしく
一生懸命、健気に私の世話をしてくださいます。

下の世話をする時でも、嫌な顔ひとつせず、
いつでも『天使のようなお顔』です。

出頭医の先生は数人。手術の看護士さんは1人。
どなたが手術なさったのかは聞いてませんが、
とても完璧な手術で、
退院した翌日からは普通にスーパーなど軽い買い物には行っていました。
退院後は、痛み止めは全く必要なかったです。

6ヶ月後には手術の傷あとは、どこにあるのか言わなければ他人には分かりません。

友達にも、薦めました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※不明

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

スノー(本人・40歳代・女性)

2020年の7月まで所沢市内の病院でずっと経過観察していた子宮筋腫が、月日が経つにつれて個数も増え筋腫自体も大きく成長していたし、月経過多、重度の貧血、下腹部痛、腰痛、便秘などの症状もあり毎月毎月辛い思いをしていました。
にもかかわらず所沢市内の病院では手術をすると言う話もなく、いつも通りの経過観察で済まそうしていたので、これはセカンドオピニオンだと思って9月に違う病院の婦人科に行きました。
これまでの経過と子宮筋腫の大きさを内診で確認して、「なるべく早いうちに手術した方が良いですが、当院では筋腫の手術を今は行ってないので、手術出来る病院を紹介します」と女医さんが言ってくれて、腹腔鏡手術では腕の良いこちらのメディカルトピア草加病院を紹介されました。

予約をしたら9/28に初診予約が出来ました。
10/12の2回目の診察で手術日も決まり、手術する日までの次の診察から健康診断日までスムーズに日程が決まり、診察時も健康診断の時も毎回対応が親切でした。
とてもキレイで衛生的な病院で、手術の為の入院の準備もどんな部屋が良いか?希望の病室を選べるし、病室もホテルのような感じでとてもキレイで、入院準備もかなり楽でした。
手術前日に入院してから、病室には交代で看護師や麻酔科、薬剤師、担当医が来て翌日の手術の為の説明や術後のケアの話をしてくれました。
手術の時には少しでもリラックス出来るようにと、アロマの香りを選べたり、有線でどんな音楽を流して欲しいかの希望を聞いてくれました。
過去に手術を3回経験していますが、有線音楽とかアロマとか初めてで、とても患者さん想いの病院だと思いました。
腹腔鏡手術も無事に終わって、術後の経過も順調だったので予定通りに退院ができました。
退院後の生活が経過的にスムーズになるように色々なアドバイスをしてくれて、普段の生活の心配もありませんでした。

退院後の診察の時に、内診をして腹部の経過は順調だと言ってくれましたが、摘出した細胞の病理検査結果で子宮筋腫ではなく悪性腫瘍の子宮肉腫だと判明しました。そこで埼玉県立がんセンターを紹介してくださり、紹介状も書いてくれたので次はそちらの方で今後の対応をと思っています。
メディカルトピア草加病院を紹介してもらってから、3ヶ月ぐらいの短い期間でしたが、全て良い印象と良い対応でおすすめしたい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レルミナ
料金: 400,000円 ※通院、入院、手術、薬代の全て

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

順子(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、子宮内膜症、月経困難症、月経前症候群、子宮腺筋症で、子宮筋腫が筋肉の中にできて段々あれよあれよと破裂しそうな程膨れ上がって、緊急手術しました。

入院中は、二回手術、入院しましたが、看護士さんが順番に来てくれて、晩も男性看護士さんがきてくれたり、朝から順番に綺麗な女医さんや、医師の方が順番にまわってきてくれて、晩も頭が割れそうに痛いときも、看護士さんが来てくれるし、みな優しく いつも病院に住みたいわ、もう一週間だけ延長入院できないかな?と希望するくらいです。
お風呂も交代で入れて、入院患者さんたちでお話出来るし、至れり尽くせりでしたよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 手術
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

mk(本人・30歳代・女性)

友人にいい病院だと聞いて、初めて来院しました。とても混んでいて少し待ちましたが、清潔感がある待合室で看護師さんも女性ばかりで安心できました。
診察も先に診察室で話ができたので、不安や悩みをたくさん聞いてもらう事ができてとてもリラックスできました。女医さんでしたし、診察中も緊張せずに話がしやすかったです。今回は不正出血や子宮筋腫の事について相談したかったので、丁寧に説明していただけて良かったです。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

あま市民病院 (愛知県あま市)

なごこ(本人・20歳代・女性)

経血の違和感があり、婦人科を受診。子宮内に影が見られるとのことで、細胞を取り検査をすることになりました。
その際、影(腫瘍)が悪性のものであった場合(=癌)に、どのような対応を望むかを記入する用紙を渡されました。告知・無告知のみでなく、告知の際は本人のみ、家族も立ち会いのもとでなど…。不安も覚える中、問診で聞かれるよりも、待合室で冷静に用紙に記入することが出来たのが良かったです。
途中から病院が移転、新しくなり、とても綺麗です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40歳代・女性)

別の病院で筋腫がみつかり、貧血の原因になっているかもと紹介されて診察を受けました。筋腫の位置、帝王切開のキズの位置から貧血の原因だろうとの診断となり、その日に手術日までの予定をたててくれました。しかし、早い判断だけでなく、しっかり話を聞いてくれて不安もとりのぞいてくれました。おかげさまで、子宮をとることになりましたが、今では貧血もなくなり、とても体の調子がいいです。術後の定期検査もしっかり診てくれるので信頼しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

一部事務組合下北医療センター むつ総合病院 (青森県むつ市)

蠅225(本人・40歳代・女性)

以前までは評判が『…』でしたが、入院せざる得なくなり入院する事に。
以前までは、上から目線での発言に本当に嫌気が差す病院でした。しかし、そういったことは全くなくなり違う病院になったと感じました。
先生はとてもご親切。看護師さんは先生同様とても優しくして下さり、入院中の不安も軽減されました。
外来は変わらず2時間くらい待っては診察1分。といった感じですが私が受診した科は待ち時間が長くても予約制制度もあり大変助かりました。診察時間も1分とかではなくご丁寧に説明などして頂き、次の患者様への時間をこちらが気にする程でした。とても良い病院に生まれかわり今後も通院していきたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

nanakamado(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫で2年通院、手術で全摘をしました。
セカンドオピニオンが思いつかなかった程、こちらの病院を信頼してます。
自分がどのような状態か、毎回丁寧に説明してもらえました。

いよいよ手術を決める時、先生と相談した後も待合室で私がうだうだと迷っていた時、看護婦さんが時間を取って下さり別室で相談にのってくれました。大変心強かったですし、決心出来ました。

入院の時は大変快適でした。
看護婦さんも皆とても親身で親切でした。

食事が豪華で、病室もシャワールームもとても綺麗。パジャマも2種類あり毎日替えられました。バスタオルフェイスタオルもシャワールームには沢山ありました。

欲をいえばですが売店に少しお菓子があれば位でです。
入院する方は、部屋によって違うかもですが、お持ちの携帯の充電器がゴツい方は延長コードあった方かいいかもです。位置的にゴツいとささらない所にコンセントがありました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

しろちゃん(本人・40歳代・女性)

以前から下腹部に違和感があり、病院に行く前から「手術するようになるだろうなぁ」と思っていたので、色々と調べ、傷口が小さくて体に負担の少ない腹腔鏡手術ができる病院があったらと思っていました。腹腔鏡手術について調べてみると、とても難しい技術力の必要な手術であることがわかり、何処の病院がいいんだろう?と悩みに悩んだ挙げ句、腹腔鏡手術の実績が多いこちらの病院を選びました。そして先月、腹腔鏡手術をしました。
実際に手術を受けてみての感想ですが、やはり期待通り、術後経過が驚くほど良く、小さな創部については、1ヶ月でうっすらと残るくらいまで回復しました。また、術後数日においては耐えられないような痛みにも全く襲われませんでした。今までの毎月の生理痛の方が痛いくらいです。
もっと痛いと思っていたので、不安でいっぱいだったのですが、私の場合は出血も少なく、創部もとても綺麗で本当にビックリしています。
院長先生や手術に立ち合って頂いた先生の腹腔鏡手術の技術力の高さに、改めて感銘しました。
手術の説明は実際使用する器具を用いながら、図を描いていただいたり、とても丁寧に説明して頂きました。術後の説明も同様に丁寧に説明をしていただけたので、全く不安がなかったです。
その他は、入院病棟はとても綺麗で食事も美味しく、おやつもあります。おやつは、飲み物が選べてビックリしました。(今はこれが普通なのでしょうか?)
日毎に担当の看護師さん、医療スタッフの方々が変わるのですが、毎回ご挨拶され、患者に対する対応が徹底されており、素晴らしかったです。
罹患した病気や症状、元々の個体差による体力や家庭環境等で感じることは人それぞれかと思いますが、私にとってはこの上なく素敵な病院でした。
これからも、お世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リュープロレリン酢酸塩注射用キット1.88mg「あすか」

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫です。大きいので日常生活で運動を避けるように言われました。
他の病院で説明してもらえなかったことが、MRIを見ながら丁寧に説明していただくことができました。大病院で撮影したMEIよりも、佐野病院で撮影した方がクリアーでとても見やすかったです。別の病院で癌の疑いもあるといわれましたが、血液検査の必要もないくらいです。と判断いただきました。半年たちますが普通に生活できています。経過観察のためまた来院します。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人ALCY あきたレディースクリニック安田 (秋田県秋田市)

マダムぐらころ(本人・40歳代・女性)

友人の紹介でがん検診に行ってきました.
事前の情報で大人気のクリニックで予約なしだと待たなくてはいけないと思い,予約をして行きました.
がん検診自体が初めてだったので,緊張して出かけたのですが,問診票に名前や必要事項を記入しているとほどなくして呼ばれました.
受付さんも看護師さんも優しく丁寧でしたが,院長先生はとっても気を使ってくれているのが伝わってきました.内診の器具や超音波検査のゼリーも温めてくれた物を使用して,事前に内診が得意ではない事を伝えると器具や超音波の機械のサイズまでより細くて痛くないものを選んでくれました.そういうのを揃えているのは患者さんに対するきめ細やかな配慮なんだなと思いました.
その後の説明でも筋腫が見つかったけど,子宮は手術してとったりすることがなく,治療ができることを選択肢を提示してくれて,ものすごく丁寧に説明してくれました.
こんな先生に会ったのは初めてです.
紹介してくれた友人にも感謝です.

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,800円 ※秋田市の検診で行ってきました.基本料金のみですみました.

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

銀雪597(本人・20歳代・女性)

産婦人科で腹腔鏡手術を受けるためにお世話になりました。
入院当日から担当医が代わり、最初は正直不安もありましたが、優しい女医さんで、発達障害のある私にも分かりやすく手術前診察や説明をしてもらえました。
手術前日は、産婦人科病棟がいっぱいで整形外科病棟でした。
手術当日から産婦人科病棟に移りました。
産婦人科病棟では、手術後に痛みや体調の悪化などにより、昼もですが、特に夜が怖くなり寝れなくて、過呼吸になったり、呼吸が早くなってしまう私が何度もナースコールしてしまっても嫌な顔しないで「伺います。」と言って来てくれて、「大丈夫だよ。深呼吸しようか。辛いね。」と言って背中をさすってくれたり、手をポンポンして呼吸のタイミングをはかってくれました。
中には、「ナースステーションにおいで。少しお話をしよう。」と言ってくれたりしてくれました。
次の日も「話相手は出来ないけど、人がいるから落ち着くならおいで。」と言ってもらい、計2日間ナースステーションのお世話になりました。
心配と不安だらけだった入院と手術を乗り越えられたのは、先生とたくさんの看護師さんのおかげです。
本当にありがとうございました‼️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 111,000円 ※個室入院費用、手術費用  限度額認定証を利用
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

社会医療法人 ジャパン メディカル アライアンス 海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

さささ1020(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました
頼りになります。
子宮全摘と言う生まれて初めての手術で分かってたけど「点滴怖い、注射が嫌だ、背中の麻酔が怖い」といい歳して手術室泣き始めたら、笑いもせず麻酔科の先生とすぐ相談してくれて、麻酔を全身麻酔だけに切り替えてくれました。
寝てる間に点滴も全部入ってました。

婦人科は産科とも兼ねてるので、予約していても病棟も回ってるので、入院中の妊婦の体調の急変やなんかで代わりの先生になったりして混む場合が多いです。
それでもしっかりしたいい先生ばかりです。

他の診療科もかかっていますが、こちらの先生もしっかり私たち患者の悩みや質問を聞いてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
料金: 110,000円 ※高額医療費制度申請してトータルの値段です

医療法人社団 けい子レディースクリニック表参道 (東京都渋谷区)

rainbow(本人・70歳代・女性)

婦人科系の不安を抱いていられる方たちに、不安の大小にかかわらずここを受診されることを強くお勧めします。気がかりを抱えて生きることはありません。
先生のご診断は非常に的確、選択肢も提案してくださり、安心です。駅からちょっと距離はありますが、ゴージャス・清潔・シックなしつらえ、スタッフの方々の優しくてきぱきした対応は、多分先生のお人柄で、診療費はきわめてリーズナブルです。
私は40代に子宮筋腫が急成長、本来は開腹手術のところ、先生がよく聴いてくださり、他の状態が良好なので経過観察で来ました(追っかけですが)。
今回も乳房痛をお話ししたところ、公的機関での検査をするよう提案いただき、即、市の無料検査を予約しました。先生にはついでに血液検査もお願いし、一安心です。
先生は、ハンサムウーマン。私は心から信頼しています。ためらっていられる方の参考になれば、と書き込みました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・30歳代・女性)

39度の発熱と立ってられない腹痛が2、3日。
一旦半日程収まり、そこから腹痛は軽度ですが43度の発熱。

病院や救急に何度もかかりました。
一度他院でcrpと白血球の数値が入院基準値を超えてましたが、ベッドが空いてないことと発熱以外の原因がわからず、点滴のみで返されることに。

2歳になる娘を見ることくらい出来ると夫に言われ、這うことも出来ない状態だったので泣きながら救急車を呼ぼうとして、旦那に怒られながら再度救急に。

帰されたら大変だと思い、高熱も1週間程続いているので様々な検査をしてもらいました。

原因は子宮に溜まった膿。

抗生剤治療と鉄剤をしてもらってましたが貧血が悪化し、輸血。
手術の話が出ましたが、一生人工肛門になる確率が高いと言われ、膿を注射器で抜くことに。

幸いなことに多少の膿は残ったものの、回復していき、退院。
予後観察に。

子宮筋腫が大きくなっていることと、月経過多の治療で現在ミレーナを入れてます。

あの時色々な検査をしてくれて本当に良かった。
今までで1番辛かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン
料金: 150,000円 ※大部屋

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

ぴぃぴぃ(本人・30歳代・女性)

生理中の突然の腹痛でお世話になりました

産婦人科、とついてるので
婦人科の受診は嫌だなあと思いましたが
おなかがいたくてそれどころじゃなかったので。。。

初診では、平日午前中の受診でした
妊婦がたくさん。。。
カップルもけっこういました

おくすり効かなくておなかいたいと言っているのに
1時間以上待ちました。。。

まあ婦人科には慣れているので
その間、諦めたように診察室で待ち、

お薬もらったら次来ないだろうなあと思っていました

もう絶対、即手術とかMRIとか恐ろしいことを言われると思って
先生になに言われるんだろうとか嫌だったのですが

診察室で院長先生に診てもらったのが幸いで

なんだか明るくて優しい先生
その隣でにこにこ感じの良い看護師さんたち

ゆるやか~~~で、なんかいいかも、と思いだす

不妊治療もやっているようで
もし希望だったらやってみる?ということで
その後、数ヶ月お世話になっています

腹痛の原因は、子宮筋腫で2センチ
痛み止めと漢方で対処法です

とにかく先生看護師さんみんなが優しいです
聞いても、余計なことを言われないので気分が落ち込むことがなく帰り道の気分が明るいです

かと言ってやることはきちんとしてくれるので安心
内診の手際も良いし バスタオルかけてくれるし

ただ待ち時間が長いのに近所に自販機も院内に水飲み場もないので
困りました

昼間はすごく混んでますが、
月水金の夜は仕事帰りに寄れるうえに空いてるのでとってもありがたい

総合的にすごく通いやすい病院なので病院選びに悩んでご近所の方、おすすめです

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、本草当帰芍薬散料エキス顆粒-M
料金: ※領収書をなくしてしまいましたので料金は0円で記載しています